Windows, операции с файлами, вопрос.
-
shakti
Есть такая фишка. Когда в браузере, к примеру firefox, даёшь команду file -> save as -> web page, complete, то рядом с сохранённым <имяфайла.html> появляется папка <имяфайла_files>, в которой сохраняются картинки, скрипты и иногда прочая нужная дребедень. Так вот, если пройти по пути folder options -> wiew -> managing pairs of web pages and folders и попросить систему обрабатывать эту пару, как единый файл (наверняка многие так и делают), то любые операции над этим файлом (или его папкой), типа удаления/перемещения/копирования/etc приводят к аналогичным действиям с ‘напарником’.
А вот очень хочется заставить масдай совершать подобную привязку файлов и папок к друг другу (не обязательно двух, а много) по совершенно произвольному признаку, расширению и названию.
Может кто знает, как оно делается? И делается ли вообще?
А вот очень хочется заставить масдай совершать подобную привязку файлов и папок к друг другу (не обязательно двух, а много) по совершенно произвольному признаку, расширению и названию.
Может кто знает, как оно делается? И делается ли вообще?
-
demien
0: shakti есть такая тема, назыаеться это ссылки, на сколько я понял, возмоно провести такую операцию на nt_fs партициях только и то только в XP(могу ошибаться). сделать можно например при помощи фара alt-f6
ps
либо как все нормальные люди использовать ln
))))))))
ps
либо как все нормальные люди использовать ln
-
demien
есть такая программа(shell) far. ставим ее, жмем f1> клавиатурные команды > управление файлами, сервисные команды> (комбинация клавишь alt-f6)>читаем
-
shakti
3: demien
Про фар поняла, в смысле знаю, что это за программа. Правда в другом - я её сто лет не видела и никогда в жизни не пользовалась. Мне было бы интересней узнать/прочитать, о том, чего позволяет достичь комбинация клавиш alt+f6 до поиска, скачивания и установки программы. А то вдруг это не моё. Я вот не поняла, что такое 'ссылки' в данном контексте.
Так же не догнала, что имеется ввиду под 'ln'
Про фар поняла, в смысле знаю, что это за программа. Правда в другом - я её сто лет не видела и никогда в жизни не пользовалась. Мне было бы интересней узнать/прочитать, о том, чего позволяет достичь комбинация клавиш alt+f6 до поиска, скачивания и установки программы. А то вдруг это не моё. Я вот не поняла, что такое 'ссылки' в данном контексте.
Так же не догнала, что имеется ввиду под 'ln'
-
demien
под ln ничего не имееться ввиду, это плод моей больной фантазии
http://t-tuning.ru/4test/links.PNG читайте
http://t-tuning.ru/4test/links.PNG читайте
-
shakti
5: demien
Спасибо. Всё - теперь поняла.
Такие проказы не только фар может. Я о них знаю естественно (это типа подобия ярлыков средствами самой системы). Я то хочу совершенно другого, ну совершенно...
Второй день реестр мучаю: как-то ведь в вэб-парах это работает, блин.
Спасибо. Всё - теперь поняла.
Такие проказы не только фар может. Я о них знаю естественно (это типа подобия ярлыков средствами самой системы). Я то хочу совершенно другого, ну совершенно...
Второй день реестр мучаю: как-то ведь в вэб-парах это работает, блин.