оказывается, есть уже и 3D принтер
29: Rootz:
> ну кто-то на курорт мотается, просаживая минимум 30 рублей за дней 5 - 7, а кто-то, вместо того чтобы отдавать денгьи дядям и тетям за лежание в луже, получает удовольствие от принтера - не кажутся мне такими вот великими - 30 к рублей.
кстати, да
+1
> ну кто-то на курорт мотается, просаживая минимум 30 рублей за дней 5 - 7, а кто-то, вместо того чтобы отдавать денгьи дядям и тетям за лежание в луже, получает удовольствие от принтера - не кажутся мне такими вот великими - 30 к рублей.
кстати, да
+1
29: Rootz:
> ну кто-то на курорт мотается
Я не мотаюсь!!!
Сто лет уже ни на каких курортах не был.
Мне на даче приятственней в грядке повозиться, чем на песке бестолку пузо греть.
> ну кто-то на курорт мотается
Я не мотаюсь!!!
Сто лет уже ни на каких курортах не был.
Мне на даче приятственней в грядке повозиться, чем на песке бестолку пузо греть.
31: Splinter:
ну грядками меня не заманишь, но вот я очень люблю экскурсионные туры, ну не те, где гид тебя водит, а когда сам мотаешься.
26: Splinter:
для меня не поиграться. я предполагаю для чего применить эту штуку, чтобы она приносила небольшой доход или пользу (надеюсь) (в задумках это)
для меня не поиграться. я предполагаю для чего применить эту штуку, чтобы она приносила небольшой доход или пользу (надеюсь) (в задумках это)
http://habrahabr.ru/post/190060/За последнее время успехи разработчиков 3D принтеров сотрясают IT-сообщество. Искусственные органы, самокопирующиеся устройства, распечатанное оружие и т.п. Так что услышать что-то принципиально новое всё сложнее и сложнее. Но ребята из Deezmaker меня удивили. Они смогли укрепить и облегчить конструкцию до 2 кг, а также снабдить её возможностью работать от аккумулятора 12/16v.
35: Manfred:
убожество же.
если ещё зеркало и трубу лазерную прилепить (или твёрдотельный), то и резать и гравировать лазером может. а если ещё рядом движок с камнемсбоку прикрутить, то иинструментна нёмможно будетзатачивать
убожество же.
если ещё зеркало и трубу лазерную прилепить (или твёрдотельный), то и резать и гравировать лазером может. а если ещё рядом движок с камнемсбоку прикрутить, то иинструментна нёмможно будетзатачивать
36: Йожик:
> убожество же.
обоснуешь? не зная подробных характеристик и, главное, цены
> убожество же.
обоснуешь? не зная подробных характеристик и, главное, цены
37: Manfred:
на валах 8 или 10. по У всего два вала, для фрезеровки, даже по пластику, имхо, еле еле будет.
передача на обычных шпильках резьбовых по У и Z (по Х нев идно),минус скорость,что такважна для 3д принтера и быстрый их износ.
на валах 8 или 10. по У всего два вала, для фрезеровки, даже по пластику, имхо, еле еле будет.
передача на обычных шпильках резьбовых по У и Z (по Х нев идно),минус скорость,что такважна для 3д принтера и быстрый их износ.
это про шаговики и дешёвого китайского шпинделя? так это почти на всех любительских станках.Встроенные электроприводы и инструментальные головки позволяют осуществлять фрезерование и гравировку.
Электроника может и выдавать такое, а вот механика справится, я думаю нет...При этом интегрированная управляющая система «обеспечивает очень высокую точность позиционирования».
38: Йожик:
т.е. ты не знаешь точно, но выводы делаешь? ну что ж, твое право...
т.е. ты не знаешь точно, но выводы делаешь? ну что ж, твое право...
Дайте мене стока денек, первые 100 штук я бесплатно вам сделаюВ настоящее время Mebotics ищет средства на организацию производства Microfactory. Для этого предполагается обратиться к системе краудфандинга Kickstarter: необходимая сумма превышает $1 млн.
ЗЫ выглядит может и красиво, но не более
40: Йожик:
> выглядит может и красиво, но не более
продолжая настаивать не зная почти ничего о характеристиках и цене ты выглядишь не самым лучшим образом.
> выглядит может и красиво, но не более
продолжая настаивать не зная почти ничего о характеристиках и цене ты выглядишь не самым лучшим образом.
ну ты очевидно не видишь передачу на резьбе метрической, перемещение по Y на двух валах (ошибся, не 8...10, а судяпо размерам 16мм). Жужжалочка такая вот http://www.aliexpress.com/item/A577A-DC ... 76942.html
нуцена видимо будетв районе 3000баксов
42: Йожик:
если ты такой крутой, то почему ты не организуешь свой проект? Обсирать других, знаешь ли, много сил не надо
если ты такой крутой, то почему ты не организуешь свой проект? Обсирать других, знаешь ли, много сил не надо
44: Manfred:
у меня уже заканчивается этот проект viewtopic.php?f=1&t=59960&start=240 , осталось тридетальки доделать
а зд принтер для пробы пока прюшу мендель сейчас делаю,паралельно рисую большего размера,т.е. с большими ходамии, несколькими экструдерами, и тп
у меня уже заканчивается этот проект viewtopic.php?f=1&t=59960&start=240 , осталось тридетальки доделать
а зд принтер для пробы пока прюшу мендель сейчас делаю,паралельно рисую большего размера,т.е. с большими ходамии, несколькими экструдерами, и тп
45: Йожик:
ты правда не понимаешь? речь не о единичном экземпляре, а об организации производства.
Штучно, при наличии желания и некоторых свободных средств, много кто может сделать, организовать же серийное производство это совсем другое. Вот ты говоришь - дайте мне лям баксов - ну а кто тебе мешает точно так же заявиться на кикстартере? Или все же говном поливать проще?
ты правда не понимаешь? речь не о единичном экземпляре, а об организации производства.
Штучно, при наличии желания и некоторых свободных средств, много кто может сделать, организовать же серийное производство это совсем другое. Вот ты говоришь - дайте мне лям баксов - ну а кто тебе мешает точно так же заявиться на кикстартере? Или все же говном поливать проще?
47: 777:
ну в общем то все очевидно, ничего нового
ну в общем то все очевидно, ничего нового
46: Manfred:
я вообщето про другое писал, а не про организацию производства
я вообщето про другое писал, а не про организацию производства
49: Йожик:
да я помню что ты писал - не знаю фактически ничего, только гадая на кофейной гуще - ты просто взял и обосрал.
да я помню что ты писал - не знаю фактически ничего, только гадая на кофейной гуще - ты просто взял и обосрал.
-
.naz
51: Lone_Wanderer пишет:
> а у нас где можно распечатать?
что тебе распечатать? и с какой точностью?
> а у нас где можно распечатать?
что тебе распечатать? и с какой точностью?
Продам прюшу менделя второго (RepRap II) в сборе + 1кг чёрного абс-пластика + детальки запасные разные.
Шестерни алюминиевые, ремень Т2.5, муфты алюминиевые, на столе есть каптоновая лента. Нужно концевики установить (есть в комплекте) и прошить. Без блока питания (пойдёт от компа). Отдам за 24 т.р., обращаться в лс
Шестерни алюминиевые, ремень Т2.5, муфты алюминиевые, на столе есть каптоновая лента. Нужно концевики установить (есть в комплекте) и прошить. Без блока питания (пойдёт от компа). Отдам за 24 т.р., обращаться в лс
55: Йожик:
viewtopic.php?f=6&t=283281
viewtopic.php?f=6&t=283281