аквариумистика

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 240 Сообщение luky6 » 14 апр 2015 22:31

Ну ясно)))Говорю же,дальше 3-5 см фильтр вглубь не уйдет- там уже дно :D Спасибо,значит все делаю правильно.Просто думала, вдруг что не так в фильтре закрепили или это их особенность такая.Значит все норм.

ula

№ 241 Сообщение ula » 14 апр 2015 22:50

239: GGosha пишет:
> 238: luky6:
>
> Губка продается, но она полфильтра стоит.
ну не преувеличивайте,Георгий...не пугайте людей бешеными ценами!

229: luky6 пишет:
еще один фокус,для которого Вам нужна иголка...отвод на который насаживается шланг прочистите иголочкой...и ваш фильтр будет как новый!

luky6

№ 242 Сообщение luky6 » 14 апр 2015 23:01

241: ula:
Все отверстия в фильтре чищу мааленьким ершиком :)

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 243 Сообщение GGosha » 14 апр 2015 23:11

242: luky6:

Тогда только один выход, идти в "МиллиЯрд друзей" и добрая тетенька продавец сделает Вам скидку на мочалку. :D

ula

№ 244 Сообщение ula » 15 апр 2015 20:55

242: luky6 пишет:
> 241: ula:
> Все отверстия в фильтре чищу мааленьким ершиком :)
блин,уже руки чешутся по Вашему фильтру...весь его перебрать-прочистить и убедиться что он исправен!какой ершик?в это отверстие не всякая иголка пройдет,что же у Вас за ершик такой?

luky6

№ 245 Сообщение luky6 » 16 апр 2015 10:02

Иголка там точно проходит ;) Уже неделя-полет нормальный.ершик- маааленький,во все отверстия проходит в фильтре :)

lagozuch

№ 246 Сообщение lagozuch » 20 май 2015 19:22

Здравствуйте, уважаемые аквариумисты! Изучаю спрос на мальков смарагдовой цихлазомы(винная, бражник). Отнерестилась пара, мальки уже плавают. Если кому-то нужно - пишите или звоните. Не вижу особого смысла поднимать все потомство - есть еще и взрослые. Родители привозные, от дикарей. Рыбы с хорошей психикой, интересным поведением. Если есть вопросы по уходу и содержанию - отвечу. Отдавать буду месяца в два -три.

ZAN
Благодарил (а): 1 раз

№ 247 Сообщение ZAN » 28 май 2015 18:29

Добрый вечер!
Подскажите, как перевезти аквариум на 150 л.
Если я правильно понимаю, надо на время отсадить рыбу (скалярка, суматранцы, и разные сомы) на пару дней в емкость с аэрацией. Какой объем им нужен (20,30,40л) ? Може кто даст на неделю подобную банку на время? Какой объем старой воды сохранять в канистры для запуска на новом месте?
Спасиб.

Patrik

№ 248 Сообщение Patrik » 28 май 2015 20:13

246: lagozuch пишет:
> Здравствуйте, уважаемые аквариумисты! Изучаю спрос на мальков смарагдовой цихлазомы(винная, бражник). Отнерестилась
> пара, мальки уже плавают. Если кому-то нужно - пишите или звоните. Не вижу особого смысла поднимать все потомство
> - есть еще и взрослые. Родители привозные, от дикарей. Рыбы с хорошей психикой, интересным поведением. Если есть
> вопросы по уходу и содержанию - отвечу. Отдавать буду месяца в два -три.

Мне очень нАдА штук восемь, в резерв :crazy:

lagozuch

№ 249 Сообщение lagozuch » 28 май 2015 20:51

247: ZAN:
Андрей, приезжайте. Дам Вам на время аквариум оргстекло на 200литров. Я его использовала как времянку при переезде. Так же могу дать фильтр внутренний и обогреватель на время запуска. Запускать не меньше трех недель. Первых закинуть сомов. а потом всех остальных. Сохраните бактерии в фильтре и его установите сразу, а сейчас возьмите мой и поставьте в аквариум действующий.

lagozuch

№ 250 Сообщение lagozuch » 28 май 2015 20:55

248: Patrik:
Татьяна, Вы первая, помню про Вас. Как вырастут, напишу.

Nasnylhik

№ 251 Сообщение Nasnylhik » 07 июн 2015 12:40

Здравствуйте, вот решила и свои аквасы показать

Nasnylhik

№ 252 Сообщение Nasnylhik » 07 июн 2015 13:04

мой маленький 120л.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Nasnylhik 07 июн 2015 13:23, всего редактировалось 2 раза.

Nasnylhik

№ 253 Сообщение Nasnylhik » 07 июн 2015 13:05

крабики

Nasnylhik

№ 254 Сообщение Nasnylhik » 07 июн 2015 13:31

Может у кого-нибудь есть мальки чернополосой цихлазомы, альбиносов или цихлид - поделитесь пожалуйста (за денежку)! :pray:

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 255 Сообщение mur-r » 07 июн 2015 22:49

254: Nasnylhik:
ЛС

luky6

№ 256 Сообщение luky6 » 22 июн 2015 15:20

Нароод!У меня скалярки отнерестились!!Че делать-то надо? Хищников,кроме них,в аквасе больше нет,самка гоняет всех от листа, охраняет кладку.Выживут?

ula

№ 257 Сообщение ula » 23 июн 2015 22:27

256: luky6 пишет:
> Нароод!У меня скалярки отнерестились!!Че делать-то надо? Хищников,кроме них,в аквасе больше нет,самка гоняет всех
> от листа, охраняет кладку.Выживут?
маловероятно...отрывать лист с икрой и переносить в другой аквариум

luky6

№ 258 Сообщение luky6 » 23 июн 2015 22:30

Так и сделала,но,думаю,и так у меня в этот раз ничего не выйдет..Опыта нет :) С живородками,конечно,проще-главное вовремя мальков выловить,а тут...

ula

№ 259 Сообщение ula » 23 июн 2015 22:32

258: luky6 пишет:
> Так и сделала,но,думаю,и так у меня в этот раз ничего не выйдет..Опыта нет :) С живородками,конечно,проще-главное
> вовремя мальков выловить,а тут...
у меня пять раз икру метали,все методы перепробовала,ничего не вышло..наверно руки не оттуда растут..

luky6

№ 260 Сообщение luky6 » 23 июн 2015 22:50

Вот,думаю, и у меня так же... :D

ионекс

№ 261 Сообщение ионекс » 28 июн 2015 08:05

У меня раньше тоже такая проблемма была.Отсаживал икру на листочке в банку,гибнет икра и всё тут.Где то в старых книгах вычитал рецепт.В ёмкость с отсаженной икрой добавлял,каждый день риванол,сколько я сейчас не помню,да его сейчас и нет наверное.можно попробовать современные лекарства от грибка.подключал компрессор,почти на полную мощность и через кажется 5 дней появились личинки.И температуру 28 градусов.

Dawechka

№ 262 Сообщение Dawechka » 28 июн 2015 21:54

Подскажите пожалуйста что за рыбка?
Вчера приехали купаться на Протяжку, захожу в воду, а там это чудо еле плавает, уже полуживое - вода-то мутная очень и грязная. Я её выловила и в бутылку с водой посадила и домой привезла. Сидит пока в банке трёхлитровой. Покормила хлебушком - подбирает со дна. И периодически всплывает к поверхности чтобы воздуха глотнуть. Завтра куплю корм, только не знаю какой, он ведь разный бывает.

ula

№ 263 Сообщение ula » 28 июн 2015 22:00

гурами,аквариумная рыбка.Корм купите хлопья универсальные,хлебом лучше не кормить...

Dawechka

№ 264 Сообщение Dawechka » 28 июн 2015 22:07

263: ula:
Спасибо, завтра всё куплю как положено. Хлебом кормила из-за того что ничего не было под рукой больше. Хлеб съела хорошо, прям набросилась, видимо голодная была..

ula

№ 265 Сообщение ula » 28 июн 2015 22:11

264: Dawechka пишет:
> 263: ula:
> Спасибо, завтра всё куплю как положено. Хлебом кормила из-за того что ничего не было под рукой больше. Хлеб съела
> хорошо, прям набросилась, видимо голодная была..
рыбу лучше не докормить,чем перекормить...от хлеба брожение происходит,может всплыть брюхом кверху...А так рыба неприхотливая...

Печенька

№ 266 Сообщение Печенька » 29 июн 2015 17:59

262: Dawechka как же гурамочке то повезло, что вы ее нашли...теперь будет счастливую жизнь проживать у вас :) спасенная рыбка... :bis:

Dawechka

№ 267 Сообщение Dawechka » 30 июн 2015 07:30

266: Печенька:
Спасибо!)правда уезжаем скоро,а как приедем буду аквас ей обустраивать и ещё ей друзей добавлять)а пока придётся ей в банке трехлитровой у друзей посидеть :( -кормить будут и следить,пока нас нет.

Nasnylhik

№ 268 Сообщение Nasnylhik » 01 июл 2015 20:32

> Спасибо!)правда уезжаем скоро,а как приедем буду аквас ей обустраивать и ещё ей друзей добавлять)а пока придётся
> ей в банке трехлитровой у друзей посидеть :( -кормить будут и следить,пока нас нет.
Могу пока дать компрессор, а то в банке совсем туго

Печенька

№ 269 Сообщение Печенька » 02 июл 2015 15:22

Гурами не нужен компрессор, они дышат атмосферным воздухом. :) за счет того, что них есть такой аппарат "лабиринт" , их еще называют Лабиринтовые... поэтому рыбки очень неприхотливые, их хорошо заводить новичкам. Только объем акваса побольше нужно, они вырастают большими и в маленьком им будет тесно, а они очень любят играть, в догонялки :D )) 15 см размер Гурамок .

Вернуться в «Домашние животные»