12: Учитель пишет:
> 9: babaykin пишет:
>> У нас скучная страна.
> А теперь вот у них "скучная страна" ...
> Очень нелогичное какое-то раздваивание ... 
Никакого раздваивания нет.
Весь этот внутрироссийский туризм и натянутая на лицо улыбка от посещения деревенских музеев - это от невыездности, взятой на себя в глупой несознательной юности.
Выездному человеку Россия, как туристический объект, не упёрлась, извините, ни в х*й.
Я полностью отдаю себе в этом отчёт и имею смелость об этом написать.
И на предложение провести отпуск в "Питере, Золотом Кольце, Волга, Сура, Байкал, Камчатка, ну как же, Россия такая большая" нормальный выездной человек криво усмехнется, скажет "Давай досвиданья" и, как все нормальные люди, поедет за рубеж.
Вот мой же пост трехлетней давности, поясняющий, о чём я:
-------------------------------------------------------------------------------
А вот когда ты начнешь зарабатывать достаточно, чтобы автобусный тур в Геленджик перестал быть единственным способом провести отпуск на выезде, ты вдруг обнаружишь, что тебе приходится покупать своей женщине тур в Европу или Таиланд, в то время как самому приходится делать счастливую лыбу на тему "Россия такая большая, жизни не хватит посмотреть, нафиг Турция, долой нищету духа!"
Что интересно, сама по себе сентенция "Россия большая, интересного хватит на всю жизнь ездить" верна. Особенно если невыездной за рубеж человек любит некоторый экстрим и приемлет субарктический климат, о да, для него открыты красоты шестой части суши, и знакомые, приехавшие из Египта, с удовольствием и ахами посмотрят его фотки из очередного таежно-озерного турне.
И только он сам знает, и не всякому признается, что он завидует родне, когда они без него едут в банальнейший Египет.
--------------------------------------------------------------------------------
Надеюсь, кажущееся противоречие исчезло.