Windows 10

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 60 Сообщение BadBlock » 23 июл 2015 10:06

59: Kirill052:
> Т.е. ты всерьез считаешь, что Майкрософт завидует и стремится стать похожим на Linux-сообщество?? :lol:

Нет, я ничего подобного не говорил.
Я сказал, что считаю, что Микрософт, перенимая фичи у конкурентов, мог бы перенять и эту фичу, и это был бы сильный ход для самого Микрософта.

> Не, я конечно процентов 85-90% времени работы на компе использую Linux, но интерфейс - это точно не его сильная сторона, я фактически только консолью и несколькими приложениями и пользуюсь...

Я ничего не говорил о том, что Микрософту надо перенимать интерфейс у Луникса.

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 61 Сообщение Kirill052 » 23 июл 2015 10:06

57: TheJudge пишет:
> 54: BadBlock:
>
> Вряд ли. Отвечать за поделия третьих сторон они не смогут, а влиять на их продукт эти поделия будут. К тому же не
> будет формироваться какой-то единый юзер экспириенс. Как по мне, лучше бы они внедряли все свои новшества на конкурентной
> основе. Т.е. захотели что-то там поменять, так пускай оставят возможность вернуться и к старой версии. А пользователь
> уже сам для себя решит, что ему больше нравится и как удобнее. Телеметрию эту они уже давно собирать научились.

А нужны они эти новшества вообще?... ИМХО развитие не должно происходить революционно, и новая система не должна быть хуже предыдущей. Насколько 7-ка была вылизана в мелочах, просто диву даешься, как могла появиться 8-ка, где даже выключить комп надо знать где (8.1 чуть по-лучше)...

Сейчас крайне похожая картина наблюдается с Андроид-ом 5.Х. Интерфейс вроде как перефигачили, но только новое детище сырое (в смысле удобства), мочи нет... Как вот так можно делать, особенно учитывая, что производители не спешат новые прошивки выкатывать на свои телефоны, и скорее всего многие на этой стадии интерфейса и останутся, пока не сменят телефон физически...
Последний раз редактировалось Kirill052 23 июл 2015 10:22, всего редактировалось 1 раз.

BadBlock

№ 62 Сообщение BadBlock » 23 июл 2015 10:11

57: TheJudge пишет:
> Вряд ли. Отвечать за поделия третьих сторон они не смогут, а влиять на их продукт эти поделия будут.

Компания Микрософт не может отвечать, например, за поделия третьих сторон под названием "антивирусы и фаерволы", но это ей никак не мешает и не вредит.

> К тому же не будет формироваться какой-то единый юзер экспириенс.

Возможно, как раз-таки сформируется.
Единого UX нет именно сейчас, когда в эксплуатации уже целый зоопарк операционок от XP до 8.1 (а через пару недель и 10), каждая со своим, блять, интерфейсом, со своим подходом к настройкам и т.д.

> Как по мне, лучше бы они внедряли все свои новшества на конкурентной основе. Т.е. захотели что-то там поменять, так пускай оставят возможность вернуться и к старой версии. А пользователь
> уже сам для себя решит, что ему больше нравится и как удобнее. Телеметрию эту они уже давно собирать научились.

Да щаз. Будут тащить упирающихся за шкирку в светлое будущее, как с метро, риббоном и бог знает, чем ещё.

Kirill052

№ 63 Сообщение Kirill052 » 23 июл 2015 10:20

60: BadBlock пишет:
> 59: Kirill052:
>> Т.е. ты всерьез считаешь, что Майкрософт завидует и стремится стать похожим на Linux-сообщество?? :lol:
>
> Нет, я ничего подобного не говорил.
> Я сказал, что считаю, что Микрософт, перенимая фичи у конкурентов, мог бы перенять и эту фичу, и это был бы сильный
> ход для самого Микрософта.

Сильным этот ход был бы на 100%, вопрос только, к чему бы он привел! :)

Майкрософт ругают как раз за то, что они сделали интерфейс неоднозначным... Не хватало еще, чтобы сторонние разработчики наплодоли...

В конце концов, если искать примеры для подражания, то скорее всего стоит смотреть на MacOS, эти жлобы то уж точно нифига не откроют.

>> Не, я конечно процентов 85-90% времени работы на компе использую Linux, но интерфейс - это точно не его сильная сторона, я фактически только консолью и несколькими приложениями и пользуюсь...

> Я ничего не говорил о том, что Микрософту надо перенимать интерфейс у Луникса.

А я не писал, того, что ты подумал :)

Для меня интерфейс Linux - это пример, как вообще нельзя работать с оболочками. Вот уж наплодили поделок, так наплодили! После каждого нового апдейта системы происходит мозговой штурм, как настроить что то и где это найти.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 64 Сообщение TheJudge » 23 июл 2015 11:04

61: Kirill052:
> А нужны они эти новшества вообще?

Да в общем-то нет. МС надо было сосредоточиться на совершенствовании ядра и плавном внедрении нового функционала. А они на месте топчатся 6 лет.

62: BadBlock:
> Компания Микрософт не может отвечать, например, за поделия третьих сторон под названием "антивирусы и фаерволы", но это ей никак не мешает и не вредит.

Потому что выглядит винда одинаково, а антивирусы и файрволы этому не мешают. Ты можешь прийти на другой комп, с другим антивирусом и файрволом и там работать. А когда на разных оболочках начнётся котовасия, что тут окно закрывается крестиком слева, тут крестиком посередине, тут вообще надо мышкой жест сделать. Почему, опять же, Линукс не может серьёзно выступить, потому что у него нет единого дистрибутива и интерфейса. Он очень многообразен, и в этом, как преимущество, так и огромный недостаток.

> Возможно, как раз-таки сформируется.

Ну вот на Линуксе этого так и не произошло. Каждый дистрибутив серьёзный имеет фактически свою оболочку.

> Единого UX нет именно сейчас, когда в эксплуатации уже целый зоопарк операционок от XP до 8.1 (а через пару недель и 10), каждая со своим, блять, интерфейсом, со своим подходом к настройкам и т.д.

Это да. Поэтому и говорю, что зря они херотнёй с интерфейсом занимаются, лучше бы что-то полезное делали, чем каждый год новую панель управления изобретали.

Kirill052

№ 65 Сообщение Kirill052 » 23 июл 2015 13:04

64: TheJudge пишет:
> 61: Kirill052:
>> А нужны они эти новшества вообще?

> Да в общем-то нет. МС надо было сосредоточиться на совершенствовании ядра и плавном внедрении нового функционала.
> А они на месте топчатся 6 лет.

А что у них не так с ядром и в каком аспекте надо его усовершенствовать?

BadBlock

№ 66 Сообщение BadBlock » 23 июл 2015 13:09

63: Kirill052 пишет:
> Сильным этот ход был бы на 100%, вопрос только, к чему бы он привел! :)
>
> Майкрософт ругают как раз за то, что они сделали интерфейс неоднозначным... Не хватало еще, чтобы сторонние разработчики наплодоли...

Сторонние оболочки ставятся по выбору, осознанным действием.
Они могут быть платными, это может быть интересно бизнесу, качеством они могут превзойти оболочку микрософта.
Имею мнение, продажам виндовса это никак не помешает, даже наоборот, поможет.

Мля, куча народа в своё время натурально платила по 5$ за маленькую программу, которая возвращала в Висте кнопку "вверх" в проводнике! Не шучу.
Микрософт тогда начала куролесить, волевым решение утвердила, что кнопка вверх никому не нужна.

Кстати, насколько мне помнится, первыми неоднозначности в интерфейсе начали привносить браузеры - в частности, хром.
Это что, нормально было, запускать в оси с единообразным интерфейсом, браузер с вообще другим интерфейсом?
И ничего, популярность набрал. Даже прямо скажем, неплохую.

> В конце концов, если искать примеры для подражания, то скорее всего стоит смотреть на MacOS, эти жлобы то уж точно
> нифига не откроют.

Ну, и где та макось в % юзеров?

>> Я ничего не говорил о том, что Микрософту надо перенимать интерфейс у Луникса.
>
> А я не писал, того, что ты подумал :)
>
> Для меня интерфейс Linux - это пример, как вообще нельзя работать с оболочками. Вот уж наплодили поделок, так наплодили!
> После каждого нового апдейта системы происходит мозговой штурм, как настроить что то и где это найти.

Зачем тогда продолжаешь писать про Луникс?

BadBlock

№ 67 Сообщение BadBlock » 23 июл 2015 13:16

64: TheJudge пишет:
> Потому что выглядит винда одинаково, а антивирусы и файрволы этому не мешают.

И что - выглядит?
Зато они могут мешать самой оси на более низком уровне, могут вообще повесить её, и микрософт не может отвечать за эти поделия третьих лиц.
В твой тезис прекрасно ложатся.

> Почему, опять же, Линукс не может серьёзно выступить, потому что у него нет единого дистрибутива и интерфейса.
> Он очень многообразен, и в этом, как преимущество, так и огромный недостаток.

Под него не пишут, потому что им не пользуются, и им не пользуются, потому что под него не пишут, вот и всё. Замкнутый круг.
Корпоративная инфраструктура на винде, домашняя — игры тоже на винде, и поменять это задача непростая.
Оболочка тут вообще дело десятое.

>> Возможно, как раз-таки сформируется.
>
> Ну вот на Линуксе этого так и не произошло. Каждый дистрибутив серьёзный имеет фактически свою оболочку.

Кто их пишет? Команды энтузиастов или какие-то серьёзные бизнесы занимаются оболочками под Луникс?

TheJudge
SVGA

№ 68 Сообщение TheJudge » 23 июл 2015 15:03

65: Kirill052:
> А что у них не так с ядром и в каком аспекте надо его усовершенствовать?

Устранять ошибки, добавлять новый функционал, оптимизировать в плане производительности, энергоэффективности.

67: BadBlock:
> Зато они могут мешать самой оси на более низком уровне, могут вообще повесить её, и микрософт не может отвечать за эти поделия третьих лиц.

Тезис как бы был о другом. Понятно, что ПО может влиять на низкий уровень. Но вот поддержку такого продукта осуществлять будет очень сложно, как и выявлять ошибки. Сейчас, грубо говоря, ты имея у себя винды можешь по телефогу объяснить что делать человеку. А когда у него будет другая оболочка, сможешь?

> Под него не пишут, потому что им не пользуются

Под него пишут. Только то, что работает в Ubuntu, может не заработать в других ветках. И это очень хреново.

> Оболочка тут вообще дело десятое.

Да вот не скажи. Опыты на людях уже ставили. Если натянуть на Линукс оболочку, похожую на винды, то какая-нить секретарша вполне уверенно может печатать тексты в редакторе, браузить в огнелисе и всё такое. А если на этот же линукс натянуть другую оболочку, уже ой, теряется. Потому что кнопочки не там и цвет другой.

> Кто их пишет? Команды энтузиастов или какие-то серьёзные бизнесы занимаются оболочками под Луникс?

Ну вообще всякие крупные ветки Линукса спонсируются разными бизнесами. Где-то под ним даже сидят в бизнесах.

BadBlock

№ 69 Сообщение BadBlock » 23 июл 2015 15:21

68: TheJudge:
> Сейчас, грубо говоря, ты имея у себя винды можешь по телефогу объяснить что делать человеку. А когда у него будет другая оболочка, сможешь?

Например, что именно? Конечно, смогу. Потому что, повторюсь, оболочка третьих лиц ставится осознанным действием.
По телефону объяснять, как запустить фаерфокс человеку, который сам себе только что поставил новую оболочку — проблема как минимум надуманная.

> Да вот не скажи. Опыты на людях уже ставили. Если натянуть на Линукс оболочку, похожую на винды, то какая-нить секретарша вполне уверенно может печатать тексты в редакторе, браузить в огнелисе и всё такое. А если на этот же линукс натянуть другую оболочку, уже ой, теряется. Потому что кнопочки не там и цвет другой.

Как я понимаю, первое называется КДЕ, второе называется Гном.
И про кнопачки не те и цвет не тот — лукавство, потому что после винды гноме вообще хер проссышь. :D

> Ну вообще всякие крупные ветки Линукса спонсируются разными бизнесами. Где-то под ним даже сидят в бизнесах.

Версии это прекрасно. А оболочки?
И насколько зависит доход девелоперов оболочек от их потребительских свойств?
Продажи конечным пользователям — это уже совсем другая петрушка, особенно когда у них есть выбор.

BadBlock

№ 70 Сообщение BadBlock » 25 июл 2015 08:22

Лан, херсним, нашёл, что винду, и 10-ю тоже, можно пропатчить UXTheme Multipatcher, и тогда можно ставить сторонние темы на неё.

http://www.addictivetips.com/windows-ti ... -1-themes/
http://www.windowsxlive.net/uxtheme-mul ... TTkdb0i.99

Типа:

Изображение

Пока гуглил, взоржал тут:

Изображение

BadBlock

№ 71 Сообщение BadBlock » 25 июл 2015 11:26

АААААААаааа!!!!1

По дефолту 10-я винда раздаёт всем твоим контактам (outlook.com, Facebook, Skype) пароли от всех известных Wi-Fi сетей.

:lol:

Why the Hell Is Windows 10 Sharing My Wifi Passwords?
http://reviews.gizmodo.com/why-the-hell ... sharing-my ... 1719900675

BadBlock

№ 72 Сообщение BadBlock » 28 июл 2015 10:00

MS решила разрешить скрывать нежелательные обновления в Windows 10
https://support.microsoft.com/en-us/kb/3073930

BadBlock

№ 73 Сообщение BadBlock » 30 июл 2015 15:33

Граждане начали ставить, начало радует!

Изображение

TheJudge
SVGA

№ 74 Сообщение TheJudge » 30 июл 2015 15:53

73: BadBlock:
> Граждане начали ставить, начало радует!

А граждане ожидали чего-то иного от продукта, который фактически ещё бета?

Изображение

Smirnov
Безликий

№ 75 Сообщение Smirnov » 30 июл 2015 16:26

73: BadBlock пишет:
> Граждане начали ставить, начало радует!
>

Так Кирилл, а где дата установки, может это альфа версия..
Я еще год назад тестировал эту десятку, всё было отлично, кроме отсутствия дров на некоторые устройства.
От 8.1 тошнило, за полгода не привык - экран нужен тач.
Из принципа сегодня обновлюсь )))

TheJudge
SVGA

№ 76 Сообщение TheJudge » 30 июл 2015 17:18

TheJudge
SVGA

№ 77 Сообщение TheJudge » 30 июл 2015 17:20

75: Smirnov:
> Так Кирилл, а где дата установки, может это альфа версия..

Нет, это бета версия. На большее RTM не тянет.

> Я еще год назад тестировал эту десятку, всё было отлично, кроме отсутствия дров на некоторые устройства.

Да, год назад она была лучше. Но уже ближе к релизу она научилась жрать память, тормозить и обзавелась новыми, весёлыми глюками.

> Из принципа сегодня обновлюсь )))

Хреновая затея, вот честно. Лучше осени дождаться. Там вроде как финальная версия будет, с тем, что должны были сделать.

BadBlock

№ 78 Сообщение BadBlock » 30 июл 2015 19:59

75: Smirnov:

Придётся поверить мне на слово.

BadBlock

№ 79 Сообщение BadBlock » 30 июл 2015 20:01

76: TheJudge:
> Windows 10: хотите раскладывать пасьянсы без рекламы — извольте платить

570 баксов в год за пасьянс! :lol:

BadBlock

№ 80 Сообщение BadBlock » 30 июл 2015 20:03

А, фух, рублей! Фааааааа.... Но всё равно прикольно. :)

Извините, был напуган. )))

BadBlock

№ 81 Сообщение BadBlock » 30 июл 2015 20:17

76: TheJudge:

Кстати, говорят, Solitaire Collection бесплатным никогда не был, и что это не тот пасьянс, что был всегда в винде.
Сам не играл, не могу сказать. ))

TheJudge
SVGA

№ 82 Сообщение TheJudge » 30 июл 2015 20:43

81: BadBlock:
> Кстати, говорят, Solitaire Collection бесплатным никогда не был, и что это не тот пасьянс, что был всегда в винде.

Тот олдовый выпилили, потому что он не плоский... теперь есть плоский, за 579р в год.

Старый_прохиндей

№ 83 Сообщение Старый_прохиндей » 30 июл 2015 20:58

Напоминает работу вирусочка :)
Еще за что денежку попросят?

Smirnov
Безликий

№ 84 Сообщение Smirnov » 30 июл 2015 21:58

75: Smirnov пишет:
> 73: BadBlock пишет:
>> Граждане начали ставить, начало радует!
>>
>
> Я еще год назад тестировал эту десятку, всё было отлично, кроме отсутствия дров на некоторые устройства.
> От 8.1 тошнило, за полгода не привык - экран нужен тач.
> Из принципа сегодня обновлюсь )))

Всё, скачивается обновление, через час напишу с Windows 10 (если всё путем пройдет )))

Smirnov
Безликий

№ 85 Сообщение Smirnov » 30 июл 2015 22:00

TheJudge
SVGA

№ 86 Сообщение TheJudge » 30 июл 2015 22:51

84: Smirnov:
> Всё, скачивается обновление, через час напишу с Windows 10 (если всё путем пройдет )))

Как откатишься на работающую ОС, напиши :)

Smirnov
Безликий

№ 87 Сообщение Smirnov » 30 июл 2015 23:09

86: TheJudge пишет:
> 84: Smirnov:
>> Всё, скачивается обновление, через час напишу с Windows 10 (если всё путем пройдет )))
>
> Как откатишься на работающую ОС, напиши :)

ОК ! Ход выполнения 89 % ! До встречи в 21 веке! )))

Kirill052

№ 88 Сообщение Kirill052 » 30 июл 2015 23:53

86: TheJudge пишет:
> 84: Smirnov:
>> Всё, скачивается обновление, через час напишу с Windows 10 (если всё путем пройдет )))
>
> Как откатишься на работающую ОС, напиши :)

Ладно стращать, у меня ноут с новья с 8.1, хуже может быть только... 8-ка!!! :D

Время появится, обязательно обновлюсь! Что тут терять то...

Smirnov
Безликий

№ 89 Сообщение Smirnov » 31 июл 2015 00:57

Всё отлично прошло, только долго! Начал скачивать обновление в 21:50 и до 0:40 =2 часа 50 минут. IBM ThinkPad 2х ядерный, обычный диск на 320 ГБ. Завтра попробую на другом ноуте обновиться, там скорость пули с SSD диском.

Система здесь была Windows 7 Максимальная 64-х разрядная, стала Windows 10 Pro 64-х разрядная.

Будем привыкать )))

P.S. "Активация выполнена" :D

Вернуться в «Компьютерный форум»