Это да, просто не совсем понятно, почему там "ошибочно называют" затесалось. Пришлось пофиксить
Видео
6599: BadBlock:
Это да, просто не совсем понятно, почему там "ошибочно называют" затесалось. Пришлось пофиксить
6601: П@вел пишет:
> 6600: KEN:
>
физики собрались
===========================
И лирики
> 6600: KEN:
>
===========================
И лирики
Нежданчик на дороге
http://www.youtube.com/watch?v=uWlMLJ_cVIs
Ну, и водила не держит дистанцию, как водится — то есть, не умеет ездить.
http://www.youtube.com/watch?v=uWlMLJ_cVIs
Ну, и водила не держит дистанцию, как водится — то есть, не умеет ездить.
-
bravo92
Предлагаю обсудить видео. Чем грозит такое нарушение по вашему? Аргументированные ответы приветствуются!
https://youtu.be/yYe2bwGEY0s
https://youtu.be/yYe2bwGEY0s
6607: Litok:
На сплошную наехал, я больше ничего не увидел.
На сплошную наехал, я больше ничего не увидел.
Сплошную колесом зацепили. 12.15.4 имхо, а там вилка: административный штраф в размере 5000 руб. или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.
Сплошную колесом зацепили. 12.15.4 имхо, а там вилка: административный штраф в размере 5000 руб. или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.
6609: XaXaL:
> а там вилка
Какая вилка? Это знак 2.3.2 "Примыкание второстепенной дороги справа", он не запрещает обгон.
> а там вилка
Какая вилка? Это знак 2.3.2 "Примыкание второстепенной дороги справа", он не запрещает обгон.
6610: koval пишет:
> Какая вилка? Это знак 2.3.2 "Примыкание второстепенной дороги справа", он не запрещает обгон.
"Вилка" - значит выбор: или штраф, или лишение. Я лично считаю, что это все же не 12.5 ч.4.
> Какая вилка? Это знак 2.3.2 "Примыкание второстепенной дороги справа", он не запрещает обгон.
"Вилка" - значит выбор: или штраф, или лишение. Я лично считаю, что это все же не 12.5 ч.4.
6610: koval:
Не думал, что "вилка" вызовет затруднение ) Если сотрудник полиции докажет, что пересекли сплошную линию разметки, которая разграничивает встречные потоки, то 12.15.4. Хотя может уже в суде ответчику придется доказывать обратное. Это уж как пойдет.
Не думал, что "вилка" вызовет затруднение ) Если сотрудник полиции докажет, что пересекли сплошную линию разметки, которая разграничивает встречные потоки, то 12.15.4. Хотя может уже в суде ответчику придется доказывать обратное. Это уж как пойдет.
6612: XaXaL:
Я думал "вилка" это знак.
Я думал "вилка" это знак.
...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ИДПС понятно чего вменяют. Однако согласно определению из ПДД, тут нет совокупности факторов составляющих именно обгон. Выезд на встречку - не вопрос, а уже сам обгон под прерывистую с завершением, так что.
ИДПС понятно чего вменяют. Однако согласно определению из ПДД, тут нет совокупности факторов составляющих именно обгон. Выезд на встречку - не вопрос, а уже сам обгон под прерывистую с завершением, так что.
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
6615: KEN пишет:
А причем тут обгон?
В 12.15.4 нет ничего про обгон
А причем тут обгон?
В 12.15.4 нет ничего про обгон
удалено за ненадобностью
Последний раз редактировалось Rootz 23 июн 2015 21:43, всего редактировалось 1 раз.
6616: revik:
Ну да, действительно однокуйственно выходит.
Ну да, действительно однокуйственно выходит.
По правилам обгон на перекрестке, если ты на главной, не запрещен, но тут разметка, Линию 1.1 пересекать запрещается, можно было бы побадаться если бы не было 1.6. (линия приближения - прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними) - предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11 , которая разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений.
Вариант один: в колени судьи, не бодаться, не спорить. Просить типо: понять, простить и отпустить
И тогда штраф 5000 (задача у них бюджет страны пополнять), разумеется если ты не злостный нарушитель
Вариант один: в колени судьи, не бодаться, не спорить. Просить типо: понять, простить и отпустить
И тогда штраф 5000 (задача у них бюджет страны пополнять), разумеется если ты не злостный нарушитель
Правила пишут не для безопасности, а для пополнения бюджета
6618: KEN пишет:
> 6616: revik:
>
> Ну да, действительно однокуйственно выходит.
Ага, теперь тоже повнимательнее прочитал. Однозначно 12.15 ч.4. Однако, получается, что если выехал через прерывестую до перекрестка, а вернулся обратно после сплошной, то будет всё ок.
> 6616: revik:
>
> Ну да, действительно однокуйственно выходит.
Ага, теперь тоже повнимательнее прочитал. Однозначно 12.15 ч.4. Однако, получается, что если выехал через прерывестую до перекрестка, а вернулся обратно после сплошной, то будет всё ок.
-
clever
6591: П@вел пишет:
> 6581: clever:
> https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%D0%B0%D0% ... 0%B0%D1%80
Успокойся.
> 6581: clever:
> https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%D0%B0%D0% ... 0%B0%D1%80
Успокойся.
6621: Litok:
Там всё далеко не так однозначно, вчера было лень читать, сегодня некогда
Все-таки градация обгона/пересечения/выезда из 12.15 имеет место и привязана к соответствующим нарушениям пунктов ПДД указываемым в протоколе. Без них какой-либо пункт 12.15 КоАП не имеет силы.
Тема очень правильная поднята и надо бы её тщательно обмусолить.
Там всё далеко не так однозначно, вчера было лень читать, сегодня некогда
Все-таки градация обгона/пересечения/выезда из 12.15 имеет место и привязана к соответствующим нарушениям пунктов ПДД указываемым в протоколе. Без них какой-либо пункт 12.15 КоАП не имеет силы.
Тема очень правильная поднята и надо бы её тщательно обмусолить.
6623: KEN пишет:
> Все-таки градация обгона/пересечения/выезда из 12.15 имеет место и привязана к соответствующим нарушениям пунктов
> ПДД указываемым в протоколе. Без них какой-либо пункт 12.15 КоАП не имеет силы.
Ну я выше имел в виду вот такую ситуацию: За такое, как я понимаю, в КоАП наказание не предусмотрено.
> Все-таки градация обгона/пересечения/выезда из 12.15 имеет место и привязана к соответствующим нарушениям пунктов
> ПДД указываемым в протоколе. Без них какой-либо пункт 12.15 КоАП не имеет силы.
Ну я выше имел в виду вот такую ситуацию: За такое, как я понимаю, в КоАП наказание не предусмотрено.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
надо этот вопрос в Главная дорога на НТВ переадресовать
6626: Лаврентий Палыч:
На этом можно, только сплошную не цеплять.
На этом можно, только сплошную не цеплять.
6626: Лаврентий Палыч пишет:
> это перекресток вроде обгон запрещен
На нерегулируемом перекрестке обгон разрешен.
> это перекресток вроде обгон запрещен
На нерегулируемом перекрестке обгон разрешен.
6628: Litok:
> На нерегулируемом перекрестке обгон разрешен.
Не всегда. Только, если по главной едешь.
> На нерегулируемом перекрестке обгон разрешен.
Не всегда. Только, если по главной едешь.