Сбор подписей против закрытия старой детской поликлиники

Обсуждение заболеваний, лекарств, лечения, врачей, медицинских учреждений
bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 30 Сообщение bebe » 11 май 2015 09:30

29: Брежнева В. пишет:
>
> Вы мечтатель?
Нет, я борец за свободу тов.Ленин)))
Изображение

Брежнева В.

№ 31 Сообщение Брежнева В. » 11 май 2015 09:33

30: bebe пишет:
> 29: Брежнева В. пишет:
>>
>> Вы мечтатель?
> Нет, я борец за свободу тов.Ленин)))

:)

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 32 Сообщение Glance » 11 май 2015 10:35

27: Брежнева В. пишет:
> 26: Glance пишет:
>> 25: Брежнева В. пишет:
>>
>>> Добраться до новой для многих сейчас не проблема.
>>
>> почитайте обращение и комменты из ссылки 21 поста, там люди рассказывают, какая для них не проблема добраться
>
> 200 рублей это не такие большие деньги раз в месяц.. А летом на коляске=прогулка.

для кого то и 200 деньги. давайте попробуем посчитать во сколько по времени обойдется эта "прогулка". Возьмем район Силкина, оттуда до Курчатова за час минимум, в очереди в поликлинике, допустим часа полтора-два (меньше у меня например не получается), ну и назад тот же час. как минимум один раз ребенок за это время должен поесть. Веселая прогулка, особенно для мамы. :facepalm:

Брежнева В.

№ 33 Сообщение Брежнева В. » 11 май 2015 10:48

32: Glance пишет:

> для кого то и 200 деньги. давайте попробуем посчитать во сколько по времени обойдется эта "прогулка". Возьмем
> район Силкина, оттуда до Курчатова за час минимум, в очереди в поликлинике, допустим часа полтора-два (меньше у
> меня например не получается), ну и назад тот же час. как минимум один раз ребенок за это время должен поесть. Веселая
> прогулка, особенно для мамы. :facepalm:

Ну что вам ответить.. боритесь :) боритесь за старую развалюху с одними педиатрами.
А весело прыгать из одной поликлиники в другую? Просидеть час к педиатру, а потом по направлению скакать к дерматологу в новый район тут же.. Во веселуха :facepalm:

Да, и как раз с Силкина, на коляске, мы ездили.. Так что не надо про "весело".. Можно подумать вы с ребенком ежедневно по 30 минут гуляете. Зимой ездили на газели. Ребенку было полтора года.. Спокойно. Остановка близко. Пройти 20 метров до остановки ребенку за радость. И на автобусе ездили. Восторг только в глазах у сына.. Я не вижу трагедии в том, как добраться в Сарове до другого района

Брежнева В.

№ 34 Сообщение Брежнева В. » 11 май 2015 11:10

Конечно нужна не одна поликлиника. Это очевидно и никто с этим не спорит. Деток много. Очереди. Но если уж бороться, то за новое здание, а не за полуразваленное, где нет специалистов

Финик

№ 35 Сообщение Финик » 11 май 2015 11:22

34: Брежнева В.:
в компьютер наигрались??? типа -было бы здание ,специалисты сами набегут :)

Брежнева В.

№ 36 Сообщение Брежнева В. » 11 май 2015 11:24

35: Финик пишет:
> 34: Брежнева В.:
> в компьютер наигрались??? типа -было бы здание ,специалисты сами набегут :)

Да вот )) вот именно, что и специалистов то нет..Так что старое, новое ли здание, а кто работать будет? Некому.. печально..

Glance

№ 37 Сообщение Glance » 11 май 2015 11:33

33: Брежнева В.:
я про детей до года имела ввиду, когда ежемесячно необходимо к педиатру приходить.

Glance

№ 38 Сообщение Glance » 11 май 2015 11:36

лично мы относимся к поликлинике на Курчатова, и мне бороться за старую, если только ради уменьшения очередей. Но мне понятно рвение и логика борцов. а Ваша немного странновата.

Брежнева В.

№ 39 Сообщение Брежнева В. » 11 май 2015 11:38

37: Glance пишет:
> 33: Брежнева В.:
> я про детей до года имела ввиду, когда ежемесячно необходимо к педиатру приходить.

такси - 180 р.. личный транспорт.. транспорт друга.. коляска.. общественный транспорт ( у кого совсем денежный кризис)..

Брежнева В.

№ 40 Сообщение Брежнева В. » 11 май 2015 11:41

38: Glance пишет:
> 33: Брежнева В.:
> лично мы относимся к поликлинике на Курчатова, и мне бороться за старую, если только ради уменьшения очередей.
> Но мне понятно рвение и логика борцов. а Ваша немного странновата.

хм.. А мне непонятна как раз логика и рвение этих самых борцов. Было бы за что бороться. И каждый судит из личного опыта и походов в поликлинику. Лично мне удобней, когда все врачи в одном месте.

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 41 Сообщение koval » 11 май 2015 12:21

> Ну что вам ответить.. боритесь боритесь за старую развалюху с одними педиатрами.
Даже если в старой поликлинике будут только педиатры, то это сильно упростит жизнь многим мамам, детям и самим педиатрам.

Когда новой поликлиники еще не было, на улице Юности, если не ошибаюсь, был "филиал детской поликлиники" - несколько кабинетов с педиатрами. Многие дети кроме педиатра никого и не посещают.

Брежнева В.

№ 42 Сообщение Брежнева В. » 11 май 2015 13:08

41: koval пишет:
> Многие дети кроме педиатра никого и не посещают.

а как же осмотр окулиста, отоларинголога, хирурга, невролога в месяц, в 3, 6, 9 и в год?

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 43 Сообщение MadBiker » 11 май 2015 13:24

13: Брежнева В.:
> Наблюдаю за этим сбором подписей.

Наблюдаю как вы наблюдаете. Забавно весьма.

Брежнева В.

№ 44 Сообщение Брежнева В. » 11 май 2015 13:25

43: MadBiker пишет:
> 13: Брежнева В.:
>> Наблюдаю за этим сбором подписей.
>
> Наблюдаю как вы наблюдаете. Забавно весьма.

Забавляйтесь. Раз забавно.

mel26
Благодарил (а): 2 раза

№ 45 Сообщение mel26 » 11 май 2015 13:40

8: Loki пишет:
и к Димитрову?

я задавал этот вопрос Димитрову.На главной странице,где диалог с главой ,по поводу закрытия старой поликлиники и строительства новой.
прошло дней 15-20,он не ответил. я так понял ему это не интересно.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 46 Сообщение bebe » 11 май 2015 14:04

34: Брежнева В. пишет:
> Конечно нужна не одна поликлиника. Это очевидно и никто с этим не спорит. Деток много. Очереди. Но если уж бороться,
> то за новое здание, а не за полуразваленное, где нет специалистов
1. В отсутствии специалистов кто виноват? На мой взгляд, в первую очередь, это политика государства - сокращать расходы на медицину, во вторую очередь, это вина руководства КБ -50. Если говорить конкретно о старой детской поликлинике, то, оставшихся после сокращения специалистов, оттуда просто убрали, сильной волевой рукой Окова.
2. Про старое здание, это один из аргументов, о котором я уже и писал выше, который будут использовать чиновники закрывая поликлинику, не соответствие СНиПам, новым требованиям и т.д и т.п. Если так рассуждать, то надо бы закрыть и старый Дом пионеров и школу искусств, расположенную в старой и морально устаревшей 10 школе и много чего тогда можно и нужно закрыть. Постройте сначала новую, а расходы покройте за счет реализации здания старой поликлиники на торгах, а не кулуарно в тихушку отдав задарма церкви.
3. По поводу поповника и гос денег. В Дивееве наша славная РПЦ нацелилась захватить в свое владение весь центр села, снова выселяют милицию, администрацию и прочие светские службы расположенные на исторических землях монастыря, снова потекут бюджетные деньги на то, что бы как-то пристроить все эти безусловно нужные светские организации в новых зданиях, а монастырю отойдет то, что им никогда и не принадлежало, задарма. У меня один вопрос в связи с этим, у нас принят новый неизвестный мне закон о реституции? Или церковь вновь входит в состав государства и руководит им? Что, собственно говоря происходит?

MadBiker

№ 47 Сообщение MadBiker » 11 май 2015 14:12

44: Брежнева В.:
> Забавляйтесь. Раз забавно.

Это да. Я-то всегда думал, что детям нужен в первую очередь педиатр, но вы явно счастливое исключение из правил.

46: bebe:
> Что, собственно говоря происходит?

Становление капиталистического государства происходит. Вот уже 23 с лишним года. С уважением, ваш прапорщик Ясенхрен.

Брежнева В.

№ 48 Сообщение Брежнева В. » 11 май 2015 14:14

46: bebe пишет:
> 34: Брежнева В. пишет:
>> Конечно нужна не одна поликлиника. Это очевидно и никто с этим не спорит. Деток много. Очереди. Но если уж бороться,
>> то за новое здание, а не за полуразваленное, где нет специалистов
> 1. В отсутствии специалистов кто виноват? На мой взгляд, в первую очередь, это политика государства - сокращать расходы
> на медицину, во вторую очередь, это вина руководства КБ -50. Если говорить конкретно о старой детской поликлинике,
> то, оставшихся после сокращения специалистов, оттуда просто убрали, сильной волевой рукой Окова.
> 2. Про старое здание, это один из аргументов, о котором я уже и писал выше, который будут использовать чиновники
> закрывая поликлинику, не соответствие СНиПам, новым требованиям и т.д и т.п. Если так рассуждать, то надо бы закрыть
> и старый Дом пионеров и школу искусств, расположенную в старой и морально устаревшей 10 школе и много чего тогда
> можно и нужно закрыть. Постройте сначала новую, а расходы покройте за счет реализации здания старой поликлиники
> на торгах, а не кулуарно в тихушку отдав задарма церкви.
> 3. По поводу поповника и гос денег. В Дивееве наша славная РПЦ нацелилась захватить в свое владение весь центр села,
> снова выселяют милицию, администрацию и прочие светские службы расположенные на исторических землях монастыря,
> снова потекут бюджетные деньги на то, что бы как-то пристроить все эти безусловно нужные светские организации
> в новых зданиях, а монастырю отойдет то, что им никогда и не принадлежало, задарма. У меня один вопрос в связи с этим,
> у нас принят новый неизвестный мне закон о реституции? Или церковь вновь входит в состав государства и руководит
> им? Что, собственно говоря происходит?

Я с Вами полностью согласна. Но имеем то, что имеем.. Специалисты сокращены. Родители месяцами не могут записать деток на осмотр к врачу. Многие просто вынуждены обращаться к платным специалистам. Так что, разве решит эту проблему, если здание по Мира будет функционировать? Нет.
Последний раз редактировалось Брежнева В. 11 май 2015 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Брежнева В.

№ 49 Сообщение Брежнева В. » 11 май 2015 14:16

47: MadBiker пишет:
> Это да. Я-то всегда думал, что детям нужен в первую очередь педиатр, но вы явно счастливое исключение из правил.

Да думайте что хотите )) Детям, если вы не в курсе, нужен не только педиатр. Многие специалисты следят за здоровьем маленького человека.

koval

№ 50 Сообщение koval » 11 май 2015 14:52

42: Брежнева В.:
> а как же осмотр окулиста, отоларинголога, хирурга, невролога в месяц, в 3, 6, 9 и в год?

На плановый осмотр к специалисту можно и в новую съездить. А если рассуждать как вы, то можно прийти к выводу, что раз на Маслихе даже элементарную пересадку сердца сделать не смогут, то надо ликвидировать КБ-50 и всем ездить по каждому чиху в Москву, например. Зачем держать организацию, которая не может предоставить весь спектр медицинских услуг населению?

Брежнева В.

№ 51 Сообщение Брежнева В. » 11 май 2015 14:58

50: koval пишет:
> 42: Брежнева В.:
>> а как же осмотр окулиста, отоларинголога, хирурга, невролога в месяц, в 3, 6, 9 и в год?
>
> На плановый осмотр к специалисту можно и в новую съездить. А если рассуждать как вы, то можно прийти к выводу, что
> раз на Маслихе даже элементарную пересадку сердца сделать не смогут, то надо ликвидировать КБ-50 и всем ездить по
> каждому чиху в Москву, например. Зачем держать организацию, которая не может предоставить весь спектр медицинских
> услуг населению?

Я высказала своё мнение. Лично мне, неудобно прыгать из одной поликлиники в другую. У нас бывало и так (до сокращения узких специалистов), что в день осмотра педиатра, мы проходили и лора, и окулиста в одной поликлинике. А после перемещения специалистов в новую поликлинику,когда были на больничном, приходилось в один день ездить и к педиатру на Мира, и к дерматологу на Курчатова.. и не раз.. Оооочень знаете ли "удобно" :roll:

koval

№ 52 Сообщение koval » 11 май 2015 15:55

51: Брежнева В.:
> Я высказала своё мнение.
А я свое.

Мартин
Ded Moroz

№ 53 Сообщение Мартин » 11 май 2015 19:09

45: mel26 пишет:
> 8: Loki пишет:
> и к Димитрову?
>
> я задавал этот вопрос Димитрову.На главной странице,где диалог с главой ,по поводу закрытия старой поликлиники
> и строительства новой.
> прошло дней 15-20,он не ответил. я так понял ему это не интересно.

У нас медицина федерального подчинения. Муниципалитет в период инест.зоны начал было строить наркдиспансер. Зона закончилась, а тратить деньги из гор.бюджета - статьи нет.

Теперь целая история как этот недострой в ФМБА передать, что бы те достроили.

Так что вопрос не по адресу, в целом.

mel26
Благодарил (а): 2 раза

№ 54 Сообщение mel26 » 11 май 2015 19:34

53: Мартин пишет:
> 45: mel26 пишет:
>> 8: Loki пишет:
>> и к Димитрову?
>>
>> я задавал этот вопрос Димитрову.На главной странице,где диалог с главой ,по поводу закрытия старой поликлиники
>> и строительства новой.
>> прошло дней 15-20,он не ответил. я так понял ему это не интересно.
>
> У нас медицина федерального подчинения. Муниципалитет в период инест.зоны начал было строить наркдиспансер. Зона
> закончилась, а тратить деньги из гор.бюджета - статьи нет.
>
> Теперь целая история как этот недострой в ФМБА передать, что бы те достроили.
>
> Так что вопрос не по адресу, в целом.

хотя бы так ответил. а то ни ответа,ни привета

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 55 Сообщение Splinter » 11 май 2015 19:50

54: mel26:
> хотя бы так ответил. а то ни ответа,ни привета

Я могу угадать комментарии на такой ответ!!!

Мартин
Ded Moroz

№ 56 Сообщение Мартин » 11 май 2015 19:57

54: mel26:
> хотя бы так ответил. а то ни ответа,ни привета

Ну так, может, еще ответит.

Потому как 15-20 дней назад - самое горячее время перед праздниками. Некоторым специалистам не до ответов было.

babaykin

№ 57 Сообщение babaykin » 13 май 2015 17:20

25: Брежнева В. пишет:
> 24: bebe пишет:
>> 22: BadBlock пишет:
> Могут сказать, что старая поликлиника не нужна, т.к. мало посещаема,
>> убыточна, нерентабельна, не отвечает современным требованиям СанПиНов и т.п. и т.д.
>
> А это разве неправда? там со времен моего детства ничего не ремонтировалось. Страшно зайти. По мне так пусть закрывают.
> Добраться до новой для многих сейчас не проблема. А с сокращением многих узких специалистов смысл иметь 2 поликлиники,
> когда специалист все равно один! И хирург, и физиотерапевт, и дерматолог..

Смысл - хотя бы тот, чтобы попы хоть где-то получили отпор.
Кстати, никто не подскажет, что открылось в отжатом у медиков, и, пишу специально для Веры Брежневой, свежеотремонтированном областном центре планирования семьи на Верхневолжской набережной, вынужденном переехать в свой бывший филиал в Сормово? Наверняка что-то гораздо более нужное для семьи, общества и государства, например посольство Южной Осетии?

babaykin

№ 58 Сообщение babaykin » 13 май 2015 17:24

50: koval пишет:
> 42: Брежнева В.:
>> а как же осмотр окулиста, отоларинголога, хирурга, невролога в месяц, в 3, 6, 9 и в год?
>
> На плановый осмотр к специалисту можно и в новую съездить. А если рассуждать как вы, то можно прийти к выводу, что
> раз на Маслихе даже элементарную пересадку сердца сделать не смогут, то надо ликвидировать КБ-50 и всем ездить по
> каждому чиху в Москву, например. Зачем держать организацию, которая не может предоставить весь спектр медицинских
> услуг населению?

Примерно с этой аргументацией покойный и малахольный Туркменбаши упразднил в себя в республике все медучреждения ниже некоторого уровня, пояснив: какая проблема заболевшему человеку приехать лечиться в Ашхабад.

Гаттакой

№ 59 Сообщение Гаттакой » 13 май 2015 17:52

"Развалюха с педиатрами" :D Брежнева хороша!

Вернуться в «Медицинский форум»