Посоветуйте ноутбук

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 30 Сообщение koval » 07 июн 2015 20:01

29: BadBlock:
Тоже вариант.

outta

№ 31 Сообщение outta » 08 июн 2015 13:10

27: BadBlock пишет:
> Граждане, а зачем ноутбук тем, кто всё равно использует его строго как десктоп?
>
> При этом у ноутбука:
> - проблемно заменить любую деталь,
> - херовый маленький экран,
> - винчестер с гулькину письку,
> - клавиатура, как говно,
> - характеристики хуже, чем у аналогичного по цене десктопа.
>
> И всё это ради мобильности, которая большинству владельцев ноутбуков в принципе не нужна.
> Я бы посоветовал сперва хорошо подумать, точно ли нужна мобильность, и если нет, то не выпендриваться и купить десктоп.
>

ноутбуки берут те, кому хороший дисплей, возможности апгрейда и клавиатура - нафиг не сперлись. Стоит себе и стоит, шумит мало, место не занимает, в интернет пускает. Хотя ноут с широчайшими возможностями железа, отличным IPS даже со встроенным дигитайзером, клавой лучше любого десктопа, так еще и с подсветкой, одновременно HDD(до 2тб) и SSD - купить без проблем можно. Другое дело что стоить оно будет от 80. Но кому надо - тот купит. А если хочется поиграться в режиме десктопа - лучше и купить десктоп.

koval

№ 32 Сообщение koval » 08 июн 2015 13:57

31: outta:
> поиграться в режиме десктопа
Это как?

outta

№ 33 Сообщение outta » 08 июн 2015 14:59

32: koval:
Это когда покупается мощный ноут для игр, который переносить с места на место никто в жизни не будет.

sellpro

№ 34 Сообщение sellpro » 08 июн 2015 22:03

Я после ноутбука, думаю, не пересяду на стационарный))). Хотя все дело привычки).

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 35 Сообщение BadBlock » 09 июн 2015 07:22

31: outta:
> ноутбуки берут те, кому хороший дисплей, возможности апгрейда и клавиатура - нафиг не сперлись.

Действительно, зачем клавиатура? Кнопка сломалась - неси в ремонт весь ноутбук.

> Стоит себе и стоит, шумит мало,

Пока пылью не забьётся. :)
Недавно десктоп забился (сразу слышно: вентилятор шумит постоянно) — вынес на улицу его, снял крышку и продул весь за 10 минут.
Под нагрузкой ноутбуки и незасоренные воют, т.к. у них маленькие вентиляторы с высокими оборотами.
При этом десктоп при желании можно сделать практически вовсе бесшумным, а ноутбуки подобной кастомизации не поддаются.

> клавой лучше любого десктопа,так еще и с подсветкой,

Ага, ага, а теперь можно снимать лапшу.
Переплюнь-ка в ноутбуке вот такое:

Изображение

http://www.razerzone.ru/product/membrane/deathstalker

Или

Изображение

> Другое дело что стоить оно будет от 80.

И будет при этом размером чуть не с дипломат, весить, как кирпич, работать от батареи час, а уноситься со стола вообще никогда не будет.
При том, что аналогичный десктоп дешевле и при этом буквально по каждому параметру лучше.
Ноутбуки стиля "замена десктопу" — это что-то вообще запредельное по тупости, из кунсткамеры маркетологов.

koval

№ 36 Сообщение koval » 09 июн 2015 09:55

35: BadBlock:
Это все херня. Раз уж про игры тут разговор шел - куда как приятнее играть на 15-17 дюймовом мониторе, все эти 22 и выше такая хуйня, на самом деле - глаза разбегаются и сосредоточиться сложно.

BadBlock

№ 37 Сообщение BadBlock » 09 июн 2015 10:00

36: koval:

АААААААААААААааааа!!!11 :lol:

outta

№ 38 Сообщение outta » 09 июн 2015 18:24

35: BadBlock:
кнопки ломаются только если их выламывать, вот серьезно. Ну то есть может бывает, что кнопки сами от времени, например, ломаются, но таких единицы.
Чем этот рейзер лучше клавы из, например lenovo x230t, которая , кстати, тоже с подсветкой?
Про размеры. Тот же lenovo x230t - IPS, дигитайзер, отличная клава с подсветкой и защитой от жидкости(не от влаги, а именно жидкости, хоть ведро вылей), ну и 3G, SSD, HDD - что угодно натыкать можно, и это при 12" размера. Ну видео вот только встроенное, но это ввиду 12". Вобщем при желании купить "всё и сразу и компактно" можно, вопрос в цене. А что оно в разы дороже десктопа - тут не спорю. Но если человек платит гору денег за гору возможностей + мобильность - значит оно ему надо. Если комп берется тупо для дома, то это уже вопрос религии. Кому что нравтся больше, короче.

BadBlock

№ 39 Сообщение BadBlock » 09 июн 2015 18:39

38: outta:
> кнопки ломаются только если их выламывать, вот серьезно. Ну то есть может бывает, что кнопки сами от времени, например, ломаются, но таких единицы.

У меня на одном детском ноутбуке почти не работает клавиатура (например, нажимаешь одни кнопки - на экране как будто жмёшь совсем другие).
Кнопки с виду целые.
Заменить клаву нечем, таких уже не делают, причём со своими задачами (тупо браузинг, интернет-игры, майнкрафт) он по ресурсам отлично справляется. Возможно, отошел контакт на шлейфе или ещё чего.
Ну, это как пример.

На десктопе я эту клавиатуру возьму, вытащу разъём, дойду до мусорки и херану её туда, вот и вся недолга. :D
Вставлю другую и продолжу работать.

> Если комп берется тупо для дома, то это уже вопрос религии. Кому что нравтся больше, короче.

Если незаметно, я строго про домашний комп, который поставят на столе, и он там будет стоять.
А про ультрабуки мне можно не рассказывать, у меня есть ультрабук (2560 x 1440 при 13" — чисто чтобы уровень был понятен), использую строго раз в несколько недель/месяцев для поездок, остальное время лежит в сумке.

sellpro

№ 40 Сообщение sellpro » 09 июн 2015 22:40

39: BadBlock пишет:
> 38: outta:
>> кнопки ломаются только если их выламывать, вот серьезно. Ну то есть может бывает, что кнопки сами от времени, например, ломаются, но таких единицы.
>
> У меня на одном детском ноутбуке почти не работает клавиатура (например, нажимаешь одни кнопки - на экране как будто
> жмёшь совсем другие).
> Кнопки с виду целые.
> Заменить клаву нечем, таких уже не делают, причём со своими задачами (тупо браузинг, интернет-игры, майнкрафт) он
> по ресурсам отлично справляется. Возможно, отошел контакт на шлейфе или ещё чего.
> Ну, это как пример.
>
> На десктопе я эту клавиатуру возьму, вытащу разъём, дойду до мусорки и херану её туда, вот и вся недолга. :D
> Вставлю другую и продолжу работать.
>
>> Если комп берется тупо для дома, то это уже вопрос религии. Кому что нравтся больше, короче.
>
> Если незаметно, я строго про домашний комп, который поставят на столе, и он там будет стоять.
> А про ультрабуки мне можно не рассказывать, у меня есть ультрабук (2560 x 1440 при 13" — чисто чтобы уровень был понятен),
> использую строго раз в несколько недель/месяцев для поездок, остальное время лежит в сумке.

На клавиатуру что-то пролили. Необходимо вытащить клееночную плату и промыть (можно проточной водой), затем высушить феном. Затем дать хорошенько высохнуть (часа 4). Самое сложное не порвать контакты при расклеивании половинок платы клавиатуры.))

BadBlock

№ 41 Сообщение BadBlock » 10 июн 2015 08:17

40: sellpro:
> Необходимо вытащить клееночную плату

То есть, разбирать ноутбук. То есть, если навыка нет, нести весь ноут в ремонт. Я про это и говорю.

outta

№ 42 Сообщение outta » 10 июн 2015 10:57

39: BadBlock:
> и с виду целые.

ну точно клаву залили. И поблюбому клавиатура на него стоит тыщу-полторы и без проблем продается. Модель-то какая?

40: sellpro:
> Необходимо вытащить клееночную плату и промыть (можно проточной водой), затем высушить феном.

и тогда уж точно выкинуть всё добитое нафиг

BadBlock

№ 43 Сообщение BadBlock » 10 июн 2015 11:09

42: outta:

Roverbook Voyager B510.

Но только я ж не всё сказал. В нём довольно давно не работает встроенный вайфай, поэтому надо цеплять внешний, по одному вылетали USB-порты, сейчас остался только один рабочий (поэтому надо выбирать, что в него подключить: или внешнюю мышку, или вайфай — ну, или мутить USB-хаб). :rotate: Повторяю, на десктопе это бы даже не накопилось всё, чинил бы сразу, по мере поступления проблемы и на месте, "без отрыва от производства".

outta

№ 44 Сообщение outta » 10 июн 2015 11:24

43: BadBlock:
> Roverbook Voyager B510

ну и ноут :D теперь ясна причина твоей нелюбви к ноутам :D

BadBlock

№ 45 Сообщение BadBlock » 10 июн 2015 11:40

44: outta:

Это не мой, а детский, я в № 39 это сразу написал, там же обозначил свой.
Ёперный театр, чё теперь по 2-3 раза всё надо писать? :)

outta

№ 46 Сообщение outta » 10 июн 2015 11:53

45: BadBlock:
> обозначил свой

да, kirabook, который ты не используешь, я понял :)

sellpro

№ 47 Сообщение sellpro » 10 июн 2015 12:01

42: outta пишет:
> 39: BadBlock:
>> и с виду целые.
>
> ну точно клаву залили. И поблюбому клавиатура на него стоит тыщу-полторы и без проблем продается. Модель-то какая?
>
> 40: sellpro:
>> Необходимо вытащить клееночную плату и промыть (можно проточной водой), затем высушить феном.
>
> и тогда уж точно выкинуть всё добитое нафиг

2 раза заливал пивом. Дорожки после этого приходилось прорисовывать по новой, так как разъело немного.) Промывка вполне имеет место быть. Не первый год уже за этой клавой.)

outta

№ 48 Сообщение outta » 10 июн 2015 12:51

47: sellpro:
на чем заливал-то? что за клава?
И тут вот и суть в дорожках, что их смывает.

sellpro

№ 49 Сообщение sellpro » 10 июн 2015 14:58

48: outta пишет:
> 47: sellpro:
> на чем заливал-то? что за клава?
> И тут вот и суть в дорожках, что их смывает.
Промывал от грязи, дорожки заного рисовал из-за того, что некоторые окислились. Я аккуратно нужный участок зачищал и наносил токопроводящий клей. Клавиатуры Lenovo и HP.

outta

№ 50 Сообщение outta » 10 июн 2015 15:50

49: sellpro:
аццкий ат, при том что клава стоит 1500р в среднем

BadBlock

№ 51 Сообщение BadBlock » 10 июн 2015 17:02

46: outta:

Шайтан, можешь же вспомнить, если захочешь.

Вернуться в «Компьютерный форум»