Дружба кошек и собак
-
Зюйд-зюйд-вест
Мои не особо дружат, но спят в едином клубке - три черных тоя и среди них белые вкрапления кошки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
30: Зюйд-зюйд-вест:
А мои дружат очень крепко. Но почему-то вместе никогда не спять. Котенок приходит спать к собаке, а собака переходит спать на другое место. И так всегда.
А мои дружат очень крепко. Но почему-то вместе никогда не спять. Котенок приходит спать к собаке, а собака переходит спать на другое место. И так всегда.
31: Татьяна Ш пишет:
> 30: Зюйд-зюйд-вест:
> А мои дружат очень крепко. Но почему-то вместе никогда не спять. Котенок приходит спать к собаке, а собака переходит
> спать на другое место. И так всегда.
Скорее всего потому, что шпицу жарко, вот он и уходит...
Мои гладкие часто кучкуются, чтобы погреться, а шпицы никогда.
> 30: Зюйд-зюйд-вест:
> А мои дружат очень крепко. Но почему-то вместе никогда не спять. Котенок приходит спать к собаке, а собака переходит
> спать на другое место. И так всегда.
Скорее всего потому, что шпицу жарко, вот он и уходит...
Мои гладкие часто кучкуются, чтобы погреться, а шпицы никогда.
32: Эстер:
Это точно - Стасу почти всегда жарко. И спит-то он на порожке около балконной двери, под открытым окном.
Сколько разных подстилок я не покупала, домиков, лежачков...все бесполезно: спит только на гладкой пустой поверхности.
Это точно - Стасу почти всегда жарко. И спит-то он на порожке около балконной двери, под открытым окном.
Сколько разных подстилок я не покупала, домиков, лежачков...все бесполезно: спит только на гладкой пустой поверхности.
Стас и Жорик поздравляют всех-всех-всех с наступающим Новым годом!
Сегодня Жорик закрыл титул Юного чемпиона!
На международной выставке кошек эксперт из Украины - Белова Н. отметила высокие (отличные) породные данные Жорика (именно как шотландского скоттиш-страйта современного типа, многие часто путают типаж "шотландской" и "британской" породы прямоухих кошек).
В очередной раз были даны настойчивые рекомендации продолжать выставочную карьеру во взрослом классе, т.к. кот в отличном современном шоу-типе. А также не кастрировать кота, а пускать в племенное разведение. Как оказалось, в настоящее время очень мало кошек шотландской породы окраса d (красный) и d22 (красный мрамор). На выставке мы были в гордом одиночестве. Но было очень много мейн-кунов нашей расцветки (завораживала красота и мощь представителей данной породы). Кстати, эксперт подтвердила выводы 2-х предыдущих экспертов по смене окраса Жорика, во взрослых документах Жорик будет окраса d (красный), а не d22 (красный мрамор), но внешняя расцветка останется прежней (только морда и лапки будут чуть светлее - цвета морского жемчуга).
Эксперты на выставках кошек никогда не говорят о недостатках, а лишь хвалят кисок. Но мне было интересно услышать и о недостатках Жорика.
На мою просьбу указать недостатки Жорика, эксперт ответила: "Воспитывайте шоу-темперамент Жоры, больше посещайте выставок, людных мест, пусть чаще незнакомые люди берут его на руки". Полностью согласна с экспертом, Жора в людных местах трусоват.
В общем, будем расти-подрастать (Жора еще в активном росте, как сказала эксперт), набираться взрослой мощи и веса, активно линять. И выставляться во взрослом классе.
В очередной раз были даны настойчивые рекомендации продолжать выставочную карьеру во взрослом классе, т.к. кот в отличном современном шоу-типе. А также не кастрировать кота, а пускать в племенное разведение. Как оказалось, в настоящее время очень мало кошек шотландской породы окраса d (красный) и d22 (красный мрамор). На выставке мы были в гордом одиночестве. Но было очень много мейн-кунов нашей расцветки (завораживала красота и мощь представителей данной породы). Кстати, эксперт подтвердила выводы 2-х предыдущих экспертов по смене окраса Жорика, во взрослых документах Жорик будет окраса d (красный), а не d22 (красный мрамор), но внешняя расцветка останется прежней (только морда и лапки будут чуть светлее - цвета морского жемчуга).
Эксперты на выставках кошек никогда не говорят о недостатках, а лишь хвалят кисок. Но мне было интересно услышать и о недостатках Жорика.
На мою просьбу указать недостатки Жорика, эксперт ответила: "Воспитывайте шоу-темперамент Жоры, больше посещайте выставок, людных мест, пусть чаще незнакомые люди берут его на руки". Полностью согласна с экспертом, Жора в людных местах трусоват.
В общем, будем расти-подрастать (Жора еще в активном росте, как сказала эксперт), набираться взрослой мощи и веса, активно линять. И выставляться во взрослом классе.
37: Татьяна Ш:
Поздравляю вас!!! Молодцы!!!!
Только в этой темке мало кто увидит ваши сообщения.....Есть же специальная темка про Скоттишей....дублируйте пожалуйста ваши сообщения туда!
viewtopic.php?f=64&t=67377
Поздравляю вас!!! Молодцы!!!!
Только в этой темке мало кто увидит ваши сообщения.....Есть же специальная темка про Скоттишей....дублируйте пожалуйста ваши сообщения туда!
38: иначе_нельзя:
Что-то никто в темку про скоттишей не выкладывает информацию о выставках и выставочные достижения.
И мне как-то неловко это делать.
Но если Вы рекомендуете, то буду дублировать информацию и туда.39: иначе_нельзя:
Что-то никто в темку про скоттишей не выкладывает информацию о выставках и выставочные достижения.
И мне как-то неловко это делать.
Но если Вы рекомендуете, то буду дублировать информацию и туда.39: иначе_нельзя:
39: иначе_нельзя:
Как же послушно они у Вас сидят рядком
А Фуся молодец, на переднем плане
Как же послушно они у Вас сидят рядком
А Фуся молодец, на переднем плане
Вечер в семейном кругу.
Стас - 1 год 6 месяцев, Жора - 11 месяцев.
Наконец-то Стас в первой линьке (без подшерстка).
Стас - 1 год 6 месяцев, Жора - 11 месяцев.
Наконец-то Стас в первой линьке (без подшерстка).
44: Татьяна Ш:
Татьяна, классные у вас рыжики - ОБА
(т-т-т на них
) !
Татьяна, классные у вас рыжики - ОБА
Стас поздравляет Жорика с Днем рождения!!!
Сегодня Жорику исполнился 1 год
Сегодня Жорику исполнился 1 год
46: Татьяна Ш пишет:
> Стас поздравляет Жорика с Днем рождения!!!
> Сегодня Жорику исполнился 1 год
>

...ишь, валяется..., крепко с другом напоздравлялся..
> Стас поздравляет Жорика с Днем рождения!!!
> Сегодня Жорику исполнился 1 год
>
46: Татьяна Ш:
они у Вас такие замечательные оба!
они у Вас такие замечательные оба!
А мы так спим
50: Дюшес:
Красавчики, шикарно замаскировались
Красавчики, шикарно замаскировались
А мы вот так дружим:) Черный кот Семен был котоняней малыша. У старого кастрированного котейки вдруг проснулся материнский инстинкт
И еще и вот так бывает спят
. И косточку грызут сидя на коте
А мы ездили в гости к родственникам в деревню, а там 2 кошки и кот. Первое время все друг к другу присматривались, а потом подружились! Даже ели из одной миски
, правда запечатлеть это не получилось...
-
Ira_B
50: Дюшес пишет:
> А мы так спим
Ой, а скажите пожалуйста, у вас кто старше - кошка или собака? У нас курцхаар - 3 месяца, очень хотим и котенка взять. Не знаем, в каком возрасте щенка это все провернуть
Вот, сижу на форумах, изучаю тему дружбы курцхааров с кошками - почти все хозяева довольны своими питомцами.
> А мы так спим
Ой, а скажите пожалуйста, у вас кто старше - кошка или собака? У нас курцхаар - 3 месяца, очень хотим и котенка взять. Не знаем, в каком возрасте щенка это все провернуть
56: Ira_MIRRA:
Берите котенка сейчас, пока курц еще сам ребенок. Быстро подружатся, будут не разлей вода!
Берите котенка сейчас, пока курц еще сам ребенок. Быстро подружатся, будут не разлей вода!
-
cesar
56: Ira_MIRRA пишет:
> 50: Дюшес пишет:
>> А мы так спим
>
> Ой, а скажите пожалуйста, у вас кто старше - кошка или собака? У нас курцхаар - 3 месяца, очень хотим и котенка взять.
> Не знаем, в каком возрасте щенка это все провернуть
Вот, сижу на форумах, изучаю тему дружбы курцхааров с кошками
> - почти все хозяева довольны своими питомцами.
Я бы тоже не стал затягивать! И щенку будет веселее, когда хозяев дома нет.
> 50: Дюшес пишет:
>> А мы так спим
>
> Ой, а скажите пожалуйста, у вас кто старше - кошка или собака? У нас курцхаар - 3 месяца, очень хотим и котенка взять.
> Не знаем, в каком возрасте щенка это все провернуть
> - почти все хозяева довольны своими питомцами.
Я бы тоже не стал затягивать! И щенку будет веселее, когда хозяев дома нет.
-
ula