Посоветуйте LCD монитор
59: Stas
Всерьез играть на 25-мс матрице? Уволь.
Всерьез играть на 25-мс матрице? Уволь.
Последний раз редактировалось BadBlock 14 июл 2005 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Угу
Все производители указывают минимальное время реакции, а на самом деле оно неоднороднр, т.е. для указаных 25 мс время реакции может колебаться от 25 до 40мс, так что мы имеем максимум 25-40 fps
Совершенно несерьёзно квакать на 40 fps
Все производители указывают минимальное время реакции, а на самом деле оно неоднороднр, т.е. для указаных 25 мс время реакции может колебаться от 25 до 40мс, так что мы имеем максимум 25-40 fps
Совершенно несерьёзно квакать на 40 fps
Дело в том, что потребности разные.
Товарисч играет в дум3 на ATI 9 тыщ с чем-то, на 20 FPS, и не жужжит, и вроде даже рабочее место не заблёвано. Странно, конечно, но бывает и так.
-
Dj@work
62: BadBlock я тока ему это т пример и говорил...что прошел Дум3 на 4МХ400 и ниче не стошнило...правда когда поиграл...на 6800ГТ больше не охота стало....
а товарищь видимо круче своей матрицы более ничего не видел.....
61: TheJudge квакать...минимум 85))))
а товарищь видимо круче своей матрицы более ничего не видел.....
61: TheJudge квакать...минимум 85))))
63: Dj@work
товарищь кроме своей матрицы работает на Lacie 22", а в прошлом через его глаза прошли лучшие мониторы топ-класса... mitsubishi например вся линейка на чиная с 2010 по 2070... а еще вот одно время работал на мониторах фирмы Barco.. говорит это название широкой общественности чего-нибудь? Radius еще был давно...
нормально понтов заколочено?
а вот для справки мне скажите кстати: как фпс расчитывается исходя из времени отклика?
товарищь кроме своей матрицы работает на Lacie 22", а в прошлом через его глаза прошли лучшие мониторы топ-класса... mitsubishi например вся линейка на чиная с 2010 по 2070... а еще вот одно время работал на мониторах фирмы Barco.. говорит это название широкой общественности чего-нибудь? Radius еще был давно...
нормально понтов заколочено?
а вот для справки мне скажите кстати: как фпс расчитывается исходя из времени отклика?
-
Stas
TheJudge :
> Все производители указывают минимальное время реакции, а на самом деле оно
> неоднороднр, т.е. для указаных 25 мс время реакции может колебаться от 25 до
> 40мс, так что мы имеем максимум 25-40 fps
Тоже знатный баян, устарело несколько лет назад.
> Все производители указывают минимальное время реакции, а на самом деле оно
> неоднороднр, т.е. для указаных 25 мс время реакции может колебаться от 25 до
> 40мс, так что мы имеем максимум 25-40 fps
Тоже знатный баян, устарело несколько лет назад.
Stas :
> Тоже знатный баян, устарело несколько лет назад.
Что именно устарело?
S-IPS матрицы внезапно пошустрели?
> Тоже знатный баян, устарело несколько лет назад.
Что именно устарело?
S-IPS матрицы внезапно пошустрели?
Последний раз редактировалось BadBlock 14 июл 2005 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Ivan :
> а вот для справки мне скажите кстати: как фпс расчитывается исходя из времени
> отклика?
Полагаю, так: на экран выведен некий кадр. Нужно сменить его на другой кадр. Для этого нужно все пиксели переключить в другое состояние. Секунда делить на время отклика (смены кадра) получится количество кадров в секунду, которое может выводить монитор.
> а вот для справки мне скажите кстати: как фпс расчитывается исходя из времени
> отклика?
Полагаю, так: на экран выведен некий кадр. Нужно сменить его на другой кадр. Для этого нужно все пиксели переключить в другое состояние. Секунда делить на время отклика (смены кадра) получится количество кадров в секунду, которое может выводить монитор.
65: Stas
Ну это не совсем баян. Реальное время отклика действительно немного больше чем заявленное. Это происходит потому, что заявленное время отклика - время перехода кристалла из белого цвета в нейтральный и затем в черный (или наоборот). А время перехода кристалла для других цветов может быть немного больше или меньше. Конечно это разница в 3-4 милисекунды а не в 15.
Ну это не совсем баян. Реальное время отклика действительно немного больше чем заявленное. Это происходит потому, что заявленное время отклика - время перехода кристалла из белого цвета в нейтральный и затем в черный (или наоборот). А время перехода кристалла для других цветов может быть немного больше или меньше. Конечно это разница в 3-4 милисекунды а не в 15.
67: BadBlock
т.е. если 25 мс - то фпс=40?
но ведь я вижу разницу между 50фпс и 90... гм...
т.е. если 25 мс - то фпс=40?
но ведь я вижу разницу между 50фпс и 90... гм...
69: Ivan
Для крайних состояний пикселей S-IPS-матрицы обеспечивают более быстрое переключение, чем заявленные 25 мс. Может, дело в этом?
Для крайних состояний пикселей S-IPS-матрицы обеспечивают более быстрое переключение, чем заявленные 25 мс. Может, дело в этом?
вобщем как бы то ни было, не могут ЖК дать необходимых 85-100 fps
-
n3o
О чем спорим товарисчи? Кому надо LCD идут и покупают, и радются какой у них крутой и стильный мон. Кто незнает что выбрать - выслушав все мнения, идет в магазин и выбирает, что его душе больше понравится.
Незнаю как Stas, но я в Q3 - только на ЭЛТ играю. ИМХО на LCD невозможно(или не очень приятно): смотреть видео, играть, работать с цветом, но для оффиса(word, 1C, ACAD, Компас) - самое-то.
To 0: Kashesh
ИМХО Смотреть на мазню или хреновые цвета не выбор. Вот на МОЙ взгляд нормальные мониторы: 19" MONITOR 0.25 IIYAMA HM903DT M/Media + Hub USB - $482, 19" 0.24 PROFESSIONAL MONITOR LaCie Electron 19 Blue IV с возможностью калибровки цвета.
Сам юзаю Samsung SyncMaster 757NF - очень доволен
To Stas
Твои аргументы:
1. 2005 год
2. Какието дяденьки юзают LCD
Или я что-то пропустил?
To 71: TheJudge
85fps - это МИНИМУМ для комфортной игры, 125 - норма и комфортная игра!
Незнаю как Stas, но я в Q3 - только на ЭЛТ играю. ИМХО на LCD невозможно(или не очень приятно): смотреть видео, играть, работать с цветом, но для оффиса(word, 1C, ACAD, Компас) - самое-то.
To 0: Kashesh
ИМХО Смотреть на мазню или хреновые цвета не выбор. Вот на МОЙ взгляд нормальные мониторы: 19" MONITOR 0.25 IIYAMA HM903DT M/Media + Hub USB - $482, 19" 0.24 PROFESSIONAL MONITOR LaCie Electron 19 Blue IV с возможностью калибровки цвета.
Сам юзаю Samsung SyncMaster 757NF - очень доволен
To Stas
Твои аргументы:
1. 2005 год
2. Какието дяденьки юзают LCD
Или я что-то пропустил?
To 71: TheJudge
85fps - это МИНИМУМ для комфортной игры, 125 - норма и комфортная игра!
-
Kashesh
чето у меня голова разболелась.
И покупать монитор расхотелось...
Спасибо всем...
И покупать монитор расхотелось...
Спасибо всем...
О чем блин спорят, какие бы не были ЭЛТ хорошими, их счас и не найдешь, кое-где можно Самс 959NF нарыть из старых запасов, дорогие штуки типа LAcie тоже проскакивают иногда, но трубок-то уже не сони ни мицубиси не производят... жалко блин.
Так что скоро придется или брать БУ ЭЛТ или LCD
Кстати то что счас еще продают под видом элт - мониторов по 180 баксов за девятнашку, монитором называть стыдно, на цветной осциллограф разве что потянет.
Так что скоро придется или брать БУ ЭЛТ или LCD
Кстати то что счас еще продают под видом элт - мониторов по 180 баксов за девятнашку, монитором называть стыдно, на цветной осциллограф разве что потянет.
ЭЛТ дешевле, их навалом и битых пикселей у них нет, и разрешений много....
74: rook
>кое-где можно Самс 959NF нарыть из старых запасов
Монитор Samsung SyncMaster CRT 19" 959NF 0,24 TCO-99 - возят на склад Никса в Москве. И будут возить. Не сказал бы, что это из старых запасов.
>Кстати то что счас еще продают под видом элт - мониторов по 180 баксов за девятнашку...
Это где ж такие продают-то? по 180 баксов. Смотрю прайсы наших нормальных контор и ниже 230 бачей за нормальные мониторы 19" не вижу.
>кое-где можно Самс 959NF нарыть из старых запасов
Монитор Samsung SyncMaster CRT 19" 959NF 0,24 TCO-99 - возят на склад Никса в Москве. И будут возить. Не сказал бы, что это из старых запасов.
>Кстати то что счас еще продают под видом элт - мониторов по 180 баксов за девятнашку...
Это где ж такие продают-то? по 180 баксов. Смотрю прайсы наших нормальных контор и ниже 230 бачей за нормальные мониторы 19" не вижу.
-
Chewits
Пришлось недавно поюзать чужой монитор элт. Чесно, чуть не стошнило.. Глазки заболели минут через 10. Дальше делать уже ничего не хотелось, но вроде потом приспособился. Это я к тому что невозможно(противно) юзать сразу и жк и элт (мне по крайней мере). Кроме того, этот огромный ящик, который занимает всё обозримое пространство (от этого вобщем и тошнит)...
А вот свой жк я если и поменяю, то только на жк с 17(19)дюймами, ибо не могу познав нечто прекрасное променять его на нечто, отчего в недрах моего организма начинается обратный процесс..
p.s. А то что мой монитор, что-то неправильно или медленно отображает мне абсолютно начихать. Если не наблюдать скурпулёзным взглядом и не сравнивать с топ моделями элт, не изучать таблицы и графики тестовых лабораторий то никто (а тем более я) никаких аномалий в жк не заметит. Вот такое моё чисто субъективное мнение.
А вот свой жк я если и поменяю, то только на жк с 17(19)дюймами, ибо не могу познав нечто прекрасное променять его на нечто, отчего в недрах моего организма начинается обратный процесс..
p.s. А то что мой монитор, что-то неправильно или медленно отображает мне абсолютно начихать. Если не наблюдать скурпулёзным взглядом и не сравнивать с топ моделями элт, не изучать таблицы и графики тестовых лабораторий то никто (а тем более я) никаких аномалий в жк не заметит. Вот такое моё чисто субъективное мнение.
-
Dj@work
77: Chewits а ты наверно незаметил..что там 50Гц было...и он был выпуклым 14")))) тока неговори что это был Samsung SyncMaster CRT 19" 959NF или LaCie или Sony хрен поверю!
-
Chewits
78: Dj@work да нет, частота там была по максимуму, он был не выпуклый, дюймов 19-21 (по моим оценкам). Единственное что может разрешение весьма низкое было, с непривычки глазки и заболели
-
n3o
79: Chewits
> да нет, частота там была по максимуму, он был не выпуклый, дюймов 19-21 (по моим оценкам).
Очень точно!
> да нет, частота там была по максимуму, он был не выпуклый, дюймов 19-21 (по моим оценкам).
Очень точно!
> Монитор Samsung SyncMaster CRT 19" 959NF 0,24 TCO-99 - возят на склад Никса
> в Москве. И будут возить. Не сказал бы, что это из старых запасов.
Да, странно на сайте самсунга указано что модель вроде как еще производится, хотя вроде митсубиси заявляла в прошлом году что сворачивает производство ЭЛ - трубок 19-22":
http://fcenter.ru/online.shtml?hardnews ... l_id=10598
(если кто не знает в серии NF стоят трубки Mitsubishi Diamondtron)
Семнашки еще раньше перестали делать, сони тоже давно тринитрон не делает, так что это все еще складские запасы мониторов или трубок. NF кстати исчезли в начале года (ну я про город), а весной почему-то опять появились, сам удивяюсь.
ЭЛТ 19" за 200 - 250 баксов от мониторов за 180 (такие тоже есть) в основном тоже не отличаются, куда не ткни одни слезы: samsung DF, DFI и MB, таких на работе полно - у кого псевдоплоский страшненький экран, у кого мылит по углам со страшной силой и у всех отстойный антиблик и цветопередача, Flatron - кривая геометрия, яма еще года 2 назад испортилась, у остальных тоже самое - трубки-то, теневые не пойми какого производства, да и экономят на самих мониторах несчадно.
> в Москве. И будут возить. Не сказал бы, что это из старых запасов.
Да, странно на сайте самсунга указано что модель вроде как еще производится, хотя вроде митсубиси заявляла в прошлом году что сворачивает производство ЭЛ - трубок 19-22":
http://fcenter.ru/online.shtml?hardnews ... l_id=10598
(если кто не знает в серии NF стоят трубки Mitsubishi Diamondtron)
Семнашки еще раньше перестали делать, сони тоже давно тринитрон не делает, так что это все еще складские запасы мониторов или трубок. NF кстати исчезли в начале года (ну я про город), а весной почему-то опять появились, сам удивяюсь.
ЭЛТ 19" за 200 - 250 баксов от мониторов за 180 (такие тоже есть) в основном тоже не отличаются, куда не ткни одни слезы: samsung DF, DFI и MB, таких на работе полно - у кого псевдоплоский страшненький экран, у кого мылит по углам со страшной силой и у всех отстойный антиблик и цветопередача, Flatron - кривая геометрия, яма еще года 2 назад испортилась, у остальных тоже самое - трубки-то, теневые не пойми какого производства, да и экономят на самих мониторах несчадно.
-
George-sun
Ищу инструкцию к монитору22" 0.24 PROFESSIONAL MONITOR LaCie Electron 22 Blue IV !!!
Благодарю за оказанную техническую помощь!
Благодарю за оказанную техническую помощь!