Санкт Петербург

Туризм, города и страны, перелёт, отели, море и пр.
Maykl
Благодарил (а): 3 раза

№ 0 Сообщение Maykl » 14 июн 2015 16:33

Только что вернулся с недельной поездки. Не был в этом городе лет 25.
Впечатление - это самый красивый город на Земле (хотя, конечно, все города я и не видел :-) )
Уезжать домой не хотелось. Влюбился в Питер навек! :pray:

ЗЫ Просто хотелось поделиться своими эмоциями, если чо :-)

Джони Дэпп
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение Джони Дэпп » 14 июн 2015 16:54

Maykl пишет:
> Только что вернулся с недельной поездки. Не был в этом городе лет 25.
> Впечатление - это самый красивый город на Земле (хотя, конечно, все города я и не видел :-) )
> Уезжать домой не хотелось. Влюбился в Питер навек! :pray:
>
>
> ЗЫ Просто хотелось поделиться своими эмоциями, если чо :-)

согласен. Но только историческая часть. Остальной Питер - обычный ниочем.

алис@

№ 2 Сообщение алис@ » 14 июн 2015 18:39

А у меня депрессуха там начинается. Не мое место :)

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 3 Сообщение koval » 14 июн 2015 19:28

2: алис@:
Город мой, район не мой.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 4 Сообщение babaykin » 16 июн 2015 11:09

А я не люблю Питер. Весь в начавшихся и не кончившихся реставрациях (Невский весь в зеленой сетке с конца 90-х, такое ощущение что одни и те же здания). 20 метров от Невского - и начинаются разрытые улицы, трубы наружу, между трубами напаркованы машины, и опять же что-то не видно, чтобы велись работы. Пешеходы переходят улицу как бараны, один пошёл на красный - ломанулась вся толпа. Никогда не забуду, как ко входу в театр им.Мусоргского не был убран снег вообще, и к нему было сквозь сугроб, видимо, всей зимы была людьми протоптана тропа. И в целом грязно. Про зассанные и изрисованные граффити дворы-колодцы даже неохота баянить. Какой-то до глубины, до фибр неопрятный город. Не от безденежья, не от зачаточности культуры. А скорее наоборот. "Я не обязан вытирать жопу, потому у меня Эрмитаж". Вот кредо Питера.

Streej
Благодарил (а): 38 раз

№ 5 Сообщение Streej » 16 июн 2015 12:31

Мне тоже Питер очень понравился! И про самый красивый город на Земле я тоже соглашусь, особенно ночью, когда везде подсветка включается! Были там пару недель, а такое ощущение, что и не успели ничего посмотреть. С погодой правда повезло, может поэтому такие впечатления :) Будет возможность - обязательно еще раз туда поеду

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 6 Сообщение koval » 16 июн 2015 15:04

5: Streej:
> Обязательно еще раз туда поеду, если больше некуда будет.

Maykl

№ 7 Сообщение Maykl » 16 июн 2015 18:15

4: babaykin пишет:
> А я не люблю Питер. Весь в начавшихся и не кончившихся реставрациях (Невский весь в зеленой сетке с конца 90-х, такое
> ощущение что одни и те же здания). 20 метров от Невского - и начинаются разрытые улицы, трубы наружу, между трубами
> напаркованы машины, и опять же что-то не видно, чтобы велись работы. Пешеходы переходят улицу как бараны, один пошёл
> на красный - ломанулась вся толпа. Никогда не забуду, как ко входу в театр им.Мусоргского не был убран снег вообще,
> и к нему было сквозь сугроб, видимо, всей зимы была людьми протоптана тропа. И в целом грязно. Про зассанные и изрисованные
> граффити дворы-колодцы даже неохота баянить. Какой-то до глубины, до фибр неопрятный город. Не от безденежья, не
> от зачаточности культуры. А скорее наоборот. "Я не обязан вытирать жопу, потому у меня Эрмитаж". Вот кредо Питера.

Похоже, вы давно не были в Петербурге. Ничего из вышеперечисленного не наблюдал :-)

babaykin

№ 8 Сообщение babaykin » 16 июн 2015 19:19

7: Maykl пишет:
> 4: babaykin пишет:
>> А я не люблю Питер. Весь в начавшихся и не кончившихся реставрациях (Невский весь в зеленой сетке с конца 90-х, такое
>> ощущение что одни и те же здания). 20 метров от Невского - и начинаются разрытые улицы, трубы наружу, между трубами
>> напаркованы машины, и опять же что-то не видно, чтобы велись работы. Пешеходы переходят улицу как бараны, один пошёл
>> на красный - ломанулась вся толпа. Никогда не забуду, как ко входу в театр им.Мусоргского не был убран снег вообще,
>> и к нему было сквозь сугроб, видимо, всей зимы была людьми протоптана тропа. И в целом грязно. Про зассанные и изрисованные
>> граффити дворы-колодцы даже неохота баянить. Какой-то до глубины, до фибр неопрятный город. Не от безденежья, не
>> от зачаточности культуры. А скорее наоборот. "Я не обязан вытирать жопу, потому у меня Эрмитаж". Вот кредо Питера.
>
>
> Похоже, вы давно не были в Петербурге. Ничего из вышеперечисленного не наблюдал :-)

В 2011 году был крайний раз. Больше не тянет. Видел я там всё. Родни там, к сожалению, больше нет. Проект по комплектации личной библиотеки окончен. Нечего там делать.

babaykin

№ 9 Сообщение babaykin » 16 июн 2015 19:33

6: koval пишет:
> 5: Streej:
>> Обязательно еще раз туда поеду, если больше некуда будет.

А куда ездить невыездному? Питер, Золотое Кольцо (включающее Москву), Крым и теплоход до Казани.
Вот все лежащие на поверхности идеи для внутрироссийского туризма.
Если фантастически заботать вопрос, нарисуются ещё пара годных тем, но не более.
Если включить в орбиту рассмотрения маршруты альпинизма и водного сплава, то появятся еще пяток столь же стандартных локаций, соответственно исчерпываемых за срок, много меньший жизни.
У нас скучная страна.

Maykl

№ 10 Сообщение Maykl » 16 июн 2015 19:56

9: babaykin пишет:
> У нас скучная страна.

Категорически не согласен.
Природа у нас очень разнообразна и интересна. Саяны не похожи на Алтай, Алтай не похож на Карелию, Центральный регион, Урал, Астраханская обл. про Камчатку даже и не говорю.
Города постоянно меняются, особенно в последнее время. Так что можно после некоего перерыва по второму и третьему кругу посещать :-)

Вариантов много, было бы желание и положительный настрой :bud:

Streej

№ 11 Сообщение Streej » 17 июн 2015 09:08

9: babaykin:
> У нас скучная страна.

А это с чем вы сравниваете?
По мне, так отличная страна, зоны аж до субтропиков, на выбор :)

Учитель
Благодарил (а): 7 раз

№ 12 Сообщение Учитель » 17 июн 2015 11:04

> У нас скучная страна.

Странно! :facepalm:

Поначалу восторженное: >> "...сколько я могу включить сверх! Ильина гора, откуда Пугачёв смотрел на слияние Волги и Суры, Шишкин мыс, куда приезжали рисовать Волгу гении пейзажа, мистическая гора Аламнер, пирамидальная форма которой наводит на мысли о древних цивилизациях, лесной пятиметровый водопад, бездонное (в прямом смысле) озеро Морской Глаз. В общем, сокровища республики Марий-Эл...".

Писал также: >> "... мое увлечение путешествиями; более того, в ней я нашел неутомимого компаньона по посещению разнообразных музеев, к чему я сам неровно дышу. Мы живём в Нижнем Новгороде и постепенно объезжаем с экскурсиями все окрестности, о чем тоже можно писать и писать интересные отчеты; очень насыщенной была поездка в обожаемую мною Йошкар-Олу...".

И позиционирование любителем и исследователем русских достопримечательностей.

То >> скалы и бухты Неаполя, Ниццы - "классово чуждое искусство".

То >> "всего чего угодно, только не виды Волги, Суры и Камы."

А теперь вот у них "скучная страна" ...
Очень нелогичное какое-то раздваивание ... :facepalm:

babaykin

№ 13 Сообщение babaykin » 17 июн 2015 12:09

12: Учитель пишет:
> 9: babaykin пишет:
>> У нас скучная страна.

> А теперь вот у них "скучная страна" ...
> Очень нелогичное какое-то раздваивание ... :facepalm:

Никакого раздваивания нет.
Весь этот внутрироссийский туризм и натянутая на лицо улыбка от посещения деревенских музеев - это от невыездности, взятой на себя в глупой несознательной юности.
Выездному человеку Россия, как туристический объект, не упёрлась, извините, ни в х*й.
Я полностью отдаю себе в этом отчёт и имею смелость об этом написать.
И на предложение провести отпуск в "Питере, Золотом Кольце, Волга, Сура, Байкал, Камчатка, ну как же, Россия такая большая" нормальный выездной человек криво усмехнется, скажет "Давай досвиданья" и, как все нормальные люди, поедет за рубеж.
Вот мой же пост трехлетней давности, поясняющий, о чём я:

-------------------------------------------------------------------------------
А вот когда ты начнешь зарабатывать достаточно, чтобы автобусный тур в Геленджик перестал быть единственным способом провести отпуск на выезде, ты вдруг обнаружишь, что тебе приходится покупать своей женщине тур в Европу или Таиланд, в то время как самому приходится делать счастливую лыбу на тему "Россия такая большая, жизни не хватит посмотреть, нафиг Турция, долой нищету духа!"
Что интересно, сама по себе сентенция "Россия большая, интересного хватит на всю жизнь ездить" верна. Особенно если невыездной за рубеж человек любит некоторый экстрим и приемлет субарктический климат, о да, для него открыты красоты шестой части суши, и знакомые, приехавшие из Египта, с удовольствием и ахами посмотрят его фотки из очередного таежно-озерного турне.
И только он сам знает, и не всякому признается, что он завидует родне, когда они без него едут в банальнейший Египет.
--------------------------------------------------------------------------------

Надеюсь, кажущееся противоречие исчезло.

Streej

№ 14 Сообщение Streej » 17 июн 2015 14:14

13: babaykin:
Позиция ясна и понятна. Плохо, когда есть такие ограничения. У меня такого нет, но я бы при возможности делала бы так: 2 недели положенного мне отпуска проводила где-то заграницей, вторую часть - в России, там, где никогда не была :) Идеально ящитаю

lisenish

№ 15 Сообщение lisenish » 17 июн 2015 15:10

13: babaykin пишет:

> И только он сам знает, и не всякому признается, что он завидует родне, когда они без него едут в банальнейший Египет.

египет сейчас не модно - отстой.

zwd1
Благодарил (а): 2 раза

№ 16 Сообщение zwd1 » 17 июн 2015 16:02

> У нас скучная страна.
Нет, это вы скучный человек.

Maykl

№ 17 Сообщение Maykl » 17 июн 2015 18:43

13: babaykin пишет:
> И только он сам знает, и не всякому признается, что он завидует родне, когда они без него едут в банальнейший Египет.
> Надеюсь, кажущееся противоречие исчезло.

Семья ездит и в Турции и Египты, но мне чот ни разу не было завидно :-) (хотя я в принципе не завистливый :no-no: )
Мне не интересны деревенские музеи, не езжу в них. Мне больше нравятся горы, реки и большие озёра . . . и чтобы без цивилизации :chechen: Россия для таких отдыхов просто создана :-)

Сказать, что я не хочу побывать за рубежом, это конечно слукавить. Но это точно не Турции-Тайланды, это были бы Норвегия, Ирландия, Чехия, Новая Зеландия и др.

Никто не заставляет работать с грифом, откажитесь и наслаждайтесь (через какое-то время) Египтом :-)

Maykl

№ 18 Сообщение Maykl » 17 июн 2015 18:46

14: Streej пишет:
> Позиция ясна и понятна. Плохо, когда есть такие ограничения. У меня такого нет, но я бы при возможности делала бы
> так: 2 недели положенного мне отпуска проводила где-то заграницей, вторую часть - в России, там, где никогда не была
> :) Идеально ящитаю

А если не секрет, как (где) в итоге у вас получается отдыхать?!

ТА еще!

№ 19 Сообщение ТА еще! » 17 июн 2015 19:20

> У нас скучная страна.
Ну, тут даже я, ни разу не любитель путешествий по родным просторам, с вами не соглашусь.
Достопримечательностей огромное количество, как природных (особенно природных), так и культурно-исторических.
Другое дело, что туристический бизнес в России - это, по сути, только словосочетание.
Плохая инфраструктура, плохой сервис, безумная дороговизна (те самые 85 штук за недельное плавание на теплоходе), плохие дороги, наконец.

Искренне жаль невыездных людей, безмерно жаль тех из них, кто хотел бы путешествовать, кого это увлекает :(

Maykl

№ 20 Сообщение Maykl » 17 июн 2015 19:35

19: ТА еще! пишет:
> Другое дело, что туристический бизнес в России - это, по сути, только словосочетание.

Соглашусь с вами, но дело потихоньку сдвигается в лучшую сторону.

> Плохая инфраструктура, плохой сервис, безумная дороговизна (те самые 85 штук за недельное плавание на теплоходе),
> плохие дороги, наконец.

Я в принципе не понимаю цимус отдыха на теплоходе. Идти по воде и при этом нельзя гребануть веслом? жесть )))
Цены вообще запредельные на данный вид путешествий. Ну тут уж у кого какие пристрастия.

> Искренне жаль невыездных людей, безмерно жаль тех из них, кто хотел бы путешествовать, кого это увлекает :(

А чего жалеть? Каждый сам себе злобный буратин. Если увлекают забугорные дали, то и нечего соглашаться на такую работу, чтобы потом всю жизнь ныть.

ТА еще!

№ 21 Сообщение ТА еще! » 17 июн 2015 20:31

20: Maykl пишет:
> 19: ТА еще! пишет:
>> Другое дело, что туристический бизнес в России - это, по сути, только словосочетание.
>
> Соглашусь с вами, но дело потихоньку сдвигается в лучшую сторону.
Хотелось бы надеяться.

>> Плохая инфраструктура, плохой сервис, безумная дороговизна (те самые 85 штук за недельное плавание на теплоходе),
>> плохие дороги, наконец.
>
> Я в принципе не понимаю цимус отдыха на теплоходе. Идти по воде и при этом нельзя гребануть веслом? жесть )))
> Цены вообще запредельные на данный вид путешествий. Ну тут уж у кого какие пристрастия.
Я тоже не понимаю.
И еще многие не понимают, судя по сообщениям из профильной темы.
Но есть любители-фанаты, как мы видим. Имеют право :)

>> Искренне жаль невыездных людей, безмерно жаль тех из них, кто хотел бы путешествовать, кого это увлекает :(
>
> А чего жалеть? Каждый сам себе злобный буратин. Если увлекают забугорные дали, то и нечего соглашаться на такую
> работу, чтобы потом всю жизнь ныть.
Для места, где градообразующим предприятием является такая структура, как ВНИИЭФ, это весьма смелое заявление :D

NPC

№ 22 Сообщение NPC » 17 июн 2015 20:40

В списке Всеми́рного насле́дия ЮНЕ́СКО в Росси́йской Федера́ции значится 26 наименований (на 2014 год), это составляет 2,6 % от общего числа (1007 на 2014 год). 16 объектов включены в список по культурным критериям.
Что то как то мало для одной шестой части суши??? Так что бабайкин имеет право на свою точку зрения. Я вотпосетил 6 из них, еще несколько в планах

Maykl

№ 23 Сообщение Maykl » 17 июн 2015 21:40

21: ТА еще! пишет:
> Для места, где градообразующим предприятием является такая структура, как ВНИИЭФ, это весьма смелое заявление
> :D

Ну так-то многие сюда специально из других городов приехали работать :-)

babaykin

№ 24 Сообщение babaykin » 17 июн 2015 22:25

19: ТА еще! пишет:
> 9: babaykin пишет:
>> У нас скучная страна.
> Ну, тут даже я, ни разу не любитель путешествий по родным просторам, с вами не соглашусь.
> Достопримечательностей огромное количество, как природных (особенно природных), так и культурно-исторических.

Ах, если бы огромное!
Всё реально годное исчерпывается моментально (за несколько лет). Дальше начинается вымучивание нестандартных идей.
Я провожу немало времени над книгами и в интернете, пытаясь найти: ну где же в России есть интересные места, не относящиеся к лежащим на поверхности туристическим идеям?
Это тяжкий труд! Как у Маяковского: "В грамм добыча, в годы труды!" Скучная страна!
Из потрясающих находок - т.е. мест, куда никто не ездит, никто о нём не знает, а я нашёл - могу указать Балахну, Мстёру, Йошкар-Олу и Тотьму. Остальное или все и так знают, или способны догадаться, или оказалось ни о чём.
Поразительно, но туристическую привлекательность многих мест начали накачивать совсем недавно. Как бы мы привыкли думать, что всё культурное в нашей стране только закрывается, а вот как бы нет. Памятники, музеи, туристические зоны - сплошной новодел. Я перестал изучать советские путеводители (кроме серии "Дороги к прекрасному"). Ибо там мотив один: "на этой улице в доме номер 15 проходила первая сходка большевиков города, а чуть дальше, вы только посмотрите, какое прекрасное общежитие советская власть построила для работниц военно-валяльной фабрики". Судя по ним, при совке в большинстве городов Союза для туриста не было НИ-ЧЕ-ГО. Сейчас становится явно лучше.

ТА еще!

№ 25 Сообщение ТА еще! » 17 июн 2015 22:38

24: babaykin пишет:
> Я провожу немало времени над книгами и в интернете, пытаясь найти: ну где же в России есть интересные места, не относящиеся
> к лежащим на поверхности туристическим идеям?

А лежащие на поверхности туристические идеи для вас категорически неприемлемы?
Тот же затоптанный туристами Байкал, например? :)

babaykin

№ 26 Сообщение babaykin » 17 июн 2015 23:07

25: ТА еще! пишет:
> 24: babaykin пишет:
>> Я провожу немало времени над книгами и в интернете, пытаясь найти: ну где же в России есть интересные места, не относящиеся
>> к лежащим на поверхности туристическим идеям?
>
> А лежащие на поверхности туристические идеи для вас категорически неприемлемы?
> Тот же затоптанный туристами Байкал, например? :)

Я там был. Это круто, но второй раз там делать нечего.

ТА еще!

№ 27 Сообщение ТА еще! » 17 июн 2015 23:20

26: babaykin:
Ну, даже не знаю...
Могу только погоревать вместе с вами, что имеете статус невыездного и довелось родиться в такой скучной стране :rollhappy:

Streej

№ 28 Сообщение Streej » 21 июн 2015 12:13

18: Maykl:
> А если не секрет, как (где) в итоге у вас получается отдыхать?!

Отпуск больше 2-х недель в год не получается брать, поэтому к сожалению список мест небольшой. Турция - понравилось, не лежали на пляже практически, все время на экскурсиях. На самом деле там достаточно много интересных мест, если поискать :) Но больше пока туда не хочется.
Египет - море просто шикарное! Но страна и люди не понравились. Ехать можно только ради моря, от него, наверное, не устану никогда. Но тоже пока туда больше не хочу.
Наш юг тоже был, но давно. Стоит обновить, я думаю
В выходные, бывает, на Мокшу ездим, на Волгу. По городам центральной части России немного поездили. Везде есть, что посмотреть, абсолютно везде!
В этом году отпуск в Астраханской области.
В планах Крым, Байкал, на Камчатку очень хочется, в Карелию. Сибирь тоже заждалась :)
Из заморских стран Тайланд, Испания, Черногория, Хорватия, Чехия, Австрия с Германией, Англия... Но тут уж как сложится :roll:

Федоров

№ 29 Сообщение Федоров » 24 июн 2015 16:01

15: lisenish пишет:
> 13: babaykin пишет:
>
>
>> И только он сам знает, и не всякому признается, что он завидует родне, когда они без него едут в банальнейший Египет.
>
> египет сейчас не модно - отстой.
Все по деньгам

Вернуться в «Отдых и путешествия»