Аварии в Сарове и окрестностях

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
daddy
Благодарил (а): 472 раза

№ 12450 Сообщение daddy » 09 июл 2015 14:45

Ребята!
ВОДЯТЕЛ от водителя отличается не степенью мастерства управления автомобилем (он, зачастую, может и в фомуле любой выступать!), а своим отношением к другим участникам ДД - Водятел ВСЕГДА прав!!!, а любой другой на дороге козел\муфлон\овца\дебил (желаемое подчеркнуть) ездить не умеет, а только путь собой засоряет!!!
Поэтому объяснять лисенышу, что ПДД нарушать нельзя невозможно.
Дальнейшую дискуссию продолжать бессмысленно.

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 12451 Сообщение wallTaZar » 09 июл 2015 14:45

12453: lisenish:
Ага, ща..нас на ГАЗон и в город...а нам по 17 годков...веселуха епт...токмо и давали по первости перед МуПком пару кружков для снятия стрессу :kos:

lisenish

№ 12452 Сообщение lisenish » 09 июл 2015 14:54

12455: daddy пишет:
> Ребята!
> ВОДЯТЕЛ от водителя отличается не степенью мастерства управления автомобилем (он, зачастую, может и в фомуле любой
> выступать!), а своим отношением к другим участникам ДД - Водятел ВСЕГДА прав!!!, а любой другой на дороге козел\муфлон\овца\дебил
> (желаемое подчеркнуть) ездить не умеет, а только путь собой засоряет!!!
> Поэтому объяснять лисенышу, что ПДД нарушать нельзя невозможно.
> Дальнейшую дискуссию продолжать бессмысленно.

кстати зря вы так
я лично всегда спокоен и никогда никого не называл и не считал вашими выражениями(словОв то таких не знаю :o ).
а чтобы нарушать или не нарушать: надо знать эти ПДД...
был у меня штраф за всё время или два, точно не помню и то не по городу.

lisenish

№ 12453 Сообщение lisenish » 09 июл 2015 14:57

12456: wallTaZar пишет:
> 12453: lisenish:
> Ага, ща..нас на ГАЗон и в город...а нам по 17 годков...веселуха епт...токмо и давали по первости перед МуПком пару кружков
> для снятия стрессу :kos:

вас ассов туда(мупк, 15школа) набирали на профи, да и 51 обогнать, таранить желающих не было - машин то в городе раз в 10 меньше было.

KyKyRyZo

№ 12454 Сообщение KyKyRyZo » 09 июл 2015 17:15

12450: lisenish пишет:
> 12448: KyKyRyZo пишет:
>
>> :) я лишь попросил видео запись, а не оправдания)
>>
> чтобы какой нибудь ипанутый школьник стуканул в гаи?

:) а на что там стучать то? ты же вроде как прав в той ситуации и ни чего не нарушил? разве не это ты пытался нам донести? что все сделал правильно? за это не наказывают а награждают!)) :huh: или все же есть что скрывать?

lisenish

№ 12455 Сообщение lisenish » 09 июл 2015 17:50

12459: KyKyRyZo пишет:
> 12450: lisenish пишет:
>> 12448: KyKyRyZo пишет:
>>
>>> :) я лишь попросил видео запись, а не оправдания)
>>>
>> чтобы какой нибудь ипанутый школьник стуканул в гаи?
>
> :) а на что там стучать то? ты же вроде как прав в той ситуации и ни чего не нарушил? разве не это ты пытался нам донести?
> что все сделал правильно? за это не наказывают а награждают!)) :huh: или все же есть что скрывать?

http://www.youtube.com/watch?v=GMD9yezMTt0 

я пытаюсь вам донести:
12442: lisenish пишет:

> псс: я об этом написал с юмором: мол если обгоняешь теперь У, то рви когти, чтобы наши звери инструкторы тебя не догнали.
>

KyKyRyZo

№ 12456 Сообщение KyKyRyZo » 09 июл 2015 18:00

12460: lisenish пишет:
>> псс: я об этом написал с юмором: мол если обгоняешь теперь У, то рви когти, чтобы наши звери инструкторы тебя не догнали.
>>

:) на видео ни чего криминального не увидел, судя по нему вас никто не вынуждал пересекать сплошные линии.

пссс: мы таких юмористов, видимо уходящих от инструкторов и машин с буквами У, раз в месяц наблюдаем завернутыми в какой нибудь столб или чью нибудь машину, на смеялись уже) не соблюдение ПДД обычно начинается с мелочей, но вы решили сразу ва-банк, поставив на кон свои права, дошутишься в таких темпах :)

wallTaZar

№ 12457 Сообщение wallTaZar » 09 июл 2015 18:48

12458: lisenish:
Сам ты жопа... :kos:

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 12458 Сообщение KEN » 09 июл 2015 19:13

12462: wallTaZar:

:D

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 12459 Сообщение AlexRadoN » 09 июл 2015 20:00

Ээээ, вы не забыли как тема называется?

AlexShadoW
Благодарил (а): 29 раз

№ 12460 Сообщение AlexShadoW » 09 июл 2015 21:59

12460: lisenish:
Я не считаю что твоё нарушение гневное. Если на дороге никого можно и за сплошную заехать, так будет безопаснее, чем притереться в плотную но не выйти из полосы.

Gedonizm
Благодарил (а): 60 раз

№ 12461 Сообщение Gedonizm » 09 июл 2015 22:11

12465: AlexShadoW:
> Если на дороге никого можно и за сплошную заехать

:appl: Нужно новый пункт в ПДД внести. :)

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 12462 Сообщение comm » 09 июл 2015 22:16

12448: KyKyRyZo пишет:
> ну по городу у нас так то ДО 60км\ч установлено, минимальная скорость не установлена, так что если впереди едут 20км\ч
> то это в рамках правил и я пока нигде не видел, что бы где то было прописано "п.п 1*,* Если в переди идущее транспортное
> средство начинает тощнить, то в заде идущему автомобилю разрешается пренебрегать пунктом 9,2 ПДД."

10.5. Водителю запрещается:
...
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

KyKyRyZo

№ 12463 Сообщение KyKyRyZo » 09 июл 2015 22:32

12467: comm пишет:
>> ну по городу у нас так то ДО 60км\ч установлено, минимальная скорость не установлена, так что если впереди едут 20км\ч
>> то это в рамках правил и я пока нигде не видел, что бы где то было прописано "п.п 1*,* Если в переди идущее транспортное
>> средство начинает тощнить, то в заде идущему автомобилю разрешается пренебрегать пунктом 9,2 ПДД."
>
> 10.5. Водителю запрещается:
> ...
> создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

:) и к чему ты это написал?

Gedonizm

№ 12464 Сообщение Gedonizm » 09 июл 2015 22:52

12467: comm:
> двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью

А слишком малая скорость считается таковой до какой скорости? В какой момент она уже перестает являться слишком малой?
И действует ли это правило на учебную езду?

comm

№ 12465 Сообщение comm » 09 июл 2015 22:55

12469: Gedonizm:
Ты мне эти вопросы задаешь? ПДД не я писал.
Но по-моему 20км/ч - это действительно слишком медленно. В т.ч. для учебной машины.

Gedonizm

№ 12466 Сообщение Gedonizm » 09 июл 2015 23:01

12470: comm:
> ПДД не я писал.

Тогда извини. Я думал, что ты.

KyKyRyZo

№ 12467 Сообщение KyKyRyZo » 09 июл 2015 23:18

12470: comm пишет:
> 12469: Gedonizm:
> Ты мне эти вопросы задаешь? ПДД не я писал.
> Но по-моему 20км/ч - это действительно слишком медленно. В т.ч. для учебной машины.

:huh: ну цитату то тем не менее ты скинул, в которой по сути ни какой конкретики, во дворах например 20км\ч более чем достаточно что бы раскатать какого нибудь карапуза, но тем не менее некоторые товарищи там и 60км\ч могут вжарить, выходит им то мы помеху создаем? нет? а знавал я одного человечка, так он меня на своем Сеате, по своему же двору 140км\ч возил, для него и 80км\ч по городу не о чем....кончил правда плохо, ушел под камаз на скорости 171км\ч в гололед разговаривая по телефону с женой и последняя фраза была (еду осторожно тут скользко) 50км до дома не доехал...
Так что давай все таки оперировать фактами, а не нашими предположениями.
Имеем:
1. Машину которая двигалась (скорость и расположение машины нам не известно, так что тут все чисто).
2. Машину которая обогнала через двойную сплошную.
3. Водителя, который сознался в своем нарушении, не раскаялся, считая что все сделал правильно, но тем не менее видео с данным эпизодом выложить постиснялся (видимо все таки в глубине души осознавая что накосячил).
так что вот как то так...

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 12468 Сообщение Маха » 09 июл 2015 23:24

12467: comm пишет:
>> ну по городу у нас так то ДО 60км\ч установлено, минимальная скорость не установлена, так что если впереди едут 20км\ч
>> то это в рамках правил и я пока нигде не видел, что бы где то было прописано "п.п 1*,* Если в переди идущее транспортное
>> средство начинает тощнить, то в заде идущему автомобилю разрешается пренебрегать пунктом 9,2 ПДД."
>
> 10.5. Водителю запрещается:
> ...
> создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

Есть ли необходимость у водителя, в первый раз выехавшего на машине с автодрома на улицы города, не имеющего навыков движения среди других машин, не имеющего навыки чувствовать габариты тачки, среди других дорогостоящих авто, и вообще только учащегося переключать передачи (на автодромах выше первой-максимум второй не поедешь)?

Относитесь к новичкам на дороге- как к малышам, которые только учатся ходить. Проявите снисходительность, терпение, дайте моральную поддержку. ИМХО. Три секунды не сыграют роли в вашей жизни, оставайтесь людьми.

comm

№ 12469 Сообщение comm » 09 июл 2015 23:52

12472: KyKyRyZo:
Я всего лишь возразил твоему утверждению, что ПДД равнодушно к движению с низкой скоростью. Типа хочу - хоть 20 кмч буду ехать везде.

12473: Маха:
А это уже вопрос к нашим автошколам. Если курсант не может ехать быстрее 20км/ч, значит его рано выпустили в город. Учиться конечно им надо где-то, не спорю. Но если все обстояло именно так, как было описано в посте с которого началось данное обсуждение (движение между двух полос со скоростью 20), то это явный непорядок.

KyKyRyZo

№ 12470 Сообщение KyKyRyZo » 10 июл 2015 01:42

12474: comm пишет:
> 12472: KyKyRyZo:
> Я всего лишь возразил твоему утверждению, что ПДД равнодушно к движению с низкой скоростью. Типа хочу - хоть 20 кмч
> буду ехать везде.
>
> 12473: Маха:
> А это уже вопрос к нашим автошколам. Если курсант не может ехать быстрее 20км/ч, значит его рано выпустили в город.
> Учиться конечно им надо где-то, не спорю. Но если все обстояло именно так, как было описано в посте с которого началось
> данное обсуждение (движение между двух полос со скоростью 20), то это явный непорядок.

:) ну то что ты попытался возразить я заметил, только вот на закономерный вопрос, на сколько низкой должна быть скорость ты не ответил и по этому пока нижний лимит скорости не установлен, а максимально безопасную скорость каждый водитель выбирает для себя сам (а она может быть как 10км\ч по городу, так и 40км\ч), считай что ПДД равнодушно к движению с низкой скоростью. А если ещё и учесть, что прецедент произошел на участке от Гоголя до магазина Seven, то на этом промежутке как минимум 3 ПП, по этому любую низкую скорость можно обосновать предосторожностью перед появлением пешеходов на проезжей части (это если все таки допустить, что твой комментарий по поводу пункта 10,5 был к месту)

AlexShadoW
Благодарил (а): 29 раз

№ 12471 Сообщение AlexShadoW » 10 июл 2015 07:06

12466: Gedonizm пишет:
> :appl: Нужно новый пункт в ПДД внести. :)

Вот когда все будут поворотники показывать вот тогда и попиздим за разметку. По мне так перестроение без поворотников, впрочем как и очень позднее их включение после того как авто почти остановился, намного большее нарушение ПДД чем нарушение галимой разметки. И речь не о езде по встречке а заезд линии 1 или 2 колесами.

Gedonizm

№ 12472 Сообщение Gedonizm » 10 июл 2015 07:16

12476: AlexShadoW:
> 2466: Gedonizm пишет:

> Вот когда все будут поворотники показывать вот тогда и попиздим за разметку.

А это к чему? Я что то про поворотники с разметкой писал? :rotate: Не проснулся еще? :)
Так что "попизди за разметку" с кем-нибудь другим.

Gedonizm

№ 12473 Сообщение Gedonizm » 10 июл 2015 07:40

12476: AlexShadoW:
> когда все будут поворотники показывать вот тогда и попиздим за разметку

Вот когда тебе будут выписывать штраф за пересечение сплошной разметки - тогда и "попизди" с ними за поворотники. :D

KyKyRyZo

№ 12474 Сообщение KyKyRyZo » 10 июл 2015 08:32

12478: Gedonizm пишет:
> 12476: AlexShadoW:
>> когда все будут поворотники показывать вот тогда и попиздим за разметку
>
> Вот когда тебе будут выписывать штраф за пересечение сплошной разметки - тогда и "попизди" с ними за поворотники.
> :D

:) в автобусе с бабушками потом будет "пиздеть" они это дело любят, целыми днями катаются и общаются на разные темы)))

Просто_Юлька)

№ 12475 Сообщение Просто_Юлька) » 10 июл 2015 08:43

12460: lisenish:
Если учебка едет посередине - посигналь,там инструктор должен головой думать и "отвешивать люлей" за такую езду по городу!
П.С. Какой ужас - ученика обогнали, все такие неженки стали!Еще раз - нервы не в порядке - дорога в автошколу закрыта!
Для меня тоже, машина, едущая со скоростью 20 км/ч - это помеха. Не место ей в левом ряду, а уж тем более посередине дороги и не важно кто за рулем - ученик, дед или чувак на большой машине!
Если бы lisenish выехал в лоб кому-нибудь, то да - он был бы *удаком.

KEN

№ 12476 Сообщение KEN » 10 июл 2015 09:43

Мне вот интересно, все те, кто тут ни разу не нарушил и не планирует, в случае, когда на дороге препятствие - так и будете стоять до устранения, или же полезете через две сплошных на 1,5 косаря? :D

KyKyRyZo

№ 12477 Сообщение KyKyRyZo » 10 июл 2015 10:04

12481: KEN пишет:
> Мне вот интересно, все те, кто тут ни разу не нарушил и не планирует, в случае, когда на дороге препятствие - так и
> будете стоять до устранения, или же полезете через две сплошных на 1,5 косаря? :D

:) в случае с учеником в учебной машине подожду устранения, в остальных случаях требуется уточнение, какое именно препятствие и сколько потребуется времени на его устранение. В большинстве случаев, если происходит крупное ДТП с перекрытием проезжих частей, то как правило сотрудники ДПС показывают где можно объехать.

KEN

№ 12478 Сообщение KEN » 10 июл 2015 10:16

12482: KyKyRyZo:

Да вот пофиг. Какие еще уточнения? Есть выезд в нарушение и точка. Препятствие - 1,5 тысячи, иное - 5 или лишение. Вот и вся вилка. В любом случае нарушение, хоть и санкционированное инспектором.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 12479 Сообщение Desperanto » 10 июл 2015 10:54

12483: KEN:
> В любом случае нарушение, хоть и санкционированное инспектором.

когда тебя инспектор тормозит и тычет палкой на обочину, а там зона действия знака "остановка запрещена", то твоя остановка не является нарушением :) так же и с проездом через сплошную по "команде" инспектора :)

Вернуться в «Автофорум»