У вас собирают деньги в д/с на собраниях?
-
нюра
я очень понимаю таких родителей,которые не могу сдать деньги.Хотя сама получаю не много,но всегда деньги сдаю.Чтобы ваш ребенок был не хуже всех.Если у вы не можете сразу сдать всю сумму,можно ведь договориться сдать ее по частям.какую-то сумму сразу,какую-то позже.Я думаю вас все поймут.Не все же люди ЗЛЫЕ.
-
Kalina
31: Жанна 1973:
Чтобы родительский комитет сходил в кабак, на что же еще. Вот были бы в родительском комитете, знали бы.
Чтобы родительский комитет сходил в кабак, на что же еще. Вот были бы в родительском комитете, знали бы.
-
нюра
Один раз у нас в группе был случай,когда родители возмущались,куда деваются деньги (собирали по 1000 рублей в год).В итоге решили,что каждый родитель купит своему ребенку сам.Дали список необходимого.В итоги в среднем у каждого родителя вышла сумма от 1400 до 1800 рублей.Больше на род.собрании этот вопрос не поднимался.
Последний раз редактировалось God 13 01 июн 2015 18:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Жанна 1973
Сдавала 1000, куда ушли не известно. Потом еще собирали 500. Садик государственный! Еще хотели собрать на выпускной из младшей группы. КАКОЙ К ЧЕРТУ ВЫПУСКНОЙ??? ИЛИ ВАМ ДЕНЕГ НЕ КУДА ДЕВАТЬ ИЛИ ВСЕ ДОСТАЕТСЯ ОТ РОДИТЕЛЕЙ?! ЗАЖРАЛИСЬ ВЫ ГОСПОДА В РОДИТЕЛЬСКОМ КОМИТЕТЕ!!!
-
Kalina
Класс. Мозгов на два ника хватило, а спросить куда деньги потрачены не хватило.
36: Kalina:
Молчи иждивенка. До куда с родителей деньги брать будешь!
Молчи иждивенка. До куда с родителей деньги брать будешь!
-
даш@82
35: Жанна 1973 пишет:
> ЗАЖРАЛИСЬ ВЫ ГОСПОДА В РОДИТЕЛЬСКОМ КОМИТЕТЕ!!!
"зажравшиеся господа в родительском комитете" такие же родители, сдающие деньги, которые водят ребенка в вашу же группу.. и в отличие от Вас, они что-то придумывают, организовывают, бегают по магазинам, решают вопросы, клянчат денег (кАнЭчно же для себя любимых!) у Вас, выслушивают массу недовольств от Вас, терпят косые взгляды от Вас..
так что еще не известно кто зажрался
> ЗАЖРАЛИСЬ ВЫ ГОСПОДА В РОДИТЕЛЬСКОМ КОМИТЕТЕ!!!
"зажравшиеся господа в родительском комитете" такие же родители, сдающие деньги, которые водят ребенка в вашу же группу.. и в отличие от Вас, они что-то придумывают, организовывают, бегают по магазинам, решают вопросы, клянчат денег (кАнЭчно же для себя любимых!) у Вас, выслушивают массу недовольств от Вас, терпят косые взгляды от Вас..
так что еще не известно кто зажрался
-
Белк@
Да нет жеж!
Родителей в комитет набирают еще в роддоме. С тех, кто в роддоме себя плохо вел, собирают деньги в яслях, потом в саду, а потом в школе.
Родителей в комитет набирают еще в роддоме. С тех, кто в роддоме себя плохо вел, собирают деньги в яслях, потом в саду, а потом в школе.
39: Белк@:
Вот ты мне скажи, ты в родительском комитете поди? На общественные деньги гуляешь по кабакам?!
Вот ты мне скажи, ты в родительском комитете поди? На общественные деньги гуляешь по кабакам?!
-
Жанна 1973
38: даш@82 пишет:
> 35: Жанна 1973 пишет:
>> ЗАЖРАЛИСЬ ВЫ ГОСПОДА В РОДИТЕЛЬСКОМ КОМИТЕТЕ!!!
>
> "зажравшиеся господа в родительском комитете" такие же родители, сдающие деньги, которые водят ребенка в
> вашу же группу.. и в отличие от Вас, они что-то придумывают, организовывают, бегают по магазинам, решают вопросы,
> клянчат денег (кАнЭчно же для себя любимых!) у Вас, выслушивают массу недовольств от Вас, терпят косые взгляды от
> Вас..
Вы наверное ничего так и не поняли! Читаете через строчку!
> так что еще не известно кто зажрался
> 35: Жанна 1973 пишет:
>> ЗАЖРАЛИСЬ ВЫ ГОСПОДА В РОДИТЕЛЬСКОМ КОМИТЕТЕ!!!
>
> "зажравшиеся господа в родительском комитете" такие же родители, сдающие деньги, которые водят ребенка в
> вашу же группу.. и в отличие от Вас, они что-то придумывают, организовывают, бегают по магазинам, решают вопросы,
> клянчат денег (кАнЭчно же для себя любимых!) у Вас, выслушивают массу недовольств от Вас, терпят косые взгляды от
> Вас..
Вы наверное ничего так и не поняли! Читаете через строчку!
> так что еще не известно кто зажрался
-
даш@82
41: Жанна 1973 пишет:
> Вы наверное ничего так и не поняли!
объясните..
что именно и кого понять..
> Вы наверное ничего так и не поняли!
объясните..
что именно и кого понять..
-
Жанна 1973
33: нюра пишет:
> Один раз у нас в группе был случай,когда родители возмущались,куда деваются деньги (собирали по 1000 рублей в год).
> В итоге решили,что каждый родитель купит своему ребенку сам.Дали список необходимого.В итоги в среднем у каждого
> родителя вышла сумма от 1400 до 1800 рублей.Больше на род.собрании этот вопрос не поднимался
> То,что просят сдать в род.коммитет - это, как говорят свыше, по добровольному согласию и никто не может принудить
> сдавать деньги на то или иное!!!. когда у нас собирали на канцтовары по 1,5 тыс., я не сдавала, просто попросила список,
> того что нужно у воспитателей, и купила всё НА МНОГО дешевле. когда собирали по 1тыс на игрушки, мы опять же не сдавали,
> принесли из дома то, что было в отличном состоянии, во что детям уже надоело играть дома, а в группе очень нужны
> оказались, тоже самое и с книжками. а то, что им забор нужен или крышу сделать....это уж извините - в департамент пожалуйста,
> а не к родителям!!!
> Один раз у нас в группе был случай,когда родители возмущались,куда деваются деньги (собирали по 1000 рублей в год).
> В итоге решили,что каждый родитель купит своему ребенку сам.Дали список необходимого.В итоги в среднем у каждого
> родителя вышла сумма от 1400 до 1800 рублей.Больше на род.собрании этот вопрос не поднимался
> То,что просят сдать в род.коммитет - это, как говорят свыше, по добровольному согласию и никто не может принудить
> сдавать деньги на то или иное!!!. когда у нас собирали на канцтовары по 1,5 тыс., я не сдавала, просто попросила список,
> того что нужно у воспитателей, и купила всё НА МНОГО дешевле. когда собирали по 1тыс на игрушки, мы опять же не сдавали,
> принесли из дома то, что было в отличном состоянии, во что детям уже надоело играть дома, а в группе очень нужны
> оказались, тоже самое и с книжками. а то, что им забор нужен или крышу сделать....это уж извините - в департамент пожалуйста,
> а не к родителям!!!
-
даш@82
я чет не пойму, у меня на аве написано :"Напиши мне лс.. Выскажи своё мнение!.".??? Народ, высказываемся здесь! В теме и по теме! В личку просьба не писать..
по теме.. Жанна 1973, вы давно дочкам книжки покупали? не дешевые знаете ли..
дальше..
деньги идут и на развивающие пособия и обучающие материалы, которые изготавливаются руками.. по этим пособиям занимается Ваш же ребенок..
деньги идут на подарки на Дни рождения каждого ребенка группы..
деньги идут на подарки воспитателям и няне на праздники..
деньги на игрушки.. да.. потому что это дети, и игрушки часто ломают..
вот и считайте.. по нынешним ценам.. 1 раз в магазин сходить на 3 дня от силы продуктов купить - 1500.. а Вы за ГОД - 1500 сдать без требования списка не можете..
по теме.. Жанна 1973, вы давно дочкам книжки покупали? не дешевые знаете ли..
дальше..
деньги идут и на развивающие пособия и обучающие материалы, которые изготавливаются руками.. по этим пособиям занимается Ваш же ребенок..
деньги идут на подарки на Дни рождения каждого ребенка группы..
деньги идут на подарки воспитателям и няне на праздники..
деньги на игрушки.. да.. потому что это дети, и игрушки часто ломают..
вот и считайте.. по нынешним ценам.. 1 раз в магазин сходить на 3 дня от силы продуктов купить - 1500.. а Вы за ГОД - 1500 сдать без требования списка не можете..
-
даш@82
кстати, в комитете не состою.. зато знаю на что собираются деньги,т.к. на родительских собраниях всегда присутствую.. и готова сказать каждый раз спасибо тем родителям, кто там состоит.. они заботятся о НАШИХ детях..
-
Kalina
44: даш@82:
Мне тоже ЛС накатала. Коротенькое. Про дебилов что-то
Мне тоже ЛС накатала. Коротенькое. Про дебилов что-то
-
Белк@
40: Burg:
> Вот ты мне скажи, ты в родительском комитете поди? На общественные деньги гуляешь по кабакам?!
Не! Я переизбралась!
За печень уже боюсь
45: даш@82:
> кстати, в комитете не состою.. зато знаю на что собираются деньги,т.к. на родительских собраниях всегда присутствую.. и готова сказать каждый раз спасибо тем родителям, кто там состоит.. они заботятся о НАШИХ детях..
Вот! Адекватный человек!
> Вот ты мне скажи, ты в родительском комитете поди? На общественные деньги гуляешь по кабакам?!
Не! Я переизбралась!
За печень уже боюсь
45: даш@82:
> кстати, в комитете не состою.. зато знаю на что собираются деньги,т.к. на родительских собраниях всегда присутствую.. и готова сказать каждый раз спасибо тем родителям, кто там состоит.. они заботятся о НАШИХ детях..
Вот! Адекватный человек!
-
Жанна 1973
44: даш@82 пишет:
> я чет не пойму, у меня на аве написано :"Напиши мне лс.. Выскажи своё мнение!.".??? Народ, высказываемся здесь!
> В теме и по теме! В личку просьба не писать..
>
> по теме.. Жанна 1973, вы давно дочкам книжки покупали? не дешевые знаете ли..
> дальше..
> деньги идут и на развивающие пособия и обучающие материалы, которые изготавливаются руками.. по этим пособиям
> занимается Ваш же ребенок..
> деньги идут на подарки на Дни рождения каждого ребенка группы..
> деньги идут на подарки воспитателям и няне на праздники..
> деньги на игрушки.. да.. потому что это дети, и игрушки часто ломают..
>
> вот и считайте.. по нынешним ценам.. 1 раз в магазин сходить на 3 дня от силы продуктов купить - 1500.. а Вы за ГОД - 1500
> сдать без требования списка не можете..
ПОЛНАЯ ЧУШЬ!
> я чет не пойму, у меня на аве написано :"Напиши мне лс.. Выскажи своё мнение!.".??? Народ, высказываемся здесь!
> В теме и по теме! В личку просьба не писать..
>
> по теме.. Жанна 1973, вы давно дочкам книжки покупали? не дешевые знаете ли..
> дальше..
> деньги идут и на развивающие пособия и обучающие материалы, которые изготавливаются руками.. по этим пособиям
> занимается Ваш же ребенок..
> деньги идут на подарки на Дни рождения каждого ребенка группы..
> деньги идут на подарки воспитателям и няне на праздники..
> деньги на игрушки.. да.. потому что это дети, и игрушки часто ломают..
>
> вот и считайте.. по нынешним ценам.. 1 раз в магазин сходить на 3 дня от силы продуктов купить - 1500.. а Вы за ГОД - 1500
> сдать без требования списка не можете..
ПОЛНАЯ ЧУШЬ!
49: Жанна 1973:
Как отрезала!
Капс убери, это все равно, что кричать. А теперь спокойно и с аргументами. С чем именно не согласие?
Как отрезала!
-
Татьяна 2014
У нас собирают. Сдаю всегда. Помогаю род.комитету чем могу. У меня есть возможность объехать магазины города со списком необходимых вещей, выбрать наиболее приятные ценовые категории и купить. У нас, например, деньги тратят на: канц.товары, игрушки развивающие, подарки деткам на Д.Р., на праздники (соки, печенье, конфетки, шарики), так же воспитателям на праздники (новый год, 8 марта, выпускной, как раз только был в яслях), покупали цветы на 9 мая для ветеранов. Покупали краску (красили веранду, заборчики). Все расходы всегда подтверждаются чеками. Всегда родителей спрашиваем о необходимости купить то или иное. В нашей группе сдают все, конечно не все сразу несут некую сумму ( в нашем случае 1000 в год), некоторые сдают за 2 раза. Ни у кого никаких возражений. Все понимают, что это для деток. И никто себе в карман деньги не кладет. Сейчас все дорого, и я думаю, что 1000 или 1500 в год на нужды группы может себе позволить любой любящий родитель. И опять же не хотите, не сдавайте - это дело добровольное. Только вот я не понимаю, почему в таком случае вашего ребенка должны содержать другие неравнодушные к проблемам сада, родители. Вашему чаду хочется иметь карандаши и альбомы, как у всех, вашему чаду хочется получать подарки на праздники как и всем.
По теме...деньги сдавать не против!была председателем в яслях,в итоге за 2 года собрала вроде тысячи по 2 и это еще с выпукным,сама печатала фотки и сама ламинировала,получились отличные альбомы,старалась,чтобы денег поменьше собирать, перешли в сад выбрали тоже председателем,напару еще с одной мамой покупали что то в закупках,что то просто искали дешевле,всех устраивало,но перестала понимать я!требования стали: цветная бумага ,только которая для принтера,карандаши только кариока и т.д.,в итоге вообще без нашего ведома заказали книги,точнее тооооненькие тетрадки на 3т.р и выставили счет,это были последние деньги,на которые планировалось купить игралочку на будущий год! Далее стали просить купить телевизор,на что я ответила,что считаю нецелесообразным на это тратить деньги!в итоге воспитатели меня свергли:-) за невыполнение видимо просьб, сами сказали кто будет, выбрали естественно совершенно безотказных людей,сразу появился и телевизор и т.д. , итог-дети смотрят мультики и всех все устраивает. Сейчас деньги сдаю,вопросы не задаю и так все понятно, единственно не понимаю почему многе родители думают,что если купить кучу дорогущих корветовских головоломок,то дети станут на порядок умнее и счастливее? Я вот даже и не думала их покупать,просто играем с ребенком в шашки и настоящее домино, ребенок счастлив
-
Белк@
52: Cvetok:
> Далее стали просить купить телевизор,на что я ответила,что считаю нецелесообразным на это тратить деньги!в итоге воспитатели меня свергли:-)
Ну вот это уже перебор и беспредел.
На такие "нужды" и не надо собирать.
А к заведующей вы обращались?
> Далее стали просить купить телевизор,на что я ответила,что считаю нецелесообразным на это тратить деньги!в итоге воспитатели меня свергли:-)
Ну вот это уже перебор и беспредел.
На такие "нужды" и не надо собирать.
А к заведующей вы обращались?
52: Cvetok:
номер сада скажите, пожалуйста, чтобы мы в него не попали, можно в л.с.
номер сада скажите, пожалуйста, чтобы мы в него не попали, можно в л.с.
-
yaxi
Тема, прям наболевшая! Я всегда в первых рядах деньги сдаю и не бухчу, т.к. реально понимаю, что все они на мою же дочь и уйдут. Но, хорошо когда на ребенка и ребенком, вещи приобретенные на родительские деньги, будут использоваться, но никак у меня не получается скрыть возмущения по такому поводу, когда что-то делается (или покупается) исключительно для комиссии (проверки или конкурса между группами, т.е. для премии воспитателей (которую не факт, что дадут потом)). Лично сама в прошлом году шила т.н. "юбку адаптации", ну типа развивающего коврика, только юбка, со всякими там замочками, секретами и пр. Я потратила на эту х.....нь 1,5 недели личного времени и почти 4000 руб. своих личных денег (справедливости ради, мне их потом возместили конечно из фонда группы), но важно не это! Важно то, что когда я эту юбку принесла (а дошивала я ее в итоге в сумашедшем режиме до 6 утра дня сдачи в группу, т.к. вдруг оказалось, что проверка вот прям в этот день, и за пару дней, хотя бы, мне сказать об этом было нельзя!!!) мне никто из воспитателей не то что спасибо никто не сказал (ладно плевать, для деток же наших делаем...), а еще и с упреком: "Ну хорошо, что у нас эту юбку не попросили показать!". Но главное здесь то, что дети эту юбку даже не видели (и не только дети, а и воспитатели тоже, т.к. даже не потрудились ее достать из пакета), ну да зачем, ведь проверка прошла и их как выразилась наша воспитатель "пронесло"... Вот таких затрат и родительских кошельков я не понимаю, потому что лежит теперь эта моя юбка на складе группы и пылится, в следующем потоке придумают штаны или фуфайку адаптации и какая-нибудь мамочка также будет париться, выдумывать, надеясь, что ее чадо будет играть этой вещью и ему будет весело, а ребенок даже и не узнает про существование этой игрушки, т.к. это нужно только для того чтобы "пронесло"....
Это о наболевшем... (не судите строго за изложение, это на чувствах, кто хочет поймет)
Это о наболевшем... (не судите строго за изложение, это на чувствах, кто хочет поймет)
-
yaxi
28: fox-cub:
Может быть смешно, но наше первое родительское собрание именно с такой фразы и началось
Может быть смешно, но наше первое родительское собрание именно с такой фразы и началось
-
yaxi
29: Maksimka пишет:
> Вы совершенно правы!
> и колличество заработной платы это не показатель сколько человек затратив сил.
> Это внииэф-ским хорошо, посидел, чаи погонял, косынку-доту поиграл и в сад на собрание стыдить всех, и ладно бы ещё
> на дело деньги собирали, как Вы тут выражаетесь на подарки-праздник.
Не надо обобщать, не все вниэфовские чаи на работе гоняют, и бабло там далеко не все лопатами гребут...
> Вы совершенно правы!
> и колличество заработной платы это не показатель сколько человек затратив сил.
> Это внииэф-ским хорошо, посидел, чаи погонял, косынку-доту поиграл и в сад на собрание стыдить всех, и ладно бы ещё
> на дело деньги собирали, как Вы тут выражаетесь на подарки-праздник.
Не надо обобщать, не все вниэфовские чаи на работе гоняют, и бабло там далеко не все лопатами гребут...
-
Dolphin
Взяли на себя ответственность родить ребенка - берите и ответственность обеспечивать его. В том числе и сдавать деньги в комитет, чтобы тот обеспечил ребенка необходимым (которое государственный сад не даст, ибо денег не имеет в нужном количестве).
Жила-была одна мама, которая по некоторым причинам не хотела сдавать деньги в родительский комитет. Не было у нее такого желания. Как говорила: зачем сдавать ребенку на разную хрень.
А ребенок без этой хрени живет печально:
1. На математике все ребята делают задания в игралочке, а он плачет сидит. Приходится воспитателю в срочном порядке на чистый лист бумаги перерисовывать эти самые задания.
2. День рождения у ребенка))) Водили ему каравай, поздравляли) доволен,но...Но с замирающим сердцем ждет подарка! Всем мальчишкам дарят замечательные машинки от родительского комитета. Всем, кроме него. Обидно.
Жила-была одна мама, которая по некоторым причинам не хотела сдавать деньги в родительский комитет. Не было у нее такого желания. Как говорила: зачем сдавать ребенку на разную хрень.
А ребенок без этой хрени живет печально:
1. На математике все ребята делают задания в игралочке, а он плачет сидит. Приходится воспитателю в срочном порядке на чистый лист бумаги перерисовывать эти самые задания.
2. День рождения у ребенка))) Водили ему каравай, поздравляли) доволен,но...Но с замирающим сердцем ждет подарка! Всем мальчишкам дарят замечательные машинки от родительского комитета. Всем, кроме него. Обидно.