Учусь фото / Тестовые фото

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
алис@

№ 1980 Сообщение алис@ » 25 июн 2015 14:37

1978: MadBiker:
Да вам всем скучно без меня будет :D

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 1981 Сообщение MadBiker » 25 июн 2015 14:37

1975: AndreiK:
> возможностей камеры просто не хватило

А в ФШ баланс белого можно было восстановить? Имхо, можно было и вытащить ;)

MadBiker

№ 1982 Сообщение MadBiker » 25 июн 2015 14:39

1979: алис@:
> Да вам всем скучно без меня будет

Просто не пиши туда, где ничего не понимаешь Просто не снимай против солнца, ок?

алис@

№ 1983 Сообщение алис@ » 25 июн 2015 14:40

Ничего там не надо мучать. Всё очень солнечно, радостно, природа во всем своем летнем великолепии без обработки. Важно передать настроение момента, я считаю :D

AndreiK

№ 1984 Сообщение AndreiK » 25 июн 2015 14:40

1980: MadBiker:
1981: MadBiker:
Прекращай, а то ты в моих глазах падаешь все ниже и ниже :no-no:

MadBiker

№ 1985 Сообщение MadBiker » 25 июн 2015 14:42

1982: алис@:
> Важно передать настроение момента, я считаю

Да, важно. Но пока, имхо, не получается сделать так, чтобы твоё настроение почувствовали остальные. Для фотографа очень важно всё же абстрагироваться от своего настроения в данный момент и посмотреть на фотку холодным взглядом.

алис@

№ 1986 Сообщение алис@ » 25 июн 2015 14:43

1984: MadBiker:
Ладно, сниму что-нибудь "холодным взглядом" :)

MadBiker

№ 1987 Сообщение MadBiker » 25 июн 2015 14:44

1983: AndreiK:
> Прекращай

Ок, закончил. Жаль, конечно, если тема благодаря вновь пришедшей превратится в полное УГ, я сюда раньше заходил посмотреть и поучится у фотографов. Засим откланиваюсь, всего хорошего.

AndreiK

№ 1988 Сообщение AndreiK » 25 июн 2015 14:46

1986: MadBiker:
Угу, сходи лучше почитай про баланс белого и съемку в контровом свете, потом давай советы ;)

MadBiker

№ 1989 Сообщение MadBiker » 25 июн 2015 14:49

1987: AndreiK:
> Угу, сходи лучше почитай про баланс белого и съемку в контровом свете

Забавно, что ты это советуешь мне, а не автору фотографий. Можно примеры моих запоротых фото в контровом свете увидеть, а?
ЗЫ. Извини, не сдержался.

AndreiK

№ 1990 Сообщение AndreiK » 25 июн 2015 14:58

1988: MadBiker:
Советую тебе, потому что ты начал что то загонять про баланс, там где он в общем то в порядке, ну с советом не снимать против солнца ты тоже выступил на 5.

MadBiker

№ 1991 Сообщение MadBiker » 25 июн 2015 14:59

1989: AndreiK:
> ну с советом не снимать против солнца ты тоже выступил на 5

Это был :sarkazm: , если ты не понял.

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 1992 Сообщение Стрелок » 25 июн 2015 15:16

1989: AndreiK:

ну ты тоже как-то странно выступаешь, фотографии на самом деле ни о чем, правильно байкер говорит про брак.

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 1993 Сообщение Anna_Tyurina » 25 июн 2015 18:38

1971: MadBiker:
брак-то технический, но вы уверены, что фотографии именно у Михаила нужно учиться? Аналогично к вашему сообщению 1987 - нечему тут учиться. Это специализированные ресурсы нужны.

Стрелок

№ 1994 Сообщение Стрелок » 25 июн 2015 19:21

1993: Anna_Tyurina:

> брак-то технический, но вы уверены, что фотографии именно у Михаила нужно учиться?

я тут был приведен в пример только для того чтобы подколоть алису, тут личный междусобойчик. а так да, учитьсу нужно у спецов.

AndreiK

№ 1995 Сообщение AndreiK » 25 июн 2015 20:57

1992: ПочетныйБаньщик:
Ну, честно говоря, колючесаровский стиль общения задалбливает. Особенно задалбливают критики, которые ничего своего не показывают, но закидать какашками кого угодно готовы. Я понимаю, что задолбаешься каждую фотографию комментировать по делу, но тут их не так уж и много выкладывают. По поводу "о чем", "ни о чем", брак не брак - фотография разная бывает, и ровнять всех под слащавые фотографии с ФГ не правильно, имхо. Зайдите на http://www.photoche.ru/top например для разнообразия, там по мне много сильных фотографий, много не понятных :)

MadBiker

№ 1996 Сообщение MadBiker » 25 июн 2015 21:31

1995: AndreiK:
> Особенно задалбливают критики, которые ничего своего не показывают, но закидать какашками кого угодно готовы.

Дико извиняюсь, что опять пишу, но можно примеры таких критиков, закидывающих вот прям кого-угодно?

Maykl

№ 1997 Сообщение Maykl » 25 июн 2015 21:59

1968: AndreiK пишет:
> Велосипед на одном из переулков готического района Барселоны

Хороший кадр, мне понравился! :up:

Maykl

№ 1998 Сообщение Maykl » 25 июн 2015 22:06

1971: MadBiker пишет:
> 1970: алис@: 1970: алис@: Технический брак выкладывать в тему - всё равно что насрать на людной площади. Учитесь

Да чож как агрессивно-то? Вроде ветка соответствующая. В кои-то веки народ начал выкладывать фоты и тут на тебе!
Добрее надо быть )

> лучше фотографии у ПочетныйБаньщик http://www.photogorky.ru/author/1108

Хм. Пейзажи действительно хорошие (остальное не успел глянуть) :up:

Maykl

№ 1999 Сообщение Maykl » 25 июн 2015 22:06

1975: алис@:

Классно получилось! :appl:

Стрелок

№ 2000 Сообщение Стрелок » 25 июн 2015 22:09

1995: AndreiK:

Вся проблема в том что фотографов-то мало, общения не получается, нормально по фотографии общаться нужно, на самом деле в других местах, а здесь так, фигней пострадать :D

Maykl

№ 2001 Сообщение Maykl » 25 июн 2015 22:18

1995: AndreiK пишет:
> Ну, честно говоря, колючесаровский стиль общения задалбливает. Особенно задалбливают критики, которые ничего
> своего не показывают, но закидать какашками кого угодно готовы. Я понимаю, что задолбаешься каждую фотографию
> комментировать по делу, но тут их не так уж и много выкладывают. По поводу "о чем", "ни о чем", брак не брак
> - фотография разная бывает, и ровнять всех под слащавые фотографии с ФГ не правильно, имхо.

Плюсуюсь! :bud:
Спасибо CLS, что поддерживает жизнь на фотофоруме (надеюсь, последнее критиканство в его сторону его не отпугнёт).

Старожилы, хватит только критиковать, показывайте своё, научите нас как надо :-)
Последний раз редактировалось Maykl 25 июн 2015 22:26, всего редактировалось 1 раз.

AndreiK

№ 2002 Сообщение AndreiK » 25 июн 2015 22:21

продолжу городские зарисовки

Изображение

Изображение

AndreiK

№ 2003 Сообщение AndreiK » 25 июн 2015 22:56

1997: Maykl пишет:
> 1968: AndreiK пишет:
>> Велосипед на одном из переулков готического района Барселоны
>
> Хороший кадр, мне понравился! :up:

мне тоже :) обычно из поездки получается несколько удачных кадров, остальные просто не плохие, либо для семейного альбома и фото-отчета родственникам :)
когда едешь один и ни к чему не привязан - можно, конечно, настрелять много чего хорошего.

алис@

№ 2004 Сообщение алис@ » 26 июн 2015 01:34

1972: ПочетныйБаньщик пишет:
> 1971: MadBiker:
> Она сейчас из принципа скажет что фото - фигня, злые люди красоты видеть не могут :D

Ну, почему же? Мне понравились часы, город зимой, люди под дождём и автомобили :)
А котики, извините, посредственные.

san

№ 2005 Сообщение san » 26 июн 2015 08:30

Эээх.. не удержусь. Все представленные здесь фотографии, на мой взгляд, уровня где-то приближающемуся снизу к средненькому, это мягко говоря. Бональнинькие такие видики и пейзажики. В семейный альбом сгодятся. Кнопку научились жать, экспозицию выставлять, с резкостью вроде все нормально. А вот фотографировать вы не хотите учиться. Абсолютно согласен с Аней Тюриной. Вы даже не прислушиваетесь к советам, что вам здесь дают опытные люди. Если считаете, что я придираюсь, то посмотрите отзывы о своих работах на ФГ. И если учесть, что это сайт для начинающих фотографов, то вывод сделать несложно.
Учитесь и думайте что и как снимаете. Делайте выводы.

AndreiK

№ 2006 Сообщение AndreiK » 26 июн 2015 08:56

2005: san:
Саш, ну не надо тыкать пальцем на ФГ... от его гламурщины просто тошнит (причем эта гламурщина по всюду), по моим наблюдениям, кто добился там успеха, дальше развиваться мало кто продолжил, ибо сплошное жополизство, мастера начинают выкладывать тоннами одно и то же, лишь бы публика наставила отличных оценок и воспевала оды радости в коментариях. фу.

и ты уж извини, но еще в прошлом году нас тут тоже заваливал однотипными простенькими пейзажиками :) с одним лишь плюсом - хорошим временем съемки и атмосферными явлениями :)

san

№ 2007 Сообщение san » 26 июн 2015 09:13

2006: AndreiK пишет:
> 2005: san:
> Саш, ну не надо тыкать пальцем на ФГ... от его гламурщины просто тошнит (причем эта гламурщина по всюду), по моим наблюдениям,
> кто добился там успеха, дальше развиваться мало кто продолжил, ибо сплошное жополизство, мастера начинают выкладывать
> тоннами одно и то же, лишь бы публика наставила отличных оценок и воспевала оды радости в коментариях. фу.

Так я и написал, что сайт фотографов начального уровня. Если не получается достичь там какого-то рейтинга, то тогда о чем говорить. Не нравится ФГ, покажи рейтинг своих фотографий на любом другом, уважаемом тобой фоторесурсе.
А, что касаемо ФГ, он в свое время дал мне достаточно много. Так что я ему благодарен.
Давай будем объективными и непредвзятыми, и будем судить о наших работах по рейтингу на фоторесурсах. ОК? http://sanchi.35photo.ru/ Жду твои.
Последний раз редактировалось san 26 июн 2015 09:32, всего редактировалось 1 раз.

AndreiK

№ 2008 Сообщение AndreiK » 26 июн 2015 09:21

так я с ФГ не удалялся, но и давно туда ничего не выкладывал. там есть и хорошие и не очень фотографии... но по описанной выше причине мне там стало не интересно, да и после знакомства с хозяином сайта вообще не желания туда что либо публиковать. на фоточе тоже есть профиль и тоже есть и высоко оцененные фотографии и не очень, я на этом не заморачиваюсь. на всех не угодишь никогда.
фотография для меня хобби, и делать фото ради фото и каких то там рейтингов мне не интересно. мне кажется ты сильно слишком заморочился на этот счет :) я иногда разглядываю фотографии на разных фотохоснигах (яндекс, фликр) вроде бы фотография ерунда какая то, а смотреть все равно хочется, и часто бывает что снята хорошо, по всем канонам так сказать, но настолько "приторная" что не интересна :)

зы. ну а за последние несколько лет - извини :) мало чего могу показать, ибо стройка и ребенок :rollhappy: когда что то выходит - я не стесняюсь - показываю.

san

№ 2009 Сообщение san » 26 июн 2015 09:34

2008: AndreiK пишет:

> зы. ну а за последние несколько лет - извини :) мало чего могу показать, ибо стройка и ребенок :rollhappy: когда что то
> выходит - я не стесняюсь - показываю.

Ну да, отмазы как всегда.
Для меня фотография тоже всего лишь хобби, только я отношусь к нему с интересом и серьезно.

Вернуться в «Фотофорум»