Посоветуйте телефон на андроиде

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 0 Сообщение Danila » 17 июл 2015 10:17

Хочу новый телефон максимум за 12000. Из хотелок размер меньше 5" ну максимум 5" и хорошее время работы. Слот для карт памяти обязательно. Присмотрел некий LG Spirit, но про него пишут, что дороговат для своей начинки. У жены Zenphone 5 - великоват и садится быстро. Пока остановился на LG L90.
Пользуюсь в текущий момент LG Optimus One

Danila

№ 2 Сообщение Danila » 17 июл 2015 18:26

1: vitandr:
Спасибо, конечно, за подборку, но искать по фильтрам я тоже умею. Мне интересны отзывы владельцев. Вы вот LENOVO A5000 советуете, вы им пользуетесь?

vitandr

№ 3 Сообщение vitandr » 17 июл 2015 22:34

2: Danila:
Нет, не пользуюсь...

Sanich
Благодарил (а): 21 раз

№ 4 Сообщение Sanich » 18 июл 2015 09:20

0: Danila:
Немного переплатить и взять z1 compact, и не париться по замене года 3

Danila

№ 5 Сообщение Danila » 18 июл 2015 12:22

4: Sanich:
Для меня это довольно существенная переплата.

В общем, купил, как и хотел, LG L90.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 6 Сообщение Евгений » 18 июл 2015 17:31

Я бы не стал покупать телефон в Китае.
У меня такой опыт есть.
Претензии следующие.
1.Плэймаркет не работает.
2. Встречаются неотключаемые иероглифы.
3. Русский не родной для моего девайса. Может поэтому по умолчанию появляется сначала английская раскладка клавиатуры в списке контактов. А нафига она мне там нужна такая?

Ни гарантии ни поддержки.
Только и того, что на тот момент оно там чуть дешевле было. Сейчас вообще не вижу смысла покупать смартфоны и планеты в китаях.

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 7 Сообщение Yandex(Bot) » 19 июл 2015 11:51

2: Danila:
на 6582, 6589,6592 брать смысла нет. тупо - устаревшее уже. только если цена

6: Евгений:
> Я бы не стал покупать телефон в Китае.
> У меня такой опыт есть.
> Претензии следующие.
> 1.Плэймаркет не работает.
> 2. Встречаются неотключаемые иероглифы.
> 3. Русский не родной для моего девайса. Может поэтому по умолчанию появляется сначала английская раскладка клавиатуры в списке контактов. А нафига она мне там нужна такая?
>
> Ни гарантии ни поддержки.
> Только и того, что на тот момент оно там чуть дешевле было. Сейчас вообще не вижу смысла покупать смартфоны и планеты в китаях.

только там и покупаю. и себе и всем остальным. и больше тут не куплю.
1. плеймаркет не работает на дешевках или подвалах. и то, все исправляется за 10 минут.
2. русский в андроиде есть по умолчанию. а оболочка от производителя может быть частично русифицирована. можно просто уйти на голый андроид\миуи и прочее. это если у вас конечно не айфон 8 сделанный в китае у дядюшки ляо. там скорее всего без вариантов.

гарантия есть. но такая, что ей пользоваться не станешь. цена как бы окупает случай гарантии. притом, что у нас в гарантии часто заворачивают просто так - шило на мыло.

по цене конечно оно там скакнуло, согласен.
вот леново у нас https://market.yandex.ru/product/104142 ... 1&clid=502
а леново там - 99 баксов. итого 5500
====
топикстартеру скажу.
хорошая батарея, каленое стекло экрана и компактные размеры jiayu g4s, но там камера говно. отзывы хорошие. у меня прошлая версия (на 4 ядра, этот же на 8). цена в районе 130 баксов.

Евгений

№ 8 Сообщение Евгений » 19 июл 2015 22:48

7: Yandex(Bot) пишет:
>

> только там и покупаю. и себе и всем остальным. и больше тут не куплю.
> 1. плеймаркет не работает на дешевках или подвалах. и то, все исправляется за 10 минут.

Эээ, а исправь мне, пожалуйста. Только чтобы он потом односимочным не стал.

> 2. русский в андроиде есть по умолчанию. а оболочка от производителя может быть частично русифицирована. можно
> просто уйти на голый андроид\миуи и прочее. это если у вас конечно не айфон 8 сделанный в китае у дядюшки ляо. там
> скорее всего без вариантов.
>

У меня тупо хуавей 8590D. Русифицирована какбе. Но меня не совсем удовлетворяет.

> гарантия есть. но такая, что ей пользоваться не станешь.

Вот. Считай что ее просто нет.

цена как бы окупает случай гарантии. притом, что у нас в
> гарантии часто заворачивают просто так - шило на мыло.
> по цене конечно оно там скакнуло, согласен.
> вот леново у нас https://market.yandex.ru/product/104142 ... 1&clid=502
> а леново там - 99 баксов. итого 5500

Цена там существенно ниже может быть.на восстановленный девайс. У моего китайца, например, экран в углу отклеен.
Не, не стал больше китайскую электронику покупать. Тут оказывалось сравнимо по цене.

ЗЫ: P780 в ситилинке и связном с ходу не нашлось. В других местах не смотрел.

Yandex(Bot)

№ 9 Сообщение Yandex(Bot) » 20 июл 2015 18:07

8: Евгений:
> Эээ, а исправь мне, пожалуйста. Только чтобы он потом односимочным не стал.
>

давай модель телефона, дам ссылку на патч) по хуавею на 4пда проблем нет

> Вот. Считай что ее просто нет.
>
а вам и рыбку съесть и в кремль сесть. гарантия есть - пишут 30 дней.

> Цена там существенно ниже может быть.на восстановленный девайс. У моего китайца, например, экран в углу отклеен.
> Не, не стал больше китайскую электронику покупать. Тут оказывалось сравнимо по цене.

для таких вещей есть диспут и рейтинг. не надо покупать восстановленные - писалось уже сотню раз.
хуавей вообще А-бренд. там он тоже дорог.

> ЗЫ: P780 в ситилинке и связном с ходу не нашлось. В других местах не смотрел.

780 унылая модель. старая. экран гадкий

Евгений

№ 10 Сообщение Евгений » 20 июл 2015 23:21

9: Yandex(Bot) пишет:
> 8: Евгений:
>> Эээ, а исправь мне, пожалуйста. Только чтобы он потом односимочным не стал.
>>
>
> давай модель телефона, дам ссылку на патч) по хуавею на 4пда проблем нет

Что мне ссылка на патч? Я уже искал там. Когда-то у людей срабатывало. Потом перестало.

Я всё-таки перепутал местами циферки. Правильно 8950d.
>> Вот. Считай что ее просто нет.
>>
> а вам и рыбку съесть и в кремль сесть. гарантия есть - пишут 30 дней.

Вот и осталось решить, стоит оно того или нет.
>
>> Цена там существенно ниже может быть.на восстановленный девайс. У моего китайца, например, экран в углу отклеен.
>> Не, не стал больше китайскую электронику покупать. Тут оказывалось сравнимо по цене.
>
> для таких вещей есть диспут и рейтинг. не надо покупать восстановленные - писалось уже сотню раз.
Рейтинг - это всё хрень. Я тоже кучу раз положительные отзывы писал. И только позже выяснялось, что товар на самом деле хреноватый.

> хуавей вообще А-бренд. там он тоже дорог.

Ну уж вообще ноунэйм брать совсем стрёмно.
>
>> ЗЫ: P780 в ситилинке и связном с ходу не нашлось. В других местах не смотрел.
>
> 780 унылая модель. старая. экран гадкий

А зачем тогда на него ссылаться? Показать разницу в цене?

Yandex(Bot)

№ 11 Сообщение Yandex(Bot) » 20 июл 2015 23:29

10: Евгений:
> А зачем тогда на него ссылаться? Показать разницу в цене?

в теме он мелькал просто. и по нему разница еще не такая большая

> Рейтинг - это всё хрень. Я тоже кучу раз положительные отзывы писал. И только позже выяснялось, что товар на самом деле хреноватый.

рейтинг это статистика. и в каждой статистике есть всякое.это больше характеризует продавца же. что он не кинет - отправив восстановленные вместо новых.

> Вот и осталось решить, стоит оно того или нет.

тут каждый сам решает, согласен. кому разница в 30-40 процентов фигня, кому нет.

про ваш телефон можно не буду отвечать? это ж надо тему лопатить. а делать это только для того, чтоб тут эрудицией блеснуть мне лень.
===
еще огромный плюс китайчат - это акб. у них стали делать впервые вменяемые акб. то что цифры лгут - не сильно правда. сколько было андроидов - жили 1-2 дня всегда. жутко бесило. мой последний китаец жил 5-7 дней. просто ЗАБЫВАЛ когда он последний раз заряжался. и в том числе по этой причине больше не буду смотреть на некитай.

Евгений

№ 12 Сообщение Евгений » 21 июл 2015 00:41

11: Yandex(Bot) пишет:
> 10: Евгений:
>> А зачем тогда на него ссылаться? Показать разницу в цене?
>
> в теме он мелькал просто. и по нему разница еще не такая большая

Засада в том, что для нормальных брендов типа гнусмаса выигрыша в цене нет.

Брать совсем ноунэйм - ну его нафиг. В таких русификация может быть отвратительной. И иероглифы.
>
>> Рейтинг - это всё хрень. Я тоже кучу раз положительные отзывы писал. И только позже выяснялось, что товар на самом деле хреноватый.
>
>
> рейтинг это статистика. и в каждой статистике есть всякое.это больше характеризует продавца же. что он не кинет
> - отправив восстановленные вместо новых.

А у многих продавцов честно и написано в описании. Но не всем удаётся это разглядеть.

>> Вот и осталось решить, стоит оно того или нет.
>
> тут каждый сам решает, согласен. кому разница в 30-40 процентов фигня, кому нет.
>
>
> про ваш телефон можно не буду отвечать? это ж надо тему лопатить. а делать это только для того, чтоб тут эрудицией
> блеснуть мне лень.

Можно. Я несколько дней на это потратил без толку. Те сервисы для анлока и рута при мне перестали работать. Так что про любой телефон за 10 минут не надо.
> ===
> еще огромный плюс китайчат - это акб. у них стали делать впервые вменяемые акб. то что цифры лгут - не сильно правда.
> сколько было андроидов - жили 1-2 дня всегда. жутко бесило. мой последний китаец жил 5-7 дней. просто ЗАБЫВАЛ когда
> он последний раз заряжался. и в том числе по этой причине больше не буду смотреть на некитай.

Ну и у нас в каком- нить ДНСе полно таких китайских аппаратов с ёмким аккумом и не самой высокой ценой. С такими же стрёмными экранами и такой же гигантской массой от 150г. Тоже долгоиграющие.

Кстати, если андроид не глючит с каким-нить вайфаем, то и мой гусмас с аккумом 1600 держится неделю. Это если только звонки. А заглючивший вайфай сажает батарейку за сутки просто лёжа на столе в бездействии.

Danila

№ 13 Сообщение Danila » 21 июл 2015 15:04

Меня все эти китайские телефоны смущают, тем, что непонятно, как они соответствуют всяким стандартам по излучениям. Я периодически почитываю mysku, там люди покупают дешевые клоны galaxy S№, слепленные из говна и палок, для своих детей. Типа дешевый - не жалко.
Ну и с бубном танцевать, что бы локализировать, поставить Google Play, снести пачку приложений с иероглифами, не хочется.
Я хочу, что бы все было уже настроено, прилизано, а обновления сами ставились по воздуху. К тому же, это же не какая-то компьютерная железка типа видеокарты со списком характеристик, тут важно потрогать, посмотреть, полазить по менюшкам, понажимать кнопки. Где в России найти в продаже, например, LANDVO L200S, что бы его внешне оценить и потом купить у китайцев?

Yandex(Bot)

№ 14 Сообщение Yandex(Bot) » 21 июл 2015 21:25

13: Danila:
> Я периодически почитываю mysku, там люди покупают дешевые клоны galaxy S№, слепленные из говна и палок, для своих детей. Типа дешевый - не жалко.

первое правило бойцового клуба - не покупать китайские копии любых брендов.

> Ну и с бубном танцевать, что бы локализировать, поставить Google Play, снести пачку приложений с иероглифами, не хочется.

да каким бубном-то? вот все что было - выбрал в настройках язык "русский" и все. но говнокопии не покупаю. бывает проблема с оболочкой - китайцы хотят как лучше. получается как-то не очень. но обычно все решаемо несложно.

> Я хочу, что бы все было уже настроено, прилизано, а обновления сами ставились по воздуху.
айфоны вам в помощь - там удивительно долго поддерживают свои продукты актуальными. андроид это вечная гонка за железом.

> Где в России найти в продаже, например, LANDVO L200S, что бы его внешне оценить и потом купить у китайцев?

это главная беда. в целом представление можно получить с помощью роликов на ютубе - как лежит в руке а не на рендере в магазине. плюс отзывы по качеству. а в остальном сейа уже проще - миром правят лопаты и обмылки. где есть только укран и чуток кнопок (

> Меня все эти китайские телефоны смущают, тем, что непонятно, как они соответствуют всяким стандартам по излучениям.

сколько раз не интересовался (есть такое пунктик и у меня) - всегда выходило что либо нормально. либо нет измерений. важно понимать, что например компания МТК продает свои чипы не просто россыпью, а в виде референсных плат - то есть уже все напаяно: производитель выбирает экран, акб, дизайн и т.д. по крайней мере было именно так одно время. делать именно для вас вредные устройства - нонсенс. плюс еще такой момент - многие китайцы делаются на экспорт. все наши мегафоны и мтс - это все ребрендинг китая. но риск конечно есть.
====
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УГОВАРИВАЮ!!! просто привожу доводы которыми руководствуюсь сам.

Yandex(Bot)

№ 15 Сообщение Yandex(Bot) » 21 июл 2015 21:30

12: Евгений:
> Засада в том, что для нормальных брендов типа гнусмаса выигрыша в цене нет.

поддержу.

> В таких русификация может быть отвратительной. И иероглифы.
у нас разные нонеймы. например хуавей и леново - уже не нонеймы, а вот jiayu уже нонейм? для меня нет.

> А у многих продавцов честно и написано в описании. Но не всем удаётся это разглядеть.

алчность туманит мозг)

> Ну и у нас в каком- нить ДНСе полно таких китайских аппаратов с ёмким аккумом и не самой высокой ценой. С такими же стрёмными экранами и такой же гигантской массой от 150г. Тоже долгоиграющие.
>
полно. тот же китай. абсолютли. цена отличается - это раз. и изменение цены и сроки поставки имеют огромный лаг. тто есть например одно время продавались там аппараты которые морально устарели (6577) по цене китайских актуальных 6589. а 6589 совсем не было.

Вернуться в «Мобильная связь»