Nokian Hakka Blue 195/65 R15 95V XL
Интересуют отзывы местных автовладельцев.
Заранее спасибо откликнувшимся.
Заранее спасибо откликнувшимся.
-
Konkre
Подниму тему.
Думаю что лучше прикупить на лето, хакку грин 195/60-65/15 или хакку блю таких же размеров, синяя шумна говорят, но понадёжнее.
Может кто то уже сравнивал? Поделитесь опытом.
Думаю что лучше прикупить на лето, хакку грин 195/60-65/15 или хакку блю таких же размеров, синяя шумна говорят, но понадёжнее.
Может кто то уже сравнивал? Поделитесь опытом.
Собирался брать, только у мну размеры побольше немного. Проверим как раз
Пользовался блю на 16 радиусе, очень понравилось. Аквапланирование особенно впечатлило
4: PolarFox:
> Аквапланирование особенно впечатлило
Почему? Очень плавно?
> Аквапланирование особенно впечатлило
Почему? Очень плавно?
5: koval:
далеко)
далеко)
5: koval:
6: Burg:
7: BadBlock:
и главное безопасно!
6: Burg:
7: BadBlock:
и главное безопасно!
-
.yepp59.
у меня Хакка Блю 225/45. Мадэ ин Руссия. Одна шина явно брак, 2 шишки уже за 2,5 года использования. Остальные в хорошем состоянии. Единственное, что заметил после прошедшей (второй по счету) зимы - у всех 4х штук по угловой кромке внешней появились мелкие трещины. И, опять же после этой зимы, заметно тише стали. А так, по поведению на дороге - отлично. Много отзывов о том что стирается быстро... у меня ничего подобного. Процентов 80 протектора на данный момент осталось.
Пользовался летней зелёной, держит дорогу оченьхорошо, тихая, по воде никаких нареканий. Понравилась. Один минус, стерлась до троечки за 2 сезона. Брал в нижнем в колеса даром. 195\65\15.
Отличная резина. В сырую погоду дорогу держит на ура. А вот износ у нее все таки высокий. За один сезон передние до 6 стерлись. Задние до 8. Махнул местами, думаю в конце этого сезона будет везде по 4))) и придется задумываться о покупке новой на следующий сезон.
-
Василий Алибабаевич
Да уж, действительно, охрененная резина, два сезона и на свалку.krendel88 писал(а):Отличная резина. В сырую погоду дорогу держит на ура. А вот износ у нее все таки высокий. За один сезон передние до 6 стерлись. Задние до 8. Махнул местами, думаю в конце этого сезона будет везде по 4))) и придется задумываться о покупке новой на следующий сезон.
12: Василий Алибабаевич:
надо не сезонами мерить а сколько прошло в км. Я за лето по 30-40 тыр накручиваю.
надо не сезонами мерить а сколько прошло в км. Я за лето по 30-40 тыр накручиваю.
13: Burg:
+1
к тому же на безопасности не стоит экономить...потратить раз в пару лет 10-15-20 тысяч на хорошую резину в любом случае будет дешевле ремонта и вообще похорон
+1
к тому же на безопасности не стоит экономить...потратить раз в пару лет 10-15-20 тысяч на хорошую резину в любом случае будет дешевле ремонта и вообще похорон
-
Бе.Сом!
все закономерно "держаковая" резина мягкая - стирается быстро.
можно купить дубовую, и умудриться продать машину с этой резиной лет, эдак через пять
можно купить дубовую, и умудриться продать машину с этой резиной лет, эдак через пять
15: Бе.Сом!:
Блин, у меня амтел плэнет дс на сандеро с завода. Она по-моему вообще не точится. И это, пожалуй, её единственный плюс
Блин, у меня амтел плэнет дс на сандеро с завода. Она по-моему вообще не точится. И это, пожалуй, её единственный плюс
А которые сильнее шумят? Которые твердые или мягкие? Или пофигу?
17: BadBlock:
Твердые шумят. У бриджстоуна дубовые тяжелоубиваемые шины.
Твердые шумят. У бриджстоуна дубовые тяжелоубиваемые шины.
19: XaXaL:
Подтверждаю. Мягкие лучше демпфируют. И бриджи в натуре гудят как амтел, правда и у тех и у других по плюсу- хрен сточишь, и хрен корд порвешь.
Подтверждаю. Мягкие лучше демпфируют. И бриджи в натуре гудят как амтел, правда и у тех и у других по плюсу- хрен сточишь, и хрен корд порвешь.
жадж думаю должен написать отзыв ибо со своих континенталей 17х пересел на 15е хакку блю
ждём отзыва:)
-
Konkre
сам просто езжу на 195/60/15 хакке грин, 1 сезон перёд 6 по индикатору, зад 7, второй сезон пятёрки и там и там, после 3 сезона на капельках все. За 3 сезона стёр до капельки, менять пора. Что в ней нравится, что капля по индикации находится на 3, а на блю меджу 4 и 5, тоесть на синей сопротивление аквапланированию ухудшиться раньше. Пробег около 16 - 17 тысяч за сезон. Буду наверно снова брать зелёную серию.
22: Konkre:
Грин и блю вроде как в протекторе одинаковы, а различаются смесью резины, что отражается на цене. блек не смотрел, но подозреваю, что та же картина.
Грин и блю вроде как в протекторе одинаковы, а различаются смесью резины, что отражается на цене. блек не смотрел, но подозреваю, что та же картина.
у бриджа появилась новая линейка-Экопия, мягкая и комфортная резина. Щюпал своими руками.А так то да, износ резины нужно мерить пробегами а не годами.У меня клиент есть, за 5 летя на сандеро проехал 6000км. Ездит, только по выходным в союз и ВСЕ. Ему амтела хватит на всю жизнь. Хакка грин, очень мягкая и комфортная резина для спокойно езды.Я такую отцу на логан поставил, теперь ездит кайфует после амтела. Хакка блю для любителей иногда по выжигать, а кто постоянно гоняет есть блэк. Это мое имхо.
-
Konkre
24: Dron569:
блек круто, но его размер от 16 дюймов.
блек круто, но его размер от 16 дюймов.
24: Dron569:
Я на амтеле примерно 18 тыщ за 2 сезона вкупе накатал, износа почти нет. Железок, правда, полно торчит всяких, но не суть. Хрен ему что станет, какой-то мутант. У меня бридж б650 быстрее точился, чем амтел)
Я на амтеле примерно 18 тыщ за 2 сезона вкупе накатал, износа почти нет. Железок, правда, полно торчит всяких, но не суть. Хрен ему что станет, какой-то мутант. У меня бридж б650 быстрее точился, чем амтел)
9: .yepp59. пишет:
> Одна шина явно брак, 2 шишки уже за 2,5 года использования.
Я как-то на другой резине тоже много шишек наблюдал. Небольших боковых.
Все ушли после правки замятых стальных дисков.
> Одна шина явно брак, 2 шишки уже за 2,5 года использования.
Я как-то на другой резине тоже много шишек наблюдал. Небольших боковых.
Все ушли после правки замятых стальных дисков.
2: Konkre пишет:
> Подниму тему.
> Думаю что лучше прикупить на лето, хакку грин 195/60-65/15 или хакку блю таких же размеров, синяя шумна говорят, но понадёжнее.
>
> Может кто то уже сравнивал? Поделитесь опытом.
Грин и блю не довелось сравнить.
А вот на старом континенталевском экоконтакте 3 авто показался более управляемым относительно нынешней зелёной хаки.
Размерность правда чуть другая. 185х65 R15
> Подниму тему.
> Думаю что лучше прикупить на лето, хакку грин 195/60-65/15 или хакку блю таких же размеров, синяя шумна говорят, но понадёжнее.
>
> Может кто то уже сравнивал? Поделитесь опытом.
Грин и блю не довелось сравнить.
А вот на старом континенталевском экоконтакте 3 авто показался более управляемым относительно нынешней зелёной хаки.
Размерность правда чуть другая. 185х65 R15
Завтра надеюсь поменяю... кому 205/55 R16 на дожигание отдать?