Как состыковать трубы?

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Litok
Благодарил (а): 9 раз

№ 30 Сообщение Litok » 22 июл 2015 09:13

27: AndreiK:
Знаете, меня не спрашивали про диаметр, когда по деревне воду разводили. И я посмотрю, что вы назовете извращением, когда будете стыковать трубы под давлением.

ИТС

№ 31 Сообщение ИТС » 22 июл 2015 10:29

вроде всегда так было...на ответвление Ду50 установить задвижку, после задвижки переход на Ду25 и к узлу ввода .
Что-то уже поменялось в нормах?
Ду20 разводка в доме.
А если у вас туалет в огороде, а душ в пруду - то можно Ду 15 в дом ... :kos: или нафик там вода нужна совсем?

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 32 Сообщение SergeB » 22 июл 2015 10:41

Когда выдают ТУ на подключение пишут Ду счетчика.

А на вводе в дом может быть все что угодно.

Litok

№ 33 Сообщение Litok » 22 июл 2015 11:01

31: ИТС:
Какие нормы? Вы о чем?! Там делали из того, что было! В одном доме ввод на 50, в другом - на 32. А то как они ПНД трубы сращивали вообще отдельный разговор. Это видеть надо. На всё село нет НИ ОДНОГО колодца, нет НИ ОДНОЙ задвижки. Всё идёт самотеком прямо с башни. И поскольку мой дом находится в самой низкой точке, то в то время, как остальное село уже сутки без воды, у меня вода хлещет с напором. Это триндец какой-то!

ИТС

№ 34 Сообщение ИТС » 22 июл 2015 11:41

Так Вы счастливчик :D
Все могут быть без воды, а у вас напор при любых погодных условиях, задвижку только для себя врежте :)

Ну нет колодцев, бог с ними, а задвижку поставить у себя в доме нужно

Litok

№ 35 Сообщение Litok » 22 июл 2015 11:47

34: ИТС пишет:
> а задвижку поставить у себя в доме нужно

Поэтому и ищу такой кран. Вчера нашел кран ПНД в "1000 мелочей" в Цыгановке. Но там с обоих концов резьба. ((( В НН никто не собирается? )))

AndreiK

№ 36 Сообщение AndreiK » 22 июл 2015 12:37

35: Litok:
> В НН никто не собирается?

в субботу ездил, где ж раньше был? :D
я бы пнд фитинг обычный поставил, далее переходниками до 3/4 понизил и поставил бы кран латунный нормальный.

Litok

№ 37 Сообщение Litok » 22 июл 2015 12:42

36: AndreiK, латунный я и сейчас поставить могу. Но он будет в земле и сырости и быстро окислится. Не хотелось бы.

AndreiK

№ 38 Сообщение AndreiK » 22 июл 2015 20:17

37: Litok:
понял, я думал у тебя ПНД труба уже в доме торчит и ты ппр к ней подключить собираешься... а коль в земле, то лучше пластик конечно

Alarm

№ 39 Сообщение Alarm » 22 июл 2015 22:49

26: Litok:
Думал что уже всё решилось...ан нет..

Поддерживаю только ассортимент только возимых мною труб. Есть краны больших размеров, брал для ассортимента, но что-то так и лежат ассортиментом:
ПЭ Кран шаров. нар/вн
1 - 1 1/4
1 1/2 - 1 1/4
1 1/4 - 1 1/2
1 1/4 - 1 1/4
а Вы говорите проблема - проблема у меня с их реализацией..а Вы мне ещё и 2х дюймовые хотите предложить.. :)

Litok

№ 40 Сообщение Litok » 23 июл 2015 11:05

39: Сигнал:
Нужен кран цанга/резьба как на фото. Резьба/резьба уже нашёл. Конечно у вас будут проблемы с реализацией, если продавцы не знают что такое компрессионные фитинги! Пришёл к вам в магазин, а меня два молодых человека из отдела, который сразу направо от входа, послали на второй этаж в "сад/огород", когда я про фитинги спросил. На втором этаже мадамы продавцы конечно же не поняли о чем я их спросил и отправили обратно на первый. И когда уже спускался, то сам увидел витрину с фитингами. Кранов там, кстати, не было ни одного. Может вы сами себе проблемы реализации создаете?

земляк
Благодарил (а): 1 раз

№ 41 Сообщение земляк » 24 июл 2015 13:59

Позвони в ардатов 9159516458 доставка у них по пятницам цены приемлемые или 8 83179 52935 что то есть в наличии

Litok

№ 42 Сообщение Litok » 24 июл 2015 14:54

земляк, спасибо! Сейчас попробую.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»