Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 19800 Сообщение Burg » 22 июн 2015 00:00

19798: AlexShadoW:
ответь на вопрос, там перекресток у заправки? :)

AlexShadoW
Благодарил (а): 29 раз

№ 19801 Сообщение AlexShadoW » 22 июн 2015 00:03

19800: Burg пишет:
> 19798: AlexShadoW:
> ответь на вопрос, там перекресток у заправки? :)
Ну если знак стоит то скорее всего да. Но там ведь спорных второстепенок нет, поэтому и проблем нет.

"Что касается знаков "Уступите дорогу" и "Движение без остановки запрещено", то они также могут устанавливаться на выездах с прилегающих территорий." Хотя как оказывается не обязательно.

Но в нашем случае тогда у гаишники не смогут в суде доказать что это прилегающая территория =)
Последний раз редактировалось AlexShadoW 22 июн 2015 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Евгич
Благодарил (а): 5 раз

№ 19802 Сообщение Евгич » 22 июн 2015 00:05

19794: AlexShadoW:
Кто-то когда-то решил поставить там знак СТОП, создал эту неразбериху и мы теперь должны от этого страдать? Что значит задумано? Всё в жизни меняется и если можно упростить проезд данного перекрёстка, то почему бы этого не сделать? Или это не по феншую :D

Burg
Зок-модератор

№ 19803 Сообщение Burg » 22 июн 2015 00:05

19801: AlexShadoW:
Все, вопросов больше нет. Отвези завтра на такси права свои в ГАИ.

AlexShadoW

№ 19804 Сообщение AlexShadoW » 22 июн 2015 00:07

19803: Burg:
Давай, отвезу если ты мне докажешь что этот выезд является дорогой и не является выездом с прилегающей территории.

AlexShadoW

№ 19805 Сообщение AlexShadoW » 22 июн 2015 00:09

19802: Евгич пишет:
> 19794: AlexShadoW:
> Кто-то когда-то решил поставить там знак СТОП, создал эту неразбериху и мы теперь должны от этого страдать? Что
> значит задумано? Всё в жизни меняется и если можно упростить проезд данного перекрёстка, то почему бы этого не
> сделать? Или это не по феншую :D

Представь там будет висеть знак 5.22 Конец жилой зоны.

Burg
Зок-модератор

№ 19806 Сообщение Burg » 22 июн 2015 00:09

19804: AlexShadoW:
Мне нечего доказывать человеку, который до сих пор не разобрался, чем отличается выезд с прилегающей и перекресток. Читай ПДД. А так ты просто опасен на дороге.

AlexShadoW

№ 19807 Сообщение AlexShadoW » 22 июн 2015 00:11

19806: Burg пишет:
> 19804: AlexShadoW:
> Мне нечего доказывать человеку, который до сих пор не разобрался, чем отличается выезд с прилегающей и перекресток.
> Читай ПДД. А так ты просто опасен на дороге.
Это называется звездобол, так что звезди дальше и считай себя самым умным.

Евгич

№ 19808 Сообщение Евгич » 22 июн 2015 00:12

19805: AlexShadoW:
Знак жилая зона там не может висеть, так с этой дороги есть несколько съездов и не только к жилым домам!

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 19809 Сообщение Радиоспециалист » 22 июн 2015 00:14

19802: Евгич пишет:
> 19794: AlexShadoW:

> Всё в жизни меняется и если можно упростить проезд данного перекрёстка, то почему бы этого не
> сделать?
==================================================================
Ну да, верно. Улицу уже построили, заправка хозяина сменила и т.д. :)
Но в ГИБДД и комиссии по БД жизнь замерла... День прошёл, и слава богу @ :)

Два вопроса :
- Кто на этой территории сейчас депутат гордумы, и кто баллотироваться
собирается ?
- Кто-нибудь видел план заправки ? Входит ли по нему в территорию заправки
обсуждаемый выезд со знаком ? Это в смысле - выезд этот - прилегающая территория или
настоящая дорога ? План обязан быть по ППБ.

AlexShadoW

№ 19810 Сообщение AlexShadoW » 22 июн 2015 00:18

Мне то вообще побуям как там будет. Лишь бы все знали как оно там. Я тоже хочу чтобы там была ясность, скорее всего тогда надо будет сделать светофор, ну или убрать знак стоп и повесить уступи дорогу. Вообщем тема правильная и решение уже должно созреть, ждёмс.

AlexShadoW

№ 19811 Сообщение AlexShadoW » 22 июн 2015 00:20

19808: Евгич пишет:
> 19805: AlexShadoW:
> Знак жилая зона там не может висеть, так с этой дороги есть несколько съездов и не только к жилым домам!
Так могут сказать хозяину заправки чтобы вел себе дорогу на заправку сам, так как эта не его =) Ну это как вариант =)

А насчет ленивых. Гаишником ведь всё равно, им не надо этих проблем с определениями. У них должно быть четко какое правило нарушено или какой знак, и тогда нет проблем. А эти всякие определения и докапывания к словам им такие проблемы не нужны.
Последний раз редактировалось AlexShadoW 22 июн 2015 00:23, всего редактировалось 1 раз.

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 19812 Сообщение WhiteCat » 22 июн 2015 00:21

Предлагаю набросать петицию в верховный суд. :)
Без его решения каждый будет трактовать по-своему

AlexShadoW

№ 19813 Сообщение AlexShadoW » 22 июн 2015 00:25

19812: WhiteCat пишет:
> Предлагаю набросать петицию в верховный суд. :)
> Без его решения каждый будет трактовать по-своему
Да толку то от решения, надо чтобы на перекрестке было всем понятно кто и кому должен уступить, и должно быть однозначно. А пока такая ситуация и двоякое, так и будут проблемы.

Евгич

№ 19814 Сообщение Евгич » 22 июн 2015 00:28

19811: AlexShadoW:
Что ты всё усложняешь, есть заправка, есть въезд на заправку с ул. Академика Негина и есть выезд с заправки на ул.Академика Негина, так пусть у этого выезда и ставят хоть СТОП хоть Уступи дорогу, а у выезда на ул.Зернова надо ставить Уступи дорогу и будет все счастье! :bis:

Радиоспециалист

№ 19815 Сообщение Радиоспециалист » 22 июн 2015 00:29

19812: WhiteCat пишет:
> Предлагаю набросать петицию в верховный суд. :)
> Без его решения каждый будет трактовать по-своему
=============================================================
Сразу в ВС не получится.
Вначале нужно получить решение суда первой инстанции. Если с ним не согласны, обжаловать решение, не вступившее в силу, в кассационном порядке в областном суде. При получении отказа решение обжалуется в Президиуме Суда субъекта РФ в порядке надзора. И уже потом в Верховный суд ...

Напомню вопросы, может, кто знает :
- Кто на этой территории сейчас депутат гордумы, и кто баллотироваться
собирается ?
- Кто-нибудь видел план заправки ? Входит ли по нему в территорию заправки
обсуждаемый выезд со знаком ?

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 19816 Сообщение comm » 22 июн 2015 00:31

19814: Евгич:
Можно еще знак "STOP" повесить со стороны ул. Кирова. Это будет жесткий троллинг саровчан :D

Ну а чего? Заправка там есть? Есть. Сквозной проезд есть? Нет. Да это ж прилегающая территория! :sarkazm:

Радиоспециалист

№ 19817 Сообщение Радиоспециалист » 22 июн 2015 00:36

19816: comm пишет:
> 19814: Евгич:

> Заправка там есть? Есть. Сквозной проезд есть? Нет. Да это ж прилегающая территория!
===================================================
Вот с этого момента мощные ветви срача и рождались ... :)

Давайте посмотрим со стороны Сигнала.
Допустим, я только что приехал в Саров, вначале в Сигнал и затем хочу попасть, например, к красным общагам на Зернова.
Выезжаю по ул. Кирова от Сигнала с левым поворотом.
Вижу со "спины" знак Изображение
Форма его, кстати, недаром такая единственно уникальная и узнаваемая :)

Вопрос - обязан я знать что-то про прилегающую территорию, про улицу Ак.Негина и пр. ?
Или всё же, увидев этот знак, могу смело переть налево, не уступая дороги никому,
едущему под этот знак ? Кстати, именно так считают местные гаишники ...
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 22 июн 2015 00:45, всего редактировалось 1 раз.

WhiteCat

№ 19818 Сообщение WhiteCat » 22 июн 2015 00:44

19813: AlexShadoW:
Я переписывался по данной ситуации с областным ГИБДД - см. сообщение 18328 на стр. 611. В ответе на второе моё обращение сказано:
3. В данном случае рассматривается ситуация разъезда транспортных средств непосредственно на нерегулируемом перекрестке. В таком случае будет действовать п.13.12 ПДД РФ, а именно при повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
4. Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги. Главная дорога – это дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1-2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пресекаемой.
Но прямого ответа на вопрос, являются ли дороги ул. Кирова и ул. Ак. Негина (она же заезд на заправку) равнозначными не дали.
В ПДД не существует знака, сообщающего водителям, что дорога с противоположной стороны перекрёстка является не дорогой, а выездом с прилегающей территории. Поэтому водители, выезжающие на перекрёсток с ул. Кирова знать этого не могут. И сообщить им об этом невозможно впринципе. Ни знаками, ни разметкой. Так что сделать данный перекрёсток понятней для проезда в рамках действующих ПДД невозможно.

Радиоспециалист

№ 19819 Сообщение Радиоспециалист » 22 июн 2015 00:48

19818: WhiteCat пишет:
> 19813: AlexShadoW:

> сделать данный перекрёсток
> понятней для проезда в рамках действующих ПДД невозможно.
=============================================================
А возможно просто заменить восьмиугольный знак на знак "Уступи дорогу" ?

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 19820 Сообщение comm » 22 июн 2015 00:51

19817: Радиоспециалист:
Приоритет у этого знака и у "Морковки" совершенно одинаковый. Так что я бы был поосторожнее :-)

Радиоспециалист

№ 19821 Сообщение Радиоспециалист » 22 июн 2015 00:54

19820: comm пишет:
> 19817: Радиоспециалист:
> Приоритет у этого знака и у "Морковки" совершенно одинаковый.
======================================================
А с точки зрения поворачивающего налево от Сигнала ?

AlexShadoW

№ 19822 Сообщение AlexShadoW » 22 июн 2015 06:51

Так да, выезжающие с заправки не могут знать где главная дорога, и должны уступать дорогу всем машинам. Если уж от сигнала машины не знают какой там выезд второстепенная или прилегающая, то и с заправки тоже не знают где там главная. 8.13 знака же нету, поэтому уступать всем на перекрестке.

Василий Алибабаевич

№ 19823 Сообщение Василий Алибабаевич » 22 июн 2015 06:59

AlexShadoW писал(а):Так да, выезжающие с заправки не могут знать где главная дорога, и должны уступать дорогу всем машинам. Если уж от сигнала машины не знают какой там выезд второстепенная или прилегающая, то и с заправки тоже не знают где там главная. 8.13 знака же нету, поэтому уступать всем на перекрестке.
Сдай уже скорее свои права, не подвергай жизнь неповинных людей опасности. Я так понял ты трактуешь правила со слов какого-то там инструктора, сам в книжечку ПДД не заглядывал ни разу?

AlexShadoW

№ 19824 Сообщение AlexShadoW » 22 июн 2015 07:09

19823: Василий Алибабаевич пишет:
> Сдай уже скорее свои права, не подвергай жизнь неповинных людей опасности. Я так понял ты трактуешь правила со
> слов какого-то там инструктора, сам в книжечку ПДД не заглядывал ни разу?

Ну да и ПДД у меня не правильные, пересекаемой дороги там нету. У вас же только машинам надо на пересекаемой дороге пропустить.

WhiteCat

№ 19825 Сообщение WhiteCat » 22 июн 2015 07:13

19819: Радиоспециалист:
Возможно. Как и знак УСТУПИ ДОРОГУ со стороны Кирова на ЗНАК СТОП :)

А на счёт обращения в Верховный Суд - тот порядок - это если по конкретному делу. Но ведь наверняка можно обратиться не по конкретному случаю, а с просьбой дать единую трактовку некоторому типичному случаю, ситуации. Ведь обращалось же МВД в ВС с просьбой дать разъяснения по поводу выезда на встречку (автоматическое лишение ВУ в данном случае). Тогда ВС не поддержал МВД и оставил каждый из таких случаев на рассмотрение судов. Вполне возможно, что можно составить коллективное обращение в ВС или обращение от депутата с просьбой дать разъяснения касаемо такого рода перекрёстков.

Gedonizm
Благодарил (а): 60 раз

№ 19826 Сообщение Gedonizm » 22 июн 2015 07:15

19799: AlexShadoW:

А улица может являться прилегающей территорией?

Джони Дэпп
Благодарил (а): 1 раз

№ 19827 Сообщение Джони Дэпп » 22 июн 2015 07:16

19814: Евгич пишет:
> 19811: AlexShadoW:
> Что ты всё усложняешь, есть заправка, есть въезд на заправку с ул. Академика Негина и есть выезд с заправки на ул.
> Академика Негина, так пусть у этого выезда и ставят хоть СТОП хоть Уступи дорогу, а у выезда на ул.Зернова надо ставить
> Уступи дорогу и будет все счастье! :bis:

вот нахуя ты это написал? Проблема ведь в Сарове этот перекресток и заправка :facepalm:

Сам мульен раз там везде ездил (даже не заметил никакой проблемы). А тут оказывается люди толком проехать не знают как. Тяжело жить то как

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 19828 Сообщение GGosha » 22 июн 2015 07:19

19826: Gedonizm:
А улица может являться прилегающей территорией?
Это нужно у инструктора спросить. :no-no:

Евгич

№ 19829 Сообщение Евгич » 22 июн 2015 09:48

19827: Джони Дэпп:
Да у меня тоже проблем нет в его проезде, каждый день по 5 раз через него проезжаю, но когда очередной водятел летит с Кирова тебе в бочину и орёт, что я должен его пропустить так как я выезжаю с заправки вот тут у меня возникает проблема и хочется выйти тыкнуть этого мудака или дуру в ПДД, раздел проезд нерегулируемых перекрёстков и про знаки СТОП и Уступи дорогу! И что я не заправляюсь на Лукойле уже год и выезжаю не с заправки.

Вернуться в «Автофорум»