Больные котята во дворе дома Музрукова-18 на веранде садика

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 0 Сообщение Wiz » 30 апр 2015 18:00

Только сегодня случайно обнаружил кошку с двумя больными котятами. Что делать ?
Котятам на вид около 3-4 недель, у одного котенка глаза сильно воспаленные, красные (коньюктивит ?), но сами глаза есть, он не слепой и бегает, а у второго такое чувство что глаз вообще нет, огромные набухшие красные веки, гной, я промыл ему глаза, но так и не понял, есть ли у него там глаза или нет. в настоящее время он слепой полностью, вместо глаза красное месиво. Что делать ?

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 1 Сообщение Armani Black » 01 май 2015 00:29

А про ветеринаров ты когда нибудь слышал? Вот к ним идти с котятами надо (если, конечно, тебе это не безразлично). Здесь заочно никто лечить не будет.

Wiz
ШИЗО

№ 2 Сообщение Wiz » 01 май 2015 17:17

1: Armani Black:

мне не безразлично, только денег у меня нет на ветеринаров, совсем. почему я и создал эту тему. кто-то сможет помочь может быть.

Armani Black

№ 3 Сообщение Armani Black » 01 май 2015 19:37

За тебя этого никто не сделает! Ты взрослый мальчик и несколько сот рублей можешь заработать на поход к ветеринару с котятами (или у родителей, друзей спросить). Сбор помощи объявляется, когда нужна экстренная вет. помощь со сложной операцией (или лечением) и долгой реабилитацией для бездомного животного.

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 4 Сообщение ZERRA » 01 май 2015 21:09

дело в том,что скорее всего это вирусный коньюнктивит и не только он.Лечение достаточно не дешевое.Необходимы уколы,обработки.

Armani Black

№ 5 Сообщение Armani Black » 01 май 2015 21:54

Да, скорее всего это так, но, примерно, в тысячу рублей на лечение уложиться можно.(где то пивка не попьют, лишнего, имхо)

Вот, не требующее больших затрат лечение:
Коньюктивит очень часто встречается у маленьких котят — ведь они такие беззащитные и любая инфекция к ним легко цепляется. К тому же у котят, наверно, только начали открываться глазки, а в это время они наиболее не защищены. В идеале, конечно, нужно показать котёнка ветеринару. Но если это затруднительно, то дам вам несколько советов из своего личного опыта.
Во-первых, заварите аптечную ромашку. Она продается в пакетиках в аптеке. Отвар должен быть свежим и не крепким. Храните его в холодильнике в закрытой посуде. Три-четыре раза в день отливайте в маленькую посуду немного отвара, разбавляйте кипятком так, чтобы он был теплым (температура вашего тела — капните на сгиб локтя и если вам не горячо и не холодно, то в самый раз). Ватными тампонами протирайте глазки котёнку. Протирайте очень лёгкими движениями, чтобы не навредить ему. Сначала снимите выделения, потом ещё раз протрите начисто. Для профилактики советую и здоровым котяткам протирать глазки.
Если через день не наступили улучшения, придётся прибегать к специальным препаратам. В человеческой аптеке продаются капли для глаз «Ципролет». Это мощное лекарство от коньюктивита. И очень сильное. Поэтому не хотелось бы сразу прибегать к нему.
Но раз не помогли народные средства, тогда только оно поможет. Эти капли надо капать 4-5 раз в день. И только по одной капельке в каждый глазик.
Для того, чтобы лекарство точно попало в глазик, возьмите котёнка на руки и одной рукой слегка приоткройте ему глазик так, чтобы у вас один палец лежал на нижнем веке котёнка, а другой — на верхнем. А другой рукой закапайте одну каплю в наружнюю часть глаза. Дайте капельке скатиться к носику — во внутреннюю сторону глаза. И пальцами, которыми держите веки, как-бы «проморгайте» его. Чтобы лекарство растеклось по всему глазику и попало за веки.
Закапывать надо обязательно в оба глаза, даже если болит только один.
До закапывания и после закапывания протрите глазики отваром ромашки.
Обязательно до закапывания очистите глазки от выделений и гноя.
Капать эти капли надо не менее 5 дней. Потому что это антибиотик. если капать меньше — результат нулевой и коньюктивит обострится снова.
Хотя, если сразу наступит улучшение, можно закапывать не 4-5 раз в день, а два раза: утром и вечером.
Ещё почитайте статью http://savepets.ru/2011/04/kon

Wiz
ШИЗО

№ 6 Сообщение Wiz » 02 май 2015 10:11

у одного котенка видимо глаз нет, знакомая говорит, что возможно это ворона выклевала ему глаза. у него там просто месиво красное. если кто-то сможет взять на себя такой крест, растить и лечить больного слепого котенка, пусть приходит на пр. Музрукова 18, там на веранде садика эти котята.

Armani Black

№ 7 Сообщение Armani Black » 02 май 2015 12:13

А, что ты крестами то разбрасываешься? Тебе выпало испытание, так и пройди его.

Wiz
ШИЗО

№ 8 Сообщение Wiz » 02 май 2015 13:14

7: Armani Black:

жестокий Вы

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 9 Сообщение Эстер » 02 май 2015 13:52

8: Wiz пишет:
> 7: Armani Black:
>
> жестокий Вы
...:o не судите о человеке, которого Вы не знаете... :kos:
Она не стОлько пишет и призывает, сколько реально делает :shuffle:

Wiz
ШИЗО

№ 10 Сообщение Wiz » 02 май 2015 14:35

я Вас понимаю, тот котенок, о котором я говорю, слепой с выклеванными (возможно, может глаза есть) глазами, очень похож на моего Мурика, который погиб у меня 1.11.2014 ему был всего один год, я очень любил его и он меня. Черный, белые лапки, один ус белый другой черный. я его принес домой, И ВДРУГ моя кошка, у которой 3 котенка, с бешенством стала кидаться на него. я глаза промыл ему водой и хлоргексидином, вата была с кровью промыл еще водой, и отнес назад за веранду к кошке матери.

Armani Black

№ 11 Сообщение Armani Black » 02 май 2015 15:17

Wiz
7: Armani Black:
жестокий Вы
, А..., вон чего :roll: А переваливать свой крест на чужие плечи не жестоко!?
Вы абсолютно правы! Я жестока к людям, которые про гуманность вспоминают только на словах и только когда ИМ это нужно (для них).

Хлоргексидином Вы ему всё сожжёте до конца :dumay:
Я выше написала, что нужно делать!

Wiz
ШИЗО

№ 12 Сообщение Wiz » 02 май 2015 16:20

9: Эстер пишет:
> 8: Wiz пишет:
>> 7: Armani Black:
>>
>> жестокий Вы
> ...:o не судите о человеке, которого Вы не знаете... :kos:
> Она не стОлько пишет и призывает, сколько реально делает :shuffle:

да видно что она делает! могла бы приехать и забрать несчастного животного, а не теорией заниматься.

Wiz
ШИЗО

№ 13 Сообщение Wiz » 02 май 2015 16:24

я русским языком же написал, что у меня дома кошка с тремя котятами, котятам 3-5 недели поэтому я не могу того котенка взять.

Wiz
ШИЗО

№ 14 Сообщение Wiz » 02 май 2015 16:51

А..., вон чего :roll: А переваливать свой крест на чужие плечи не жестоко!?
Вы абсолютно правы! Я жестока к людям, которые про гуманность вспоминают только на словах и только когда ИМ это нужно (для них).
хватит. с Вами понятно все, не пишите тут больше ничего, пожалуйста.

Armani Black

№ 15 Сообщение Armani Black » 02 май 2015 18:49

14: Wiz: хватит. с Вами понятно все, не пишите тут больше ничего, пожалуйста..
"Хватит" будешь говорить своей подружке, понятно? :evil: А здесь общественный ресурс.
Тебе говорят к вету отнеси или в приёмник, а не домой тащи, чтобы заразить котят. (хотя домой ты уже носил их)

Wiz
ШИЗО

№ 16 Сообщение Wiz » 02 май 2015 19:08

15: Armani Black:
Спасибо за содействие, дополнительных рекомендаций мне можно не давать. я понятно выражаюсь ?

Armani Black

№ 17 Сообщение Armani Black » 02 май 2015 19:11

Делай, что хочешь и не грузи больше никого :wacko:

T-Res
Благодарил (а): 1 раз

№ 18 Сообщение T-Res » 02 май 2015 19:32

На этом сайте котята не котируются. Мера есть мелодрамам,типа,,Спасите Вилли,,. Иногда думается,энергию бы вашу в другое русло. Уверен,что так многие думают,только не высказываются прямо. Тот же приснопамятный Филя,как помню,на мосту стоял,девченку с коляской и акитой ,да ребёнком ещё малым плюс не пропускал.Пока не шугнул. Мне знакомая вчера выдала-бери своё,не бери что бросили другие и не исправляй чужие ошибки. Говорят,дело-благое спасать.... А именно благими намерениями известно куда дорога вымощена. Интересно,для себя заводят животных породистых,эпатажных. ,не из приюта берут....

Wiz
ШИЗО

№ 19 Сообщение Wiz » 02 май 2015 19:40

17: Armani Black:

Уважаемая Участница, если Вы еще не поняли, я эту тему создал для того, чтобы кто-то откликнулся и взял котят лечить себе. Уверен, что такие люди есть у нас в городе. Потому что я не справлюсь сам с этим, денег на врачей у меня нет возить лечить котят, я уже говорил. Тем более черный котенок видимо совсем без глаз, и он будет слепым. Спасибо Вам за советы. И еще самое главное, забыл сказать, нужно было сразу сказать, сторож садика сказала, что до 5 числа нужно котят убрать. Иначе придет СЭС и котят больных усыпят. Да еще кошку в придачу не дай Бог...а сам я не справлюсь с этим.

Armani Black

№ 20 Сообщение Armani Black » 02 май 2015 19:49

19: Wiz:
Уважаемый участник! Если Вы ещё не поняли, то на Вашу просьбу откликнулись только те, кто в теме. Вам подсказали чем лечить. К себе, я Вас огорчу очень, никто их скорее всего не возьмёт(по разным причинам). Мне вот, свои дороги, а Вам - Ваши и т.д., а это инфекция,которая передаётся.
Вот и принимайте решение сами.

Wiz
ШИЗО

№ 21 Сообщение Wiz » 02 май 2015 22:33

18: T-Res:

ну вот пока так будем относится к животным, своих котят топить, чужих уличных не брать, заводить из питомника породистых а не из приемника больных животных, мы так и людьми не будем. я не знаю, но убивать новорожденных котят это большой грех. просто так это не проходит. ладно что там котята. аборты например. вымрем просто как нежизнеспособный слабый народ-убийца собственных детей.

T-Res

№ 22 Сообщение T-Res » 02 май 2015 23:18

В любом нормальном питомнике идет выбраковка. Плембрак. Уничтожают. Жизнь такая.

T-Res

№ 23 Сообщение T-Res » 02 май 2015 23:32

-Мурка,дурка,пиджак с кармАнами и змея Скарапея....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Домашние животные»