Вечер пятницы

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
OLGA3

№ 1230 Сообщение OLGA3 » 23 май 2015 15:03

Мммм...Крым!!Любовь моя! Завидую! Какая все красивые, И Крым, и вы!! Молодцы!

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 1231 Сообщение Дед_Ягун » 23 май 2015 20:47

1230: OLGA3: спасибо! Отдых удался на славу! Переживали все: хватит ли сил, как погода, не случится ли чего. У одной из участниц через неделю после похода сделали операцию по удалению аппендицита, а случись приступ на полторы недели раньше???? Те боялись непредвиденных и независящих от нас вещей.

Один из друзей скептически отзывался о моём великое( у всех подобное качество). Велы молодцы!

Большое дело - хорошая компания.

Ну и вино море сыграло свою роль :D !

Ассоль

№ 1232 Сообщение Ассоль » 24 май 2015 16:53

:up: Какие молодцы!!! Восхищаюсь Вашей смелостью и решительностью! В Крым на великах... никогда бы не рискнула... (потому что большая трусиха и с комфортом боюсь расстаться :crazy: )
Ездим семьей уже много лет в Керчь, к своему стыду не видели даже половину из того, что удалось посмотреть вам.
Спасибо за интересный рассказ о велопутешествии :bis: :bis: :bis: !

Дед_Ягун

№ 1233 Сообщение Дед_Ягун » 24 май 2015 17:52

1232: Ассоль: Спасибо :-)

мы тоже любим комфорт :-) Именно поэтому снимали жилье, а не спали в палатках:-)

Хотя все мы понимаем по разному комфорт... Для меня достаточно чистоты, горячего душа и возможности неторопясь, отдыхая, попить кофе, развалившись в кресле.

Дед_Ягун

№ 1234 Сообщение Дед_Ягун » 25 май 2015 15:32

В этом месяце много с мужем ездили в машине. Много разговаривали, вернее я разговаривала, а он слушал, или делал вид, что слушает. И, наконец, я, устав, замолчала, а, он рассказал На вершине мира.
Теперь хожу уже вторую неделю и думаю.
Любимый, я хочу быть с тобой всегда! И не только здесь и сейчас, но и там и потом.
Нужно решить самый главный вопрос: место.
Ты знаешь, как я стала бояться высоты. Ради тебя я полезу на самую высокую гору, но есть шанс, что не долезу, свалюсь.
Ты знаешь, как я постоянно мерзну и забываю теплую одежду. Поэтому нельзя загадывать место, где холодно. Придешь, а меня уж нет.
Ты быстро обгораешь на солнце, значит, совсем жаркие места тоже нельзя.
Давай встретимся на Золотой параллели, около теплого моря?
Ты купишь вино, я принесу сыр. Там и встретимся. Ты обнимешь меня, и мы пойдём по жизни вместе, прижавшись нога к ноге.

Pomidorka

№ 1235 Сообщение Pomidorka » 25 май 2015 21:02

1229: Дед_Ягун:
очень классно! :appl:

Дед_Ягун

№ 1236 Сообщение Дед_Ягун » 26 май 2015 11:02

1235: Pomidorka: СПАСИБО:-)

Белк@

№ 1237 Сообщение Белк@ » 26 май 2015 12:36

1234: Дед_Ягун:
Так романтично и грустно!

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 1238 Сообщение Mouse » 26 май 2015 17:38

Прочитала все части на одном дыхании! Изумительное путешествие!
Тоже очень люблю Крым, Коктебель особенно.
И в очередной раз делаю комплимент слогу и стилю повествования! :appl:

Дед_Ягун

№ 1239 Сообщение Дед_Ягун » 26 май 2015 19:54

1237: Белк@: :-) Муж. когда рассказывал, я аж расплакалась, хотя с самого начала предвидела финал. Оригинальный рассказ впечатлил меньше его пересказа:-)

1238: Mouse: Спасибо:-) Каждый раз, я думаю, что самое интересное уже произошло, что я могу встретить ТАКОГО? Но оно встречается! :bis: А потом я хочу описать свои эмоции от увиденного, но боюсь, что не получится рассказать ТАК, чтобы их передать, не занудно-педантично, а легко, но правду и только правду. :crazy:

Дед_Ягун

№ 1240 Сообщение Дед_Ягун » 31 май 2015 01:28

Любите книгу — источник знания М.Горький

Устроили Собрались мы с девочками тут выпить литературный кружок.

Идея была Иры. Она очень интересный человек с огромнейшим кругозором, энергетикой, словарным запасом и желанием поделиться всем, что сама увидела, попробовала и только хочет попробовать. Может к месту и стихи наизусть почитать, и матом анекдот рассказать (тоже по делу), и в машинах разбирается, и юбки шьюет. Ну вы поняли: умница и красавица. И тут она говорит: «Девочки! Нам надо выпить! Но просто пить, это пошло, нужен повод! Предлагаю выбирать какую-либо книгу, договариваться к дате и там обсудить!»

И вот 3 месяца назад мы первый раз пошли на литературный кужок. Когда я сказала об этом мужу, он сказал: «Ты же замужем!?» Моя женская логика потерпела фиаско! Переплюнуть меня в нелогичности надо очень постараться! «Поясни!» «Ну… У замужних есть нормальная жизнь, это тем, у кого ее нет, только о Достоевском и остается поговорить!» Я ушла шокированная, на ходу обдумывая слова мужа.

Потом говорю другу, что мы собираемся с девочками обсудить поэзию Серебряного века, влияние литературы в детстве на формирование лич.. «Оль, а вы кошек туда возьмете?» Моя самооценка упала до нуля. Второй нокдаун по женской логике. «А при чем здесь это!?» «Ну… сильные, умные и одинокие всегда ходят с кошками…»

Я сразу вспомнила..Яуже рассказывала, но не у всех в голове мои сравнительные образы возникают еще раз расскажу.

Как-то попала я случайно (не совсем случайно, шла я туда нарочно, но время выцарапала случайно) на одно мероприятие, где был показ и последующее обсуждение художественного произведения. И вот было все интересно и круто, я прям наслаждалась от процесса, как встала и с речью выступила дама: «Здесь собрались самые думающие жители Сарова!...» "Ой ёёёёё. Ну нельзя же быть такой редкостной дуррой!" - хотелось мне сказать, я повернулась (мне даже стало неудобно сидеть спиной к "элите города") посмотреть, оказалось тетенька (это не возраст, а состояние души) с пучком, роговой оправой и скучной юбкой. Когда она так говорила, мне было жутко стыдно, как будто это я сама себя к элите мысли примазываю, а всех тех, кто не смог придтим или кому именно эта темы не интересна (большинству неглупых мужчин эта тема совсем не интересна), к тупому быдлу.

Так вот я поняла, что мужчины, которым рассказала о литературном кружке (а ведь неглупые мужчины-то! Ну, по крайней мере, муж точно про второго вопрос открытый :D ), увидели нас именно такими: в очках, с пучком и в скуШной юбке. Почему?

Хотелось бы сразу уточнить, что все девушки прибраты, некоторые и не по одному разу :D . Те мужская логика оказалась в очередной раз дефектной.

Ну на тот момент я задвинула это размышление на задний план и ушла пить рассуждать о литературе.

Та встреча была не единственной. Недавно мы опять встретились, и, надеюсь, еще встретимся.

Это так здорово! Здорово обсуждать не рецептики, сумочки или банально сплетничать, а обсуждать, спорить о художественном произведении. Даже не спорить (так получилось, что мнения у всех были примерно одинаковые), а обсудить тонкости и незаметные с первого раза детали! Это было здорово!

Когда пришла домой, муж открыл дверь, увидел меня пьяную начитанную и счастливую, сказал: «Я теперь знаю, как это называется - литературный кружок!»

Что я хотела-то сказать. Блин... Ща протрезвеюи сформулирую ...Скажу словами идейного вдохновителя данного мероприятия: «Нам некогда и просто не охота читать серьезные произведения. А тут есть повод прочитать, сформировать свое мнение, которое должен изложить и защитить. Это заставляет думать, оставаться личностью!» А я продолжу. Это нужно не дамам с пучком и роговых очках, это нужно всем, а особенно молодым мамам, не по возрасту, а тем, кто стал ими недавно. Чтобы разорвать связь своей личности с личностью ребенка, в очередной раз ощущать себя отдельной личностью, а не только женой и мамой, чтобы в конце концов перестать говорить «мы покакали, мы пошли в ясли, мы выпускаемся из школы, мы женимся на какой-то лахудре…» Стать собой, иметь увлечения, не зависимые от мужа, детей, увлечения, которые помогут остаться целой, даже когда дети вырастут и уйдут, а муж найдет молодую, красивую, начитанную с пятым размером.

За нас! Красивых, начитанных и немножко пьяных!

Изображение

Дед_Ягун

№ 1241 Сообщение Дед_Ягун » 10 июн 2015 00:44

Мои детки.

Хобби сына травмоопасное, мягко говоря. За три года три серьезные травмы: перелом 2 ребер, чуть не выкололи (нарочно) глаз, перелом мизинца, после которого, он провел еще два боя, в результате больница, операция, спица в кости, и слова сына: «Забавно, когда для того, чтобы "долечить" мне руку, врач берёт гаечный ключ».

И вот что обидно, я даже сказать: «Ну, в кого ты такой уродился!?» не могу! Какие претензии? Какие гены для размножения предоставила, то и получи! И как хочешь доказывай теперь, что ему желательно до старости дойти целым, а не частями!

Видимся редко, тут встретились на нейтральной территории, а он худющий-то какой! И это я, которая вынимает у детей кусок еды и гонит отжиматься, говорю! Смотрю и плачу! А он: «Мам! Ну не плачь! Через месяц сессия закончится, и я приеду!» Да я не поэтому плачу. Я помню, каким гиперактивным ты был, как не мог посидеть минуту спокойно, как во время бега махал руками, потому что … не знаю, зачем ты это делал, но это было смешно. Как я ждала твоих 14 лет, потому что мне сказали: «Жди! В 14 должно стать попроще!» (Не хорошо, не нормально, а хотя бы "попроще") И в 14 у тебя как резко повернули тумблер от «гиперактивность» до «очень спокойный». А сейчас у тебя взгляд и улыбка Монны Лизы Иисуса человека, который понял жизнь.

Кася… Ой, как мне с ней трудно! Потому что она умная, спокойная, знает, что хочет и чего не хочет. И на заднем фоне этого великолепия – я. Это как на картине Шишкина подрисовать клоуна! Или во время оперы засвистеть. Диссонанс.

Утром просыпаюсь, а письменный стол завален полевыми цветами! Гора цветов! Это она вчера на велосипеде сгоняла по окрестным лугам, отнесла сноп букет к бабушке, чтобы я «раньше времени не обрадовалась», утром встала в 6 утра и принесла этот сноп домой! А вечером угощала нас собственноручно испеченными рулетами! Спасибо, моя девочка за такой подарок!

Мася… Ну эта вообще солнышкА! Слова: «Я тебя люблю» произносит не менее 48 раз в сутки, и каждый раз искренно,с придыханием, как открытие тайны!

Недавно ударилась, я ей: «До свадьбы заживет!» Она: «Нет! У меня ж принца нет!»
Сегодня ночью проснулись от того, что она громко с выражением декламировала: «Мой веселый звонкий мяч! Ты куда помчался ..» Дочитала до конца и затихла :angel:

Смотрю на них и понимаю, что они моя главная удача.

OLGA3

№ 1242 Сообщение OLGA3 » 10 июн 2015 01:18

9 мая все мои птенцы собрались в родительском гнезде. Редкое счастье в последнее время. Прилетают издалека. Идём на авиашоу на лыжную базу. Впереди они, мои взрослые сыновья, мы с папой немного сзади, смотрю-папа потихоньку фоткает на телефон. Им хорошо вместе, нам хорошо всем вместе. Какое же это счастье! :)

Дед_Ягун

№ 1243 Сообщение Дед_Ягун » 10 июн 2015 01:53

1242: OLGA3: я снимала как мои (старшие) в метро напротив меня сидели. Все вместе дети редко бывают.

Дед_Ягун

№ 1244 Сообщение Дед_Ягун » 10 июн 2015 02:11

Про любовь.

У меня перед глазами много счастливых семейных пар. Вот прям много-много! Я пытаюсь найти общую формулу, и, кажется.. :bis: вывела это таблица умножения!

Надо, чтобы муж и жена смотрели в одну сторону. Не друг на друга (ну что они там интетесрного через 20 лет обнаружат? Да надоедят друг другу), не в разные стороны (спиной к спине лица не увидать!», а именно в одну. Любить и ценить что-то общее.

Когда познакомились с мужем, выясняли кто из ху, а ху есть кто, оказалось, что мы оба любим магазинные котлеты :o . Мне в тот момент признаться в этом было сродни тому, что сейчас рассказать детям, что их принес не аист. Потому что мама меня воспитывала: «Хорошие хозяйки никогда (длинный список) и всегда (еще длиннее)» И вот магазинные котлеты были в первом, а здоровое дешевое питание во втором. А я ж хотела произвести впечатление! Какая девушка на выданье скажет: «Хозяйка на кухне из меня хреновая, ледьЁй университетов не кончала, а вот в постели…» Поэтому обычно встречным поперечным я про магазинные котлеты не говорила. А тут он сам: «Я так люблю запах магазинных котлет!» , и я растаяла. Я поняла, чтоьвстретила ЕГО, принца, любящего магазинные котлеты! И наличие у него белой лошади рыжей тройки не играло уже никакой роли!

Но далеко на одних котлетах не уйдешь. Нужно что-то помассивнее!

Нужно обще хобби! Вышивать крестиком, на огороде ковыряться, водным туризмом заниматься, ну или бухать если других хоббив не смогЕм найти. В принципе-то и не важно что, главное вместе.

И … На заре отношений муж не любил ни велосипед, ни лыжи, ни огород… А теперь он первый готов пойти и позаниматься спортом, уехать на огород косить траву или крыть крышу вскочить на что угодно и свалить из этого дурдома. Т.е. тихим сапой я его приучила к своим хоббиям.

Но я же тоже должна быть гибкой и подстроиться под него! Сколько он учил меня пить пиво! Не вышло! :blev: Я до сих пор не могу понять как от этого можно получать удовольствие! Зато к вину приучил! Как классно идти по набережной на юге или сидеть на качелях в огороде и потягивать вино. М-м-м-м-м.

Решила не останавливаться на достигнутом и найти еще общее времяпровождения: театр! Сколько я не дрессировала уговаривала - индейское жилище получалось!

Ну если гора не идет к Магомету… Что муж любит? А кроме меня? :roll: Когда-то он играл в хоккей. :-? А не попробовать ли нам вместе походить на матчи? Я задумала, я воплотила. Нет, чтобы что-то важное так делала! Че на ерунду размениваюсь? Ну да ладно…

В общем купила я билеты, оделась соответствующе (сапожки на каблучке, блузочка, юбочка покороче) – с мужем же в свет идем, а не в театры какие-то! Пришли. В Ледовом оказалось неожиданно холодно. Муж с грустью снял с себя последнюю рубаху куртку и накрыл меня. Я бы не сказала, что мне стало теплее, но сам факт, я оценила.

И наконец, началась игра. Я о хоккее знала: клюшка, шайба, лед, курка, яйки, тьфу, это не оттуда! и что в него играют не трусы. Остальное решила, как человек с немножко высшим, не постесняюсь уточнить, техническим образованием, узнать эмпирическим путем. Но, не поняв в первые 10 минут вообще ничего, начала задавать вопросы. Угомонилась после того, как мне хором с двух рядов ниже нас и с двух рядов выше стали объяснять остальные болельщики. Так я и не выяснила почему нашему не назначили буллит, потому что и с третьего раза не уловила связь между игрой и сексуальной ориентацией судьи.

Молча продолжила смотреть матч. Мерзну, между прочим. Ради мужа мерзну!

И тут смешались в кучу хоккеисты, люди. Один хоккеист упал! Я собралась заголосить: «Убили, ироды!» Но во время зажала себе рот. Ну как зажала, завизжать от страха таки завизжала. Я реально подумала, что его убили. Хоккеист, встал, и поехал в выходу. «Жив!» Но голова от ужаса разболелась до ощущения, что она сейчас взорвется, забрызгав соседей, хоккеистов лед моими мыслями.

Пришли домой, выпила таблетку, а запить налить было лень, так попыталась. Таблетка благополучно застряла у меня в горле, и ни туда, и ни .. в общем стояла она как на обороне в Царь горы. Я не придумала ничего лучшего, как попытаться достать ее оттуда ногтями. Расцарапала горло, сломала ноготь. Стою посреди коридора и реву как ду.. реву, короче: замерзла, голова болит, горло расцарапала, ноготь сломала – сходила на хоккей. Все! Я на хоккей больше не ходок! Хватит нам с ним лыж, вела и огорода!

Когда уезжала в прошлые велопоходы, каждый раз совесть мучила за то, что шла без мужа и без какого-либо ребенка. А в этот раз, совесть была в два раза спокойнее, так как жрала меня только за ребенка. А мужу спокойнее: жена на виду, если упадет и в очередной раз что-нибудь сломает, так все у него под присмотром. Так что совсемтные путешествия укрепляют семью!

А знаете… Я тут сейчас подумала: у нас с ним есть гораздо больше скрепляющих хобби: сын и две лапочки дочки!

OLGA3

№ 1245 Сообщение OLGA3 » 10 июн 2015 21:11

:)

Дед_Ягун

№ 1246 Сообщение Дед_Ягун » 10 июн 2015 21:30

1245: OLGA3: Оля! Спасибо тебе :-) :shar:

JaneCoon
Благодарил (а): 38 раз

№ 1247 Сообщение JaneCoon » 12 июн 2015 12:32

Эх, жаль тут лайкать нельзя!.. а то бы я тебе про деток каааак лайкнула! )

Дед_Ягун

№ 1248 Сообщение Дед_Ягун » 12 июн 2015 23:21

1247: JaneCoon: :) Спасиб :)

Дед_Ягун

№ 1249 Сообщение Дед_Ягун » 05 июл 2015 06:39

Масе в яслях вручили конструктор "Кафе" за чего-то там и где-то там. Я честно отказывалась от подарка, но Мася вцепилась: "А когда мы его собирать будем?" а ее подружка вцепилась в конструктор с другой стороны, требуя себе такой же. Отдать, ущемляя права и желания своего ребёнка? Или отдать, приучая дочь делиться? Или доставить ребёнку радость, собирая с ней, а потом собранный отдать в ясли - пусть играют готовым!

Принесла троянского коня конструктор домой, Мася каждый день гундела: "А сегодня мы будем собирать " Кафе"?"

Ничего не успевала. Начинала, бросала из-за объективных и не очень причин: половина окон помыла, а другие под снегом отказывалась полировать; пять раз убирала и обратно доставала зимние одежду и обувь, отмывая, перестирывая, сворачивая и утрамбовывая. А тут Мася со своим конструктором.

И такая меня решимость взяла: взять и собрать этот чертов конструктор с 3 до 5 лет! Хоть что-то сделать до конца в царстве недомытых окон!

Сели с масей на пол, разложили, она выбрала самую для неё интересную фигуру барменши и... Дальше ей не то, что пофиг, ей просто фиолетово что и как вставлять! И она играет своей куколкой-барменшей, кормя её и укладывая спать, а я собираю "Кафе"! И не с первого раза и не совсем без подсказки.

У меня ужин не готов, полы не помыты, через 20 минут выбегать на тренировку, а я остервенело собираю конструктор. Собрала! Мася давно забросила барменшу, грязная посуда толпились в раковине, желудок поглощал сам себя. Собрала. А зачем?

Я часто читаю о том, что мы плохо мотивированы, бросаем задачи, не доведя их до конца, что надо собраться, сделать .... А зачем? Зачем мне здесь и сейчас этот собранный конструктор? Мне!? Ставить правильные цели? Ну ребёнок просил и имел право, чтобы я по занималась с ней интересным занятием. Изначально цель была правильной. Может, корректировать цели и их важность в процессе, оставляя за собой ворох недоделанного, недочитанного, недомытого и недопрополотого?

Дед_Ягун

№ 1250 Сообщение Дед_Ягун » 05 июл 2015 06:39

Масе в яслях вручили конструктор "Кафе" за чего-то там и где-то там. Я честно отказывалась от подарка, но Мася вцепилась: "А когда мы его собирать будем?" а ее подружка вцепилась в конструктор с другой стороны, требуя себе такой же. Отдать, ущемляя права и желания своего ребёнка? Или отдать, приучая дочь делиться? Или доставить ребёнку радость, собирая с ней, а потом собранный отдать в ясли - пусть играют готовым!

Принесла троянского коня конструктор домой, Мася каждый день гундела: "А сегодня мы будем собирать " Кафе"?"

Ничего не успевала. Начинала, бросала из-за объективных и не очень причин: половина окон помыла, а другие под снегом отказывалась полировать; пять раз убирала и обратно доставала зимние одежду и обувь, отмывая, перестирывая, сворачивая и утрамбовывая. А тут Мася со своим конструктором.

И такая меня решимость взяла: взять и собрать этот чертов конструктор с 3 до 5 лет! Хоть что-то сделать до конца в царстве недомытых окон!

Сели с масей на пол, разложили, она выбрала самую для неё интересную фигуру барменши и... Дальше ей не то, что пофиг, ей просто фиолетово что и как вставлять! И она играет своей куколкой-барменшей, кормя её и укладывая спать, а я собираю "Кафе"! И не с первого раза и не совсем без подсказки.

У меня ужин не готов, полы не помыты, через 20 минут выбегать на тренировку, а я остервенело собираю конструктор. Собрала! Мася давно забросила барменшу, грязная посуда толпились в раковине, желудок поглощал сам себя. Собрала. А зачем?

Я часто читаю о том, что мы плохо мотивированы, бросаем задачи, не доведя их до конца, что надо собраться, сделать .... А зачем? Зачем мне здесь и сейчас этот собранный конструктор? Мне!? Ставить правильные цели? Ну ребёнок просил и имел право, чтобы я по занималась с ней интересным занятием. Изначально цель была правильной. Может, корректировать цели и их важность в процессе, оставляя за собой ворох недоделанного, недочитанного, недомытого и недопрополотого?

Дед_Ягун

№ 1251 Сообщение Дед_Ягун » 05 июл 2015 10:41

Я часто думаю: а мы с мужем любим друг друга, или живём по привычке, инерции, так проще и дешевле. Говорить можно все, что угодно, а как на самом деле?

Думала-думала... Муж часто повторяет мои слова из опуса: "Ты слишком много думаешь!" Меня вообще раздражает, что мои любиме и близкие постоянно используют против меня же мои же аргументы! :x Ну это отдельная история, а пока думала я думала ...

Как определить живо ли еще или поздно делать искусственное дыхание?

Когда только поженились, удивлялись, как свекровь из раза в раз смеялась на одну и ту же шутку свекра! Да я её уже раз сто слышала, и мне она уже на первый показалась не очень-то и смешной, а она за всю жизнь сколько раз её слышала? И сколько раз она ей казалась смешной, если она каждый первый раз смеялась?

Должно было пройти много времени, чтобы я начала что-то понимать. Все, как шутит любимый, смешно! Все! И когда шутку сотый раз повторяет, и когда за попу щипает со словами: "это я шмеля отогнал!", и когда лёд в жару под футболку засовывает. Ну смешно же!
Первое подчёркивает наше единство, это шутка наша с ним, прошедшая через года.

Второе? Ну меня радует, что моя попа и после стольких лет вызывает желание её ущипнуть!

Третье? Ну .. Жарко и правда смешно, особенно, когда я визжу, вытрясывая его :crazy: Так что все, что любимый делает смешно!

А если любой анекдот старый, шутка дурацкая, а шлепки неуместным, нелюбимая он. Уже нелюбим. А, может, и не был любим.

Или красота. Гляжу на мужа и думаю: " Какой он красивый! И седина ему идёт, и морщинки уместны, а за широкую натуру в прямом и переносном смысле, хорошо прятаться в непогоду!" Объективно пытаюсь рассуждать, что не может он быть идеальным! Есть же молодые- красивые - с бицепсами во всех местах! Есть, но он красивее! И это тоже любовь. Смотреть и видеть красоту, она же в глазах смотрящего.

Ну ладно. Я его люблю, а любит ли он меня? Как определить? Словам верить? Мне уже не шеШнаццать, чтобы верить только словам.

Тут недавно поняла. Не только по себе, а глядя на счастливые пары рядом. Я не видела, чтобы муж отказывал любящей жене: сделать чай? Щаз! Вскопать огород? Легко! Встретить пешком из Караганды? Стой здесь, никуда не уходи! Думала-думала...

А тут выпали перед работой 2 лишних часа, бросилась пол стирать, бельё мыть, окна печь.. Ну вы поняли... И понятно, что устала и не успеваю, звоню: "Солнышко! А отвези меня на работу, а то я не успеваююююю" "Оль, у меня срочная работа. Некогда." Ну на нет и суда нет. Ему же объективно некогда! А сама дотираю последнее окно, вешаю сушиться очередные трусы с носками, вставляю линзы, натягивают платье... Звонок: "Выходи! Я у подъезда!" Любит!Любит!Любит!

Я бы сказала "Любите и будьте счастливы!", но как можно через силу полюбить то, что разлюблено? как ощутить смешное в унылом, красивое в ненекрасивом, радость от того, что даёшь, когда давать не хочешь?

Искренне не понимаю, как жить, есть, спать, заниматься любовью, когда волшебство исчезает?

Дед_Ягун

№ 1252 Сообщение Дед_Ягун » 05 июл 2015 18:08

У меня хорошая парикмахер. Сразу после нее прическа короткая и красивая, потом подлинее и еще лучше, потом длинная и вообще классная, а потом ррраз! Утром на голове ужас-ужас-ужас, и я звоню парикмахерше: " христаради возьми побыстрее!"

Каждый раз начинается одинаково: "сострижем только кончики! Обновим форму."
Она сделает, как прошу, а мне в зеркале не нравится...
"Знаешь, пиши меня через неделю ещё! Похожу так, а потом..."
"Зачем откладывать? Говори как, время ещё есть!"

Тут увидела девушку с обалденной косой челкой. Сказала мужу: "Вот такую хочу!", а он покрутив головой, сказал, что это ужас-ужас-ужас и он категорически против.
(Голосом кота Матроскина) Но голова моя! И все, что она даёт, тоже моё!
Поэтому дала парикмахерше отмашку на косую челку! Та её хрясь! Филировочными вжик-вжик!

Я посмотрела, вздохнула. " Делай из меня Амели!" "Точно?" "Ну а чо теперь..."

Опять хрясь, вжик-вжик. Я опять посмотрела, вздохнула. "А теперь давай под полубокс, фигли! Терять нечего!" Но, говорю, парикмахер хорошая, сказала: "Ты просто не привыкла!"

Сижу дома, жду мужа. Обычно, когда он приходит, мы с криками: "Кто первый поцелует папу!", бежим в прихожую. Но тут я решила не рассеивать его драгоценное внимание: дождалась когда девчонки с него слезут и вышла. " Ой!" - муж вздрогнул: "Это ты мне отомстила за то, что я коротко постригся?" Я молчала, держала паузу. Муж обнял с опаской: "Ощущение, что я тебе с тобой изменяются!"

Утром, оба забыли про стрижку, и оба закричали, когда я вышла из спальни "Вдруг из маминой из спальни..." муж увидел меня, я тоже, что удивительно, увидела себя, но в зеркало.
У меня брови... Вернее у всех брови, но с этой причёской у меня из всего лица были видны одни брови! Они изгибались в удивлённо вопросе. Хожу месяц с выпрасительным выражением лица.

Ну.. Волосы не уши, отрастут!

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 1253 Сообщение Helen » 06 июл 2015 14:38

1251: Дед_Ягун пишет:

> Искренне не понимаю, как жить, есть, спать, заниматься любовью, когда волшебство исчезает?

Завидую.

Дед_Ягун

№ 1254 Сообщение Дед_Ягун » 07 июл 2015 00:03

Чтобы насладиться вкусом еды, надо быть голодным, но чуть-чуть. Голодным проглотишь, не распробовав вкуса, а сытым уже и не надо. Это касается любого удовольствия: работы, спорта, секса, путешествий.

Возвращаясь с велопохода, были на пределе эмоциональной усталости. Те физически еще могли бы, но градус удовольствия резко пошел вниз.

Приехали, разгребли грязные вещи и срочные дела, а тут друг... Обычно он не любит мне рассказывать про свой отдых, потому что "ниоткуда не сигает, никто не падает, и вообще ничего экстраординарного". Поэтому я знаю, что они то катаются на кораблике, то едят шашлыки, то гуляют по Калининграду.... Знаю, но подробности приходится вытряхивать силой, а силы неравны, тк он на голову выше и в полтора раза тяжелее, и вполне логично, что я побеждаю. Почему? Потому что сила женщины в ее слабости!!!!

Но в этот раз кричит аськой: " Ольк! Кофе сварил, иди хвастаться буду!" Свареный кофе самый лучший аргумент! Похвастался, как с женой съездил в Мск на http://phantom-musical.ru/ "Призрак оперы". Рассказал подробно, вкусно (в прямом смысле: где и чем завтракали, обедали и ужинали, а не в выпендрежном " вкусно рассказывает") с уточнением цен и времени. Лешка вообще обстоятельный и последовательный за что его нежно люблю и ценю. Рассказал все и показал мне язык.

А я завистливая на эмоции! Говорю: "Хочу!" Лешка: "Все просто! Купи билеты и устрой мужу сюрприз на годовщину свадьбы!" Сюрприз- то получится, но, не думаю, что приятный. Сказать, что муж любит театр, я не могу. Вот что не любит могу, а любит нет. А уж про оперу-балет и мюзикл вообще молчу! Не! Он бы не дал билетам пропасть! Возможно, он бы даже поехал. Но точно не получил бы от этого никакого удовольствия. Это как мне предложить.... как мне предложить... как... ну что-то же должно вызвать во мне отвращение! Я даже на хоккей и то с удовольствием пойду, если что!

Так что я решила мужа не "радовать". Спросила у Каси, хочет ли? Получив согласие, по накатанной согласовала ченьдж Маси на Олику и получила бонусом Инну, а сын согласился примкнуть к нашей театральной банде в Мск.

Я планировала съездить через месяц-два, но муж сказал, что сейчас все "дети" в наличии, нечего тянуть, а то пропадет запал, я останусь без мюзикла, и окажусь неокультуренной до конца своих дней. Он умеет меня убеждать, вернее, он единственный с кем я не спорю никогда и ни о чем. Поэтому мужик сказал, мужик я сделал!

Долго и мучительно выбирала билеты: из 5 человек у 4 плохое зрение - места надо было выбирать тщательнее. Я решила, что если уж едем на не совсем дешевое мероприятие, то экономить на местах глупо. Но и брать самые дорогие билеты мне не позволила жаба.

Почитала отзыв: рекомендовали брать ряд 21-23, центр. Но как же я, да не наступлю сама на разбросанные грабли? Взяла 10 ряд, чуть сбоку.

На поезд взяла практически последние билеты, поэтому они были уже не просто верхними, а боковыми верхними, но я же ни разу в жизни не ездила на боковых верхних местах! Это же возможность нового
-опыта приключения!

Уже собиралась спать, но задумалась: А чем дитятков окультуривать кроме мюзикла? И тут я подвисла до трех утра. Выбрала "Алиса в стране науки" и экспозицию картин Дали "Живые полотна". Первое полезно для ума (думала, что это типа выставок " Как это работает"), а второе для разнообразия, тем более у всех девочек в наличии художественное образование.

В Мск оказалось, что каждая из девочек восприняла мои слова "используем время максимально эффективно, на еду время не останется" буквально и каждая взяла связку бананов, упаковку яблок, крекеры, воду.... И с этими рюкзачками мы пошли торговать на рынок покорять Мск.

Тк спектакль был с 14.00 до 17.00 решили утро провести на ВДНХ с заходом на "Алису..". Парк произвел грандиозное впечатление: сталинский помпензый ампир, мощная и великолепная скульптура " Рабочий и колхозница", фонтаны, "Буран" и "Восток". Не только девочки, я сама там была первый раз. Никакой разрухи, о которой читала, -реконструкции сданий или уже проведены, или в процессе.

Дождались открытия выставки " Алисы в стране науки" и.... Как я была зла! такой профанации я не ожидала никак увидеть! Хорошо, что девочки были бесплатно, заплатила только за себя, но это... Никак не ожидала такой ХЕРНИ от политихнического музея! Не тратьте ни деньги, ни время на это!

Вышли с выставки, а там ОЧЕРЕДЬ, как от Дома со шпилем до площади! Рефлекс от голодных времен: "Если очередь, то что-то дают! Если дают, то значит надо! Если не сейчас, то понадобится потом!" Идем к очереди, спрашиваем: "Че-почем?" "Блогеры!" Мы с девочками вместе и по отдельности поняли, что не поняли, и пошли еще раз переспросить! Из очереди с придыханием повторили: "Встреча с блогерами!" Мои рефлексы устарели. Не, очередь в Мавзолей могу понять, но с блогерами??

И тут появился мой старший ребенок, вызвав у меня скупую мамскую слезу наперебой с упреками "Че так долго!?"

И в этот момент (я не постыжцсь написать) я увидела лучшее из всего дня: презентацию выставки динозавров, в виде трицератопса в костюме юноши, тьфу, наоборот, юноша залез внутрь динозавра и управлял им, размахивая хвостом и пытаясь напугать мордой. "Вот бы сюда Масю!" - хором воскликнули дети. "Да, тогда бы я подошла и потрогала динозавра!"- добавила я. Сын посмотрел на меня снисходмтельно: "Иди уж! Знаю я тебя!" , и я, сбросив с себя сумки-телефоны побежала гладить трицератопса! Я протягивала руку, но одергивала, боясь, что он кааак хамкнет, чтобы меня напугать. Протягивала и убирала, протягивала и ... Парнишка в динозавре уже наклонил голову, чтобы мне было удобнее, как сзади на меня с рыком прыгнуло НЕЧТО! Вот тут-то мы с трицератопсом и обосрались испугались! Оказалось, это мои детки решили, чтобы я не расслаблялась. Динозавр все же был офигенный! Я шла к выходу и махала-махала ему, а он уже подлизывался к другим прохожим и пугал проходящих деток.

Вышли с ВДНХ, а там кришнаиты пляшут и поют. А Инна - кришнаитка, кричу ей: "Беги к ним!", и она влилась в их яркий праздничный круг: как важно ощущать, что ты не один, что есть те, кто "с тобой одной крови"!

Подошла одна из девушек с "подарком" в виде их литературы, я дала деньги так. Сын шел и бубнил: "Зачем дала?", а я говорю: " От них такая теплая, милая, добрая и праздничная энергетика! Я вижу их, и мне хорошо!" Тут же подошла православная верующая: "Купите газету, там на последней странице телефон, куда можно послать смс за упокой!" Мое умиротворенное настроение свалилось в ноль: я вспомнила, что все мы умрем, и, возможно, скоро, и после смерти ничего хорошего уж меня точно не ждет.

Плетемся к метро и тут я решаю посмотреть на часы: "пи-пи-пи!" усугубляя свои грехи, ору я: "Опаздываем!" Конечно! Динозавр, кришнаиты, а цигель время айлюлю! Несемся по перрону, потом по экскалатору, влетам за 5 мин до начала. Успели!

Самое главное: мюзикл.

Предупреждаю гардероб у них платный. Знай я это, наши сумочки нам бы не помешали в ногах. Ну хоть туалет бесплатный, и то хлеб за билет 2700 с человека. Ну что я все о низком и бездуховном!

Фойе шикарное! Стилистика в духе мюзикла. Проходим в зал. Когда покупала билеты, обратила внимание, что разобрано много самых дешевых билетов, но в реале на них никто не сидел, зато все дорогие места были заняты. Мы заняли места согласно купленым билетам. Спектакль начался!

Первый акт я боролась со сном, тк устала капитально, когда просыпалась, передо мной была чья-то голова с пышной прической, вспомнился фильм "Человек с бульвара Капуцинов".

В перерыве предложила посидеть на разных местах в зале. Выбрали рекламируемый 23 ряд, и поняли разницу! Вся сцена как на ладони, видно все в целом, а не куски из-за шевелюры.
Сидели и обсуждали что же нам нравится в театре (вообще, а не в сегодняшнем). Спектакль делает сценарий, игра актеров, костюмы, танцы, декорации. Я сказала, что мне не важны ни танцы, ни костюмы, ни декорации: поставь мне на сцене палку и скажи, что это дерево, я поверю и мне будет достаточно.

И вот второй акт начался. С яркого пышного вульгарно-богатого маскарада, фейерверка, мишуры, пышных платьев, кружевных воланов и красных оборок! И это повторюсь на всей сцене, а не за чьими-то волосьями!

Я поняла, почему мне не важны были аксесуары в спектаклях! Потому что я не видела ТАКИЕ аксессуары. Пик великолепия спектакля! Дальше смотрели на одном дыхании! Конец!

Я в ступоре. Конец спектакля нелогичный! Начинаем спорить с детьми, а сын: - Мам, в опере, как в порнофильме, сюжет и его логичность не главное!
- Сын! Во-первых это был мюзикл! Во-вторых при матери не упоминай об этих фильмах! Тебе понравился мюзикл?
- Для общего развития пойдет, а так хрень!
- Нельзя так говорить! Если не понравилось, скажи: "Это не мое", это гораздо культурнее.
- Ок. Это не мое, потому что это полная хрень!
Ну... Ругаться матом конечно плохо, но как же тогда называть вещи своими именами?

Кроме сына все остались очень довольны. Так что покупайте билеты на дневной сеанс, садитесь на паровоз и устройте себе маленький праздник!

Да, на Дали мы не дошли. Девочки сказали, что Дали не любят, и мы просто так прогулялись у Москва-реки.

Итог. Я как всегда третирую вопросом " Что понравилось больше всего?" После подсчета голосов оказалось: с большим отрывом лидировал фонтан "Дружба народов", серебро у Макдональдса, а третье почётное место занял мюзикл.

Дед_Ягун

№ 1255 Сообщение Дед_Ягун » 07 июл 2015 00:40

Динозаврик
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Дед_Ягун

№ 1256 Сообщение Дед_Ягун » 07 июл 2015 00:44

Боже, какая я бестолочь! Это тираннозавр!

Ну и остальные ошибки считать оТпечатками:-)

sova
Благодарил (а): 16 раз

№ 1257 Сообщение sova » 07 июл 2015 07:51

1254: Дед_Ягун:
А падающая люстра тебя не впечатлила? Или ты ее проспала? :)

Вот потому я и не любою саровский театр - как бы ни старались, как бы ни выкладывались, а все равно самодеятельность. Во всем. И в уровне талантливости тоже.

Дед_Ягун

№ 1258 Сообщение Дед_Ягун » 07 июл 2015 08:16

1257: sova: люстру видела. Мне же друг подробно все рассказал, не думая, что я сорвусь и поеду буквально через 3 дня. Так что я была морально готова и к появлению призрака под потолком, и к его исчезновению, и к падению люстры :D Нарочно не написала об этом, чтобы дать возможность удивиться тем, кто решит поехать 8-) .

Саровский театр люблю. Я размышляла: это от того, что "слаще моркови ничего не ела", или у него есть объективные достоинства? Пришла ко второму.

Данный спектакль воздействовал на внешние " рецепторы", не затронув душу. Красиво, ярко, зрелищно - слов нет. Но если бы не полезла планшет "чистить", то уже и забыла о нём. А некоторые наши спектакли помню годами, благодаря хорошей игре.

В Мск лет 10 назад была в театре Луны 3 дня подряд. Играл " звёздный" состав. В первый день -"Ах!", второй день - "где-то я это уже видела", третий день - " Ну невозможно играть абсолютно одинаково абсолютно разные роли!" Жесты, мимика, интонации оставались одинаковыми, менялся только текст главных героев. Ещё неприятно поразило, как выходя, актёры делали паузу, давая возможность их по приветствовать аплодисментами, а потом уже снисходительно начинали играть.
Конечно, нельзя делать выводы обо всех крупных театрах по этому одному, но ...

А сравнивать балеты-оперы (которые я предпочитаю смотреть на большой земле) с мелодрамами не правильно :-)

sova
Благодарил (а): 16 раз

№ 1259 Сообщение sova » 07 июл 2015 20:59

По "Культуре" всю неделю с 20.50 монолог Константина Райкина "Один на один со зрителем" и следом один из спектаклей с его участием.
Рекомендую

Вернуться в «Дамский клуб»