Хочу домашний кинотеатр, нужны советы.
-
УгроФинн
58: X3:
есть вероятность, что после покупки нормального стерео отпадёт надобность в сабе. во всяком случае я саб врубаю раз в год, и то, в разгар пьянки, пыщпыщ какой нить устроить. количество колонок должно равняца количеству ушей. музыки сведённой для 6 колонок не случайно очень мало, она просто нахрен такая не нужна.
есть вероятность, что после покупки нормального стерео отпадёт надобность в сабе. во всяком случае я саб врубаю раз в год, и то, в разгар пьянки, пыщпыщ какой нить устроить. количество колонок должно равняца количеству ушей. музыки сведённой для 6 колонок не случайно очень мало, она просто нахрен такая не нужна.
60: УгроФинн:
тут вроде про ДК идет разговор, там саб много дает, особенно если колоночки какие нить полочные. Кстати да, про "число колонок равно числу ушей@? ты не различаешь звук сзади и спереди ?
тут вроде про ДК идет разговор, там саб много дает, особенно если колоночки какие нить полочные. Кстати да, про "число колонок равно числу ушей@? ты не различаешь звук сзади и спереди ?
62: УгроФинн:
Дык для музыки противопоказан 5.1... бери усилок + хорошие 2.1 тыр за 15-20 и будет тебе счастье... а еще лучше наушники тыр за 10 и вообще пучком все будет..
Дык для музыки противопоказан 5.1... бери усилок + хорошие 2.1 тыр за 15-20 и будет тебе счастье... а еще лучше наушники тыр за 10 и вообще пучком все будет..
-
УгроФинн
63: Rootz:
паучяйте вашых паучят, ага. я знаю как и через што надо музяку кочять. и какбе кочяю, да.
паучяйте вашых паучят, ага. я знаю как и через што надо музяку кочять. и какбе кочяю, да.
64: УгроФинн:
Че за уши пользуешь?
Че за уши пользуешь?
66: УгроФинн:
хд280 интересные ушки... а ты с усилком или через комп?
хд280 интересные ушки... а ты с усилком или через комп?
-
demien
74: УгроФинн:
ты три модели перечислил из не говносписка.
мне и акг сойдёт кинец ночью поглядеть громко, если уж на то пошло
ты три модели перечислил из не говносписка.
мне и акг сойдёт кинец ночью поглядеть громко, если уж на то пошло
-
.yepp59.
подниму тему! подбираю пока что систему 5.1 (скорее всего) для домашнего кинотеатра. опыта по данным вещам 0. пока что идет ремонт есть много вариантов размещения системы (подвесы, напольное, полочное), поэтому присматриваю уже конкретный вариант для разводки проводов. нужен недорогой, практичный вариант для более-менее качественного звучания. комната около 20 кв.м., причем открытая, т.е. без двери в прихожую. на ситилинке и м.видео есть готовые вариант от Ямахи и Пионера (например, http://www.mvideo.ru/products/nabor-dly ... noteatra-p ... b-10007577), кто-нибудь имеет опыт использования таких?
76: .yepp59.:
имея небольшой (два-три года) опыт пользования Jamo + Harman Kardon
Я бы для начального уровня посоветовал бы Jamo S608 HCS3 + ресивер Onkyo TX-NR636 - ресивер данный чем мне бы еще был полезен - у него два HDMI выхода, которые можно настроить так, чтобы на два разнызх телека показывал с двух разынх источников...
имея небольшой (два-три года) опыт пользования Jamo + Harman Kardon
Я бы для начального уровня посоветовал бы Jamo S608 HCS3 + ресивер Onkyo TX-NR636 - ресивер данный чем мне бы еще был полезен - у него два HDMI выхода, которые можно настроить так, чтобы на два разнызх телека показывал с двух разынх источников...
-
.yepp59.
77: Rootz:
по ценам конечно огонь)) подешевле бы, для самого начала.. а вообще Jamo хвалят на форумах, да. это на какую площадь у Вас играет такая система?
по ценам конечно огонь)) подешевле бы, для самого начала.. а вообще Jamo хвалят на форумах, да. это на какую площадь у Вас играет такая система?
78: .yepp59.:
по ценам мне подобный ресивер с акустикой года три назад обошлись в 50 тыр. ну тоже квадратов на 20, кухня с залом небольшим объединены (студия).
по ценам мне подобный ресивер с акустикой года три назад обошлись в 50 тыр. ну тоже квадратов на 20, кухня с залом небольшим объединены (студия).
-
.yepp59.
79: Rootz:
сейчас около 80 выйдет, я думаю. а где брали? в Сарове?
и еще вопрос по матчасти: на би-амп Jamo придется кидать по 2 провода на колонку, получается?
сейчас около 80 выйдет, я думаю. а где брали? в Сарове?
и еще вопрос по матчасти: на би-амп Jamo придется кидать по 2 провода на колонку, получается?
80: .yepp59.:
в Орбите.
Bi-wiring - никакой ощутимой разницы не даст
скорее всего, а так да - надо на одну колонку пару кабелей. Вот если б был ресивер с Bi-amping - тогда, при условии, что ресивер позволяет, можно было бы низы скинуть на 10" динамики, которые у них сбоку выполняют функцию саба.
В своем Харман Кардоне я так и не нашел - как задействовать Зону 2 в качевтве дополнительного усилка - не умеет он этого, а вот Онкио умеет. Поэтому я и хотел в свое время поменять ресивер - но не нашел покупателя на свой.
Bi-wiring...................................................Bi-amping
в Орбите.
Bi-wiring - никакой ощутимой разницы не даст
В своем Харман Кардоне я так и не нашел - как задействовать Зону 2 в качевтве дополнительного усилка - не умеет он этого, а вот Онкио умеет. Поэтому я и хотел в свое время поменять ресивер - но не нашел покупателя на свой.
Bi-wiring...................................................Bi-amping
-
.yepp59.
81: Rootz:
вчера был в Орбите. хотел посоветоваться. советчики, конечно, из них атас)) выбирай, говорят, в интернете, и приходи к нам. каталогов нет. сфоткай ценники, говорят, и почитай про них в инете.
один Онкио там в наличии, и три штуки Хармана.
как оно всё взаимодействует между собой так и не узнал...
может вы подскажите? будет телевизор (с 3D) с приставкой Ростелекомовской. как это всё соединить, чтобы работало? я так понял, плеер к ресиверу можно и не докупать, если диски проигрывать не собираемся?
вчера был в Орбите. хотел посоветоваться. советчики, конечно, из них атас)) выбирай, говорят, в интернете, и приходи к нам. каталогов нет. сфоткай ценники, говорят, и почитай про них в инете.
один Онкио там в наличии, и три штуки Хармана.
как оно всё взаимодействует между собой так и не узнал...
может вы подскажите? будет телевизор (с 3D) с приставкой Ростелекомовской. как это всё соединить, чтобы работало? я так понял, плеер к ресиверу можно и не докупать, если диски проигрывать не собираемся?
82: .yepp59.:
> может вы подскажите?
Про приставку. и любы другие приставки.
В ресиверах есть HDMI входы - которые соединяются кабелем HDMI-HDMI с выходами приствок, спутниковых ресиверов и т.д.
Например в моем хармане 6 входов - то есть я могу подключить 6 приставок Ростелеком - но на выход с медиаресивера могу подключить только один телевизор - в этом для меня была засада, поэтому у меня сейчас телек в спальне показывает напрямую с приставки Ростелеком, а в зале спутниковый ресивер подключен к медиаресиверу, у нему же подключена акустика и все это показывает телек.
Если диски проигрывать не собираетесь -то наверное и не надо ничего покупать.
Я у себя сделал как:
1. 3D Телек 60"
2. Ресивер Harman Kardon AVR 265
3. Спуниковый ресивер VU+ Solo
4. Миникомпьютер Intel NUC + внешний HDD на 2 ТБ - этот комп и качает киношки и смотрю я киношки с него
5. Акустика Jamo S608 HCS3
Все это включено в домашнюю локальную сеть и это позволяет смотреть спутниковые каналы на моем копьютере, ноутбуке и т.д.
Неудобство только в том, что в спальне уже никак не получается смотреть спутниковые каналы, выход зараза на медиаресивере один - и подключить можно только один телевизор, любые двойники\разветвители HDMI сильно портят картинку (у меня их всяких полно)
> может вы подскажите?
Про приставку. и любы другие приставки.
В ресиверах есть HDMI входы - которые соединяются кабелем HDMI-HDMI с выходами приствок, спутниковых ресиверов и т.д.
Например в моем хармане 6 входов - то есть я могу подключить 6 приставок Ростелеком - но на выход с медиаресивера могу подключить только один телевизор - в этом для меня была засада, поэтому у меня сейчас телек в спальне показывает напрямую с приставки Ростелеком, а в зале спутниковый ресивер подключен к медиаресиверу, у нему же подключена акустика и все это показывает телек.
Если диски проигрывать не собираетесь -то наверное и не надо ничего покупать.
Я у себя сделал как:
1. 3D Телек 60"
2. Ресивер Harman Kardon AVR 265
3. Спуниковый ресивер VU+ Solo
4. Миникомпьютер Intel NUC + внешний HDD на 2 ТБ - этот комп и качает киношки и смотрю я киношки с него
5. Акустика Jamo S608 HCS3
Все это включено в домашнюю локальную сеть и это позволяет смотреть спутниковые каналы на моем копьютере, ноутбуке и т.д.
Неудобство только в том, что в спальне уже никак не получается смотреть спутниковые каналы, выход зараза на медиаресивере один - и подключить можно только один телевизор, любые двойники\разветвители HDMI сильно портят картинку (у меня их всяких полно)
-
Beaver
82: .yepp59.:
когда я выбирал, читал форумы, типа ixbt, а потом пришел в орбиту с конкретным заказом.
у них есть же сайт, можно на его репертуар ориентироваться, а не то что в наличии
когда я выбирал, читал форумы, типа ixbt, а потом пришел в орбиту с конкретным заказом.
у них есть же сайт, можно на его репертуар ориентироваться, а не то что в наличии
-
sarov-c
Консультировался и брал комплект в Pult.ru (http://pult.ru/) в Нижнем. Кстати ребята там грамотные и терпеливые по части бестолковых вопросов к ним. Акустика Heco, саб. Velodyne, рес и блюрик Pioneer. Все кабелюки брал там же. Звуком доволен как слон. Будут вопросы постараюсь ответить.
-
vilya001
Ресивер лучше с двумя выходами hdmi конечно,поддержкой 3D ,4K,желательно ещё что бы рес пропускал сигнал по hdmi в выключенном состоянии,иначе придётся всегда его включать.
86: vilya001:
ну вот ближайший такой ресивер был Онкио... правда пропуск HDMI в выключенном состоянии - я вообще такого не слышал... HDMI BYPASS все равно подразумевает включенный ресивер
Но сейчас подорожало все очень
ну вот ближайший такой ресивер был Онкио... правда пропуск HDMI в выключенном состоянии - я вообще такого не слышал... HDMI BYPASS все равно подразумевает включенный ресивер
Но сейчас подорожало все очень
-
vilya001
У знакомого Ямаха 777 умеет в выключенном состоянии по hdmi пропускать сигнал , на счёт 3d и 4К не уверен . И имеет два выхода hdmi что решает проблему с подключением телека и проектора . Цена на него теперь пи..ец какая
88: vilya001:
> Ямаха 777
да почитал - клевый ресивер - по-дороже моего и соответствнно возможности по-больше... а цена на него ща в Мвидео 36.5 тыщ пока - я бы взял себе на замену- если б свой продал
> Ямаха 777
да почитал - клевый ресивер - по-дороже моего и соответствнно возможности по-больше... а цена на него ща в Мвидео 36.5 тыщ пока - я бы взял себе на замену- если б свой продал