№ 107
4: brabantik пишет:
> Татьян, выставка будет проводиться по правилам РКФ, но титулы присуждаться не будут и
>оценка , как плем.оценка считаться не будет.
39: brabantik пишет:
> 1 ринг- породистые собаки
> 2 ринг- беспородистые собаки и метисы
40: Mouse пишет:
> Света, а наш РОС без документов при таком раскладе на каком ринге будет?
> Она же породистая, просто помет не оформлен.
41: brabantik пишет:
> Юль, на породном ( 1 ).
7.3.1. При записи собаки на выставку владелец должен предоставить: 1). заполненный и подписанный собственноручно заявочный лист, который содержит … аббревиатуры и № родословной, № клейма или микрочипа…
2). копию родословной или копию документа, подтверждающего личность владельца.
3). копии рабочих сертификатов и чемпионских сертификатов при записи в рабочий класс и класс чемпионов. Без вышеперечисленных сертификатов запись на выставку будет производиться только в открытый класс
7.3.3. Запись в рабочий класс/класс чемпионов.
Для записи собак в рабочий класс необходимо предоставить копию сертификата единого образца по рабочим качествам, признаваемого РКФ.
Для записи собак в класс чемпионов необходимо предоставить подтверждение (сертификат, диплом) чемпиона любой страны – члена FCI или АКС, КС, СКС или Интернационального чемпиона красоты FCI. Перевод из класса в класс не допускается.
7.4.6. Ринговая бригада работает по указанию судьи и должна обеспечивать:
Вызов участников, проверку клейма или микрочипа…
(из положения «О проведении городского спортивного праздника Центра внешкольной работы «Собака + Я»)
Можно вопросы?
Читая положение, получается, что на породном ринге (впрочем как и на всей выставке, но сейчас не об этом) имеют право присутствовать только собаки, имеющие подтвержденное происхождение и имеющие идентификационные данные. Каким образом животные, имеющие околопородное происхождение (мама-папа с документами, а дети по любви) и не имеющие идентификационных признаков (клеймо/чип) могут экспонироваться в одном классе с породистыми?
Каким образом вы планируете обеспечить проверку ринговой бригадой микрочипов?
С какой целью вы собираете при регистрации копии документов о происхождении собаки, равно как и документов, подтверждающих ее запись в рабочий класс или класс чемпионов? На открытой выставке разве не достаточно просто предъявить вам эти документы, для подтверждения регистрации собаки в тот или иной класс? Полностью данные на собаку, в том числе и номер родословной вам указывают в регистрационном листе. Организаторы сертификатных выставок по этим документам отчитываются в вышестоящую организацию. А при проведении открытой выставки с какой целью проводится такой массовый сбор документов?
Я уж не спрашиваю вас, для чего вам копии документов, подтверждающие личность владельца. Это с каких пор для участия в выставках нужна копия паспорта стала?
94: brabantik пишет:
> Конкурсы " Ребенок и собака", " Костюмы",
> " Кто быстрее!" бесплатные.
7.4.8. Во всех конкурсах могут участвовать лишь собаки, внесенные в каталог, заранее записанные на конкурс, экспонировавшиеся на данной выставке, проводимой в рамках спортивного праздника «Собака+Я», и получившие оценку не ниже «очень хорошо»
(из положения «О проведении городского спортивного праздника Центра внешкольной работы «Собака + Я»)
Я правильно понимаю, что участвовать в конкурсах (бесплатно) не имеет права собака, которая не экспонировалась на выставке за 500 руб. или же экспонировалась, но получила оценку ниже «очень хорошо»?
7.3.2. Владелец собаки вносит организационный сбор в полном объеме за каждую представленную на выставку собаку в размере 500 рублей. Организационный сбор используется на покрытие расходов по организации спортивного праздника (работа судей из Н.Новгорода) и формирования призового фонда для награждения победителей конкурсов и выставки собак.
9. Финансирование праздника осуществляется из средств МП «Физическая культура, массовый спорт и молодежная политика города Сарова Нижегородской области на 2015 -2020 годы» МБОУДОД «ЦВР» (реализация общеразвивающих программ) в размере 3000 рублей, из внебюджетных и привлеченных средств.
И при этом нет никакой возможности удешевить регистрацию для беби, щенков, ветеранов?
Извините, но все сертификатные выставки снижают расценки для данных возрастных классов в размере до 50% от стоимости регистрации в другие классы, а ряд клубов гордятся заслуженными ветеранами и рады видеть их на своих выставках бесплатно.
У вас этого не предусмотрено?