Водятел с номером....
Че все про знаки эти вспоминают? Их так много в городе?
ПДД бухими как будто учили.
ПДД бухими как будто учили.
19649: Gedonizm:
Ну так такой знак дублируется соответствующей разметкой и там каждая из полос в свою поворачивает.
Ну так такой знак дублируется соответствующей разметкой и там каждая из полос в свою поворачивает.
19651: Burg:
Все верно. А я что то против этого написал?
Все верно. А я что то против этого написал?
19652: Gedonizm:
Я уточнить
Я уточнить
19651: Burg:
> Ну так такой знак дублируется соответствующей разметкой и там каждая из полос в свою поворачивает.
Так ведь ПДД не разрешает такой знак.
В ПДД нету вот такого:
Согласно ПДД две полосы одновременно поворачивать не могут, поворот надо всегда выполнять с крайней полосы.
> Ну так такой знак дублируется соответствующей разметкой и там каждая из полос в свою поворачивает.
Так ведь ПДД не разрешает такой знак.
Для поворота налево с трамвайных путей такое уточнение есть, а для остальных случаев нету.8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения.
8.6. <...> При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения.
Согласно ПДД две полосы одновременно поворачивать не могут, поворот надо всегда выполнять с крайней полосы.
19654: BadBlock:
Еще как могут. В НН полно таких перекрестков. Только они поворачивают каждая в свою. Ну т.е. было две полосы и осталось две.
А ты вдумайся в смысл фразы "водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении".
В данном случае и крайняя справа и средняя полоса - она для поворота направо. Какую хочешь, такую и занимай.
Еще как могут. В НН полно таких перекрестков. Только они поворачивают каждая в свою. Ну т.е. было две полосы и осталось две.
А ты вдумайся в смысл фразы "водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении".
В данном случае и крайняя справа и средняя полоса - она для поворота направо. Какую хочешь, такую и занимай.
бург дело говорит.. я про перекрестки. Только на них сверху синие стрелочки висят
19655: Burg:
> А ты вдумайся в смысл фразы "водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении".
По-моему, "занять крайнее положение на проезжей части" не допускает других толкований. Не полосу и не место на полосе.
> А ты вдумайся в смысл фразы "водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении".
По-моему, "занять крайнее положение на проезжей части" не допускает других толкований. Не полосу и не место на полосе.
19657: BadBlock:
Я понимаю, что формулировка неоднозначная. Но в городах есть куча вот таких знаков

И этого никого не смущает.
Я понимаю, что формулировка неоднозначная. Но в городах есть куча вот таких знаков
И этого никого не смущает.
19659: Burg:
Да я в курсе.
Интересно было бы почитать судебные решения по ДТП при подобных поворотах. Пока не нашёл.
Да я в курсе.
Интересно было бы почитать судебные решения по ДТП при подобных поворотах. Пока не нашёл.
19660: BadBlock:
Я нашел. Спорят. Но решения принимают как я написал.
Я нашел. Спорят. Но решения принимают как я написал.
19661: Burg:
Ну так покажи.
Ну так покажи.
19662: BadBlock:
Что-то только жалобы на неправильно вынесенные постановления, ссылок на конкретные разборы в суде с ходу не нашел.
Интересный разбор поворотов направо
Что-то только жалобы на неправильно вынесенные постановления, ссылок на конкретные разборы в суде с ходу не нашел.
Интересный разбор поворотов направо
19663: Burg:
> Интересный разбор поворотов направо
Ну, это я тоже читал.
> Интересный разбор поворотов направо
Ну, это я тоже читал.
19664: BadBlock:
http://docs.pravo.ru/document/view/35760047/41305543/
Но там тяжко разобраться. Юридический язык - это не мое )
http://docs.pravo.ru/document/view/35760047/41305543/
Но там тяжко разобраться. Юридический язык - это не мое )
Ну вообще на некоторых может быть разметка, а если разметки нету то зря чтоле размеры снимают, построят разметку виртуально и порешить кто виноват. Поворачивать надо под 90 градусов, кто вылез из своей полосы тот и виноват.
19666: AlexShadoW пишет:
>Поворачивать надо под 90 градусов
Именно к этому у нас и стремятся привести, совсем не понимая при этом, что такие углы чреваты сносами/заносами, потерей управляемости, невозможности совершения маневра сходу и прочими вкусностями снижающими общую безопасность на дороге. Далеко не каждый опытный водитель способен противостоять некоторым из этих "неожиданностей", чего уж говорить о новичках и просто неумехах...
На лицо данный дебилизм при поворотах налево, да ещё из узкой полосы при этом, попробуй уместить там весь габарит ТС, зацепил - лишение. Выезд из двора? Нахера тебе плавность, газуй с места, а потом ручника, ну чтобы эти 90 градусов осилить, ну или сразу можно в дрифт пуститься с пробуксовки, чтобы уж наверняка
>Поворачивать надо под 90 градусов
Именно к этому у нас и стремятся привести, совсем не понимая при этом, что такие углы чреваты сносами/заносами, потерей управляемости, невозможности совершения маневра сходу и прочими вкусностями снижающими общую безопасность на дороге. Далеко не каждый опытный водитель способен противостоять некоторым из этих "неожиданностей", чего уж говорить о новичках и просто неумехах...
На лицо данный дебилизм при поворотах налево, да ещё из узкой полосы при этом, попробуй уместить там весь габарит ТС, зацепил - лишение. Выезд из двора? Нахера тебе плавность, газуй с места, а потом ручника, ну чтобы эти 90 градусов осилить, ну или сразу можно в дрифт пуститься с пробуксовки, чтобы уж наверняка
Ну к идеалу надо стремится хотя бы, а так правильно реж чем больше тем лучше, типа траектория более быстрая и безопасная. Вообще при езде по городу не должно быть моментов таких как снос, занос, выебон и прочие вкусняшки, так что не надо тут за снижение безопасности на дороге.
-
Инкогнет
Саров город не повторим ... Больше на деревню смахивает!
Кто как может, так и мочит! Ощущение, что пол города не знает правил ПДД. Элементарного уступить дорогу! Кто на главной, вообще не колышет. Парень на велике вообще отжег!!!!!! Потом такие папе плачутся, почему у него колеса квадратные и спускают
http://www.youtube.com/watch?v=SIhsXcESY4k
Кто как может, так и мочит! Ощущение, что пол города не знает правил ПДД. Элементарного уступить дорогу! Кто на главной, вообще не колышет. Парень на велике вообще отжег!!!!!! Потом такие папе плачутся, почему у него колеса квадратные и спускают
http://www.youtube.com/watch?v=SIhsXcESY4k
19669: AlexShadoW:
Ты ни фига не понял из написанного.
Ты ни фига не понял из написанного.
19672: Nikola_Basek:
> Как так ?
>
Да, может, клиент резко передумал и потребовал сменить маршрут, уже после того, как таксист встал на светофоре.
> Как так ?
>
Да, может, клиент резко передумал и потребовал сменить маршрут, уже после того, как таксист встал на светофоре.
-
lisenish
такое ощущение, что накупили люди региков и не знают что с ними делать: выкладывают всё подряд.
что в двух роликах было?
что в двух роликах было?
19670: Инкогнет пишет:
> Больше на деревню смахивает!
Конечно на деревню. Только в деревне можно найти настолько неграмотного человека. Прежде чем такие выводы делать, неплохо было бы на себя внимание обратить.
> Больше на деревню смахивает!
Конечно на деревню. Только в деревне можно найти настолько неграмотного человека. Прежде чем такие выводы делать, неплохо было бы на себя внимание обратить.
19674: lisenish:
А что должно быть в ролике про водятлов, что бы этот ролик был достоин просмотра в данной теме?
А что должно быть в ролике про водятлов, что бы этот ролик был достоин просмотра в данной теме?
19670: Инкогнет:
> Саров город не повторим ... Больше на деревню смахивает!
> Кто как может, так и мочит! Ощущение, что пол города не знает правил ПДД. Элементарного уступить дорогу! Кто на главной, вообще не колышет. Парень на велике вообще отжег!!!!!!
Если по таким нарушениям судить о статусе населенного пункта, то окажется, что в России вообще нет городов.
> Саров город не повторим ... Больше на деревню смахивает!
> Кто как может, так и мочит! Ощущение, что пол города не знает правил ПДД. Элементарного уступить дорогу! Кто на главной, вообще не колышет. Парень на велике вообще отжег!!!!!!
Если по таким нарушениям судить о статусе населенного пункта, то окажется, что в России вообще нет городов.
19674: lisenish:
Все по делу выложили
Все по делу выложили
-
lisenish
19678: Streej пишет:
> 19674: lisenish:
> Все по делу выложили
не имею технической возможности:
не занимаюсь ерундой - не покупаю в машину допоборудование
> 19674: lisenish:
> Все по делу выложили