Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
-
Kirill052
№ 60
58: gnarkill87 пишет:
> 55: tinich:
> Йопта... Тут даже Василий не поможет 
Да фиг с ним лобовым... Вот кузов жалко
Kirill052
-
БМ-250
№ 61
>> 56: Kirill052 пишет:
> Камни продолжают дальше выкладывать или все старые не убрали?
Не знаю. Возвращался ночью в начале 3-го. Дор. техника стояла неподалёку на площадке.
Даже если и старые не убрали - обстрел был не слабый...
БМ-250
-
Ananas
№ 62
49: lisenish пишет:
> тут выход один: снимать на камеру летящие камни, сколы оценивать, претензию и в суд на производителей такого полотна.
Да нет же. Вызывать ГИБДД и оформлять дтп. Все признаки налицо. Согласно ФЗ "о полиции"
"Статья 12. Обязанности полиции
...осуществлять государственный контроль (надзор) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения"
Напишут они виновность дорожников в дтп - вот тогда отсудить можно. Нижненовгородцы так за ямы отсуживали. Если машина застрахована, СК регресс отожмет с дорожников. Правда жестянка еще в том, что мне например половина камней прилетела не там где насыпано. Камень может в протекторе грузовика далеко уехать и стрельнуть в другом месте.
Ananas
-
Kirill052
№ 63
62: Ananas пишет:
> 49: lisenish пишет:
>> тут выход один: снимать на камеру летящие камни, сколы оценивать, претензию и в суд на производителей такого полотна.
>
>
> Да нет же. Вызывать ГИБДД и оформлять дтп. Все признаки налицо. Согласно ФЗ "о полиции"
> "Статья 12. Обязанности полиции
> ...осуществлять государственный контроль (надзор) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований
> нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения"
> Напишут они виновность дорожников в дтп - вот тогда отсудить можно. Нижненовгородцы так за ямы отсуживали. Если
> машина застрахована, СК регресс отожмет с дорожников. Правда жестянка еще в том, что мне например половина камней
> прилетела не там где насыпано. Камень может в протекторе грузовика далеко уехать и стрельнуть в другом месте.
Да, именно так. Можно вызвать ГАИ, подъехав максимально близко к этому ГАИ, чтобы не ждать лишнего

У меня есть знакомый, который вызывал ГАИ, оформляют на раз. Сам никогда не делал, в виду отсутствия времени и наличия страховки, хоть и менял лобовое 3 раза (а уж бил сколько не счесть), но по уму только так и надо делать, причем повально, иначе дорожники не поймут ничего...
Kirill052
-
Alarm
№ 64
пока Вы тут языками треплете , как всегда, человек уже написал и даже поставили на контроль
Номер обращения: 28072015-4707
Статус:
Проблема
Дата отправления:
28.07.2015
Отправитель:
Владимир Фролов
Регион: Нижегородская область
Координаты: 55.053706,43.305543
Вопрос: Деятельность (или бездействие) органов власти в сферах организации и безопасности дорожного движения
Проблема: В данный момент происходит ремонт этого участка. Дорога была в идеальном состоянии. Ремонт не требовался! Происходит ужасное! Хорошее полотно службы ремонта проливают жидким битумом, затем гранитной крошкой. Проезжающий трансорт останавливается по причине битых лобовых стекол,порчи лако-красочного покрытия авто! Камни попадают в тормоза,скрипят, визжат,система выходит из строя!Что происходит в НАШЕЙ СТРАНЕ?? Пожалуйста отреагируйте!!!
Alarm
-
Smalland
№ 65
Ехал там сегодня утром.
Не знаю, что там было до этого, но никакого криминала не заметил, дорога в порядке.
Smalland
-
Alarm
№ 66
Вообще - я за этот способ армирования дороги. Действительно первое время летят камни и такие участки более шумные для комфорта в машине, но потом как правило этот участок дороги служит гораздо дольше, плюс сцепление с дорогой лучше, плюс гололёда меньше образуется.. так что я за эту реконструкцию
Alarm
-
TheJudge
- SVGA
№ 67
64: Сигнал:
Кто написал, куда написал, какой контроль?
TheJudge
-
TheJudge
- SVGA
№ 68
66: Сигнал:
> Вообще - я за этот способ армирования дороги.
Вообще, я тоже за всё новое и прогрессивное, в том числе за хорошие дороги, которые долго служат. Только вот почему эти дорожные работы проводят через такую жопу, что страдают безопасность и имущество граждан? Да если все пострадавшие предъявят ущерб, он может перекрыть стоимость дороги.
TheJudge
-
Alarm
№ 69

Анатолий Кучерена, Председатель Общественного совета при МВД России
Запустил сайт
ДОРОГИ БЕЗ ПРОБЛЕМ
Где собирается добиваться наведения порядка на автодорогах...
Вообщем так, я уже подал заявление по своей проблеме(с подтверждением ответа прокурора области), предлагаю всем не трепаться, а "обстрелять" заявлениями округу Сарова, может хоть этим как-то сможем воздействовать по господам управленцам области. К этому вопросу завести отдельную тему, где писать кто какую дорогу или место указал, чтоб не дублировалось... нарисуется не радужная картинка по югу области..
Alarm
-
Alarm
№ 70
68: TheJudge:
это технология давно применяется, первый раз я с ней столкнулся в конце 90х в горах Кавказа, потом в начале 2000х уже по федеральным трассам, единственное что нужно делать первое время на этих участках - ехать с небольшой скоростью... но ведь мы же так не можем!..у нас табуны лошадей под капотами
Alarm
-
Ivan1
№ 71
70: Сигнал:
> это технология давно применяется
Ага. Только, видимо, делают не по технологии, а как получится. Как вы объясните тот факт, что через некоторое время (1-2 года) вся эта гранитная крошка "вымывается" машинами, до предыдущего состояния дороги, и на протяжении этого периода камни летают от встречных машин?
> единственное что нужно делать первое время на этих участках - ехать с небольшой скоростью...
а ещё можно пешком ходить
Ivan1
-
Нельсон
№ 72
Эта технология только для попила бабла. Через месяц на этих участках, что после Богоявления , что на объездной Арзамаса, что под Дивеево (будет так же) крошки на дороге не будет, будет дорожное полотно в состоянии каким было до этого. Все камни улетят на обочину. А те что не улетят из под колёс машин - после первого снега будет сгребена дорожной техникой.
Нельсон
-
Alarm
№ 74
71: Ivan1:
72: Нельсон:
не нравится - пишите на выше указанный сайт, а не занимайтесь словоблудием, там уже есть заява на этот ремонт.
если мне не нравится - пишу во всевозможные инстанции, если устраивает - поддержу.
считаете что это попил бабла - подавайте жалобу в прокуратуру, а нет - читайте первую строку сообщения
Alarm
-
Smirnov
- Безликий
№ 75
И еще, лет 10 назад ездил в Ульяновск. Так там дороги поливают какой то жидкостью, размягчающей асфальт, потом такой же крошкой. Через 2 года там же ехал, так дорога после ремонта была отличной. Правда в первый раз от этой жижи пару дней сольвентом оттирал авто ))) липкая гадость)) А у нас в асфальт крошку втирают, долго не продержится.
Smirnov
-
TheJudge
- SVGA
№ 76
> единственное что нужно делать первое время на этих участках - ехать с небольшой скоростью... но ведь мы же так не можем!..у нас табуны лошадей под капотами
Ну вот не надо так голосоловно. Я ехал по той дороге не более 20 км в час, а то и меньше. Камни всё равно били по аркам и попадали в тормоза. От встречного потока всё равно летело очень много камней, хотя они ехали тоже очень медленно. У нас по ГОСТу на дороге не должно быть мусора и прочего. А иначе как мусор эти камни воспринимать нельзя. Они не закреплены на дорожном полотне и летят из под колёс даже медленно едущего транспорта.
TheJudge
-
Alarm
№ 77
74: TheJudge:
пишите и жалуйтесь - больше мне Вам нечего сказать
Alarm
-
lisenish
№ 78
камни в основном от встечки, едут на казенных авто с сумашедшей скоростью.
кто на своих крадется.
lisenish
-
Liderk
№ 79
74: TheJudge: поддерживаю. Даже минимальная скорость не спасает - лупит по аркам и днищу даже без встречки.
Liderk
-
TheJudge
- SVGA
№ 80
В общем бумаги подготовил. Завтра буду собирать подписи.
Предварительно где-то с 18-00 до 18-30 в новом районе, на стоянке на месте старого рынка:
https://maps.yandex.ru/-/CVco6E3b
Потом с 18-40 до 19-10 на стоянке около администрации
https://maps.yandex.ru/-/CVcsABjB
Если планы поменяются, сообщу. Кто хочет подписать, но не сможет завтра подъехать в указаные места в эти периоды времени, пишите в ЛС, с вариантами, где и когда удобнее пересечься будет.
На всякий случай напоминаю, что для обращения в приёмную губернатора необходимо будет вписать своё ФИО, адрес проживания, номер телефона.
TheJudge
-
Ananas
№ 81
В нулевые по такой технологии делали ремонт на М4. От Воронежа до Краснодара. Зону ремонта просто тупо закрывали и организовывали объезд. Либо щебенкой отсыпали либо просто полем. Не технология виновата, а долпойопы которые регламент не соблюдают. Просто надо было организовать объезд.
Ananas
-
Kirill052
№ 82
Я не знаю, почему из рассуждений водители вдруг стали виноваты во всем, и чем так хороша технология, если камни потом летят год, пока полностью все не вылетит?!...
Я не знаю, что делают не так, катком камни вкатывают плохо, вкатывают ли вообще, либо смола говно, но факт медицинский - теперь там на протяжении достаточного времени кол-во кокнутых лобовых будет расти.
Kirill052
-
Ananas
№ 83
Kirill052 писал(а):и чем так хороша технология,
Покрытия получается более эластичным и лучше переживает перепады температур. Но технология требует "покоя", примерно как не надо ходить по бетону пока не схватился. Для того и нужен объезд на время ремонта. Но на нем сэкономили.
Ananas
-
KEN
№ 84
80: TheJudge:
В идеале бы на главной инфу разместить. Я участвую.
KEN
-
WhiteCat
№ 85
59: Kirill052:
А Выездное - Ардатов - Дивеево не айс?
Не знаю, как сейчас, а в прошлом году была нормальная дорога. Убитых участков не было. На твердую четвёрку. 90-100 км/ч можно ехать. Скорость ограничивает не качество покрытия, а ширина дороги, повороты и вертикальный рельеф местности (между Ардатовом и Арзамасом).
WhiteCat
-
TheJudge
- SVGA
№ 86
83: Ananas:
> Покрытия получается более эластичным и лучше переживает перепады температур.
Это про литой асфальт скорее. А то, что сделали, литым асфльтом не является. Там тупо на гудрон, битум, высыпали камней. Свойствами литого асфальта эта параша не обладает.
TheJudge
-
XaXaL
№ 87
85: WhiteCat:
Дорога между Арзамасом и Ардатовым хорошая. Нет данных про дорогу между Дивеево и Ардатовым.
XaXaL
-
Viknik
№ 88
75: Smirnov:
> И еще, лет 10 назад ездил в Ульяновск. Так там дороги поливают какой то жидкостью, размягчающей асфальт, потом такой же крошкой. Через 2 года там же ехал, так дорога после ремонта была отличной.
В Ульяновске дороги??? Вот насмешил

Ремонт? Да там такого понятия даже не было до пару лет назад где-то.
Viknik
-
Ivan1
№ 89
87: XaXaL:
> Дорога между Арзамасом и Ардатовым хорошая.
Подтверждаю. Особенно радуют горки (есть там штуки 3-4, кто ездил знает), на 120-130 км/ч аж дух захватывает
87: XaXaL:
> Нет данных про дорогу между Дивеево и Ардатовым.
Там тоже терпимо, похуже, конечно, чем Ардатов -Арзамас, но в целом норм, заплатки местами, ям нет. Вчера там ездил и в воскресенье.
80: TheJudge:
> В общем бумаги подготовил. Завтра буду собирать подписи.
В 18-00 к рынку подъеду, оставлю автограф.
Ivan1