Экспресс вопросы ( без создания новых тем)
-
wallTaZar
299: Splinter:
образ/исошник распаковать не умеешь?...подскажу...правой кнопкой мышки на файл *.iso ->извлечь в "папку"...профит!...а оттеда ужо запускаешь нужный екзешник...к примеру DPS-drv.exe...ну или autorun.exe)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
300: wallTaZar:
> образ/исошник распаковать не умеешь?
Ну вы, блин, даете.
Как же я его на другом компе-то распаковал/смонтировал, случайно что ли.
> образ/исошник распаковать не умеешь?
Ну вы, блин, даете.
Как же я его на другом компе-то распаковал/смонтировал, случайно что ли.
-
wallTaZar
301: Splinter:
Млять...нафуя монтировать то...тупо...распаковать...через винрар...потом папку на флешку/внешник...а у ж с него запустить екзкшник...иль мы чот друг друга недопонимаем...ага...прост твои слова про "части" чот мну в ступар зогнали...
Млять...нафуя монтировать то...тупо...распаковать...через винрар...потом папку на флешку/внешник...а у ж с него запустить екзкшник...иль мы чот друг друга недопонимаем...ага...прост твои слова про "части" чот мну в ступар зогнали...
-
алис@
Пожалуйста, помогите! Не могу войти на вебинар:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Здесь я, вроде, еще не спрашивал.
Суть задачи: удаленно узнавать IP-шник роутера.
Есть роутер, раздающий интернет в локальной сети.
Внутри сети все устройства имеют адресацию вида 192.168.XXX.XXX.
С одного из устройств проброшен порт, дабы извне введя в адресную строку внешний адрес роутера и номер порта можно было получить доступ к устройству.
Проблема: IP-роутера динамический и при переподключении меняется.
Соответственно, удаленно я доступ к устройству за роутером уже теряю.
А он (доступ) должен быть постоянно.
Надо бы это дело как-то пасти и узнавать что у роутера сменился внешний адрес.
Варианта 2:
1) пасти постоянно, например, с интервалом раз минут в 15, чаще ни к чему.
2) не пасти совсем, но узнавать по какому-то запросу.
Есть ли какой-нибудь инструментарий для этого?
Или надо шаманить самому?
Например написать батник, который будет записывать в txt-шный файл результаты выполнения команды ipconfig и класть этот файл на удаленный сервер. Правда, ipconfig будет выдавать внутренний айпишник устройства, а не роутера.
Короче, есть какие-то пути решения вопроса "на коленке"?
Суть задачи: удаленно узнавать IP-шник роутера.
Есть роутер, раздающий интернет в локальной сети.
Внутри сети все устройства имеют адресацию вида 192.168.XXX.XXX.
С одного из устройств проброшен порт, дабы извне введя в адресную строку внешний адрес роутера и номер порта можно было получить доступ к устройству.
Проблема: IP-роутера динамический и при переподключении меняется.
Соответственно, удаленно я доступ к устройству за роутером уже теряю.
А он (доступ) должен быть постоянно.
Надо бы это дело как-то пасти и узнавать что у роутера сменился внешний адрес.
Варианта 2:
1) пасти постоянно, например, с интервалом раз минут в 15, чаще ни к чему.
2) не пасти совсем, но узнавать по какому-то запросу.
Есть ли какой-нибудь инструментарий для этого?
Или надо шаманить самому?
Например написать батник, который будет записывать в txt-шный файл результаты выполнения команды ipconfig и класть этот файл на удаленный сервер. Правда, ipconfig будет выдавать внутренний айпишник устройства, а не роутера.
Короче, есть какие-то пути решения вопроса "на коленке"?
305: Splinter:
https://ru.wikipedia.org/wiki/DynDNS
Многие роутеры умеют. Регистрируешься, забиваешь логин и пароль в роутере и всегда обращается по доменному имени третьего уровня.
https://ru.wikipedia.org/wiki/DynDNS
Многие роутеры умеют. Регистрируешься, забиваешь логин и пароль в роутере и всегда обращается по доменному имени третьего уровня.
-
Gerhard
DynDNS вроде как не бесплатен уже пару лет. Надо смотреть аналоги.
Ipconfig из внут.сети тоже не поможет. Тут нужно каким-нибудь скриптом, помощнее чем bat-файлы, по расписанию парсить либо скриншотить выдачу web-страницы модема где будет виден внешний ip роутера или, например, выдачу http://internet.yandex.ru , и отправлять его на email.
Ipconfig из внут.сети тоже не поможет. Тут нужно каким-нибудь скриптом, помощнее чем bat-файлы, по расписанию парсить либо скриншотить выдачу web-страницы модема где будет виден внешний ip роутера или, например, выдачу http://internet.yandex.ru , и отправлять его на email.
308: Milky:
Принт-экзотика на рынке на Димитрова.
Никс-Саров на Курчатова возле "Галактики".
Принт-экзотика на рынке на Димитрова.
Никс-Саров на Курчатова возле "Галактики".
308: Milky:
viewtopic.php?f=11&t=241638
viewtopic.php?f=11&t=241638
-
mel26
где -нибудь в сарове продаются перезаправляемые картриджи для принтеров? у меня epson cx7300
Сисадминным вопрос.
Прошу отнестись с пониманием и не смеяться, ежели что!!!
Пользователю домена нужно создать общую папку.
На сервере иду Active Directory - пользователи и компьютеры, далее Users, нахожу нужного пользователя, правой кнопкой - Свойства, вкладка Профиль.
Указываю следующие параметры:

Т.е. у данного пользователя кроме своих дисков C:\ и D:\ должен появиться сетевой диск Z:\, с содержанием папки test на сервере, верно?
Прошу отнестись с пониманием и не смеяться, ежели что!!!
Пользователю домена нужно создать общую папку.
На сервере иду Active Directory - пользователи и компьютеры, далее Users, нахожу нужного пользователя, правой кнопкой - Свойства, вкладка Профиль.
Указываю следующие параметры:

Т.е. у данного пользователя кроме своих дисков C:\ и D:\ должен появиться сетевой диск Z:\, с содержанием папки test на сервере, верно?
Отчего могут не работать беспроводные мышь и клавиатура?
Вставляю ресивер в USB-порт, идет нормально установка, оба устройства устанавливаются нормально.
В диспетчере устройств они так же появляются.
Но все равно не работают.
Батарейки нормальные, совершенно точно.
Подключаю другую беспроводную мышку - она прекрасно работает.
Комплект SmartBuy SBC-23335AG-K.
Куплен совсем недавно, может, с месяц назад, помирать ему рановато.
Вставляю ресивер в USB-порт, идет нормально установка, оба устройства устанавливаются нормально.
В диспетчере устройств они так же появляются.
Но все равно не работают.
Батарейки нормальные, совершенно точно.
Подключаю другую беспроводную мышку - она прекрасно работает.
Комплект SmartBuy SBC-23335AG-K.
Куплен совсем недавно, может, с месяц назад, помирать ему рановато.
313: Splinter:
> Подключаю другую беспроводную мышку - она прекрасно работает.
Через тот же ресивер?
Через тот же ресивер?
314: MadBiker:
Нет, у меня беспроводная мышка Genius и комплект клава+мышь Smartbuy.
Ресиверы у них разные, ессно.
Я просто к тому, что у меня было предположение о том, что частоту радиоканала другие устройства забивают: в кабинете еще два беспроводных устройства работают на этой же частоте.
Второй мышкой проверил - нет, она-то работает нормально на этой же частоте со своим ресивером.
Вот и теряюсь в догадках: что случилось и какова причина.
Дома работало все нормально, недели полторы лежало без дела в силу ненадобности, принес на работу - фиг, не работает.
Причем я даже свой ноутбук из дома притащил на работу, чтобы проверить.
Так даже с родным ноутбуком не работает!!!
Нет, у меня беспроводная мышка Genius и комплект клава+мышь Smartbuy.
Ресиверы у них разные, ессно.
Я просто к тому, что у меня было предположение о том, что частоту радиоканала другие устройства забивают: в кабинете еще два беспроводных устройства работают на этой же частоте.
Второй мышкой проверил - нет, она-то работает нормально на этой же частоте со своим ресивером.
Вот и теряюсь в догадках: что случилось и какова причина.
Дома работало все нормально, недели полторы лежало без дела в силу ненадобности, принес на работу - фиг, не работает.
Причем я даже свой ноутбук из дома притащил на работу, чтобы проверить.
Так даже с родным ноутбуком не работает!!!
Да, если важно.
Откуда появилось предположение про забитый радиоканал.
При первом подключении клава худо-бедно откликалась.
При этом то терялась, то снова находилась, отклик на нажатия был с лагом в 2-5 секунд.
Потом перестала работать вообще.
Вот я из-за лагов и подумал: кто-то ей мешает.
Все устройства на 2,4 ГГц работают.
Откуда появилось предположение про забитый радиоканал.
При первом подключении клава худо-бедно откликалась.
При этом то терялась, то снова находилась, отклик на нажатия был с лагом в 2-5 секунд.
Потом перестала работать вообще.
Вот я из-за лагов и подумал: кто-то ей мешает.
Все устройства на 2,4 ГГц работают.
316: Splinter: Я б сказал - проблема в ресивере. а что конкретно - не экстрасенс, но забитый радиоканал тут вряд ли причём. Скорее умер или потерял частоту настройки приёмник ресивера.
317: MadBiker:
> Скорее умер или потерял частоту настройки приёмник ресивера.
С чего вдруг он мог такое отчудить-то и как это диагностировать/вылечить?
Но, в подтверждение твоей версии факт, что перестали работать оба устройства сразу: и мышь, и клава.
То есть проблема не непосредственно в девайсах: тогда бы отказала только мышь или только клава.
> Скорее умер или потерял частоту настройки приёмник ресивера.
С чего вдруг он мог такое отчудить-то и как это диагностировать/вылечить?
Но, в подтверждение твоей версии факт, что перестали работать оба устройства сразу: и мышь, и клава.
То есть проблема не непосредственно в девайсах: тогда бы отказала только мышь или только клава.
318: Splinter:
> С чего вдруг он мог такое отчудить-то
АХЕЗ, схемная реализация же неизвестна. Навскидку отпаялся кварц/кондесатор/где-то что то коротнуло
>и как это диагностировать
По идее радиочастотным сканером смотреть частоты, на которых работают клава/мышь и ресивер. Разные частоты или одна и таже. Но частоты, ясен красен, будут немного различаться, а диапазон, в которые они должны попасть заранее неизвестен.
>/вылечить?
Без понятия потому как схема неизвестна. Оно ж бывает как - фирма изготовитель удаляет всю маркировку/наносит свою собственную и ты тупо никогда и нигде не найдешь, что это такое на плате стоит.
ЗЫ. Для исключения версии с забитым радиоканалом попробуй выключить все радиоустройства в комнате/перейти в другое помещение с подопытными.
> С чего вдруг он мог такое отчудить-то
АХЕЗ, схемная реализация же неизвестна. Навскидку отпаялся кварц/кондесатор/где-то что то коротнуло
>и как это диагностировать
По идее радиочастотным сканером смотреть частоты, на которых работают клава/мышь и ресивер. Разные частоты или одна и таже. Но частоты, ясен красен, будут немного различаться, а диапазон, в которые они должны попасть заранее неизвестен.
>/вылечить?
Без понятия потому как схема неизвестна. Оно ж бывает как - фирма изготовитель удаляет всю маркировку/наносит свою собственную и ты тупо никогда и нигде не найдешь, что это такое на плате стоит.
ЗЫ. Для исключения версии с забитым радиоканалом попробуй выключить все радиоустройства в комнате/перейти в другое помещение с подопытными.
316: Splinter:
> Все устройства на 2,4 ГГц работают.
вот она беда...эта частота засрана до безобразия...у меня дома любой девайс на 2.4 вешается на глухо сразу...помех очень много от соседей
> ЗЫ. Для исключения версии с забитым радиоканалом попробуй выключить все радиоустройства в комнате/перейти в другое помещение с подопытными.
если соседи "глушат", то не выйдет, как у меня и было
> Все устройства на 2,4 ГГц работают.
вот она беда...эта частота засрана до безобразия...у меня дома любой девайс на 2.4 вешается на глухо сразу...помех очень много от соседей
> ЗЫ. Для исключения версии с забитым радиоканалом попробуй выключить все радиоустройства в комнате/перейти в другое помещение с подопытными.
если соседи "глушат", то не выйдет, как у меня и было
313: Splinter пишет:
> Отчего могут не работать беспроводные мышь и клавиатура?
> Вставляю ресивер в USB-порт, идет нормально установка, оба устройства устанавливаются нормально.
> В диспетчере устройств они так же появляются.
>
> Но все равно не работают.
>
> Батарейки нормальные, совершенно точно.
>
> Комплект SmartBuy SBC-23335AG-K.
> Куплен совсем недавно, может, с месяц назад, помирать ему рановато.
Иногда беспроводным мышам/клавиатурам мешают рядом расположенные источники радиоволн. Вот например у меня одна мышка не ужилась рядом с WIFI роутером.
Проверка - если эта же мышка/клавиатура замечательно работают в другом месте с другим компьютером.
Совет - купить короткий удлиннитель USB и отнести радиоблок мышки/клавиатуры от системника (особенно важно для маленьких радиоблоков) Кстати, иногда влияет, закрыт ли системник крышкой.
> Отчего могут не работать беспроводные мышь и клавиатура?
> Вставляю ресивер в USB-порт, идет нормально установка, оба устройства устанавливаются нормально.
> В диспетчере устройств они так же появляются.
>
> Но все равно не работают.
>
> Батарейки нормальные, совершенно точно.
>
> Комплект SmartBuy SBC-23335AG-K.
> Куплен совсем недавно, может, с месяц назад, помирать ему рановато.
Иногда беспроводным мышам/клавиатурам мешают рядом расположенные источники радиоволн. Вот например у меня одна мышка не ужилась рядом с WIFI роутером.
Проверка - если эта же мышка/клавиатура замечательно работают в другом месте с другим компьютером.
Совет - купить короткий удлиннитель USB и отнести радиоблок мышки/клавиатуры от системника (особенно важно для маленьких радиоблоков) Кстати, иногда влияет, закрыт ли системник крышкой.
Микроволновка, например. А вообще конечно тупо походить с детектором. Хотя бы напряженность магнитного поля в локальной точке проверить.
ЗЫ: как сменил мышь на ту, что работает на 2.24Ггц, то проблемы ушли
320: Desperanto:
> вот она беда...эта частота засрана до безобразия...
Хотелось бы отметить, что устройства все же не работают на частоте ровно 2,4 ГГц, им выделен некий диапазон, внутри которого нарезаны поддиапазоны. Иногда их полосы перекрываются, но это случается крайне редко. Например, в СарФТИ есть класс с 10 компьютерами с одинаковыми беспроводными мышами и клавами (т.е. 20 устройств сразу) и роутером WiFi до кучи. Всё работает уже несколько лет без малейшего писка.
> вот она беда...эта частота засрана до безобразия...
Хотелось бы отметить, что устройства все же не работают на частоте ровно 2,4 ГГц, им выделен некий диапазон, внутри которого нарезаны поддиапазоны. Иногда их полосы перекрываются, но это случается крайне редко. Например, в СарФТИ есть класс с 10 компьютерами с одинаковыми беспроводными мышами и клавами (т.е. 20 устройств сразу) и роутером WiFi до кучи. Всё работает уже несколько лет без малейшего писка.
322: Burg:
> Микроволновка, например.
Wrong Frequency. У микроволновок частоты немного, но ниже
> Микроволновка, например.
Wrong Frequency. У микроволновок частоты немного, но ниже
322: Burg:
> Хотя бы напряженность магнитного поля в локальной точке проверить.
компасом ?
> Хотя бы напряженность магнитного поля в локальной точке проверить.
компасом ?
324: MadBiker:
оно понятно, что там у каждого свой сдвиг, но вот у нас в многоквартирном доме походу засраны все сдвиговые диапазоны...сканируешь сеть на точки, а там их штук 50 и сука все 2.4....на 5Ггц вижу только свою одну
оно понятно, что там у каждого свой сдвиг, но вот у нас в многоквартирном доме походу засраны все сдвиговые диапазоны...сканируешь сеть на точки, а там их штук 50 и сука все 2.4....на 5Ггц вижу только свою одну
326: X3:
у мну есть пищалка например.
у мну есть пищалка например.
328: Burg:
что за пищалка? С цифрами или китайские условные единицы? Или просто диоды светятся красный/зеленый.любопытно
что за пищалка? С цифрами или китайские условные единицы? Или просто диоды светятся красный/зеленый.любопытно