Школьные портефели
-
oxranna2015
Уважаемые родители! Поделитесь пожалуйста своими мнениями, какой портфель надо покупать ребенку! Идем в первый класс и еще нет опыта,а хочется что бы и качественный был и хватило бы года на 2. Ассортимент большой, а как выбрать не знаю! На что надо обращать внимания при покупке????
Для нас главным критерием была поддержка спины, поэтому в первый класс брали каркасный портфель с мягкой вставкой на спинке. Ребенок уделал его за год, что не удивительно, производителям тоже надо деньги зарабатывать, особенно на детях это удобно, поэтому они не долговечные все.
Так что на второй год мы взяли симпатичный велорюкзак, маленький, яркий, легкий, с ортоспинкой и дополнительными ремнями на талии. На три года хватило.
Так что на второй год мы взяли симпатичный велорюкзак, маленький, яркий, легкий, с ортоспинкой и дополнительными ремнями на талии. На три года хватило.
Мы ходили по магазинам и мерили все подряд, потом заказали в интернете.
На дорогие немецкие денег было жалко, хоть и можно с 50% скидкой в инет-магазинах найти, к тому же деточка у меня маленького роста и за некоторыми рюкзаками её было не видно. Выбрали в итоге портфель, как у нас в детстве, заказали в 2 раза дешевле в E5, думаю, его еще на 2 года хватит, помыть тряпочкой с мылом и все дела.

Подруга брала Хамингсберд - тоже в отличном состоянии.
На дорогие немецкие денег было жалко, хоть и можно с 50% скидкой в инет-магазинах найти, к тому же деточка у меня маленького роста и за некоторыми рюкзаками её было не видно. Выбрали в итоге портфель, как у нас в детстве, заказали в 2 раза дешевле в E5, думаю, его еще на 2 года хватит, помыть тряпочкой с мылом и все дела.

Подруга брала Хамингсберд - тоже в отличном состоянии.
-
Nasty
Плюсуюсь к Hummingbird. Уже год проходили - состояние отличное, будем еще год носить.
-
Svetic
В прошлом году для своей первоклашки купили вот такой портфель (производитель Herlitz, Германия).
Из плюсов:очень легкий, ортопедическая спинка, светоотражающие полосы по всему периметру, пластиковые ножки на дне, основной карман на защелке (гораздо удобнее молнии), держит форму корпуса, легко моется.
С удовольствием проходили целый год - состояние отличное)
Из плюсов:очень легкий, ортопедическая спинка, светоотражающие полосы по всему периметру, пластиковые ножки на дне, основной карман на защелке (гораздо удобнее молнии), держит форму корпуса, легко моется.
С удовольствием проходили целый год - состояние отличное)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Irhen
У нас Hummingbird продержался половину первого класса. А потом разорвался. Причем разорвался там где дно стыкуется со спинкой портфеля. Подозреваю, что деть очень неаккуратно обращался с ним в школе. Хотя и не скажу, что ногами пинал. Но все таки пошли и купили еще один Hummingbird. Этот пока держится
.
-
lisenish
5: Irhen пишет:
> У нас Hummingbird продержался половину первого класса. А потом разорвался. Причем разорвался там где дно стыкуется со
> спинкой портфеля. Подозреваю, что деть очень неаккуратно обращался с ним в школе. Хотя и не скажу, что ногами пинал.
> Но все таки пошли и купили еще один Hummingbird. Этот пока держится
.
отходили три года с таким, в 4 класс заказали опять этой фирмы но из серии рюкзаки.
> У нас Hummingbird продержался половину первого класса. А потом разорвался. Причем разорвался там где дно стыкуется со
> спинкой портфеля. Подозреваю, что деть очень неаккуратно обращался с ним в школе. Хотя и не скажу, что ногами пинал.
> Но все таки пошли и купили еще один Hummingbird. Этот пока держится
отходили три года с таким, в 4 класс заказали опять этой фирмы но из серии рюкзаки.
А нам не понравились портфели с жесткими стенками, у нас в них вещи болтались
. Швыряли портфель часто и при этом вещи по нему летали. Мальчики аккуратно не складывают. Дорогого портфеля хватило на 1 год, к следующему году он обтрепался и ребенок сказал, что ему не удобно и внешний вид не нравится.
Поэтому портфель, на наш вкус должен быть максимально ЛЕГКИМ, жесткая вставка к спине обязательна и удобные качественные лямки и ручка. Одна петелька вместо ручки тоже не удобно. И не нужно брать очень большие портфели, лучше папки-краски отдельно в пакете взять или в классе хранить. Расцветка портфеля должна быть сдержаной и нейтральной, это не игрушка, от ярких картинок быстро устаешь, хочется сменить.
Вообще, если ребенка будете возить в школу и из школы, то портфель будете носить вы сами, тк ребенка жалко будет. А там поймете, что удобно именно вам.
Поэтому портфель, на наш вкус должен быть максимально ЛЕГКИМ, жесткая вставка к спине обязательна и удобные качественные лямки и ручка. Одна петелька вместо ручки тоже не удобно. И не нужно брать очень большие портфели, лучше папки-краски отдельно в пакете взять или в классе хранить. Расцветка портфеля должна быть сдержаной и нейтральной, это не игрушка, от ярких картинок быстро устаешь, хочется сменить.
Вообще, если ребенка будете возить в школу и из школы, то портфель будете носить вы сами, тк ребенка жалко будет. А там поймете, что удобно именно вам.
7: Krasta пишет:
> Поэтому портфель, на наш вкус должен быть максимально ЛЕГКИМ, жесткая вставка к спине обязательна и удобные качественные
> лямки и ручка. Одна петелька вместо ручки тоже не удобно. И не нужно брать очень большие портфели, лучше папки-краски
> отдельно в пакете взять или в классе хранить. Расцветка портфеля должна быть сдержаной и нейтральной, это не игрушка,
> от ярких картинок быстро устаешь, хочется сменить.
>
Поддержу! Поэтому мы и остановились на качественном велорюкзаке.
> Поэтому портфель, на наш вкус должен быть максимально ЛЕГКИМ, жесткая вставка к спине обязательна и удобные качественные
> лямки и ручка. Одна петелька вместо ручки тоже не удобно. И не нужно брать очень большие портфели, лучше папки-краски
> отдельно в пакете взять или в классе хранить. Расцветка портфеля должна быть сдержаной и нейтральной, это не игрушка,
> от ярких картинок быстро устаешь, хочется сменить.
>
Поддержу! Поэтому мы и остановились на качественном велорюкзаке.
-
lisenish
нам понравились и легкие и удобные и красивые, вот например из той серии:

На внешний вид этот портфель кажется то, что нужно, может, картинка лишняя(но девочки в этом плане ооочень отличаются от мальчиков). Надо посмотреть еще на общий размер на ребенке.
У нас молниями не было никаких проблем, ребенку они были удобнее защелок и отделения позволяют четко структурировать вещи.
На мой вкус портфели на фото 1 и 2 ребенку не подходят.
1 - шире ребенка в 2 раза, если ребенок зайдет с ним в автобус или маршрутку, то ему и всем рядом с ним будет крайне не удобно, вылезти утром(например) из полного автобуса он не сможет. Кроме того, излишняя ширина, вещи будут болтаться. Учебники в это время в основном формата ближе а А4, по ширине портфель больше и при складывании учебников поперек будут заламываться страницы.
2 - портфель откровенно велик, от в высоту существенно больше А4.
ИМХО. Никого не хотела обидеть, просто свое мнение исходя из своих 2 мальчишек.
У нас молниями не было никаких проблем, ребенку они были удобнее защелок и отделения позволяют четко структурировать вещи.
На мой вкус портфели на фото 1 и 2 ребенку не подходят.
1 - шире ребенка в 2 раза, если ребенок зайдет с ним в автобус или маршрутку, то ему и всем рядом с ним будет крайне не удобно, вылезти утром(например) из полного автобуса он не сможет. Кроме того, излишняя ширина, вещи будут болтаться. Учебники в это время в основном формата ближе а А4, по ширине портфель больше и при складывании учебников поперек будут заламываться страницы.
2 - портфель откровенно велик, от в высоту существенно больше А4.
ИМХО. Никого не хотела обидеть, просто свое мнение исходя из своих 2 мальчишек.
10: Krasta:
с нашим ростом нам все портфели велики, а в меньший ни одна книга не залезет (меньше только рюкзачки а-ля детсад без ортопедии). На автобусе не ездим, отлично отходили год - учебники не болтались, были впритык, сбоку еще умещался тубус с карандашами - в общем, лучше свои покажите и расскажите, почему выбрали такие. И с чего взяли, что страницы заламываются? Там альбом спокойно умещается и сверху еще см 10 остается. Даже не поверите, сколько портфелей мы перемерили, могу еще фоток выложить.
9: lisenish:
этот портфель из серии "от 4х до 9х классов", хотя если ребенок крупный и нравится - то почему бы и нет!
с нашим ростом нам все портфели велики, а в меньший ни одна книга не залезет (меньше только рюкзачки а-ля детсад без ортопедии). На автобусе не ездим, отлично отходили год - учебники не болтались, были впритык, сбоку еще умещался тубус с карандашами - в общем, лучше свои покажите и расскажите, почему выбрали такие. И с чего взяли, что страницы заламываются? Там альбом спокойно умещается и сверху еще см 10 остается. Даже не поверите, сколько портфелей мы перемерили, могу еще фоток выложить.
9: lisenish:
этот портфель из серии "от 4х до 9х классов", хотя если ребенок крупный и нравится - то почему бы и нет!
-
lisenish
на самом деле они очень легкие и небольшие

Ширина: 34 см
Высота: 38 см
Глубина: 25 см
Подробные характеристики товара
Удобная ортопедическая спинка с системой регулировки положения ранца на спине ребенка
Плотные эргономичные лямки оптимальной ширины с верхней и нижней регулировкой
Продуманное внутреннее устройство с дополнительными перегородками и отделениями
Карман органайзер для принадлежностей
Плотная ручка для переноски рюкзака в руке
Петля для подъвешивания рюкзака
Жесткий каркас из влагоотталкивающего материала
Качественные молнии и фурнитура
Плотное дно с ножками
пс: дочь второй день по дому носит и ругается: "зачем ты всем в инете рассказываешь - купят как у меня"...

Ширина: 34 см
Высота: 38 см
Глубина: 25 см
Подробные характеристики товара
Удобная ортопедическая спинка с системой регулировки положения ранца на спине ребенка
Плотные эргономичные лямки оптимальной ширины с верхней и нижней регулировкой
Продуманное внутреннее устройство с дополнительными перегородками и отделениями
Карман органайзер для принадлежностей
Плотная ручка для переноски рюкзака в руке
Петля для подъвешивания рюкзака
Жесткий каркас из влагоотталкивающего материала
Качественные молнии и фурнитура
Плотное дно с ножками
пс: дочь второй день по дому носит и ругается: "зачем ты всем в инете рассказываешь - купят как у меня"...
-
Lapa
я заказала сыну Бекман.
Долго металась, недели полторы. наверное. В Hummingbird не устроило то, что нет стропы на груди фиксирующей, а по отзывам с худеньких детей они сползают из-за широко расставленных лямок. И еще каркасные все же очень громоздкие, ИМХО. Хорошо, если ребенок плотненький и рослый, а если тростинка - смотрится жалко. Опять же -ИМХО))
А Бекман мягкий, у него только спинка жесткая. И если не набит - его можно утянуть-обмять.
Но окончательно меня убедило вот это видео. Почему-то) Хотя ничего этакого в этом видео нет, но вот поди ж ты)
Заказала, теперь жду) Очен надеюсь, что хватит не на год. Потому что за такие деньги покупать каждый год - я рехнусь) У меня кожаные сумки дешевле стоят)
Долго металась, недели полторы. наверное. В Hummingbird не устроило то, что нет стропы на груди фиксирующей, а по отзывам с худеньких детей они сползают из-за широко расставленных лямок. И еще каркасные все же очень громоздкие, ИМХО. Хорошо, если ребенок плотненький и рослый, а если тростинка - смотрится жалко. Опять же -ИМХО))
А Бекман мягкий, у него только спинка жесткая. И если не набит - его можно утянуть-обмять.
Но окончательно меня убедило вот это видео. Почему-то) Хотя ничего этакого в этом видео нет, но вот поди ж ты)
Заказала, теперь жду) Очен надеюсь, что хватит не на год. Потому что за такие деньги покупать каждый год - я рехнусь) У меня кожаные сумки дешевле стоят)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Lapa
11: Annet:
> этот портфель из серии "от 4х до 9х классов"
Мне вот эта серия у Hummingbird гораздо больше нравится по внешнему виду. Но они по размерам больше первоклассниковых, а нам и те велики( Я ее имею в виду на будущее)
> этот портфель из серии "от 4х до 9х классов"
Мне вот эта серия у Hummingbird гораздо больше нравится по внешнему виду. Но они по размерам больше первоклассниковых, а нам и те велики( Я ее имею в виду на будущее)
9: lisenish пишет:
> нам понравились и легкие и удобные и красивые, вот например из той серии:
Подскажите, где заказывали такие рюкзаки?
> нам понравились и легкие и удобные и красивые, вот например из той серии:
Подскажите, где заказывали такие рюкзаки?
-
Lapa
15: oxranna2015 пишет:
> 13: Lapa:
> А где заказывали?
В СП на нижегородском форуме.
> 13: Lapa:
> А где заказывали?
В СП на нижегородском форуме.
-
lisenish
16: Zima пишет:
> 9: lisenish пишет:
>> нам понравились и легкие и удобные и красивые, вот например из той серии:
> Подскажите, где заказывали такие рюкзаки?
http://schoolbag.ru/internetmagazin/fol ... mingbird-1
артикул 144 не брать - дочь увидит такой же в городе - убьет...
> 9: lisenish пишет:
>> нам понравились и легкие и удобные и красивые, вот например из той серии:
> Подскажите, где заказывали такие рюкзаки?
http://schoolbag.ru/internetmagazin/fol ... mingbird-1
артикул 144 не брать - дочь увидит такой же в городе - убьет...
-
lisenish
19: Белк@ пишет:
> 18: lisenish:
> Ну и цены
4300р - это много на 3 года?
> 18: lisenish:
> Ну и цены
4300р - это много на 3 года?
20: lisenish пишет:
> 19: Белк@ пишет:
>> 18: lisenish:
>> Ну и цены
>
> 4300р - это много на 3 года?
Что бы хватило на три года надо что бы весь класс был очень-очень аккуратным
И не носить в портфеле йогурт, оставшийся от завтрака
> 19: Белк@ пишет:
>> 18: lisenish:
>> Ну и цены
>
> 4300р - это много на 3 года?
Что бы хватило на три года надо что бы весь класс был очень-очень аккуратным
18: lisenish пишет:
> артикул 144 не брать - дочь увидит такой же в городе - убьет...
Спасибо)!
Не возьмем, не беспокойтесь
нас цены покусали
> артикул 144 не брать - дочь увидит такой же в городе - убьет...
Спасибо)!
Не возьмем, не беспокойтесь
-
lisenish
23: Белк@ пишет:
> 20: lisenish:
>> 4300р - это много на 3 года?
> Блажен кто верует
с 1 по 3 один относили - поменяли по причине: "надоел - я уже взрослая".
сейчас с 4 по 6 купили второй рюкзак, а в 7 думаю уже будут стразы
> 20: lisenish:
> Блажен кто верует
с 1 по 3 один относили - поменяли по причине: "надоел - я уже взрослая".
сейчас с 4 по 6 купили второй рюкзак, а в 7 думаю уже будут стразы
-
lisenish
21: Mouse пишет:
> 20: lisenish пишет:
>> 19: Белк@ пишет:
>>> 18: lisenish:
>>> Ну и цены
>>
>
> Что бы хватило на три года надо что бы весь класс был очень-очень аккуратным
И не носить в портфеле йогурт, оставшийся
> от завтрака
нет главное покупать качественный, не убиваемый товар
> 20: lisenish пишет:
>> 19: Белк@ пишет:
>>> 18: lisenish:
>>> Ну и цены
>>
>
> Что бы хватило на три года надо что бы весь класс был очень-очень аккуратным
> от завтрака
нет главное покупать качественный, не убиваемый товар
-
Белк@
25: lisenish:
> нет главное покупать качественный, не убиваемый товар
Нет. Ключевое слово здесь дочь!
> нет главное покупать качественный, не убиваемый товар
Нет. Ключевое слово здесь дочь!
-
lisenish
26: Белк@ пишет:
> 25: lisenish:
>> нет главное покупать качественный, не убиваемый товар
>
> Нет. Ключевое слово здесь дочь!
да нее, м и ж тут не причем
>
да нее, м и ж тут не причем
26: Белк@ пишет:
>
Уууу, не клюсевое ни разу )) У меня дочь, аккуратистка редкостная. Покаталась на портфеле с горки. На наше возмущение резонно возразила: "Вы же сами говорили, что это очень надежный портфель", и искренняя вера в родительский авторитет на лице
И не возразишь, нас за язык никто не тянул
>
Уууу, не клюсевое ни разу )) У меня дочь, аккуратистка редкостная. Покаталась на портфеле с горки. На наше возмущение резонно возразила: "Вы же сами говорили, что это очень надежный портфель", и искренняя вера в родительский авторитет на лице
-
Lapa
28: Mouse:
> Вы же сами говорили, что это очень надежный портфель"
ААА! Вот это класс))
> Вы же сами говорили, что это очень надежный портфель"
ААА! Вот это класс))