Аварии в Сарове и окрестностях
12633: SlawaKPSS:
НА ровном месте ж...
НА ровном месте ж...
-
KyKyRyZo
12636: KyKyRyZo:
И где там препятствие обгону?
Красный однозначно не убедился в безопасности маневра
И где там препятствие обгону?
Красный однозначно не убедился в безопасности маневра
Последний раз редактировалось Bald 22 июл 2015 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Обгон то там как можно совершить??
Обгон то там как можно совершить??
-
Инкогнет
Красный находился левыми колесами на разделительной полосе . Видя что не пускаю притормози и потом перестройся .... Вот обязательно нужно вперед просочится . С ухмылкой типа сделал . Сегодня такой же автор попался у торговой базы . За мной свободно , нет надо перед носом проскочить с левой полосы .
Красный находился левыми колесами на разделительной полосе . Видя что не пускаю притормози и потом перестройся .... Вот обязательно нужно вперед просочится . С ухмылкой типа сделал . Сегодня такой же автор попался у торговой базы . За мной свободно , нет надо перед носом проскочить с левой полосы .
Какое препятствие? Какому обгону?
Необходимое условие обгона - выезд на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения. Здесь этого нет. Значит это не обгон. Значит и препятствовать обгону здесь невозможно, по причине отсутствия обгона.
В терминах ПДД это опережение. ТС в левой полосе опережает другое ТС в правой полосе с последующим перестроением из левой полосы в правую. ДТП происходит при совершении перестроения. Манёвр перестроения регламентирует п. 8.4 ПДД. Ответственность за его нарушение - часть 3 статьи 12.14 КоАП.
Всё понятно, кто прав, а кто виноват очевидно.
Какое препятствие? Какому обгону?
Необходимое условие обгона - выезд на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения. Здесь этого нет. Значит это не обгон. Значит и препятствовать обгону здесь невозможно, по причине отсутствия обгона.
В терминах ПДД это опережение. ТС в левой полосе опережает другое ТС в правой полосе с последующим перестроением из левой полосы в правую. ДТП происходит при совершении перестроения. Манёвр перестроения регламентирует п. 8.4 ПДД. Ответственность за его нарушение - часть 3 статьи 12.14 КоАП.
Всё понятно, кто прав, а кто виноват очевидно.
> как препятствие обгону
срочно перечитывать ПДД
12640: WhiteCat:
+1
> как препятствие обгону
срочно перечитывать ПДД
12640: WhiteCat:
+1
-
KyKyRyZo
12640: WhiteCat пишет:
> 12636: KyKyRyZo:
> Какое препятствие? Какому обгону?
>
> Необходимое условие обгона - выезд на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения.
> Здесь этого нет. Значит это не обгон. Значит и препятствовать обгону здесь невозможно, по причине отсутствия обгона.
>
>
> В терминах ПДД это опережение. ТС в левой полосе опережает другое ТС в правой полосе с последующим перестроением
> из левой полосы в правую. ДТП происходит при совершении перестроения. Манёвр перестроения регламентирует п. 8.4
> ПДД. Ответственность за его нарушение - часть 3 статьи 12.14 КоАП.
>
> Всё понятно, кто прав, а кто виноват очевидно.
Да вот ХЗ когда красная перестроилась на правую полосу она уже была впереди серой и непосредственного касания между машинами на тот момент ещё не было, это уже чуть позже серая проскользнула в перед и вильнула в лево, собственно тогда и произошел контакт....там могут напримера используя видео доказать что серая намеренно спровоцировала ДТП и тогда ещё не известно как оно все повернется)))
когда мне потребуется твой совет по поводу чтива на сон грядущий...я обязательно к тебе обращусь
> 12636: KyKyRyZo:
> Какое препятствие? Какому обгону?
>
> Необходимое условие обгона - выезд на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения.
> Здесь этого нет. Значит это не обгон. Значит и препятствовать обгону здесь невозможно, по причине отсутствия обгона.
>
>
> В терминах ПДД это опережение. ТС в левой полосе опережает другое ТС в правой полосе с последующим перестроением
> из левой полосы в правую. ДТП происходит при совершении перестроения. Манёвр перестроения регламентирует п. 8.4
> ПДД. Ответственность за его нарушение - часть 3 статьи 12.14 КоАП.
>
> Всё понятно, кто прав, а кто виноват очевидно.
Да вот ХЗ когда красная перестроилась на правую полосу она уже была впереди серой и непосредственного касания между машинами на тот момент ещё не было, это уже чуть позже серая проскользнула в перед и вильнула в лево, собственно тогда и произошел контакт....там могут напримера используя видео доказать что серая намеренно спровоцировала ДТП и тогда ещё не известно как оно все повернется)))
Rootz писал(а):12636: KyKyRyZo:
срочно перечитывать ПДД
12642: KyKyRyZo:
> я обязательно к тебе обращусь
всегда буду рад помочь советом
> я обязательно к тебе обращусь
всегда буду рад помочь советом
12642: KyKyRyZo пишет:
> Да вот ХЗ когда красная перестроилась на правую полосу она уже была впереди серой
По моим ощущениям задняя ось красной машины в тот момент находилась на уровне передней оси серой, так что по сути это было перестроение в борт серой. Серая же вильнула в сторону из-за того что наехала колесом на крышку ливневки и водитель мб испугался что зацепил бордюр и довернул влево.
По мне так тут обоюдку надо давать. Красная перестраивалась в борт, не предоставив преимущества, водитель же серой машины не предпринял всех необходимых действий для предотвращения ДТП (слегка притормозить). Хотя чувство специальной подставы со стороны серой машины не покидает. Заметное ускорение в момент перестроения красной, при этом никакой мертвой зоной это не объяснить.
> Да вот ХЗ когда красная перестроилась на правую полосу она уже была впереди серой
По моим ощущениям задняя ось красной машины в тот момент находилась на уровне передней оси серой, так что по сути это было перестроение в борт серой. Серая же вильнула в сторону из-за того что наехала колесом на крышку ливневки и водитель мб испугался что зацепил бордюр и довернул влево.
По мне так тут обоюдку надо давать. Красная перестраивалась в борт, не предоставив преимущества, водитель же серой машины не предпринял всех необходимых действий для предотвращения ДТП (слегка притормозить). Хотя чувство специальной подставы со стороны серой машины не покидает. Заметное ускорение в момент перестроения красной, при этом никакой мертвой зоной это не объяснить.
-
elena1724
10416: peak139 пишет:
> Вчера 17.01.15 около 10 утра на улице Гоголя.
>
> Вопрос к водителям на форуме. Фольц двигался со стороны перекрестка Гоголя-Московская, Ваз передвигался по ул.
> Строительной. В Гаи сказали, что по-скольку на этом перекрестке нет никаких знаков(фото специально приложил),
> то действует там правило "помеха справа", т.е. виноват водитель VW. Всегда считал(и я не я один), что дорога по
> ул. Строительной считается прилегающей. Стоит ли оспаривать данное решение?
Спустя полгода по Гоголя установили знак "Главная дорога".
> Вчера 17.01.15 около 10 утра на улице Гоголя.
>
Показать
> Строительной. В Гаи сказали, что по-скольку на этом перекрестке нет никаких знаков(фото специально приложил),
> то действует там правило "помеха справа", т.е. виноват водитель VW. Всегда считал(и я не я один), что дорога по
> ул. Строительной считается прилегающей. Стоит ли оспаривать данное решение?
Спустя полгода по Гоголя установили знак "Главная дорога".
12646: elena1724:
Где именно?
Где именно?
12647: XaXaL:
Перед перекрёстком с ул. Строительной
Перед перекрёстком с ул. Строительной
12648: WhiteCat:
Понятно. Давно пора было устранить нелепицу на этом перекресточке.
Понятно. Давно пора было устранить нелепицу на этом перекресточке.
А я таки всем рекомендовал ознакомиться с нововведениями в последних постановлениях комиссии по БД.
Там про это было
Там про это было
12651: Nikolla:
...
...
Слушаюсь, мой генерал! Можно завтра, а то сегодня я уже пивка принял?Вам ребята Всем надо на переСдачу вождения.
12655: Nikolla:
Ты из какой выгребной ямы сюда вылез-то?
Ты из какой выгребной ямы сюда вылез-то?
-
platon
12654: Nikolla пишет:
> Ты ВООБЩЕ красавЕц пивком уже побаловался. Хвалился д...
12655: Nikolla пишет:
> Молодец можешь повесЕлить народ пиздюк.
> Ты ВООБЩЕ красавЕц пивком уже побаловался. Хвалился д...
12655: Nikolla пишет:
> Молодец можешь повесЕлить народ пиздюк.
-
platon
12658: Nikolla пишет:
> Русские слова у вас кончились. С вам буду откровение вы мудак.
Это у Вас они похоже закончились.
> Русские слова у вас кончились. С вам буду откровение вы мудак.
Это у Вас они похоже закончились.
12663: Nikolla:
Это что такое здесь появилось? Сильно обкуренный и ярко закомплексованный необразованный бот? Молю всех богов о том, что у этого экземпляра нет в/у и оно передвигается только пешком, а еще лучше на всех четырех конечностях. Ну чтоб заметнее его неадекватность для остальных была.
12664: Litok пишет:
> 12663: Nikolla:
> у этого экземпляра нет в/у и оно передвигается только пешком
======================================================
Да есть, однозначно. Водка это всё, проклятая ...
И ещё комп попался плохой, запятых нет на клавиатуре
> 12663: Nikolla:
> у этого экземпляра нет в/у и оно передвигается только пешком
======================================================
Да есть, однозначно. Водка это всё, проклятая ...
И ещё комп попался плохой, запятых нет на клавиатуре
12656: BadBlock пишет:
> 12655: Nikolla:
>
> Ты из какой выгребной ямы сюда вылез-то?
Блок, спаси нас от этого!
[офф]
А есть тут какая-нить примочка, которая бы не только скрывала сообщения от подобных, но чтобы ещё и не предлагалось просмотреть скрытый текст автора? Ну то есть не показывать сообщения совсем и никогда.
> 12655: Nikolla:
>
> Ты из какой выгребной ямы сюда вылез-то?
Блок, спаси нас от этого!
[офф]
А есть тут какая-нить примочка, которая бы не только скрывала сообщения от подобных, но чтобы ещё и не предлагалось просмотреть скрытый текст автора? Ну то есть не показывать сообщения совсем и никогда.
12667: Евгений:
давно прошу
12665: Rodion52:
Это Никола Питерский!!!
давно прошу
12665: Rodion52:
Это Никола Питерский!!!
-
Инкогнет
Может кто знает ? В субботу ехал у Сатиса, москвич лежал на крыше пузо грел на солнышке !