Про отдых на юге

Туризм, города и страны, перелёт, отели, море и пр.
bjork

№ 60 Сообщение bjork » 10 авг 2005 14:24

мы жили на кавказской стороне моря 16 дней. по 50р с носа за ночь. с ребёнка полцены.
спросите где? отвечу - а нефиг в приморских городках останавливаться!
Мы жили в пос.Текос. Это недоезжая к Архипо-Осиповки. Горы, свежий воздух, на хозяйских задворках горная речка, где прятались в полуденную жару, бельё сохнет быстро. Из посёлка регулярно ходит автобус в Архипку. причем до автобуса дойти 3 минуты или 700 метров. Далее тебя за 6 рублей привозят к морю откуда ещё 700 метров или 3 минуты. в посёлке жильё можно найти разное. Самое крутое, с кондиционером, всеми удобствами и проч. в июле за 80 р с носа. магазины с удивительно низкими для архипки и сезона ценами. кафешек нет, но нас они и не интересовали. если кому надо - за 6 рублей и 15 мин езды до Архипки - там их навалом.
экскурсии нас принципиально не интересуют. мы в спокойном пемпе, без подгоняний садились на удобный по времени маршрут и ехали в Пшаду, Жане, Геленджик. И там переползали с места на место когда посчитаем для себя нужным. Ох и наслушались же гона экскурсаводов, жах!
но что поразило, так то что действительно в сезон цены на продукты в 1,5-2 раза выше наших.

По опыту прошлого года - в сентябре-октябре в Дивноморске снимали 2-комн.квартиру с евроремонтом, накопительным и подогревательным баком для воды (у них там с ней проблемы - по 1 часу утром и вечером) за 450 руб/сутки. Жили в ней 5 взрослых и ребенок.
а вообще не вижу проблем для тех кто хочем всего лишь отдохнуть у моря, а не задался целью потратить максимум денег!

gans166

№ 61 Сообщение gans166 » 10 авг 2005 18:01

32: annushka утешила, порадовала старика... Сплю спокойно теперь, жду сентября.
Вообще мы хотели заняться "Кубанскими винами" в городе, один фуфел в рознице, но всплыла проблема акциза и при наших грядущих объемах это стало препятствием.
Но цены мы нашли сказочные. Несколько заводов и дилерских складов. Ассортимент прекрасный.
Да, Иван, мож ты и прав. Мне говорили вроде спецы, что все эти вина порошковые.
Одно но. С них голова не болит, и пьются они с удовольствием. В отличие от того импортного вроде натурального гаффна что есть у нас. Потом башка раскалывается.
А самый цимус мы там надыбали коньяк в розницу 96 (девяносто шесть) рублей за ЛИТР!!!!!!!
И просто прекрасный. Шоколадом во рту отдает. На Метаксу похож почти один в один. Уже предвкушали объемы продаж, но найти его потом оптом по указанному производителю не удалось, говорят сейчас не делаем. А жаль.
В нижнем такие магазины есть, никто не пробовал, что там?

gans166

№ 62 Сообщение gans166 » 10 авг 2005 18:10

44: Ivan кстати, о ценообразовании.
Товар стоит не столько, сколько ты за него просишь, а столько- за сколько ты его можешь продать.
Тем более такой товар как виноград. Подумай об этом, КУДА ты денешь выращенный урожай, который начинает быстро портиться у тебя на глазах? Себестоимость у него низкая, так что цена на него падает быстро.

Неуловимая

№ 63 Сообщение Неуловимая » 10 авг 2005 19:20

до автобуса дойти 3 минуты или 700 метров.
Быстро ходишь :D

Stas

№ 64 Сообщение Stas » 10 авг 2005 19:41

Неуловимая :
>
до автобуса дойти 3 минуты или 700 метров.
>
> Быстро ходишь :D

Ага, я тоже проникся. Аж 14 км/ч при типичных для человека 5 км/ч. Наверное, мастера спорта по спортивной ходьбе! :)

bjork

№ 65 Сообщение bjork » 10 авг 2005 20:11

63: Неуловимая, 64: Stas
:)
точна!
а ваще может расстояние завысила (глазомер больше метра длиной определяет с большими погрешностями ), или время чуть занизила (но не сильно) :)

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 66 Сообщение djdance » 11 авг 2005 00:29

60: bjork

ездить к морю на автобусе?
ужс

annushka

№ 67 Сообщение annushka » 11 авг 2005 07:54

61: gans166
И что же? Задумка на счет этих магазинов на этом прекратила свое дальнейшее преобразование в реальность?Если так, то жаль. Кроме ценителей типа всего заграничного в городе много и людей "попроще" ,которым очень бы понравился такой товар

Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 68 Сообщение Ivan » 11 авг 2005 08:44

61: gans166
имеются ввиду магазины "Кубанские вина"?
их много... появились в массовом количестве пару лет назат.... сначала ассортимент и качество не отличалось от таких же магазинов в анапе или геленджике... а щас... в лучшем случае просто разбавят водой... :(

у меня видимо повышенная аллергическая реакция, но после вина, купленного на покровке в магазине "Вина кубани" я покрылся красными пятнами весь :)...и не проходило до утра... причем никогда такого небыло... реально арнамент как у леопарда... жаль фотоаппарата с собой небыло :)

annushka

№ 69 Сообщение annushka » 11 авг 2005 08:54

68: Ivan

Может у тебя просто аллергия на данный сорт винограда, из которого было вино? :)
Когда я сделала анализ впервые в жизни на аллергены, оказалось, что самый большой процент их приходится на молочные продукты, которые постоянно ежедневно в моем рационе и причем никак это не выражается

Ivan

№ 70 Сообщение Ivan » 11 авг 2005 08:59

69: annushka

на каберне? :D
не... это у меня реакция была на какую-то разновидность крысиного помета, добавленного в вино для драйва...

bjork

№ 71 Сообщение bjork » 11 авг 2005 09:23

66: djdance
кому как.
мы чаще ездили в противоположную от моря сторону. приоритеты, однако...

vio

№ 72 Сообщение vio » 11 авг 2005 09:56

71: bjork
На море ездят, что бы морской воздух вдыхать, а не в горах сидеть.

Манагер

№ 73 Сообщение Манагер » 11 авг 2005 10:50

а я вот хочу на океан съездить. это круче.

bjork

№ 74 Сообщение bjork » 11 авг 2005 10:57

72: vio_
а кто мешает с утречка сесть и доехать? а вечером вернуться? причем ведь горный воздух не вреднее морского, вродеб то?
а ножками топать реально короче получалось :) для меня это важно. (не поминаю про дома расположенные непосредственно на берегу. но они и стоят соответственно...)

vio

№ 75 Сообщение vio » 11 авг 2005 11:54

74: bjork
Вот именно - сесть и доехать на автобусе.
А тут проснулся, вышел и море! Ну каждому свое!

bjork

№ 76 Сообщение bjork » 11 авг 2005 13:09

75: vio_
агага
кто то даже ловит кайф на том чтобы несколько недель валяться на пляже ЦЕЛЫМИ днями

vio

№ 77 Сообщение vio » 11 авг 2005 14:26

76: bjork
Я к ним не отношусь, вообще предпочитаю ездить по разным местам, а не лежать на пляже. Но все таки раз приехал к морю, то и живи у моря.

bjork

№ 78 Сообщение bjork » 11 авг 2005 17:08

77: vio_
ещё пару месяцев назад я была порлностью с этим утверждением согласная. но время течет, и опыт показало то что показало :)

ADor

№ 79 Сообщение ADor » 11 авг 2005 21:53

В настоящий момент я как раз нахожусь в Евпатории. Так что кое-какое представление об отдыхе на море имею.
Впечатлений – уйма. Всё сейчас рассказать не успею. Про цены вот немного расскажу. Добирался сюда на поезде. В один конец билеты стоят 1200 р. Когда подъезжали к городу, в поезде материализовались люди, весьма навязчиво предлагающие обменять рубли и доллары на гривны, а также те, кто предлагает жильё. Услугами тех и других я, естественно, не пользовался. Деньги поменял на месте (обменники на каждом углу, за 100 р. дают 165 – 170 гривен), жилье тоже нашли без проблем: однакомнатная квартира без горячей воды обходится нам в 20 грн с человека в сутки, живем вдвоем с девушкой. Сами думайте: дорого, нет? Обедаем в столовой (завтракаем редко, дабы просыпаемся обычно поздно), я там в среднем по 15 грн оставляю. Успел съездить на экскурсию по юго-западному берегу крыма (Форос, Ай-Петри), отдал за нее 60 грн плюс за канатную дорогу 15 грн на месте. Попал на бесплатную дегустацию вин, не удержался, купил литруху "Царица Ночи" за тридцатник. ДА! Сходил в местном театре на "Мастера и Маргариту"! До сих пор под впечатлением. Билеты были от 20 до 100, я брал за 80. Концерты тут ежедневно. Был на Уме Турман и еще на Леприконсах (эти выступали бесплатно в рамках распиаривания нового украинского оператора мобильной связи, я кстати урвал себе аж 2 стартовых пакета, а еще там же какие-то негры пели украинские народные – я уссался кипятком). Тут выступают всякие Арбакайты (прям щас идет, кстати), Долины, Пономаренки, новые русские бабки, Киркоровы, Витасы и прочая поебень. Билеты все в среднем от 60 до 100. Прокатился на теплоходе по окрестностям – двухчасовая ночная прогулка стоит 25 грн. Сейчас всю эту тряхомудию пишу из интернет-центра, находящегося буквально на берегу моря (народу днем – куча, вот нашлось для меня вечером местечко свободное), стоит 2,89 в час. Через пять минут он закрывается, так что у меня пока всё. Денька через три сюда снова загляну.

Ivan

№ 80 Сообщение Ivan » 12 авг 2005 08:45

>Деньги поменял на месте (обменники на каждом углу, за 100 р. дают 165 – 170 гривен)...

небольшая поправка, несколько подмачивающая вышеуказанное великолепие...
165-170 украинских баксов = 1000 рублей :)

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 81 Сообщение ХЗ » 12 авг 2005 09:20

80: Ivan

Да. А то я читаю и не верю :D
Так вполне.

казанова

№ 82 Сообщение казанова » 12 авг 2005 18:13

Ну что, братья по разуму! Вернулся вчера из Геленджика и хочу поделиться впечатлениями. Может кому пригодится.
ДОРОГА.Ехал: Саров-Сасово(через Ермишь)-Шацк-Тамбов.Далее по Волгоградской трассе, потом через Гуляй колено,Новохоперск,Калач выходеж на Воронежскую трассу(типа сократил).Ну а дальше понятно: Ростов-Краснодар-Новороссийск-Геленджик.
Ехать можно еще двумя путями:
1.Через Краснослободск на Шацк
2.Через Зубову поляну.
Я понял одно(чисто мое мнение)-хрен редьки не слаще: если выигрываешь в километраже, то многократно проигрываешь во времени(дороги,расспросы и т.д.) Вообще, если я в следующем году вырвусь на юга, то поеду только по большим трассам.Ну к примеру: Саров –Н.Новгород-Воронеж-Ростов и т.д.Время затратишь больше да и горючки тоже, но зато ехать комфортно, а это уже отдых.Но это лирика.Если в двух словах, то дороги, которые я перечислил,в большинстве своем – УЖАС!!! Я по- моему никого не удивил.До Тамбова сколько лет езжу (около 10-ти) дорога остается без изменений!!!Голову оторвать тамошному главе. Выехал на Ростовку днем.Правы были те кто советовал проезжать ее ночью.По одной полосе в каждом направлении, постоянные фуры косяками, да еще вереницы комбайнов,разползающиеся из Ростова в разные стороны своим ходом (!!!).Местами (особенно ближе к Ростову) дорога лучше и шире (по две полосы с разделительным заборчиком).Гнать можно, но тут не дадут разогнаться ГАИшники-стоят с радарами через каждый километр.А моргать фарами вам никто не будет-разделительный заборчик мешает.Короче я понял одно -правила лучше соблюдать.Особенно-скорость и «сплошную».Времени не выиграешь, а кучу бабок и нервов сбережешь.От Ростова до Новороссийска дорога сказка- катись не хочу.И Ментов я что-то не видел(все под Ростовом что-ли колымят?) Так что давил на полную железку.Единственное что всю дорогу умиляло, так это муляжи ГАИшных машин понатыканных по всей трассе.Взрослые дяди,а в игрушки играются.
БЕНЗИН. Цена по всей трассе в среднем 14-60(за 92-й).Встречал даже за 13-50(!!!).Долой наших городских монопольщиков! Но на «ЮКОСовских» заправках дорого-15-60.Ну и конечно,не удивило, что, когда налил бензин по 14-00, машина ехать стала гораааааздо хуже.Так что «не гонялся бы ты поп за дешевизной».
ЦЕНЫ.Устроились по 600 р\сутки за троих(дочке 4 годика но берут со всех).Дом 2-х этажный новый.На этаже 3 номера с кроватями ,тумбочками,шкафом и телевизором. Туалет и душ(с постоянно горячей водой) на этаж один. Через день цена поднялась-другие селились уже по 750р.Через неделю собрали вещи и решили съездить в Лазаревское(типа там дешевле). Как мы лоханулись! В среднем1200 в сутки!!! За 1000-надо искать,а за 700-до моря только если на такси.Довод ,что ребенок спит вместе с мамой не катит-берут со всех по полной! Объясняют что пик сезона,что же вы хотите.Вы не поверите-мы развернулись и поехали назад в Геленджик, упали хозяйке в колени и она нас пустила опять по 600(!).Видно сильно полюбила нашу рыженькую дочку. А так все удивительно дорого.Персики которые растут в каждом огороде-65р. Виноград, который растет тут-же – 60р. Аттракционы(на какой ни сунься: аквапарк, дильфинарий и т.д) меньше 500 не тянут.Это за маму с ребенком в смысле.
МОРЕ. Полный восторг!!! Я до этого несколько раз был в Лазаревском, так вот там какое -бы тихое море ни было, такой чистоты и прозрачности не видел.Наплавался с маской вдоволь, благо погода позволяла-все 12 дней на небе ни облачка.

Ну вот вроде и все.Если есть вопросы, спрашивайте отвечу.

djdance

№ 83 Сообщение djdance » 13 авг 2005 01:26

79: А. Дорохин

>В настоящий момент я как раз нахожусь в Евпатории.
мир тесен :)
ну как уматурман, коротковат был этот концерт, ага?
люди, весьма навязчиво предлагающие обменять рубли и доллары на гривны, а также те, кто предлагает жильё. Услугами тех и других я, естественно, не пользовался. Деньги поменял на месте (обменники на каждом углу, за 100 р. дают 165 – 170 гривен
это где ж ты, милок, курс выше 16.8 нашел?
на рынке у бабок? или у ларьков из-под полы? хе, ничуть не надежнее мужиков в поезде.

я вот всегда меняю на границе (на российской стороне) в поезде - по 17, ибо, пока доберусь до меняльшиков, которым доверяю, пройти могут сутки-трое.
а выше 16.8 ты в евпатории официально не найдешь ;)
и то, чтобы найти 16.8, надо постараться.
однакомнатная квартира без горячей воды обходится нам в 20 грн с человека в сутки, живем вдвоем с девушкой. Сами думайте: дорого, нет?
4 бакса койка.. это даже дешево для квартиры. хоть и безгорячей.

gans166

№ 84 Сообщение gans166 » 13 авг 2005 08:43

82: казанова че то ты намудрил с дорогой. Это я рекомендовал идти ночью по ростовке. А накой хрен тебя понесло в Новороссийск?
Саров Сасово, Шацк, Тамбов, Воронеж, Ростов, Краснодар, потом на Сочи серпантин- там в горах развилка, не помню как называется (Джубга что ли?) налево на Сочи направо на Геленджик.
А ты если не обшибаюсь обходил все это справа, там по моему длиннее.
Дороги, даа, все разваливается вместе со страной.
Еще в позапрошлом году я долетел до Геленджика особо не гоня за 15 часов. Думаю, что ща хрена с два, можно подвеску оторвать.
p.s. На дикий пляж влево за мыс ходил? Вот там классно, вода была вааще обалдеть.

казанова

№ 85 Сообщение казанова » 13 авг 2005 19:29

Все правильно.Но на Джугбу длиннее.Про дикий пляж не знал.А он реально дикий?

ADor

№ 86 Сообщение ADor » 13 авг 2005 20:11

djdance :
> 79: А. Дорохин
>
>>В настоящий момент я как раз нахожусь в Евпатории.
> мир тесен :)
Ты чо, тоже здесь что-ли? фигасе!

> ну как уматурман, коротковат был этот концерт, ага?
Да, пожалуй.

> это где ж ты, милок, курс выше 16.8 нашел?
> на рынке у бабок? или у ларьков из-под полы? хе, ничуть не надежнее мужиков
> в поезде.
А ты б, милейший, побольше по городу погулял, поприценивался. В театр например зайди (справа), там как раз 170.

> а выше 16.8 ты в евпатории официально не найдешь ;)
Да-а-а-а-а... [Многозначительно кивает]

djdance

№ 87 Сообщение djdance » 14 авг 2005 01:45

86: А. Дорохин театр? мм..это который недалеко от набережной, фасадом от нее? я из театров помню только летний "отдых" :rotate:

gans166

№ 88 Сообщение gans166 » 14 авг 2005 08:08

85: казанова процентов на 50%. Но море там лучше чем в этой бухте.

vio

№ 89 Сообщение vio » 15 авг 2005 09:52

88: gans166
Это где по лестнице спускаться надо или дальше???

Вернуться в «Отдых и путешествия»