Есть у кого-нибудь в Сарове автокресло Cybex Sirona?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Litok
Благодарил (а): 9 раз

№ 0 Сообщение Litok » 21 июл 2015 13:13

Хочется получить отзыв о кресле от реального человека с указанием достоинств и недостатков эксплуатации.

white
Благодарил (а): 6 раз

№ 1 Сообщение white » 21 июл 2015 14:20

У меня, правда cybex SOLUTION X-FIX кресло очень даже достойное. Все преимущества здесь описаны http://cybex-online.com/ru/carseats/solutionxfix.html

Litok

№ 2 Сообщение Litok » 21 июл 2015 20:22

1: white:
Нет, это совсем не то! Возрастные группы абсолютно разные. Интересует конкретное автокресло. Чтобы, так сказать, руками потрогать можно было. Жаль в магазинах Сарова такого нет. (((

allx2010

№ 3 Сообщение allx2010 » 21 июл 2015 22:44

Есть два вот таких:
http://sarovchata.ru/detskoe-avtokreslo ... isis-fix-/
Достоинств много. Недостатков пока не обнаружил. Есть смысл рассмотреть данное кресло с возраста 2-х лет. Для более маленьких , по моему мнению, оно не подходит.

По поводу Cybex Sirona.
Данное кресло не использовал, но использовал кресло с похожими габаритами и 5-точечной системой крепления.
Недостатки таких кресел, по моему сугубо личному мнению:
Заявленный возраст до 4 лет. Это лукавство. С такой системой крепления комфортно до возраста 2 максимум 3 лет. В более старшем возрасте в зимней одежде очень проблемно усадить ребенка. До 4 лет можно усадить ребенка , если он будет только в шортах и футболке. Поэтому, при выборе такого, далеко не бюджетного кресла, нужно быть морально готовым, что оно будет использоваться не 4 года , а гораздо меньше.

Litok

№ 4 Сообщение Litok » 22 июл 2015 09:22

3: allx2010 пишет:
> Есть два вот таких:
> http://sarovchata.ru/detskoe-avtokreslo ... isis-fix-/

Ну и как ребёнок относится к столикустолику? Не вредничает? Вот как раз он меня больше всего смущает. Нам кажется, что со столиком ребёнку очень неудобно и некуда деть руки.

>С такой системой крепления комфортно до возраста 2 максимум 3 лет.

А с какой такой? Вы внимательно прочитали? Там против хода своими ремнями, а по ходу столиком как и у вас.

AndreyKa

№ 5 Сообщение AndreyKa » 22 июл 2015 09:33

0: Litok:

Конкретно такого кресла нет, но выбирал кресло из подобной категории. В итоге купил Maxi Cosi 2waypearl.

На одну базу кресло можно ставить как по ходу так и против движения. В этом я так понимаю моё кресло и то, что ты ищешь схожи.

Litok

№ 6 Сообщение Litok » 22 июл 2015 09:54

5: AndreyKa:
Схожи. Но у каждого есть особенности. Про макс коси тоже читал.

allx2010

№ 7 Сообщение allx2010 » 22 июл 2015 11:56

4: Litok пишет:
> Ну и как ребёнок относится к столикустолику? Не вредничает? Вот как раз он меня больше всего смущает. Нам кажется,
> что со столиком ребёнку очень неудобно и некуда деть руки.
Дети бывают вредничают, но редко, но кто их будет спрашивать. В целом, я не считаю большой проблемой наличие столика.
На самом деле, столиком пользуемся в основном только когда выезжаем за город или например , на протяжку. При поездке в садик, когда тащимся в пробке , мы столик не надеваем. Наверное это неправильно с точки зрения безопасности, но уж как есть.

> А с какой такой? Вы внимательно прочитали? Там против хода своими ремнями, а по ходу столиком как и у вас.
Возможно невнимательно прочитал. Но все равно , в таком маленьком возрасте , когда дети очень быстро растут, сложно создать кресло на такой долгий период времени. Не может быть кресло одинаково быть удобным и для 1-годовалого ребенка и 4-летнего.

Вернуться в «Автофорум»