соседка хочет отказаться от ребенка
-
Ягусенька
с ужасом узнала, что моя соседка, одинокая многодетная мать, беременная четвертым ребенком, хочет отказаться от малыша. Роды через две недели. что сделать? как уговорить оставить, не знаю уже. материально содержать её не могу, у самой трое детей, в декрете с последним. Я видела отказников, кода лежала в детском отделении со своим ребенком. Слов нет просто. Может есть психологическая служба какая? В соцзащите помочь ей не могут, так как алименты на старших двух детей она не получает (боится, что выгонит бывший муж из квартиры, в которой она с детьми по временной прописке, а уже пришла бумага на выселение). Неравнодушные, пишите в личку, дам контакты горе-мамаши
надо попытаться обратиться в теплый дом, он создан для помощи семье и детям,там психологическая служба есть, тренинги проводят и тд может помогут чем то. детей из таких семей берут туда в лагерь и тд.
-
Novik
Люди! Вы же человеки, существа разумные и отвечающие за свои поступки! Хватит бездумно размножаться. А если чешется, то сейчас очень много средств предохранения. Тут два вывода: либо нет мозгов, либо и так хорошо.
-
Pretty Woman
3: Novik:
Интересно, кому вы это написали?
0: Logan_Lady:
Даже не знаю, что в такой ситуации посоветовать.
Только разговаривать с ней. Говорить, что кроме нее у малыша никого больше нет в целом мире. Может одумается.
Интересно, кому вы это написали?
Даже не знаю, что в такой ситуации посоветовать.
Только разговаривать с ней. Говорить, что кроме нее у малыша никого больше нет в целом мире. Может одумается.
4: Pretty Woman:
а Вы уверены, что с этой мамой малышу будет хорошо? Возможно с приемной семьей повезет. Рассказывали, что в Сарове отказники не задерживаются, в смысле забирают. Хотя, зависит от наличия, вредных предрасположенностей родителей.
а Вы уверены, что с этой мамой малышу будет хорошо? Возможно с приемной семьей повезет. Рассказывали, что в Сарове отказники не задерживаются, в смысле забирают. Хотя, зависит от наличия, вредных предрасположенностей родителей.
Мама молодец, что рожает, особенно если у нее нормальное здоровье... А там - если откажется, то у кого-то, может, появится новенький здоровый ребенок, разве плохо?
6: redkorsar пишет:
> Мама молодец, что рожает, особенно если у нее нормальное здоровье... А там - если откажется, то у кого-то, может, появится
> новенький здоровый ребенок, разве плохо?
Вы это серьезно?
> Мама молодец, что рожает, особенно если у нее нормальное здоровье... А там - если откажется, то у кого-то, может, появится
> новенький здоровый ребенок, разве плохо?
Вы это серьезно?
4: Pretty Woman пишет:
> 0: Logan_Lady:
>
> Даже не знаю, что в такой ситуации посоветовать.
> Только разговаривать с ней. Говорить, что кроме нее у малыша никого больше нет в целом мире. Может одумается.
Думаю ей нужны не разговоры, а реальная помощь, причем постоянная. Там видимо совсем несладко, раз даже " В соцзащите помочь ей не могут,"
а дальше вообще жуть непонятная - " так как алименты на старших двух детей она не получает (боится, что выгонит бывший муж из квартиры, в которой она с детьми по временной прописке, а уже пришла бумага на выселение)."
А какое участие в жизни этой семьи принимает отец/отцы детей?
/Жалко когда от безответственности и равнодушия взрослых страдают детки((...
> 0: Logan_Lady:
>
> Даже не знаю, что в такой ситуации посоветовать.
> Только разговаривать с ней. Говорить, что кроме нее у малыша никого больше нет в целом мире. Может одумается.
Думаю ей нужны не разговоры, а реальная помощь, причем постоянная. Там видимо совсем несладко, раз даже " В соцзащите помочь ей не могут,"
а дальше вообще жуть непонятная - " так как алименты на старших двух детей она не получает (боится, что выгонит бывший муж из квартиры, в которой она с детьми по временной прописке, а уже пришла бумага на выселение)."
А какое участие в жизни этой семьи принимает отец/отцы детей?
/Жалко когда от безответственности и равнодушия взрослых страдают детки((...
-
Pretty Woman
5: Glance:
Не знаю, сложно сказать где будет лучше ребенку. Очень мало информации об этой женщине и о ее семье, чтобы делать какие-либо выводы.
Не знаю, сложно сказать где будет лучше ребенку. Очень мало информации об этой женщине и о ее семье, чтобы делать какие-либо выводы.
-
Pretty Woman
8: Zima пишет:
> 4: Pretty Woman пишет:
>> 0: Logan_Lady:
>>
>> Даже не знаю, что в такой ситуации посоветовать.
>> Только разговаривать с ней. Говорить, что кроме нее у малыша никого больше нет в целом мире. Может одумается.
>
> Думаю ей нужны не разговоры, а реальная помощь, причем постоянная. Там видимо совсем несладко, раз даже " В соцзащите
> помочь ей не могут,"
Да, согласна.
Но ведь и психологический настрой тоже очень важен.
Если готова растить, принимает такое решение, то и возможности будет искать. И сама найдет в итоге, и люди помогут.
>>
>> Только разговаривать с ней. Говорить, что кроме нее у малыша никого больше нет в целом мире. Может одумается.
>
> Думаю ей нужны не разговоры, а реальная помощь, причем постоянная. Там видимо совсем несладко, раз даже " В соцзащите
> помочь ей не могут,"
Да, согласна.
Но ведь и психологический настрой тоже очень важен.
Если готова растить, принимает такое решение, то и возможности будет искать. И сама найдет в итоге, и люди помогут.
-
Novik
А может ей надо рассказать, что от секса бывают дети. И само не рассосется...
Вообще-то похоже на лохотрон. Первый раз пишут подобное.
Типа, дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде.
А к психиатру надо было идти перед тем, как в койку лезть.
Вообще-то похоже на лохотрон. Первый раз пишут подобное.
Типа, дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде.
А к психиатру надо было идти перед тем, как в койку лезть.
> помочь ей не могут,"
>
> а дальше вообще жуть непонятная - " так как алименты на старших двух детей она не получает (боится, что выгонит
> бывший муж из квартиры, в которой она с детьми по временной прописке, а уже пришла бумага на выселение)."
> А какое участие в жизни этой семьи принимает отец/отцы детей?
>
> /Жалко когда от безответственности и равнодушия взрослых страдают детки((...
Ну, я скорее с этими вашими словами согласна, особенно первыми. Но и не считаю, что лучше бы мама при первой возможности от малыша физически избавилась. Всякое бывает. Мы-то ведь с вами не знаем... По крайней мере, ребенок будет жить. Возможно, ему повезет - и он встретит после рождения родных или приемных родителей, с которыми ему будет хорошо... И - да, насколько мне известно, на здоровых новорожденных детей в Сарове очередь. Мы как-то откликнулись на объявление об отказнике, обратились в органы опеки. А нам - у нас очередь! Да и вам мы все равно не дали бы: у вас квадратных метров маловато, а подтвердить доход не ниже прожиточного на каждого члена семьи, включая новенького, вы сможете? Вот и не претендуем больше...
> помочь ей не могут,"
>
> а дальше вообще жуть непонятная - " так как алименты на старших двух детей она не получает (боится, что выгонит
> бывший муж из квартиры, в которой она с детьми по временной прописке, а уже пришла бумага на выселение)."
>
Ну, я скорее с этими вашими словами согласна, особенно первыми. Но и не считаю, что лучше бы мама при первой возможности от малыша физически избавилась. Всякое бывает. Мы-то ведь с вами не знаем... По крайней мере, ребенок будет жить. Возможно, ему повезет - и он встретит после рождения родных или приемных родителей, с которыми ему будет хорошо... И - да, насколько мне известно, на здоровых новорожденных детей в Сарове очередь. Мы как-то откликнулись на объявление об отказнике, обратились в органы опеки. А нам - у нас очередь! Да и вам мы все равно не дали бы: у вас квадратных метров маловато, а подтвердить доход не ниже прожиточного на каждого члена семьи, включая новенького, вы сможете? Вот и не претендуем больше...
-
Bestiya
Очередь одна по области, и на самом деле немаленькая, особенно на крошек. По новым законам и метры не особо важны, и даже семья может быть не полной, необходимо только пройти школу приемных родителей (обучение в течении 6 месяцев). + выплаты при усыновлении увеличены.- да, насколько мне известно, на здоровых новорожденных детей в Сарове очередь.
Политика по закрытию детских домов, что бы больше детей в семьи забрали, а детским домам будут профиль менять на дома интернаты и дома пристарелых.
Информации про маму на самом деле мало, что бы что то говорить, но если непутевая, то может и лучше малышу будет в приемной семье.
И мне кажется, она не столько отказаться хочет, сколько не знает, что делать, куда ребенка после родов нести((( - вот и подумала, как настоящая мама подумала, кстати: пусть не у меня, но пусть хоть ему будет хорошо...
Действительно, надо подумать, как системно помочь. Тут и с жильем беда, похоже, и с регулярным финансированием, и на работу как с малявкой выйти? А плохая ли она родительница - на троих первых детей сперва посмотреть... Я - честно - много дать бы не смогла: рублей пятьсот в месяц, не больше. Но тут не только ж деньги...
Действительно, надо подумать, как системно помочь. Тут и с жильем беда, похоже, и с регулярным финансированием, и на работу как с малявкой выйти? А плохая ли она родительница - на троих первых детей сперва посмотреть... Я - честно - много дать бы не смогла: рублей пятьсот в месяц, не больше. Но тут не только ж деньги...
-
Центр милосердия
Здравствуйте! Можно ли связаться с вами, чтобы обсудить ситуацию с соседкой, которая может отказаться от ребенка? роды еще не состоялись? где она сейчас находится?
Представляю Центр милосердия при храме Всех Святых, я - и.о. помощника благочинного Саровского округа по социальным вопросам. Мы через храмы оказываем продуктовую помощь, а также проводим целевые сборы средств для горожан, оказавшихся в трудной ситуации. Можем собрать вещи для малыша, кстати, у нас есть коляска и конверт с приданым для новорожденного. Рассмотрим возможность регулярной помощи.
Пожалуйста, позвоните мне 89063534637 или 75526, Анна.
Здравствуйте! Можно ли связаться с вами, чтобы обсудить ситуацию с соседкой, которая может отказаться от ребенка? роды еще не состоялись? где она сейчас находится?
Представляю Центр милосердия при храме Всех Святых, я - и.о. помощника благочинного Саровского округа по социальным вопросам. Мы через храмы оказываем продуктовую помощь, а также проводим целевые сборы средств для горожан, оказавшихся в трудной ситуации. Можем собрать вещи для малыша, кстати, у нас есть коляска и конверт с приданым для новорожденного. Рассмотрим возможность регулярной помощи.
Пожалуйста, позвоните мне 89063534637 или 75526, Анна.
-
Центр милосердия
Можем предложить помощь хорошего психолога (естесственно, бесплатно).
Можем предложить помощь хорошего психолога (естесственно, бесплатно).
16: Центр милосердия пишет:
То, что нужно.
Спасибо Вам!
0: Logan_Lady: , отзовитесь, вашей соседке нужно воспользоваться предложенной помощью.
Как бы ни было, малышу нужна семья и мама.
Спасибо Вам!
0: Logan_Lady: , отзовитесь, вашей соседке нужно воспользоваться предложенной помощью.
Как бы ни было, малышу нужна семья и мама.
-
lenka 123
А ещё эта мамашка любительница выпить и покурить. Ходит всем жалуется на свою жизнь. Надо думать головой когда спишь с мужиком!!!
-
lenka 123
>>
>
> помочь ей не могут,"
>
>
>>
>
> помочь ей не могут,"
>
>
-
lenka 123
Отец старших двух им всегда помогал и помогает. Он их одевает!!! И всегда забирает. Она сама не знает кто отец третьего ребёнка.
-
елена юрьевна
Знаем мы эту мамашу. Мозгов ноль. Только дети от неё страдают.Всех бабок вокруг обобрала. Врёт им. Сама из Арзамаса,мать её пьяница. Сколько люди бы ей не помогали,всё бес толку,этот человек сам в жизни ничего менять не хочет. Да я понимаю дет.дом не лучший выход,но не в этом случае.
-
Центр милосердия
20: lenka 123 пишет:
> А ещё эта мамашка любительница выпить и покурить. Ходит всем жалуется на свою жизнь. Надо думать головой когда
> спишь с мужиком!!!
Разговаривала с ней. Табаком ни в квартире. ни от нее не пахнет. Сигарет в доме не видела. На выпивоху не похожа. Детей видно, что любит. Просто не умеет жить своим умом. Без опоры ей трудно.
> А ещё эта мамашка любительница выпить и покурить. Ходит всем жалуется на свою жизнь. Надо думать головой когда
> спишь с мужиком!!!
Разговаривала с ней. Табаком ни в квартире. ни от нее не пахнет. Сигарет в доме не видела. На выпивоху не похожа. Детей видно, что любит. Просто не умеет жить своим умом. Без опоры ей трудно.
-
lenka 123
23: Центр милосердия пишет:
> 20: lenka 123 пишет:
>> А ещё эта мамашка любительница выпить и покурить. Ходит всем жалуется на свою жизнь. Надо думать головой когда
>> спишь с мужиком!!!
> Разговаривала с ней. Табаком ни в квартире. ни от нее не пахнет. Сигарет в доме не видела. На выпивоху не похожа.
> Детей видно, что любит. Просто не умеет жить своим умом. Без опоры ей трудно.
Я эту мамашку вижу каждый день. И утром, и вечером и даже бывало ночью.Я знаю как она может разговаривать и как может показать себя со стороны чужому человеку. А вы бы спросили у её соседей про неё. Ей и эти дети не нужны. Не когда от неё не слышно ласковых слов в сторону детей. И тут соседке она сказала что скоро ей дадут общагу и она уедет туда с третьим ребёнком( ей там хватит места с ним). На вопрос куда она денет двух старших детей, она сказала пусть идут к папе жить. Много ещё могу написать о ней. Делайте выводы сами!!! А если кому то хотите помочь, то помогай нормальным адекватным людям!!!
> 20: lenka 123 пишет:
>> А ещё эта мамашка любительница выпить и покурить. Ходит всем жалуется на свою жизнь. Надо думать головой когда
>> спишь с мужиком!!!
> Разговаривала с ней. Табаком ни в квартире. ни от нее не пахнет. Сигарет в доме не видела. На выпивоху не похожа.
> Детей видно, что любит. Просто не умеет жить своим умом. Без опоры ей трудно.
Я эту мамашку вижу каждый день. И утром, и вечером и даже бывало ночью.Я знаю как она может разговаривать и как может показать себя со стороны чужому человеку. А вы бы спросили у её соседей про неё. Ей и эти дети не нужны. Не когда от неё не слышно ласковых слов в сторону детей. И тут соседке она сказала что скоро ей дадут общагу и она уедет туда с третьим ребёнком( ей там хватит места с ним). На вопрос куда она денет двух старших детей, она сказала пусть идут к папе жить. Много ещё могу написать о ней. Делайте выводы сами!!! А если кому то хотите помочь, то помогай нормальным адекватным людям!!!
25: lenka 123:
Эта мадам случайно не на Казамазова живет?
Эта мадам случайно не на Казамазова живет?
-
Pretty Woman
25: lenka 123 пишет:
> А если кому то хотите помочь, то помогай нормальным
> адекватным людям!!!
Так ведь ребенку помощь-то в первую очередь. Он-то чем виноват?
А мамаше Ценр милосердия может сумеет как-то мозги вправить и на правильный путь настроить с помощью психолога.
> А если кому то хотите помочь, то помогай нормальным
> адекватным людям!!!
Так ведь ребенку помощь-то в первую очередь. Он-то чем виноват?
А мамаше Ценр милосердия может сумеет как-то мозги вправить и на правильный путь настроить с помощью психолога.
-
фефочка
25: lenka 123 :
мне кажется вы что-то путаете.. речь, я думаю, не о данной маме, о котором пишет автор.. написано, что она ждет четвертого, а вы всё про первых двух твердите и о третьем..
и да, как правильно заметили, ребенку в первую очередь помощь хотят оказать.. а вас прям от возмущения распирает.. ночью то сами что не спите?
мне кажется вы что-то путаете.. речь, я думаю, не о данной маме, о котором пишет автор.. написано, что она ждет четвертого, а вы всё про первых двух твердите и о третьем..
и да, как правильно заметили, ребенку в первую очередь помощь хотят оказать.. а вас прям от возмущения распирает.. ночью то сами что не спите?
-
lenka 123
28: фефочка пишет:
> 25: lenka 123 :
>
> мне кажется вы что-то путаете.. речь, я думаю, не о данной маме, о котором пишет автор.. написано, что она ждет четвертого,
> а вы всё про первых двух твердите и о третьем..
> и да, как правильно заметили, ребенку в первую очередь помощь хотят оказать.. а вас прям от возмущения распирает.
> . ночью то сами что не спите?
Да помогайте кому хотите. Я просто высказала своё мнение. И не вам решать когда мне спать. Сегодня её ребёнок третий гулял один и минут 10 плакал у подъезда.а матери не было.....
> 25: lenka 123 :
>
> мне кажется вы что-то путаете.. речь, я думаю, не о данной маме, о котором пишет автор.. написано, что она ждет четвертого,
> а вы всё про первых двух твердите и о третьем..
> и да, как правильно заметили, ребенку в первую очередь помощь хотят оказать.. а вас прям от возмущения распирает.
> . ночью то сами что не спите?
Да помогайте кому хотите. Я просто высказала своё мнение. И не вам решать когда мне спать. Сегодня её ребёнок третий гулял один и минут 10 плакал у подъезда.а матери не было.....