За и перед
29: Burg:
прэзэнт перфект континиоус
прэзэнт перфект континиоус
28: Desperanto:
Хорошо написал.
Хорошо написал.
30: Desperanto:
> прэзэнт перфект континиоус
31: KEN:
> Хорошо написал.
> прэзэнт перфект континиоус
31: KEN:
> Хорошо написал.
-
Viwon
ИМХО Тут дело в точках отсчета, если смотреть на объект со стороны то применяется за/перед, а если за центр отсчета взять сам объект, то – сзади/спереди.
В очереди точкой отсчета является «кассирша», как обладатель наивысшим авторитетом, и встать за человеком, это не встать сзади, это именно встать ЗА с точки зрения «кассирши».
В очереди точкой отсчета является «кассирша», как обладатель наивысшим авторитетом, и встать за человеком, это не встать сзади, это именно встать ЗА с точки зрения «кассирши».
34: yratam:
как в анекдоте:
Американец спрашивает у жены россиянки:
-дорогая, ты чай будешь?
-да нет наверное...
как в анекдоте:
Американец спрашивает у жены россиянки:
-дорогая, ты чай будешь?
-да нет наверное...
35: Desperanto:
= Yeah nah.
= Yeah nah.
34: yratam:
> забейте, просто игра слов)
Это как "в чём разница между "чайник долго закипает" и "чайник долго не закипает"?
Дело принципиальное!
> забейте, просто игра слов)
Это как "в чём разница между "чайник долго закипает" и "чайник долго не закипает"?
Дело принципиальное!
37: BadBlock:
скажу честно, я написал №34 после того, как спросил домашних, ну смоделировал ситуацию, мне сказали "да похеру, как захочу, так и встану", ну а по мне так "Б" конечно!
скажу честно, я написал №34 после того, как спросил домашних, ну смоделировал ситуацию, мне сказали "да похеру, как захочу, так и встану", ну а по мне так "Б" конечно!
по мне так
"за" машиной = передняя часть твоей машины утыкается в заднюю часть чужой машины=)
"перед", соответственно наоборот)
ПС. на экзаменах в гибдд бывают непонятки с этим, когда просят остановиться)
"за" машиной = передняя часть твоей машины утыкается в заднюю часть чужой машины=)
"перед", соответственно наоборот)
ПС. на экзаменах в гибдд бывают непонятки с этим, когда просят остановиться)
интересно, если вместо синей машины, нарисовать, к примеру, женщину. Ответы респондетов изменятятся?
Остановиться перед женжиной или за женщиной?
Остановиться перед женжиной или за женщиной?
-
GeRRa48
По моему если "остановиться" - то проехать за машину, а если "встать" - то перед...
почему нет кнопки "похй"?
проблема еще одна в сарове
проблема еще одна в сарове
а если рассматривать ситуацию относительно очереди в маг или больнице, то там ЗА - означает, что ты позади человека стоишь, следовательно, ПЕРЕД - перед человеком. ( -Кто последний. -Я, за мной будите, а перед мной, вон та тетя.)
8: Финик пишет:
> по логике вроде ,как в очереди "встать за кем то" значит "А"...а в жизни чаще смысл любой фразы зависит
> от эмоциональной окраски
Русский язык он сложен и действительно зависит от эмоций и контекста.
Думаю тут будет уместен такие примеры
1)На столе стоят 2 тарелки. Возьмем 1 тарелку и поместим в другую. Теперь одна тарелка лежит в другой, хотя и расположение относительно плоскости стола не поменялось практически.
2)На столе сидит птичка, скачем синица. Рядом с ней мы помещаем чучело такой же синицы и в такой же позе как и живая птичка. Чучело уже будет стоять.
Так и с "за и перед". Все зависит от ситуации.
В данной случае я считаю "За" значит вариант Б.
> по логике вроде ,как в очереди "встать за кем то" значит "А"...а в жизни чаще смысл любой фразы зависит
> от эмоциональной окраски
Русский язык он сложен и действительно зависит от эмоций и контекста.
Думаю тут будет уместен такие примеры
1)На столе стоят 2 тарелки. Возьмем 1 тарелку и поместим в другую. Теперь одна тарелка лежит в другой, хотя и расположение относительно плоскости стола не поменялось практически.
2)На столе сидит птичка, скачем синица. Рядом с ней мы помещаем чучело такой же синицы и в такой же позе как и живая птичка. Чучело уже будет стоять.
Так и с "за и перед". Все зависит от ситуации.
В данной случае я считаю "За" значит вариант Б.
44: FireHawK:
очередь это очень растянутая модель "ехать за автомобилем"...очередь то движется, имеет направление
очередь это очень растянутая модель "ехать за автомобилем"...очередь то движется, имеет направление
-
GeRRa48
Из приведенных примеров сделал вывод: если есть движение (очередь), то За - это позади, а если нет (переход, столб), За - это спереди. В данной ситуации движения нет, так что правильный ответ Б...
47: GeRRa48 пишет:
> Из приведенных примеров сделал вывод: если есть движение (очередь), то За - это позади, а если нет (переход, столб),
> За - это спереди. В данной ситуации движения нет, так что правильный ответ Б...
А в случае, если припаркованное авто на картинке стоит передом против движения, т.е. развернуто на 180 градусов (при этом не нарушая ПДД), то твоя логика уже не действует. "За" это значит "после" какого-то объекта, относительно тебя. Причем к очереди это тоже относится: стоишь за ним = в очереди ты после него.
> Из приведенных примеров сделал вывод: если есть движение (очередь), то За - это позади, а если нет (переход, столб),
> За - это спереди. В данной ситуации движения нет, так что правильный ответ Б...
А в случае, если припаркованное авто на картинке стоит передом против движения, т.е. развернуто на 180 градусов (при этом не нарушая ПДД), то твоя логика уже не действует. "За" это значит "после" какого-то объекта, относительно тебя. Причем к очереди это тоже относится: стоишь за ним = в очереди ты после него.
-
Саид
47: GeRRa48 пишет:
Тоже придерживаюсь такого мнения.
Почему-то на ум приходит анекдот:
Подходит Петька к Василию Ивановичу и спрашивает:
-Василий Иванович, а что такое нюанс?
-Снимай Петька штаны, становись раком, сейчас я тебе обьясню.
Петька снял щтаны, стал в позу, Василий Иванович засунул ему в ж@пу х@й и говорит:
-Вот видиш Петька - у тебя х@й в ж@пе и у меня х@й в ж@пе, но есть один нюанс...
Тоже придерживаюсь такого мнения.
Почему-то на ум приходит анекдот:
Подходит Петька к Василию Ивановичу и спрашивает:
-Василий Иванович, а что такое нюанс?
-Снимай Петька штаны, становись раком, сейчас я тебе обьясню.
Петька снял щтаны, стал в позу, Василий Иванович засунул ему в ж@пу х@й и говорит:
-Вот видиш Петька - у тебя х@й в ж@пе и у меня х@й в ж@пе, но есть один нюанс...
-
GeRRa48
48: Staer пишет:
> 47: GeRRa48 пишет:
>> Из приведенных примеров сделал вывод: если есть движение (очередь), то За - это позади, а если нет (переход, столб),
>> За - это спереди. В данной ситуации движения нет, так что правильный ответ Б...
>
> А в случае, если припаркованное авто на картинке стоит передом против движения, т.е. развернуто на 180 градусов (при
> этом не нарушая ПДД), то твоя логика уже не действует. "За" это значит "после" какого-то объекта, относительно
> тебя. Причем к очереди это тоже относится: стоишь за ним = в очереди ты после него.
Извиняюсь за не точность. Под словами позади подразумевалось не доезжая, под словами спереди - проехав мимо него.
> 47: GeRRa48 пишет:
>> Из приведенных примеров сделал вывод: если есть движение (очередь), то За - это позади, а если нет (переход, столб),
>> За - это спереди. В данной ситуации движения нет, так что правильный ответ Б...
>
> А в случае, если припаркованное авто на картинке стоит передом против движения, т.е. развернуто на 180 градусов (при
> этом не нарушая ПДД), то твоя логика уже не действует. "За" это значит "после" какого-то объекта, относительно
> тебя. Причем к очереди это тоже относится: стоишь за ним = в очереди ты после него.
Извиняюсь за не точность. Под словами позади подразумевалось не доезжая, под словами спереди - проехав мимо него.