№ 19343
Мда. Серега взял удар на себя. Какие же мелочные и ущербные обитатели форума всплывают на вид, а ведь совсем другие ожидались...
Ну пересек я обгоняя сплошную, специально, намерено.
Да, с точки зрения правил это лишение (в данном случае пятак). Но это не зона действия знака обгон запрещен или запрещающих его осуществлять пунктов. Эта разметка 1.1 рисуется за 20-40 метров до перекрестка, чтобы чётко разделить стороны дорог и создать ориентир для выезжающих с пересечения проезжих частей (пусть и не в этом случае). Все действительно так строго устроено, что пересечение такой разметки даже одним колесом, даже задним, имеет лишь одну трактовку. Вы вольны досконально блюсти требования правил, ехать 20 и ни километром больше в соответствующих зонах, ждать четкого достижения трактовки обгон разрешен, пусть даже в ущерб того, что этот обгон уже станет неосуществим. Есть моменты, где этого действительно делать нельзя, но имеет место и абсурд нарисованный с чьей-то легкой руки, как например появившаяся попеременная разрешающая обгон разметка на трассе Саранск - Нижний Новгород и даже не в тех местах, где был осуществлён ремонт и расширение дороги. Столько лет было нельзя и вдруг стало можно. Ладно, это все лирика. Обиднее всего в этой ситуации за Радиоспециалиста, а моя ответственность это моя ответственность, до тех пор пока нет риска.