Аварии в Сарове и окрестностях
12032: lisenish:
я про время не спрашивал ) и про автобусника тоже )
я про время не спрашивал ) и про автобусника тоже )
-
lisenish
12033: PolarFox пишет:
> 12032: lisenish:
> я про время не спрашивал ) и про автобусника тоже )
61км/ч - это уже нарушение...
> 12032: lisenish:
> я про время не спрашивал ) и про автобусника тоже )
61км/ч - это уже нарушение...
12035: lisenish:
по какой статье?
по какой статье?
-
lisenish
12036: PolarFox пишет:
> 12035: lisenish:
> по какой статье?
скорость в населенном пункте 60 км/ч
> 12035: lisenish:
> по какой статье?
скорость в населенном пункте 60 км/ч
12037: lisenish:
значит нарушения нет, если ехать 61?
значит нарушения нет, если ехать 61?
12036: PolarFox:
Например, сбил человека и будет доказано, что по причине превышения скорости — ст. 12.24 КоАП или ст. 264 УК РФ в зависимости от тяжести последствий. А штрафа за превышение нет, ага.
Например, сбил человека и будет доказано, что по причине превышения скорости — ст. 12.24 КоАП или ст. 264 УК РФ в зависимости от тяжести последствий. А штрафа за превышение нет, ага.
-
lisenish
12038: PolarFox пишет:
> 12037: lisenish:
> значит нарушения нет, если ехать 61?
как же нет, если мах разрешенная скорость 60, или 61 меньше 60?
> 12037: lisenish:
как же нет, если мах разрешенная скорость 60, или 61 меньше 60?
12038: PolarFox:
То есть, если нарушить, то нарушения нет?
Вот это логика.
То есть, если нарушить, то нарушения нет?
Вот это логика.
12041: BadBlock:
12040: lisenish:
Ребята, по какой статье 61 км/ч нарушение?
12040: lisenish:
Ребята, по какой статье 61 км/ч нарушение?
12039: BadBlock:
про сбил человека, это хоть на 10км/ч - уже капец ( а даже во дворах можно 20.
должно же быть преступление и наказание ( а у нас преступлений можно аж до 79 доехать, а наказания не будет (
про сбил человека, это хоть на 10км/ч - уже капец ( а даже во дворах можно 20.
должно же быть преступление и наказание ( а у нас преступлений можно аж до 79 доехать, а наказания не будет (
12042: PolarFox пишет:
> Ребята, по какой статье 61 км/ч нарушение?
10.1 ПДД
> Ребята, по какой статье 61 км/ч нарушение?
10.1 ПДД
12043: PolarFox пишет:
> про сбил человека, это хоть на 10км/ч - уже капец ( а даже во дворах можно 20.
Какая разница, просто ДТП устроил и человек в другой машине пострадал, то же самое.
> должно же быть преступление и наказание ( а у нас преступлений можно аж до 79 доехать, а наказания не будет (
Поэтому никаких нештрафуемых превышений быть не должно, это дырка в законодательстве.
Народ думает, что если не штрафуют, значит, нарушения нет, а это не так.
> про сбил человека, это хоть на 10км/ч - уже капец ( а даже во дворах можно 20.
Какая разница, просто ДТП устроил и человек в другой машине пострадал, то же самое.
> должно же быть преступление и наказание ( а у нас преступлений можно аж до 79 доехать, а наказания не будет (
Поэтому никаких нештрафуемых превышений быть не должно, это дырка в законодательстве.
Народ думает, что если не штрафуют, значит, нарушения нет, а это не так.
-
lisenish
что сейчас хорохориться?
а если бы пришкольный лагерь шел в библиотеку в этом месте? сколько детей смел бы этот гонщик?
смешного мало - если до людей не доходит скоростной режим.
летел он и летел в населенном пункте!
посмотрите весь поток в его направлении и как он ехал.
а если бы пришкольный лагерь шел в библиотеку в этом месте? сколько детей смел бы этот гонщик?
смешного мало - если до людей не доходит скоростной режим.
летел он и летел в населенном пункте!
посмотрите весь поток в его направлении и как он ехал.
12044: BadBlock:
про ПДД я ни с лисёнышем ни с тобой не спорю.
но за 61 км/ч да же предупреждение не выпишут, потому что в КоАП РФ ст 12.9 ч.2 начинается от 20км/ч.
Не знаю с какой скоростью ехал водитель хонды, но думаю он сделал правильно уходя вправо, а не на встречку или в автобус с пассажирами. Видимо видел, что у аптеки никого нет. А виноватым всё же считаю автобусника.
про ПДД я ни с лисёнышем ни с тобой не спорю.
но за 61 км/ч да же предупреждение не выпишут, потому что в КоАП РФ ст 12.9 ч.2 начинается от 20км/ч.
Не знаю с какой скоростью ехал водитель хонды, но думаю он сделал правильно уходя вправо, а не на встречку или в автобус с пассажирами. Видимо видел, что у аптеки никого нет. А виноватым всё же считаю автобусника.
12047: PolarFox:
> про ПДД я ни с лисёнышем ни с тобой не спорю.
> но за 61 км/ч да же предупреждение не выпишут, потому что в КоАП РФ ст 12.9 ч.2 начинается от 20км/ч.
При ДТП применяются другие статьи и другие законы (я написал, какие, например), а не 12.9 ч. 2 КоАП.
> про ПДД я ни с лисёнышем ни с тобой не спорю.
> но за 61 км/ч да же предупреждение не выпишут, потому что в КоАП РФ ст 12.9 ч.2 начинается от 20км/ч.
При ДТП применяются другие статьи и другие законы (я написал, какие, например), а не 12.9 ч. 2 КоАП.
-
lisenish
да проморгал он момент вот и всё - как можно не увидеть автобус?
а скорость не позволила тормозить.
а скорость не позволила тормозить.
12048: BadBlock:
да, ознакомился уже. Нарушение при ДТП идёт в целом, а не от скорости.
да, ознакомился уже. Нарушение при ДТП идёт в целом, а не от скорости.
12030: lisenish пишет:
> а если бы люди были около аптеки, а дети?
> таких гонщиков по городу лишать навсегда надо.
Будем честными. Если у тебя лопнет колесо... Хватит тебе и 60. Готов права-то отдать?
> а если бы люди были около аптеки, а дети?
> таких гонщиков по городу лишать навсегда надо.
Будем честными. Если у тебя лопнет колесо... Хватит тебе и 60. Готов права-то отдать?
-
lisenish
12051: sheeva пишет:
> 12030: lisenish пишет:
>> а если бы люди были около аптеки, а дети?
>> таких гонщиков по городу лишать навсегда надо.
> Будем честными. Если у тебя лопнет колесо... Хватит тебе и 60. Готов права-то отдать?
у него колесо лопнуло?
посмотрите видео (особенно с верху) расстояние до автобуса 60-70м.
тормозной путь при 60км/ч = 25 м.
ехал бы по правилам и не щелкал бы по сторонам - ничего бы не было.
> 12030: lisenish пишет:
>> а если бы люди были около аптеки, а дети?
>> таких гонщиков по городу лишать навсегда надо.
> Будем честными. Если у тебя лопнет колесо... Хватит тебе и 60. Готов права-то отдать?
у него колесо лопнуло?
посмотрите видео (особенно с верху) расстояние до автобуса 60-70м.
тормозной путь при 60км/ч = 25 м.
ехал бы по правилам и не щелкал бы по сторонам - ничего бы не было.
12052: lisenish:
> тормозной путь при 60км/ч = 25 м.
я тут недавно оттормаживался в пол с хрустом абс как раз где-то с 60 до нуля за 3-4 корпуса по чистой сухой дороге...из-за припаркованной на обочине машины человек выскочил
> тормозной путь при 60км/ч = 25 м.
я тут недавно оттормаживался в пол с хрустом абс как раз где-то с 60 до нуля за 3-4 корпуса по чистой сухой дороге...из-за припаркованной на обочине машины человек выскочил
Кому капец? Если водитель ПДД не нарушил, ему не будет наказания. Ущерб владелец ИПО возместит по ГК 1079, но это не наказание и не капец. Тем более осаго есть, пешеход со страховой будет бодаться.PolarFox писал(а):про сбил человека, это хоть на 10км/ч - уже капец
12043: PolarFox пишет:
Отсутствие наказания ни коим образом не означает отсутствие нарушения. Это исключительно российский менталитет так думает. Проведу аналогию со знаком "Ш". Если вы человек с высшим образованием, то вам должны были донести на первом курсе в первом симестре по предмету "Математический анализ" суть необходимости и достаточности условия.
Отсутствие наказания ни коим образом не означает отсутствие нарушения. Это исключительно российский менталитет так думает. Проведу аналогию со знаком "Ш". Если вы человек с высшим образованием, то вам должны были донести на первом курсе в первом симестре по предмету "Математический анализ" суть необходимости и достаточности условия.
-
Инкогнет
У 87 здания кусок березы прилетел на капот Киа Спортейдж. Капот пострадал серьезно . Жалко машину!
-
AndreiK
12057: Инкогнет:
на соренто приземлилось
жаль железяку. я там давно не ставлю - слишком много трухлявых деревьев и довольно больших. еще зимой там ветки сыпаться начали. и помнится даже - там местное ТВ репортаж снимала на этот счет... только деревья так никто и не попилил.
на соренто приземлилось
Кто-то похоже машину угнал, показался и бросил у маслихи
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Инкогнет
12055: AndreiK:
Ходим каждый день там . И в основном стоят одни и те же. Походу у всех КАСКА!
Ставят прям к упавшим стволам! Голову поднять и посмотреть, что там еще с пяток готовятся рухнуть не дано .
Ходим каждый день там . И в основном стоят одни и те же. Походу у всех КАСКА!
-
Василий Алибабаевич
Минимум неделю уже как стоит.matey писал(а):Кто-то похоже машину угнал, показался и бросил у маслихи