С какого возраста отдать ребёнка в ясли?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
даш@82

№ 60 Сообщение даш@82 » 09 июл 2015 05:04

56: Джамайка пишет:
> 45: даш@82 и 47: Loki - признавая, что в саду быстрее развиваются, вы расписываетесь в собственной несостоятельности
> что ли, как мама. Если маме надо развивать ребенка, то это уже от мамы зависит, что она ему может дать, а не от сада.
>
> И почему должен быть день сурка у декретницы?! Самое свободное время, когда ты воспитываешь малыша или даже несколько!
> Зачем устраивать день сурка если вы никому ничего в этом случае не должны?! :wacko:

у ребенка как бы режим.. его соблюдать нужно.. а это значит, вставать, кушать, гулять, заниматься и ложиться спать в одно и то же время.. это не день сурка?

дети - все очень разные.. одни сидят себе в уголочке и игрухи перебирают, вот тогда да, у мамы свободного времени уйма.. а есть дети, с которыми пописать, извините, вместе ходишь и ни о каких домашних делах, а тем более о выделении времени для себя, и речь не идет.. также и с садом.. смотреть по ребенку.

да, и мамы все настолько разные, так что не нужно мне про состоятельность писать как мамы.. есть мамы, которых устраивает роль наседки, они бы вечно в декрете сидели и развивали, развивали.. а есть другие мамы, которых не устраивает эта роль..

и меня всегда поражало в других то, что а я вот такая хорошая, я умею развить и занять ребенка, я его никому не отдам и от себя ни на метр, а вот ты на моем фоне "несостоявшаяся мама".. какая я мама, скажет в будущем мне мой ребенок, а больше никто не имеет право судить..

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 61 Сообщение Annet » 09 июл 2015 08:13

У меня с первым ребенком был режим, а со вторым был "педприкорм, слинг и гуляния в форточке", как пишет Джамайка. И оба с огромной радостью бежали в сад вперед меня (младший и сейчас бежит :) )

Loki
Благодарил (а): 1 раз

№ 62 Сообщение Loki » 09 июл 2015 13:06

Вот согласна с Annet полностью. Какая бы мама как тут принято называть - 'продвинутая' ни была- ребенок в коллективе все постигнет гораздо быстрее. Все сели на горшок- ага, значит и мне надо:-) - все, навык за 2-3 раза привит! Все едят ложкой, а не размазывают по столу- все такие же маленькие как и он сам, а не взрослые мама с папой в качестве показательного примера!- и он будет учиться! Ну и конечно в семье процесс идет быстрей если есть ребенок постарше. Просто такова 'малышовая' психология:-)

Loki

№ 63 Сообщение Loki » 09 июл 2015 13:10

А про форточку вообще ерунду написали. Явно ребенку на пользу пойдет сидение дома за развивашками при открытой форточке, ага:-) ну даете, 'гулять не обязательно'... :dumay:

Annet

№ 64 Сообщение Annet » 09 июл 2015 13:28

63: Loki:
нет, гулять нужно, но если сильно лень, то можно не ходить :D

Loki

№ 65 Сообщение Loki » 09 июл 2015 13:48

Не спорю, лень ваще всегда самый весомый аргумент :crazy:

mol4un

№ 66 Сообщение mol4un » 09 июл 2015 14:01

60: даш@82:
да вот меня тоже поражает, что если ты в 1,5 года ребенка не отдаешь в ясли, то на площадке на тебя смотрят с удивлением - вот ведь клуша, от ребенка ни на шаг, всю жизнь будет при тебе привязанный, маменькин сынок и т.п. и значит ты сама не развиваешься и все в таком духе. А почему уставшая мама, котрая примчалась после работы в сад, забрала ребенка, быстрей домой, там еще приготовить, поиграть-выслушать ребенка, который за день без мамы соскучился, имеет больше возможностей для развития? И она, конечно, не сядет после всего за комп и телевизор, а будет развиваться :)

даш@82

№ 67 Сообщение даш@82 » 09 июл 2015 16:57

66: mol4un пишет:
> 60: даш@82:
> А почему уставшая мама, котрая примчалась после работы в сад, забрала ребенка, быстрей домой, там еще приготовить, поиграть-выслушать ребенка, который за день без мамы соскучился, имеет больше возможностей для развития?

а почему нет то? :)
общение с коллегами на работе в течение дня, обсуждение тем по работе и не по работе.. мне даже пришлось вспомнить уроки физики и покопаться, пополнить недостающие знания.. также, в обеденный перерыв можно почитать интересное что-то, что давно хотелось или даже уделить время творчеству..на всё это лично у меня во время декрета времени не было.. общаться? общалась в основном с такими же мамами на прогулке..о чем? конечно о детях, кто что кушает, у кого сколько зубов, о прививках и т.д., а дома до вечера с ребенком и с кошкой посредством моего монолога.. вот как то так

Annet

№ 68 Сообщение Annet » 09 июл 2015 20:20

Ой, зачем эти перекосы, если мама хочет и ей это нравится - она и после работы заниматься будет, а если не хочет - то и не заставишь. Дело не в садике вовсе.

даш@82

№ 69 Сообщение даш@82 » 09 июл 2015 20:47

причем, хочу сказать, у меня не было цели именно в 1,5 года отдать ребенка в ясли.. я думала так - выделят путевку, попробуем поводить.. не выделят, так и будем сидеть дальше.. пошла смотреть списки, особо не надеясь, что мы в них попадем, и к моему удивлению увидела фио сына.. стали водить, сын быстро привык и я нисколько не жалею.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 70 Сообщение gnarkill87 » 09 июл 2015 21:12

А нам не дали, о чем сожалею... Просто гуляли с знакомыми, которые попали в ясли, и им сказали приводить дитя на прогулки, чтоб к детишкам привыкали. Зашли в старшую группу. детвора моего увела, за ручку водить начали, "учить" тип того, они ж взрослые :) А мой только рад, про нас вообще забыл. Потом на младшую зашли- та же история, только сынишка уже повторять начал.
В общем социализация- дело важное. ИМХО чем раньше в ясли - тем лучше.

даш@82

№ 71 Сообщение даш@82 » 09 июл 2015 21:44

70: gnarkill87 пишет:
> ИМХО чем раньше в ясли - тем лучше.

и это не только Ваше ИМХО ).. мы когда начали водить только, я задала вопрос воспитателю со стажем больше 20 лет, как она считает, с какого возраста ребенок лучше привыкает к саду.. ответ - чем раньше, тем лучше.. и жизненный опыт, есть жизненный опыт, а мнение специалистов подождет.

bunnyblond

№ 72 Сообщение bunnyblond » 09 июл 2015 23:29

71: даш@82 пишет:
> 70: gnarkill87 пишет:
>> ИМХО чем раньше в ясли - тем лучше.
>
> и это не только Ваше ИМХО ).. мы когда начали водить только, я задала вопрос воспитателю со стажем больше 20 лет, как
> она считает, с какого возраста ребенок лучше привыкает к саду.. ответ - чем раньше, тем лучше.. и жизненный опыт, есть
> жищзненный опыт, а мнение специалистов подождет
А какой он еще будет опыт этот ,если наших мам в два месяца в ясли отдавали 60 годы , нас в 1 год 80 больше сидеть просто не давали.
Если на продолжении последних лет. 30 женщины могли не работать три года , тогда жизненный опыт однозначно сложился бы другой.

mol4un

№ 73 Сообщение mol4un » 09 июл 2015 23:30

71: даш@82:
так Вам из жизненного опыта и писали, что жалеют, что рано отдали в ясли. Еще из жизненного опыта своего и знакомых могу сказать, что среди тех кого родители отдали рано в ясли есть очень этим недовольные - до сих пор вспоминают с содроганием, хотя родителям они не говорили этого - а что изменится. И есть общительные, которые и в яслях себя хорошо чувствовали. Так что это вам ребенок лет через...надцать расскажет, каково там ему в яслях было. Есть дети которые вообще в сад не ходят и прекрасно общаются со сверстниками, а есть те, кому и сад не помогает, а только наоборот. А еще не скажут же воспитатели - что вы привели как рано, посидите еще годик. Работа у них такая - родителей успокаивать (в том числе). Свекровь сейчас очень жалеет, что дочь в ясли в 1.2 отдала. Тоже жизненный опыт. Вы у воспитателей спросите, во сколько они своих детей отдают в сад. У каждого свой опыт. Все мы разные и дети разные. А с воспитанием вообще результаты видны только через много лет. Когда уходила в декрет, была подобная тем на Колючке. Так же разделились на сторонников и противников яслей, только ники другие были. Каждый сам решает когда и во сколько.
А насчет работы - на моей работе обсуждаемые темы, за исключением профессиональной те же, что на площадке - семья, дети, женское :D А общению с друзьями ребенок не мешает (благо все детные). А чтобы ответить на многочисленные "посему?", которые у моего ребенка с 2,5 лет тоже надо поискать информацию и кругозор расширить, да еше придумать как это доступно объяснить.

mol4un

№ 74 Сообщение mol4un » 09 июл 2015 23:41

68: Annet пишет:
> Ой, зачем эти перекосы, если мама хочет и ей это нравится - она и после работы заниматься будет, а если не хочет -
> то и не заставишь. Дело не в садике вовсе.

Полностью согласна. Также как и с ребенком много чего можно делать вместе, хотя и сложнее.

даш@82

№ 75 Сообщение даш@82 » 10 июл 2015 00:32

73: mol4un пишет:
> 71: даш@82:
> Так что это вам ребенок лет через...надцать расскажет, каково там ему в яслях было.

так я сама могу за него сказать.. меня мама в год с небольшим отдавала, и сестру мою также отдавали и никто из нас и не скажет, что в яслях тааак ужасно.. ходили в ясли и никакой драмы

> А еще не скажут же воспитатели - что вы привели как рано, посидите еще годик. Работа у них такая - родителей успокаивать
> (в том числе).

работа их вообще не в этом заключается.. абсолютно не в этом.. человек сказал, как думает и как видит за все эти годы..

> У каждого свой опыт. Все мы разные и дети разные. А с воспитанием вообще
> результаты видны только через много лет.

я как бы это уже писала выше

> А насчет работы - на моей работе обсуждаемые темы, за исключением профессиональной те же, что на площадке - семья,
> дети, женское :D А общению с друзьями ребенок не мешает (благо все детные). А чтобы ответить на многочисленные "посему?",
> которые у моего ребенка с 2,5 лет тоже надо поискать информацию и кругозор расширить, да еше придумать как это
> доступно объяснить.

так у работающей мамы также.. вы спросили чем больше у нее возможностей для развития, я вам изложила.. оказывается больше как не крути

и у меня нет ни одной знакомой мамы, которая бы не стремилась отдать ребенка в сад.. всем 4 стены дома надоели.. хотя, есть одна.. говорит, что нравится в декрете дома сидеть, а потом нет нет, да начнет поднывать что дочь весь день на ней и виснет, что она ничего не успевает, что устала, что элементарно на маникюр сходить не может..ребенку 2,5 года.. она бы и рада в ясли отдать, только не берут, видимо, и выводят постоянно, потому что ребенок без прививок
Последний раз редактировалось даш@82 10 июл 2015 00:48, всего редактировалось 1 раз.

даш@82

№ 76 Сообщение даш@82 » 10 июл 2015 00:37

72: bunnyblond пишет:
> 71: даш@82 пишет:
> Если на продолжении последних лет. 30 женщины могли не работать три года , тогда жизненный опыт однозначно сложился
> бы другой.

вы серьезно? вы полагаете все прям спят и видят дома с ребенком посидеть в декрете 3 года (из них 1,5 года неоплачиваемые)?

mol4un

№ 77 Сообщение mol4un » 10 июл 2015 07:54

работа их вообще не в этом заключается.. абсолютно не в этом.. человек сказал, как думает и как видит за все эти годы..

- И в этом тоже - в работе с родителями.

и у меня нет ни одной знакомой мамы, которая бы не стремилась отдать ребенка в сад.. всем 4 стены дома надоели.. хотя, есть одна.. говорит, что нравится в декрете дома сидеть, а потом нет нет, да начнет поднывать что дочь весь день на ней и виснет, что она ничего не успевает, что устала, что элементарно на маникюр сходить не может..ребенку 2,5 года.. она бы и рада в ясли отдать, только не берут, видимо, и выводят постоянно, потому что ребенок без прививок.

А у меня есть. И не одна. И есть такие, которые отказались от работы, потому что водить ребенка со слезами и скандалами не смогли. И что? Это опять же подтверждает слова о том, что все мы разные и только. Так что ссылки на жизненный опят также можно оспорить, как и специалистов. Каждый сам выбирает, что ему ближе. Вот и все.

Loki

№ 78 Сообщение Loki » 10 июл 2015 08:01

76: даш@82 пишет:
> 72: bunnyblond пишет:
>> 71: даш@82 пишет:
>> Если на продолжении последних лет. 30 женщины могли не работать три года , тогда жизненный опыт однозначно сложился
>> бы другой.
>
> вы серьезно? вы полагаете все прям спят и видят дома с ребенком посидеть в декрете 3 года (из них 1,5 года неоплачиваемые)?

Да конечно серьезно! Есть и такие, и немало! Денег - муж заработает. У кого детки спокойные- для них в кайф дома до 3х лет дома посидеть, а не нервы на работе мотать. Что тут такого сверхъестественного?

Annet

№ 79 Сообщение Annet » 10 июл 2015 09:05

76: даш@82:
> вы серьезно? вы полагаете все прям спят и видят дома с ребенком посидеть в декрете 3 года (из них 1,5 года неоплачиваемые)?

А что, детей рожают, чтобы получать декретные? А как только ребенок перестает приносить доход, сразу в сад сдавать?

Я бы с удовольствием сидела еще, и сидела бы до 2,5 точно, но попросили на работу выйти.

даш@82

№ 80 Сообщение даш@82 » 10 июл 2015 11:41

77: mol4un пишет:
> Так что ссылки на жизненный опят также можно оспорить, как и специалистов. Каждый сам выбирает, что ему ближе. Вот и все.

что и требовалось доказать :) ..тема конечно такая.. спорить бесполезно.. у всех свое мнение, характер и обстоятельства.. так что конечно каждый сам выбирает

даш@82

№ 81 Сообщение даш@82 » 10 июл 2015 11:43

78: Loki пишет:
> Да конечно серьезно! Есть и такие, и немало! Денег - муж заработает. У кого детки спокойные- для них в кайф дома до
> 3х лет дома посидеть, а не нервы на работе мотать. Что тут такого сверхъестественного?

ничего.. и не каждый на работе нервы мотает знаете ли

даш@82

№ 82 Сообщение даш@82 » 10 июл 2015 11:51

79: Annet пишет:
> 76: даш@82:
> А что, детей рожают, чтобы получать декретные? А как только ребенок перестает приносить доход, сразу в сад сдавать?

я не знаю, может и есть такие.. и декретные не такой уж большой доход приносят.. и не нужно лукавить, что основная причина "сдачи" ребенка в сад у многих - финансовое состояние семьи

bunnyblond

№ 83 Сообщение bunnyblond » 10 июл 2015 12:01

Я вот не понимаю, за чем рожать и сразу в ясли в 1.5 года.Э то замечательное время никогда не повториться , если конечно еще не родить и не сидеть с ним до трех. Жизненные ситуации у всех разные, но чтобы в ясли отдавать из- за -весь день висит, надоело , маникюр хочу и т.д. если вам надоело , вам не хочется проводить интересно время со своим ребенком , познавать с ним мир, первые почему ,то в яслях где их больше десятка это тем более никто делать не будет.

даш@82

№ 84 Сообщение даш@82 » 10 июл 2015 12:04

83: bunnyblond пишет:
> Я вот не понимаю, за чем рожать и сразу в ясли в 1.5 года.Э то замечательное время никогда не повториться , если конечно
> еще не родить и не сидеть с ним до трех. Жизненные ситуации у всех разные, но чтобы в ясли отдавать из- за -весь день
> висит, надоело , маникюр хочу и т.д. если вам надоело , вам не хочется проводить интересно время со своим ребенком
> , познавать с ним мир, первые почему ,то в яслях где их больше десятка это тем более никто делать не будет.

ну не понимаете и не понимайте )) вроде как пришли к тому, что все МАМЫ разные и все ДЕТИ разные, так вы снова не понимаете
есть такие, кто и детей не хочет и это их право

bunnyblond

№ 85 Сообщение bunnyblond » 10 июл 2015 12:15

И что ,что полтора неоплачиваемые, вы ребенка не из-за денег же рожали. Вы ЗА МУЖЕМ , дом , уют , дети , муж уж три года своей жизни можно уделить лишь этим вещам, а мужчине активно поработать три года и не надеяться на жену. И потом новый гардероб , прическа , обеды , транспорт , готовая еда или полуфабрикаты на ужин и т.д. больничные и от вашей зарплаты остался -пшик! !!И очень часто нет хуже сотрудников , чем мамочки ясельников, тут опоздала, таМ пораньше надо , три дня работает неделя на больничном.

даш@82

№ 86 Сообщение даш@82 » 10 июл 2015 12:26

85: bunnyblond пишет:
> И что ,что полтора неоплачиваемые, вы ребенка не из-за денег же рожали. Вы ЗА МУЖЕМ , дом , уют , дети , муж уж три года
> своей жизни можно уделить лишь этим вещам, а мужчине активно поработать три года и не надеяться на жену. И потом
> новый гардероб , прическа , обеды , транспорт , готовая еда или полуфабрикаты на ужин и т.д. больничные и от вашей
> зарплаты остался -пшик! !!И очень часто нет хуже сотрудников , чем мамочки ясельников, тут опоздала, таМ пораньше
> надо , три дня работает неделя на больничном.

не всё так плохо у некоторых, как вы описали, поверьте..
опять пишите однобоко -жизнь у всех разная, з/плата у всех разная, запросы у всех разные, здоровье детей разное, дисциплина разная, мужья опять таки все разные и их з/плата, видение и представление себя в роли жены - РАЗНОЕ..
что вы хотите доказать?

Динчик

№ 87 Сообщение Динчик » 10 июл 2015 19:15

каждое мнение имеет место быть... девочки не спорьте... я отдала дитя в сад в 1,8,тоже нужно было срочно выходить на работу... ребенок быстро привык... я часто ловлю себя на мысли,что не работала б совсем,занималась бы детьми (ребенок все-равно посещал бы сад,но реже),готовила б вкусняшки,занималась бы фитнесом и пр. Но у меня хорошая работа,мне сложно будет решиться уйти с нее... Поэтому работаю,подумываю о неполном рабочем дне... С ребенком стараюсь общаться вне работы и садика,мы после работы гуляем,ездием на дачу,забираю его на весь отпуск,ну как-то так...

op85
Благодарил (а): 2 раза

№ 88 Сообщение op85 » 07 сен 2015 14:23

А в 3,5-4 года (на 4 год жизни) кто-нибудь отдавал ребенка в садик, те. пропуская ясельную группу? Как ваши дети адаптировались на 4 год жизни?

Цветочек155

№ 89 Сообщение Цветочек155 » 07 сен 2015 15:38

Моя в 2.7 2 недельки проходила, сидела только с воспитателями, ни на шаг от них.. Сейчас на больничном 2 неделю((( не знаю как потом пойдет.. Хорошо дома конечно, но если не водить, то совсем детей бояться будет(( со старшенькими вообще отлично, а ровесников как огня боится.. но привыкать то надо.. Спокойно со слезами отдавала, потому что воспитатели за пару минут ее успокаивали, поплачет и успокоится, чего трястись за деток, не понимаю, тем более, если рядом опытные люди.. Жалко, что в том году не отдала, не набирал садик 2 год жизни, может и лучше бы пошла, пока не понимала..

Писали, что ребенок во взрослой жизни напомнит, как в яслях плохо было. Что за бред, извините? Кто себя в яслях помнит??Помню себя только лет в 5, когда пришла новая воспитательница и орала, боялась ее. И то это мимолетное воспоминание..

Вернуться в «Родительский форум»