Оч дешевый GPRS инет
-
skycat@pisem.net
Доброго времени суток всем!!!
На днях опробовал новую фишку от Мегафона - GPRS инет за =1$ в месяц. Смысел в следующем: подключаемся в Москве к любому Мегавскому контрактному тарифу (у меня "первый федеральный" - подключение 17уе), в любом центре обслуживания Мегафона подключаем услугу роуминга и услугу GPRS, возвращаемся и подключаемся с использованием следующих настроек:
*99***1#
AT+CGDCONT=1, "IP", "internet.msk"
имя пользователя gdata и пароль gdata
вкладка: "Параметры“ и отключите .Запрашивать имя, пароль, сертификат и т.д.“
вкладка "Сеть“ / "Настройка“ обязательно отключите "Использовать программное сжатие данных“
Предпочитаемый DNS-сервер: 10.22.10.20
Альтернативный DNS-сервер: 10.22.10.21
отключите "Использовать сжатие заголовков IP“.
Услуга GPRS роуминга у Мегафона в тестовой эксплуатации, т.е. бесплатна. Связь отличная - не хуже нижегородской Меги, соединение стабильное, денег и впрямь не берут, залил за последние два дня метров 300.
На днях опробовал новую фишку от Мегафона - GPRS инет за =1$ в месяц. Смысел в следующем: подключаемся в Москве к любому Мегавскому контрактному тарифу (у меня "первый федеральный" - подключение 17уе), в любом центре обслуживания Мегафона подключаем услугу роуминга и услугу GPRS, возвращаемся и подключаемся с использованием следующих настроек:
*99***1#
AT+CGDCONT=1, "IP", "internet.msk"
имя пользователя gdata и пароль gdata
вкладка: "Параметры“ и отключите .Запрашивать имя, пароль, сертификат и т.д.“
вкладка "Сеть“ / "Настройка“ обязательно отключите "Использовать программное сжатие данных“
Предпочитаемый DNS-сервер: 10.22.10.20
Альтернативный DNS-сервер: 10.22.10.21
отключите "Использовать сжатие заголовков IP“.
Услуга GPRS роуминга у Мегафона в тестовой эксплуатации, т.е. бесплатна. Связь отличная - не хуже нижегородской Меги, соединение стабильное, денег и впрямь не берут, залил за последние два дня метров 300.
А аналогично можно подключится в НН к Меге и юзать инет бесплатно в Москве?
-
skycat@pisem.net
noy :
> А аналогично можно подключится в НН к Меге и юзать инет бесплатно в Москве?
Думаю да, где-то на форумах читал, что у них это по всей сети. Подробности мона узнать у них на сайте, написав в службу поддержки. Отвечают оч доходчиво на любые вопросы = намного удобнее, чем в справочную звонить.
> А аналогично можно подключится в НН к Меге и юзать инет бесплатно в Москве?
Думаю да, где-то на форумах читал, что у них это по всей сети. Подробности мона узнать у них на сайте, написав в службу поддержки. Отвечают оч доходчиво на любые вопросы = намного удобнее, чем в справочную звонить.
-
Паша_с_Уралмаша
0: skycat@pisem.net
Как раз назрело. Нужен жопорез, ессно, самы дешевый.
Если правдо, закажу кому-нить в мск.
На всякий: а скорость?
Как раз назрело. Нужен жопорез, ессно, самы дешевый.
Если правдо, закажу кому-нить в мск.
На всякий: а скорость?
-
luminous
А как долго будет работать эта халява? Что будет если применить указанные Вами настройки к местному мегафону? Я поискал про эту халяву на офицальном сайте мегафона, что-то не нашёл, дайте ссылку плиз
-
skycat@pisem.net
Скорость в районе 5кбайт/с, до этого пользовался местной мегой, разницы не заметил. Инфа где-то на сайте проскакивала, поиском попробуйте. Я-то об этом узнал на форуме http://www.hatencc.nnov.ru. Сперва решил сэкономить, подключился к "рублевому лайт", оказалось там нет GPRS роуминга, необходим любой контрактный тариф - так мне ответили в службе поддержки на сайте megafonmoscow. Второй раз подключил уже "первый федеральный", но не подумал подключить услугу роуминга (на "лайте" она работала сразу). Приехал в Саров: поиск сети... И в третий раз, обратившись в московский ЦОК мегафон подключил роуминг. И был щедро вознагражден!!! Теперь уже на протяжении месяца круглосуточно лью все, что под руку попадется за скромную абонентку 1у.е. в месяц. Хотя, как мне кажется снимают немного больше, наверно какие-нить НДСы.
Сколько это будет продолжаться, не могу сказать, может попробовать обратиться в службу поддержки, на местной меге московские настройки не работают - это я первым делом проверил. Причем настройки надо брать именно из моего поста, т.к. на сайте меги они даны с ошибкой - пропущен пробел в строке AT+CGDCONT=1, "IP", "internet.msk", не помню точно в каком месте, не помню, как я это установил, но без него не работает.
Сколько это будет продолжаться, не могу сказать, может попробовать обратиться в службу поддержки, на местной меге московские настройки не работают - это я первым делом проверил. Причем настройки надо брать именно из моего поста, т.к. на сайте меги они даны с ошибкой - пропущен пробел в строке AT+CGDCONT=1, "IP", "internet.msk", не помню точно в каком месте, не помню, как я это установил, но без него не работает.
-
luminous
skycat@pisem.net :
>Сперва решил сэкономить, подключился
> к "рублевому лайт", оказалось там нет GPRS роуминга, необходим любой контрактный
> тариф - так мне ответили в службе поддержки на сайте megafonmoscow.
Последний вопрос, Лайт подойдёт? Если да, то нужно ли на нём подключать роуминг, пока из Москвы не уехал?
>Сперва решил сэкономить, подключился
> к "рублевому лайт", оказалось там нет GPRS роуминга, необходим любой контрактный
> тариф - так мне ответили в службе поддержки на сайте megafonmoscow.
Последний вопрос, Лайт подойдёт? Если да, то нужно ли на нём подключать роуминг, пока из Москвы не уехал?
-
luminous
skycat@pisem.net :
> Доброго времени суток всем!!!
> На днях опробовал новую фишку от Мегафона - GPRS инет за =1$ в месяц. Смысел
> в следующем: подключаемся в Москве к любому Мегавскому контрактному тарифу
> (у меня "первый федеральный" - подключение 17уе), в любом центре обслуживания
Только собрался уходить, ка заметил одну вещь, подключился за 17$??? Ну вот, если я не ошибаюсь в своё время местный Лайт брал за 5$, так не очень интересно, а будет ОЧЕНЬ не интересно если они отрубят эту халяву к концу месяца, я просто сейчас на НСС, 2$ за 100 метров, меня это вполне устраивает, если не качать всякую хе%ню, то вполне хватает, даже остаётся.
> Доброго времени суток всем!!!
> На днях опробовал новую фишку от Мегафона - GPRS инет за =1$ в месяц. Смысел
> в следующем: подключаемся в Москве к любому Мегавскому контрактному тарифу
> (у меня "первый федеральный" - подключение 17уе), в любом центре обслуживания
Только собрался уходить, ка заметил одну вещь, подключился за 17$??? Ну вот, если я не ошибаюсь в своё время местный Лайт брал за 5$, так не очень интересно, а будет ОЧЕНЬ не интересно если они отрубят эту халяву к концу месяца, я просто сейчас на НСС, 2$ за 100 метров, меня это вполне устраивает, если не качать всякую хе%ню, то вполне хватает, даже остаётся.
-
skycat@pisem.net
ЛАЙТ не подойдет!!! Нужен именно контрактный тариф, и подключать услугу роуминга в ЦОКе сразу надо.
А 17$ я считаю небольшой платой за то, что ежедневно по полГига заливаю, причем за полтора месяца истратилось тока 2$, помоему это халява...
А 17$ я считаю небольшой платой за то, что ежедневно по полГига заливаю, причем за полтора месяца истратилось тока 2$, помоему это халява...
-
Мрак
http://www.megafoncenter.ru/nn/tariffs/federal/
Тока я не понял, если он в нижнем берет, то в сарове брать будет?
И что то я там не видел услуги такой. Безлимитный GPRS.
Тока я не понял, если он в нижнем берет, то в сарове брать будет?
И что то я там не видел услуги такой. Безлимитный GPRS.
-
Мрак
09.06.2005
Улучшено покрытие сети в Нижегородской области
Улучшено покрытие в районе г. Саров.
(с) http://www.megafoncenter.ru/center/
Улучшено покрытие сети в Нижегородской области
Улучшено покрытие в районе г. Саров.
(с) http://www.megafoncenter.ru/center/
-
SySTem
SAper :
> да и вообще мегафон молодец, вот сервис
> гид ввел
я чё-то не понял... там ежемесячно можно получать отчёт по всем звонкам(бесплатно)?!
> да и вообще мегафон молодец, вот сервис
> гид ввел
я чё-то не понял... там ежемесячно можно получать отчёт по всем звонкам(бесплатно)?!
12: SySTem
с чего ты взял? Вроде полтара бакса стоит
с чего ты взял? Вроде полтара бакса стоит
-
skycat@pisem.net
За два месяца полет нормальный:
счет с 17$ уменьшился до 14$. Инет работал круглосуточно, залил все что хотел. За это время было два незначительных глюка, после перезагрузки тела все проходило. Скорость в районе 5кбайт/сек.
Неужени больше нет желающих?
счет с 17$ уменьшился до 14$. Инет работал круглосуточно, залил все что хотел. За это время было два незначительных глюка, после перезагрузки тела все проходило. Скорость в районе 5кбайт/сек.
Неужени больше нет желающих?
-
luminous
skycat@pisem.net :
> За два месяца полет нормальный:
> счет с 17$ уменьшился до 14$. Инет работал круглосуточно, залил все что хотел.
> За это время было два незначительных глюка, после перезагрузки тела все проходило.
> Скорость в районе 5кбайт/сек.
> Неужени больше нет желающих?
Как же нет? Конечно есть, уже купил, подключил и юрзаю
> За два месяца полет нормальный:
> счет с 17$ уменьшился до 14$. Инет работал круглосуточно, залил все что хотел.
> За это время было два незначительных глюка, после перезагрузки тела все проходило.
> Скорость в районе 5кбайт/сек.
> Неужени больше нет желающих?
Как же нет? Конечно есть, уже купил, подключил и юрзаю
А обязательна симка московская должна быть?
К сожалению, пока нет возможности ее достать ... может кто продаст?
К сожалению, пока нет возможности ее достать ... может кто продаст?
-
luminous
PiT :
> А обязательна симка московская должна быть?
> К сожалению, пока нет возможности ее достать ... может кто продаст?
Да, обязательно. До НССовской халявы я был на местной меге, перед покупкой московской пробовал применить её настройки для местной, ничего не вышло. Собственно так и должно быть, потому-что халяву предоставляет именно московская мега.
Что касается продажи...от скромности Вы явно не умрёте. Она сейчас здесь дороже золота, где Вы ещё найдёте анлим за 1,19$(с НДС) в месяц? Что значит нет возможности? Когда я узнал что есть такая халява, меня здесь держала только предстоящая защита диплома, а потом одна нога здесь, другая там и я здесь с московской мегой юрзаю халявный инет. За 5 дней, не напрягаясь нажёг 400 метров трафика. На благое дело возможности всегда есть.
> А обязательна симка московская должна быть?
> К сожалению, пока нет возможности ее достать ... может кто продаст?
Да, обязательно. До НССовской халявы я был на местной меге, перед покупкой московской пробовал применить её настройки для местной, ничего не вышло. Собственно так и должно быть, потому-что халяву предоставляет именно московская мега.
Что касается продажи...от скромности Вы явно не умрёте. Она сейчас здесь дороже золота, где Вы ещё найдёте анлим за 1,19$(с НДС) в месяц? Что значит нет возможности? Когда я узнал что есть такая халява, меня здесь держала только предстоящая защита диплома, а потом одна нога здесь, другая там и я здесь с московской мегой юрзаю халявный инет. За 5 дней, не напрягаясь нажёг 400 метров трафика. На благое дело возможности всегда есть.
-
skycat@pisem.net
luminous :
> PiT :
>> А обязательна симка московская должна быть?
>> К сожалению, пока нет возможности ее достать ... может кто продаст?
> Да, обязательно. До НССовской халявы я был на местной меге, перед покупкой
> московской пробовал применить её настройки для местной, ничего не вышло. Собственно
> так и должно быть, потому-что халяву предоставляет именно московская мега.
> Что касается продажи...от скромности Вы явно не умрёте. Она сейчас здесь дороже
> золота, где Вы ещё найдёте анлим за 1,19$(с НДС) в месяц? Что значит нет возможности?
> Когда я узнал что есть такая халява, меня здесь держала только предстоящая
> защита диплома, а потом одна нога здесь, другая там и я здесь с московской
> мегой юрзаю халявный инет. За 5 дней, не напрягаясь нажёг 400 метров трафика.
> На благое дело возможности всегда есть.
Вот это по нашему. А то кому не скажу, начинаются слюни: в Москву это слишком сложно, 17уе это слишком дорого, а вдруг завтра кончится... и т.д.
> PiT :
>> А обязательна симка московская должна быть?
>> К сожалению, пока нет возможности ее достать ... может кто продаст?
> Да, обязательно. До НССовской халявы я был на местной меге, перед покупкой
> московской пробовал применить её настройки для местной, ничего не вышло. Собственно
> так и должно быть, потому-что халяву предоставляет именно московская мега.
> Что касается продажи...от скромности Вы явно не умрёте. Она сейчас здесь дороже
> золота, где Вы ещё найдёте анлим за 1,19$(с НДС) в месяц? Что значит нет возможности?
> Когда я узнал что есть такая халява, меня здесь держала только предстоящая
> защита диплома, а потом одна нога здесь, другая там и я здесь с московской
> мегой юрзаю халявный инет. За 5 дней, не напрягаясь нажёг 400 метров трафика.
> На благое дело возможности всегда есть.
Вот это по нашему. А то кому не скажу, начинаются слюни: в Москву это слишком сложно, 17уе это слишком дорого, а вдруг завтра кончится... и т.д.
сидели бы и молчали
тихо радовались 
а они давай всем - халява подключайтесь, ну напривезут в Саров етих симок будут лазить, сами ж и обломаетесь
а они давай всем - халява подключайтесь, ну напривезут в Саров етих симок будут лазить, сами ж и обломаетесь
-
luminous
souphead :
> сидели бы и молчали
тихо радовались 
> а они давай всем - халява подключайтесь, ну напривезут в Саров етих симок будут
> лазить, сами ж и обломаетесь
Не могу говорить за другого, но лично я нежадный(думаю и он такой же, если выложил такую инфу). Как показывает практика, из тех кому я говорил об этом, в Москву устремляются лишь 3-5% челов, правда GPRS'ом из них мало кто пользуется.
К тому же я уже с ума начинаю сходить от избытка халявного инета.
> сидели бы и молчали
> а они давай всем - халява подключайтесь, ну напривезут в Саров етих симок будут
> лазить, сами ж и обломаетесь
Не могу говорить за другого, но лично я нежадный(думаю и он такой же, если выложил такую инфу). Как показывает практика, из тех кому я говорил об этом, в Москву устремляются лишь 3-5% челов, правда GPRS'ом из них мало кто пользуется.
К тому же я уже с ума начинаю сходить от избытка халявного инета.
luminous :
> К тому же я уже с ума начинаю сходить от избытка халявного инета.
Ужасы какие-то.
> К тому же я уже с ума начинаю сходить от избытка халявного инета.
Ужасы какие-то.
-
MDarkWing
Да. Вот к примеру лоботомия -- не сказать, что свежее, но вполне себе решение от схождения с ума.
Вообще интересно, сколько таких анлиметчиков должно быть в городе, чтобы полностью забить гпрс каналы?
Ну и напоследок: Продам симку мегафона-Москва. Контрактную. Дорого.
Скажем, 67 баксов.
Вообще интересно, сколько таких анлиметчиков должно быть в городе, чтобы полностью забить гпрс каналы?
Ну и напоследок: Продам симку мегафона-Москва. Контрактную. Дорого.
Скажем, 67 баксов.
-
angelSW
Работает и не на контрактных тарифах. У меня тариф Next нижегородский и сейчас я в роуминге. Все прекрасно работает. Едеинственное на счете должно не меньше 5 доларов иначе роуминг не включиться. Так же Должно работать и наоборот. И симку не обязатьлно Московскую, главное из другой области или республики.
-
skycat@pisem.net
angelSW :
> Работает и не на контрактных тарифах. У меня тариф Next нижегородский и сейчас
> я в роуминге. Все прекрасно работает. Едеинственное на счете должно не меньше
> 5 доларов иначе роуминг не включиться. Так же Должно работать и наоборот. И
> симку не обязатьлно Московскую, главное из другой области или республики.
А вот с этого места плз поподробнее. Разве у нас в Сарове не Нижегородская Мега? О каком роуминге идет речь? К примеру звонил на днях из НН со своего Лайта, приобретенного в Сарое, при этом на симке было в районе 1$.
Если речь идет о дуступе по сдешней симке вне НН области, тогда вопросов не имею, видимо не правильно понял.
По поводу упоминавшегося выше ЖПРС трафика: почему-то ближе к полуночи халява сильно загибается, вообще практически связи нет. В 7 утра встаю = 6кбс
> Работает и не на контрактных тарифах. У меня тариф Next нижегородский и сейчас
> я в роуминге. Все прекрасно работает. Едеинственное на счете должно не меньше
> 5 доларов иначе роуминг не включиться. Так же Должно работать и наоборот. И
> симку не обязатьлно Московскую, главное из другой области или республики.
А вот с этого места плз поподробнее. Разве у нас в Сарове не Нижегородская Мега? О каком роуминге идет речь? К примеру звонил на днях из НН со своего Лайта, приобретенного в Сарое, при этом на симке было в районе 1$.
Если речь идет о дуступе по сдешней симке вне НН области, тогда вопросов не имею, видимо не правильно понял.
По поводу упоминавшегося выше ЖПРС трафика: почему-то ближе к полуночи халява сильно загибается, вообще практически связи нет. В 7 утра встаю = 6кбс
-
angelSW
24: skycat@pisem.net
я юзаю нижегородскую симку в Казани, до сих пор все работает нормально. Причем я заметил обыкновенный интернет юзает не очень шустро, а файлы качает 5-6 Kbyte/c. Уже гектар накачал жду когда халява отрубиться
я юзаю нижегородскую симку в Казани, до сих пор все работает нормально. Причем я заметил обыкновенный интернет юзает не очень шустро, а файлы качает 5-6 Kbyte/c. Уже гектар накачал жду когда халява отрубиться
-
Arcanum
Хотелось бы выяснить до какого числа планируется халява на мегафоне? А то я в начале августа намылился в Москву смотаться. Имеет ли смысл щас ради инета покупать симку?
-
angelSW
Arcanum :
> Хотелось бы выяснить до какого числа планируется халява на мегафоне? А то я
> в начале августа намылился в Москву смотаться. Имеет ли смысл щас ради инета
> покупать симку?
Я звонил в сервисный центр они конкретных сроков не называют, думай сам но наверное максимум месяц еще, а еще как только у тебя будет меньше 5 баксов в роуминге мегафон отключается, т.е. ты их по любому теряешь
> Хотелось бы выяснить до какого числа планируется халява на мегафоне? А то я
> в начале августа намылился в Москву смотаться. Имеет ли смысл щас ради инета
> покупать симку?
Я звонил в сервисный центр они конкретных сроков не называют, думай сам но наверное максимум месяц еще, а еще как только у тебя будет меньше 5 баксов в роуминге мегафон отключается, т.е. ты их по любому теряешь
-
SySTem
а почему у меня московский тариф Единый работает в роуминге даже при нуле?! ))) а вот нижегородский лайт в роуминге действительно гад даже в сеть не логинится если менее $5(интересно как тогда деньги класть). однако жпрса чё-то на мск-лайте действительно нет((
28: SySTem
есть, покрайне мере на едином, точно естьоднако жпрса чё-то на мск-лайте действительно нет((