Крещение деток

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Ivus

№ 30 Сообщение Ivus » 23 апр 2015 10:39

29: mel26 пишет:
> 28: wallTaZar пишет:
>> Ммм..а кст вопрос тутвсезнающим...а откреститься как? можно? и где? и глагно почем?...спасибо...
>
> я думаю очень дорого. чревато минимум здоровьем ,даже жизнью
Хыыы:))) Боженька покарает? Или крестопузые отмудохают?

Или это стёб?

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 31 Сообщение babaykin » 23 апр 2015 20:36

26: DUKAT пишет:
> Тогда может ребёнку не говорить мальчик он или девочка, как в некоторых странах Европы? Подрастёт, сам решит. Если
> ребёнка с детства обучать православию, водить в храм, то у него не станет вопрос о правильности выбора религии.
> Я своим родителям очень благодарна, и не считаю, что меня ущемили в моих правах!!! С Верой жить легче.

Мощно, особенно от человека, рекомендующего страждущим в одном и том же посте батюшку "от Бога" из Мордовии, который при этом крестит по экспресс-методу "без собеседования". Вспоминается анекдот про Рабиновича в бане. Не удивлюсь, если характеристику "от Бога" заслужит в этой алгебре иерей, который, например, без разговоров "покрестит" ребенка выбранным родителями неправославным, но красивым именем а-ля Светлана или Марат.
Последний раз редактировалось babaykin 23 апр 2015 20:43, всего редактировалось 3 раза.

babaykin

№ 32 Сообщение babaykin » 23 апр 2015 20:37

30: Ivus пишет:
> Или крестопузые отмудохают?

Я наконец-то убедился, что правильно связывал ник на этом форуме и человека имярек :)

DUKAT

№ 33 Сообщение DUKAT » 24 апр 2015 00:56

Если я написала о добровольном выборе пола, это не значит, что я сторонник этого. Человек попросил совета, а раздули из этого хрен пойми чего. Бесит прямо, на каждом форуме такая ерунда, хоть не пиши ничего, всё обсерят. И пишут скорее всего люди, которые и близко не подходят к церкви.

Зумеринка

№ 34 Сообщение Зумеринка » 25 апр 2015 20:16

23: babaykin пишет:
> OMG.
> Главная рекомендация при выборе церкви для крещения - "без собеседования".
> Из другой истории сквозь скупые строки сквозят отголоски скандала, устроенного выбранными "крёстными" - "Мы
> подписывались съездить рядом постоять, а не два раза кататься, в грехах каяться и стихотворение учить. Знали бы,
> отказались".
> Лучше, конечно, крестить хоть так, чем не крестить вовсе. Но какое же у нас всё же в РФ пустое "православие".
> ..

Именно так. Родители наперебой друг другу советуют как покрестить ребенка не соблюдая каноны: "тут собеседования не требуют", "там крестных не спрашивают". И потом еще с гордостью делятся: вот мы какие, нашли где выгоднее и удобнее. О сути Крещения как таинства даже не задумываются: дань моде.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 35 Сообщение Rootz » 25 апр 2015 20:16

34: Зумеринка:
+1

Зумеринка

№ 36 Сообщение Зумеринка » 25 апр 2015 20:18

26: DUKAT:
> Если ребёнка с детства обучать православию

А почему именно православию, а не буддизму?

MadBiker

№ 37 Сообщение MadBiker » 25 апр 2015 21:25

25: mel26:
> кто верит в бога,тот и живет по его законам

А по каким законм тащем-та? Вот в Библии написано
И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
Лев 12, 3 Лк 2, 21 Ин 7, 22
10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Ты там как, обрезал уже, не? ;)

mel26
Благодарил (а): 2 раза

№ 38 Сообщение mel26 » 25 апр 2015 21:30

37: MadBiker пишет:
> 25: mel26:
>> кто верит в бога,тот и живет по его законам
>
> А по каким законм тащем-та? Вот в Библии написано
>
>
И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
> Лев 12, 3 Лк 2, 21 Ин 7, 22
> 10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в
> роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
> 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
>
> Ты там как, обрезал уже, не? ;)

не успел еще.видно плохо верую)

DUKAT

№ 39 Сообщение DUKAT » 26 апр 2015 00:32

А православию потому... Название темы прочитайте.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 40 Сообщение Rootz » 26 апр 2015 11:10

39: DUKAT:
В православии, католичестве и протестантизме крещение относится к таинствам.

Почему вы говорите именно о православии? Как название темы указывает именно на православие? Вы сейчас оскорбили религиозные чувства последователей других культов. :no-no:

DUKAT

№ 41 Сообщение DUKAT » 26 апр 2015 13:18

Вопрос был о буддизме, если быть повнимательней. Никого и не думала оскорблять.

redkorsar
Благодарил (а): 31 раз

№ 42 Сообщение redkorsar » 28 апр 2015 12:51

Кстати, о буддизме, да. Сама я атеист с буддистским мировоззрением (не путать с религией и верой) - с такой точки зрения мне мой мир больше нравится, если хотите))). И детям я отвечаю на вопрос "что будет ПОТОМ" именно исходя из этой концепции. Что удивительно - они меньше подвержены тревогам и страхам (ведь мы же еще встретимся и, может быть, узнаем друг друга - а нет, так нам все равно будет хорошо вместе), но больше задумываются над тем, как правильно поступать... ты ж не только за себя сейчашнего отвечаешь, но и за малыша, который родится потом... Ни в коем разе не агитирую - рассказываю. В плане воспитания и психологического комфорта очень понравилось. Позитивненько))).

moonshik

№ 43 Сообщение moonshik » 12 июл 2015 22:38

Может кто-нибудь подскажет телефон батюшки в Нарышкино? Заранее благодарю

vaserm

№ 44 Сообщение vaserm » 02 авг 2015 10:38

Аламасово - иерей Вячеслав 8-920-070-50-46 (Собеседование по субботам 15-00, крещение в восресенье), наш городской - живет на ул. 8 марта.

Нарышкино - о. Илья 8-908-23-97-756

Ягусенька

№ 45 Сообщение Ягусенька » 11 авг 2015 22:41

я обоих сыновей в Первомайске крестила. Очень понравилось. Ничего лишнего. Быстро и душевно в тот же день в воскресенье. Свидетельства дали красивые. К чему усложнять ритуал? Кстати, в каждой церкви он со своими особенностями. Главное, у кого что в душе лежит. Мне не нравится ходить в городские церкви после того как там не стало отца Германа, и в Дивеево не нравится. Вот где туристический центр, а не святое место. Лучше подальше от такого

Вернуться в «Родительский форум»