У вас собирают деньги в д/с на собраниях?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
KATerina

№ 0 Сообщение KATerina » 28 май 2015 10:51

У вас собирают деньги в д/с???
По сколько???
Как часто???
И на что???

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 28 май 2015 10:55

:facepalm:

маняшка
Благодарил (а): 1 раз

№ 2 Сообщение маняшка » 28 май 2015 11:13

Бедааааааа!!!!!

KATerina

№ 3 Сообщение KATerina » 28 май 2015 11:30

В смысле? Что, никто не может конкретно ответить на вопрос? У всех только междометия и смайлики?

Меня конкретно этот вопрос с деньгами возмущает. А если вдруг все родители в группе малообеспеченные и не могут сдавать деньги, значит в этой конкретной группе дети целый год не будут рисовать карандашами, лепить, играть в игрушки по возрасту и т.д. Так что ли получается?

маняшка

№ 4 Сообщение маняшка » 28 май 2015 11:34

Видимо так! Если в классе все малообеспеченные - дети будут без ручек, тетрадей, альбомов, карандашей и тд и тп. В чем разница?

oxranna2015

№ 5 Сообщение oxranna2015 » 28 май 2015 11:44

Началось!!!!! В каждой группе,в каждом классе есть такие,которые не хотят сдавать деньги. А скажите тогда,почему другие родители обязаны обеспечивать вашего ребенка карандашами,красками и т.д. Деньги сдаются не просто так,а все для вашего же ребенка. Финансирование в садах очень маленькое.

МЕДУЗА

№ 6 Сообщение МЕДУЗА » 28 май 2015 12:02

когда старшая дочка ходила в сад , каждый год собирали по 1000. эти деньги шли на игрушки , подарки на день рождения деток . также нам давали список канцтоваров и мы их покупали сами.это в каждом саду наверное. :) все же для наших деток.

KATerina

№ 7 Сообщение KATerina » 28 май 2015 12:17

Вот, вот, я тоже возмущена теми, кто не сдаёт. Остальные родители должны обеспечивать их детей?

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 8 Сообщение Annet » 28 май 2015 12:30

viewtopic.php?f=40&t=245902&start=0

Белк@

№ 9 Сообщение Белк@ » 28 май 2015 14:10

И как так выходит что в каждой группе, потом в классе, находится одна/две занозы, которым ВСЕ ДОЛЖНЫ!
Не хватает денег? Не можете обеспечить своего ребенка карандашами за 70 рублей и альбомом за 20 - ведите детей в Теплый дом/1 интернат!

Maksimka

№ 10 Сообщение Maksimka » 28 май 2015 17:22

А меня бесит, что найдутся две занозы которые будут верищать, что нужно вместо хорошего ремонта сделать отличный (каждый год), что воспитателю (учителю) нужен стол, кресло, компьютер. В группу купить телек и ещё кучу ништяков которые сказал воспитатель (учитель)
так что вы мамочки без фанатизма! Сдача денег дело добровольное! А детский сад обязан обеспечить ребенка карандашами, бумагой итд.

Белк@

№ 11 Сообщение Белк@ » 28 май 2015 18:49

10: Maksimka:
А где Вы такой ремонт сделали? Можно посмотреть?
И сколько вам он такой золотой вышел?

Irina28
Благодарил (а): 2 раза

№ 12 Сообщение Irina28 » 28 май 2015 20:10

10: Maksimka пишет:
> А меня бесит, что найдутся две занозы которые будут верищать, что нужно вместо хорошего ремонта сделать отличный
> (каждый год), что воспитателю (учителю) нужен стол, кресло, компьютер. В группу купить телек и ещё кучу ништяков
> которые сказал воспитатель (учитель)
> так что вы мамочки без фанатизма! Сдача денег дело добровольное! А детский сад обязан обеспечить ребенка карандашами,
> бумагой и тд.
А подарками на новый год, день рождения ребенка тоже детский сад ОБЯЗАН вас обеспечить?Сад и бумагой туалетной обеспечивает, но какой???Серой. жесткой!!!!!Пожалуйста, но я для своего ребенка готова складываться на хорошие карандаши, учебные материалы, на краску, чтобы обновить заборчик, а еще украшение к новому году в группу!!!!Так как этому будет рад мой ребенок!!!

маняшка

№ 13 Сообщение маняшка » 28 май 2015 21:07

10: Maksimka: Конечно детский сад обязан... только вот саду не обязан никто, и 30 руб на ребенка на год на игрушки- много наиграем!!! А рисовать можно и палочками на песке, считать камушки, и играть в бумажные самолетики,. только прежде бумагу для них раздобыть!

Maksimka

№ 14 Сообщение Maksimka » 28 май 2015 22:24

Можно конечно и палочкой на песке и камушки считать и разглядывать, главное чтобы ребенку было интересно с РОДИТЕЛЯМИ время провести. А можно в 7-10 месяцев отдать ребенка в ясли и убежать на работу, а на родительских собраниях возмущаться, что кто-то не хочет деньги на покраску забора сдавать и упрекать 'этождлядетейваших' Можно купить профессиональной бумаги, профессиональный набор карандашей и красок отвести ребенка к крутому преподавателю рисования платить не маленькие деньги, чтобы ЧУЖОЙ дядя с ВАШИМ ребенком порисовал и тешить себя мыслью что всё делается для ребенка.
Это так сарказм.
Тема про сбор денег я и высказал что каждый сам решает сдавать или не сдавать и на что. И ни кто не имеет права заставлять и бухтеть что кто-то не сдал.
Удачи всем.

Белк@

№ 15 Сообщение Белк@ » 29 май 2015 10:14

14: Maksimka:
Все в кучу :facepalm:
Когда Ваш ребенок на празднике не получит подарок - это нормально?
А когда ваш малыш будет вынужден просить у товарищей карандаши?
О чем Вы вообще толкуете?
С Вас что по 5000 тыр собирают?
Кто должен покрывать те минимальные расходы? Родительский комитет?

MR22

№ 16 Сообщение MR22 » 29 май 2015 10:25

Мы сдавали 1000 руб. в фонд группы на весь год.
Плюс по 350 руб. на альбомы "Это может Ваш малыш" (по 4 шт. разных на каждого ребёнка) и на пластилин.
Отдельно оплачивали фото и видео на празднике Нового года.
Деньги из фонда тратились на нужды группы: воздушные шарики и плакаты для украшения зала к праздникам, конфеты к каждому празднику (по одной на ребёнка), мягкие игрушки (маленькие) в подарок каждому ребёнку на Новый год, на материалы для поделок (гофрированная бумага, ватные диски, шпажки и др.), клей, палочки Кюизинера (1 уп.), краска для покраски труб в сан.узле (после замены унитаза), краска для покраски построек на участке и заборчика, семена цветов и овощей и землю (чтобы детки видели как из семечка вырастает растение), лейки. А также были приобретены цветы и подарки воспитателям на Новый год и на 8 марта, а также женскому персонал сада на 8 марта. И памятный подарок воспитателям при выпуске из сада.
Ни один из пунктов расхода не вызывает сомнения в своей нужности.
На общем собрании заведующая нашего сада рассказывала о финансировании садов "сверху" на 2015 год, там заложены статьи расходов на сад такие (уточню, что это на весь сад, на 3 здания, на 14 групп):
На канцелярию - 13524 руб. (т.е. по 40 руб. на ребёнка на год)
На игрушки ( в том числе спорт.инвентарь) - 38220 руб. ( по 2730 руб. на группу)

Вот и прикидывайте, что на 40 руб. ребёнку на год можно купить из канц.товаров.
С родителей на год 1000 руб., на мой взгляд, небольшая сумма для обеспечения своего ребёнка всем необходимым для занятий.
Можно, конечно, и не сдавать, пусть рисуют простыми карандашами на белой бумаге, и хватит с них. Подарки и цветы не дарить - обойдутся... Зал не украшать, пусть сами нафантазируют...

С другой стороны, если требуют с каждого ребёнка по 5-7 или более тысяч и не на обеспечение детей канц.товарами и другим необходимым для занятий, то тут уж, конечно, можно и возмутиться.

Annet

№ 17 Сообщение Annet » 29 май 2015 10:28

14: Maksimka:
> главное чтобы ребенку было интересно с РОДИТЕЛЯМИ время провести

а зачем Вы тогда ребенка в сад отдаете? Сидите с ним дома и проводите время, и развлекайте, и развивайте.

MR22

№ 18 Сообщение MR22 » 29 май 2015 10:43

14: Maksimka пишет:
> Тема про сбор денег я и высказал что каждый сам решает сдавать или не сдавать и на что. И ни кто не имеет права заставлять
> и бухтеть что кто-то не сдал.

По поводу "каждый сам решает", это да, ваше право сдавать или не сдавать, но только Вы выскажете своё нежелание сдавать и аргументируйте его на том же собрании или лично родительскому комитету, может быть Вам не рассказали зачем эти деньги собирают? А то на собрании при озвучивании необходимости создать денежный фонд группы на такую-то сумму на такие-то нужды, все согласны, а потом отдельные экземпляры денег не сдают несмотря на все напоминания.
Или это действительно слишком большая сумма? Или считаете, что покупка не нужная?
Так можно с орг.комитетом это обсудить, может быть Вы сможете предложить более выгодную покупку. Например, цветы на восьмое марта: предполагается закупить столько-то букетов на такую-то сумму, а у Вас есть возможность купить цветы через знакомых намного дешевле, так предложите, это же только в плюс всем будет.
А вот так принципиально "не буду сдавать, так как право такое имею", так, действительно, это ваш же ребёнок останется без подарков, конфет и альбомов для занятий. Каково ему будет?

Но опять же, оговорюсь, что я только за обоснованные траты, капитальный ремонт сада и пластиковые окна за счёт родителей таковыми не считаю...

Maksimka

№ 19 Сообщение Maksimka » 29 май 2015 19:12

15: Белк@ пишет:
мамаша! Вы чего до меня докапались?!
я в целом высказывал своё мнение!
И будте спокойны, мои дети получат и подарок и всё остальное!

Maksimka

№ 20 Сообщение Maksimka » 29 май 2015 19:15

17: Annet пишет:
>
> а зачем Вы тогда ребенка в сад отдаете? Сидите с ним дома и проводите время, и развлекайте, и развивайте.

Не беспокойтесь, развиваю и развлекаю и время провожу!
за своими следите!

Burg
Зок-модератор

№ 21 Сообщение Burg » 29 май 2015 19:56

:D Некоторым воспитание детей противопоказано :crazy:

Annet

№ 22 Сообщение Annet » 29 май 2015 21:11

20: Maksimka:
> за своими следите!

да уж куда мне, сдала в сад побыстрее, там пусть следят, уплОчено.

Белк@

№ 23 Сообщение Белк@ » 30 май 2015 01:29

19: Maksimka:
Папаша! Так вопрос-то в чем в итоге?
Вы не можете обеспечить ребенка? Или "за державу обидно"?

Burg
Зок-модератор

№ 24 Сообщение Burg » 30 май 2015 07:24

23: Белк@:
на пивасик не хватает... :D

Maksimka

№ 25 Сообщение Maksimka » 30 май 2015 11:36

точно! и на пивасик и аккаунт в танки прокачать надо! а тут ещё какие-то альбомы покупай и подарки! :chechen:

Burg
Зок-модератор

№ 26 Сообщение Burg » 30 май 2015 11:48

25: Maksimka:
:up:

P.S. Вопрос задам, риторический. Потому что ответ я на него знаю. В составе родительского комитета, который организовывает все, был когда-нибудь?

Белк@

№ 27 Сообщение Белк@ » 30 май 2015 19:21

26: Burg:
Прикалываешься? У таких занятых людей обычно совершенно нет времени на это.
Работа за 15 тысяч съедает много сил.
Это ты, бездельник, которому не всё равно до своего ребенка.

fox-cub

№ 28 Сообщение fox-cub » 31 май 2015 01:12

Да, работа с детьми отнимает много времени и сил, и к сожалению, не очень достойно оплачивается...

Деньги на канцтовары и подарки детям мы сдавали, это не очень большие суммы, речь не о том. Наши сады и школы финансируются недостаточно, не хватает на ремонт, игрушки, учебные пособия...
И конечно родители будут делать ремонт, складываться на текущие расходы, ведь никому не хочется, чтобы его ребёнок находился в облезлой группе или классе. Но когда первое собрание в саду начинается со слов : " Здравствуйте, нам нужно сделать ремонт в группе!",-меня прямо коробит...Особенно, когда ремонт и не требуется особо...
Знакомые рассказывали, что за место в конкретном саду заведующие просили что-то купить для сала... Стыдно мне за нашу страну в эти моменты...олимпиады можем проводить, а на игрушки для детских садов нет средств.

Maksimka

№ 29 Сообщение Maksimka » 31 май 2015 11:49

27: Белк@ пишет:
>
> Работа за 15 тысяч съедает много сил.
> Это ты, бездельник, которому не всё равно до своего ребенка.

Вы совершенно правы!
и колличество заработной платы это не показатель сколько человек затратив сил.
Это внииэф-ским хорошо, посидел, чаи погонял, косынку-доту поиграл и в сад на собрание стыдить всех, и ладно бы ещё на дело деньги собирали, как Вы тут выражаетесь на подарки-праздник.

Вернуться в «Родительский форум»