Бульмастиф)
-
Mr.vasy
привет всем, меня зовут Евгения, вот уже несколько месяцев являюсь счастливой обладательницей сыночка-буля) . У меня это первый опыт заведения собаки, до этого был кот, хотела поделиться своей радостью, найти моему питомцу друзей, а так же делиться его фото, новостями его жизни , и естественно буду рада комментариям, советам по поводу воспитания. Слышала , что в нашем чудном городе есть еще один бульмастиф- взрослый кабель, хотели бы с вами подружиться)))) Итак знакомьтесь - мой малыш Саймон))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0: Mr.vasy:
Какой симпатяга! Рассказывайте откуда вы, кто мама-папа
Какой симпатяга! Рассказывайте откуда вы, кто мама-папа
-
Berik
Очень приятно, что наши ряды пополняются. У нас 3-летний кобель Люк. Но еще, кажется, есть бульмасик - я видела в теме про выставки, не помню только, кобель или сука. Мы в выставках не участвуем, не любители,хотя есть и документы, и данные.
Сколько вашему мальчику? Где брали?
Сколько вашему мальчику? Где брали?
-
Mr.vasy
Наш папа
3: Berik:
Ух ты какой тигровый красавец!!!!!! Очень нравятся тигровые були!!!
Ух ты какой тигровый красавец!!!!!! Очень нравятся тигровые були!!!
-
Berik
6: иначе_нельзя:
Спасибо! Где-то вычитала, что тигровый окрас - первоначальный, рабочий, т.к. "собаке егеря" нужно быть в лесу незаметным,чтоб браконьера напугать посильнее. Рыжие и палевые эффектнее, более "выставочные", были выведены позже.
Кстати, в лесу Люка действительно почти незаметно (особенно когда стоит) и практически неслышно
Спасибо! Где-то вычитала, что тигровый окрас - первоначальный, рабочий, т.к. "собаке егеря" нужно быть в лесу незаметным,чтоб браконьера напугать посильнее. Рыжие и палевые эффектнее, более "выставочные", были выведены позже.
Кстати, в лесу Люка действительно почти незаметно (особенно когда стоит) и практически неслышно
7: Berik:
А расскажите тоже откуда вы, кто родители Люка?
А расскажите тоже откуда вы, кто родители Люка?
-
Mr.vasy
наша мама
-
Mr.vasy
мама и папа у нас москвичи, папа чемпион европы)))) малыш тоже приехал из Москвы)
-
Mr.vasy
5: Berik: Хотела бы спросить у вас, не было ли проблем в воспитании, мой достаточно упрямый, на тренировках иногда вредничает, чем вы кормитесь, какие витаминчики и минералы кушаете, какие игры любите, игрушки???))))
-
Mr.vasy
мы совсем юные, рождены 3 февраля, вот кстати фото , где булю-масику нашему ровно месяц
Вот это пупс!!!! Не смог удержаться. Не часто задевает щен за живое. Удивительно,что собака такая вымахивает из малышни. Тоже с моими рослыми так было,порода другая,60 см в холке,придешь с работы-честно,честно-замечаешь,что подрос в отсутствие. Т,Е. ВРЕМЯ -НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ПО МИЗЕРУ ПРОХОДИЛО... Как "на Дрожжах" растут.... Да,любителям мистики)))- у меня собаки не стало в январе этого года,меня собаки облаивают,на расстоянии,кто моего кобеля знал. Дворовые... Которые боялись и на расстоянии держались... Видят наверное... На пределе дальности даже бывает,учуять не успеют.
-
Mr.vasy
T-RES : сочувствую вашей потере, у меня недавно у друга ретривер умерла-потеря ни с чем не сравнима..... а собаки , по-моему, самые преданные друзья))))) и большое спасибо за комплимент)))))
-
Berik
8: иначе_нельзя:
Мама у нас из одесского питомника From Moloss House, а живет в Набережных Челнах, папа Бодигард из питомника Apophe'oz, нижегородец.
Мама у нас из одесского питомника From Moloss House, а живет в Набережных Челнах, папа Бодигард из питомника Apophe'oz, нижегородец.
-
Mr.vasy
мама фристайл тиана мэй(она линий буллстронга и питманса) а папа виктори буллс зероватт- родители САймона
-
Berik
12: Mr.vasy:
Такая мордаха! Вы, наверное, как увидели - сразу влюбились!
Про еду. Мы взяли Люка уже 5-месячным, он на сухом корме рос у заводчицы. И нам тоже она рекомендовала на сухом корме растить, а то сами не осилим всех нюансов правильного питания. Мы попытались натуралкой кормить, но потом так и перешли на сухой. Брали Husse для щенков гигантских пород - там и хондропротекторы (без них бульмасикам никак), и все что надо. До полутора лет кормили сухим кормом, потом перешли все же на натуралку.
Дома даже в щенячьем возрасте вел себя прилично, ни одного предмета мебели не испортил, ни одной пары обуви, и всего две детские игрушки разодрал )). У нас есть с чем сравнить, раньше был питбультерьер, он столько всего попортил в доме - ужас. А Люк прямо ангелом показался.
Не ворует со стола - стесняется. Этим тоже он нас удивил, т.к. наш прежний питбуль воровал со стола виртуозно и неудержимо, хотя и наказывали нещадно.
Люк очень понятливый, достаточно иногда просто строго посмотреть - он уже все понял. Но все-таки это порода, которая выведена для охраны лесных территорий и, соответственно, самостоятельного принятия решений. Потому надо все-таки добиться послушания, а то при такой массе его удержать невозможно, если он сам решит, что пора охранять.
Писать можно бесконечно. нюансов много. Спрашивайте - отвечу
Такая мордаха! Вы, наверное, как увидели - сразу влюбились!
Про еду. Мы взяли Люка уже 5-месячным, он на сухом корме рос у заводчицы. И нам тоже она рекомендовала на сухом корме растить, а то сами не осилим всех нюансов правильного питания. Мы попытались натуралкой кормить, но потом так и перешли на сухой. Брали Husse для щенков гигантских пород - там и хондропротекторы (без них бульмасикам никак), и все что надо. До полутора лет кормили сухим кормом, потом перешли все же на натуралку.
Дома даже в щенячьем возрасте вел себя прилично, ни одного предмета мебели не испортил, ни одной пары обуви, и всего две детские игрушки разодрал )). У нас есть с чем сравнить, раньше был питбультерьер, он столько всего попортил в доме - ужас. А Люк прямо ангелом показался.
Не ворует со стола - стесняется. Этим тоже он нас удивил, т.к. наш прежний питбуль воровал со стола виртуозно и неудержимо, хотя и наказывали нещадно.
Люк очень понятливый, достаточно иногда просто строго посмотреть - он уже все понял. Но все-таки это порода, которая выведена для охраны лесных территорий и, соответственно, самостоятельного принятия решений. Потому надо все-таки добиться послушания, а то при такой массе его удержать невозможно, если он сам решит, что пора охранять.
Писать можно бесконечно. нюансов много. Спрашивайте - отвечу
-
Berik
13: T-Res:
Да, крупнячки - это нечто. Муж привез Люкашу 5-месячного. Я ожидала увидеть подрощенного щенка. И тут мне заносят в квартиру слоника размером со взрослого питбуля. Беру за лапу - а она на ощупь больше, чем у питбуля. И с каждым днем все больше...
Да, крупнячки - это нечто. Муж привез Люкашу 5-месячного. Я ожидала увидеть подрощенного щенка. И тут мне заносят в квартиру слоника размером со взрослого питбуля. Беру за лапу - а она на ощупь больше, чем у питбуля. И с каждым днем все больше...
17: Berik:
А почему все-таки перешли на натуралку?
А почему все-таки перешли на натуралку?
-
Berik
19: иначе_нельзя:
Почему-то все равно в душе не доверяю сухим кормам. Куриная грудка с пшеном и овощами кажется полезнее. Возможно, ошибаюсь. Но когда перешли на натуралку, стало на душе спокойнее.
Забот с готовкой, конечно, больше. Кастрюля 8 литров за 2,5 дня улетает только так.
Почему-то все равно в душе не доверяю сухим кормам. Куриная грудка с пшеном и овощами кажется полезнее. Возможно, ошибаюсь. Но когда перешли на натуралку, стало на душе спокойнее.
Забот с готовкой, конечно, больше. Кастрюля 8 литров за 2,5 дня улетает только так.
20: Berik:
Пшено собакам вообще не рекомендуют, обычно геркулес, рис или гречку. А вот насчет куриных грудок...... Я бы вот была уверена в пользу сухого корма. Фиг знает чем там сейчас этих кур пичкают.....
Пшено собакам вообще не рекомендуют, обычно геркулес, рис или гречку. А вот насчет куриных грудок...... Я бы вот была уверена в пользу сухого корма. Фиг знает чем там сейчас этих кур пичкают.....
Я вот когда покупал сухой корм-не был уверен в доброкачественности, в смысле,как и где хранился.Подделки,фальсификации-отдельная песня. За прилавком,где корм продают-может кто угодно стоять.Накормил натуралкой-которую сделал собственноручно,пусть эта натуралка и без изысков-зато спокойно. На щенке и подростке глупо экономить,когда собака сформировалась-думаю можно проще кормить.
21: иначе_нельзя пишет:
> 20: Berik:
> Пшено собакам вообще не рекомендуют, обычно геркулес, рис или гречку. А вот насчет куриных грудок...... Я бы вот была
> уверена в пользу сухого корма. Фиг знает чем там сейчас этих кур пичкают.....
Это точно. А еще курица у многих вызывает сильную аллергию.
> 20: Berik:
> Пшено собакам вообще не рекомендуют, обычно геркулес, рис или гречку. А вот насчет куриных грудок...... Я бы вот была
> уверена в пользу сухого корма. Фиг знает чем там сейчас этих кур пичкают.....
Это точно. А еще курица у многих вызывает сильную аллергию.
Ну а я как специалист с более чем 20 летним стажем по питанию людей.... Собака должна есть то,что ей даёт хозяин. Люди в общем то разные,с разным достатком. Да,собака-наша прихоть,в чем-то себе и отказываем...
Есть и ещё 1 бульмастиф(кобель) ... Привезен с Литвы! Хозяйка, если мне память не изменяет, на форуме не тусит...
Последний раз редактировалось Alabai 26 июн 2015 19:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Berik
Мы первую собаку так кормили. Прожил 13 лет. Для питбуля нормальный срок Вот и эту собаку по привычке так кормим. От овсянки как-то у нас пищеварение не очень, проверено. А рис и гречку тоже постоянно даем,чередуем
-
Mr.vasy
Я читала, что щенкам как деткам, нужна говядина, творог, крупы))) не знаю как правильно, но заводчик сбалансированный корм советует, что скажете, друзья?)
27: Mr.vasy:
Чудесный бульмасик!!!
Поздравляю, растите здоровенькими и умненькими
!
Слушайте своего заводчика и обязательно советуйтесь с ней в первую очередь.
Ваш заводчик наверняка вырастила уже не одну собаку именно этой породы, знает их особенности (роста, пищеварения, формирования, здоровья...).
Чем бОльше советчиков, тем натуральнее каша в голове...
Чудесный бульмасик!!!
Поздравляю, растите здоровенькими и умненькими
Слушайте своего заводчика и обязательно советуйтесь с ней в первую очередь.
Ваш заводчик наверняка вырастила уже не одну собаку именно этой породы, знает их особенности (роста, пищеварения, формирования, здоровья...).
Чем бОльше советчиков, тем натуральнее каша в голове...