керамическая плитка на деревянный пол

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Ban

№ 0 Сообщение Ban » 14 июл 2015 20:16

подскажите пожалуйста! надо положить керамическую плитку на деревянный пол в коридоре в частном доме. хочу прикрутить к полу гвл или гкл и на него положить плитку. как думаете ничего не поломает со временем не потрескается? стяжка никак не получается по высоте относительно остального пола в доме.

AndreiK

№ 1 Сообщение AndreiK » 14 июл 2015 20:49

0: Ban:
У меня похожая ситуация. Но у меня не досчатый пол а фанера на лагах 50х100 с шагом прим. 20см, на фанеру гвл. На гвлв планирую класть плитку на плиточный клей knauf flex. Но перед плиткой обработаю гвл грунтом кнауф флехендихт. Если у вас доски гуляют, то их лучше протянуть и поверх уже гвлв.

местный

№ 2 Сообщение местный » 14 июл 2015 22:18

Клей должен быть для сложных оснований. Лично имел дело с Ветонит Ультра Фикс. Очень серьёзный. Тонкая стяжка (3-4 мм), армированная фибергласовой сеткой, на полистироле выдерживала мой вес (прибл.80 кг) на одной ноге на носочке. Когда этот клей закончился использовал более бюджетный Бергауф Керамик Про. Тоже нормальный результат.

AndreiK

№ 3 Сообщение AndreiK » 14 июл 2015 22:29

2: местный:
Ну вот кнауф флекс предназначен для укладки плитки на поверхностях, подверженных вибрациям и деформациям. Тоже тонким слоем наносится. Ульрафикс надо тоже посмотреть.

Ps
Глянул про ветонит, похоже на флекс и цена примерно одинакова.

Ban

№ 4 Сообщение Ban » 15 июл 2015 10:56

2: местный пишет:
> Клей должен быть для сложных оснований. Лично имел дело с Ветонит Ультра Фикс. Очень серьёзный. Тонкая стяжка (3-
> 4 мм), армированная фибергласовой сеткой, на полистироле выдерживала мой вес (прибл.80 кг) на одной ноге на носочке.
> Когда этот клей закончился использовал более бюджетный Бергауф Керамик Про. Тоже нормальный результат.

т.е прям на доски стяжку 3-4 мм и потом плитку?

AndreiK

№ 5 Сообщение AndreiK » 15 июл 2015 11:27

4: Ban:
Не надо на доски! На гвлв клейте!

Ban

№ 6 Сообщение Ban » 15 июл 2015 12:54

все ясно всем спасибо!!!

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»