Как и почему сбивают пешеходов
-
lisenish
так дорогу переходил не по ПП.
водила ускорился, думал олень с коляской остановится, чтобы объехать пешеходов.
пс: вот почему 60 в городе мах - на 70 уже не среагировать.
водила ускорился, думал олень с коляской остановится, чтобы объехать пешеходов.
пс: вот почему 60 в городе мах - на 70 уже не среагировать.
569: lisenish:
в таких ситуациях нехер ускоряться, единственное, что в такой ситуации может спасти или минимизировать последствие это снижение скорости. Увидел пешеходов убери ногу с газа, нажми на тормоз, посмотри, что идиоты будут делать. Я вчера трижды таких идиотов пропускал. Даже уже не матерюсь...
в таких ситуациях нехер ускоряться, единственное, что в такой ситуации может спасти или минимизировать последствие это снижение скорости. Увидел пешеходов убери ногу с газа, нажми на тормоз, посмотри, что идиоты будут делать. Я вчера трижды таких идиотов пропускал. Даже уже не матерюсь...
-
lisenish
опыт приходит со временем.
про газ в городе вообще нужно забыть...
про газ в городе вообще нужно забыть...
-
Pretty Woman
566: Andrey_1:
Такому "отцу" надо голову оторвать и еще одно место! Безо всякого сожаления!
С водителя достаточно головы!
Такому "отцу" надо голову оторвать и еще одно место! Безо всякого сожаления!
С водителя достаточно головы!
-
Инкогнет
Похоже тротуар не для пешеходов и велосипедов за речкой .
http://www.youtube.com/watch?v=w6TomcE0QPg
http://www.youtube.com/watch?v=w6TomcE0QPg
569: marcelych:
Ты нам, кстати, так и не рассказал сам то на сколько попал с бабулькой? Чем дело кончилось? Провел бы ликбез как правильно вести себя в подобной ситуации, чтобы отделаться максимально легко. Можно в личку, если оглашать не хочешь. Для себя бы счел данную информацию чрезвычайно познавательной.
Ты нам, кстати, так и не рассказал сам то на сколько попал с бабулькой? Чем дело кончилось? Провел бы ликбез как правильно вести себя в подобной ситуации, чтобы отделаться максимально легко. Можно в личку, если оглашать не хочешь. Для себя бы счел данную информацию чрезвычайно познавательной.
-
Логаю!
- Мелкий чмошник
574: Инкогнет:
Какой ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111
Какой ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111
На ленина от вечного до харитона ночью не один фонарь не горит, это экономия или что? на этом промежутке три пешпера, хотя бы там подсветку могли включить, а то может плохо закончится.
578: NoName52rus:
ага. зато светофоры мигают жёлтым. вот нахрена?
ага. зато светофоры мигают жёлтым. вот нахрена?
579: Йожик:
Это чтоб ебучийвыродокбезмозглый мотоциклист без глушителя мог гонять.
Это чтоб ебучийвыродокбезмозглый мотоциклист без глушителя мог гонять.
581: Инкогнет:
На 1:10 самый жёсткий бегун. Как на 2:25. У Бэтмена училися походу дружить с темнотой.
На 1:10 самый жёсткий бегун. Как на 2:25. У Бэтмена училися походу дружить с темнотой.
-
Xpycm
https://youtu.be/y3zjoGVq2Fo 
е698ро не заметил пешехода с зонтом? Хотя встречный поток в 2 полосы стоял уже. В такую погоду еще внимательнее надо быть!
е698ро не заметил пешехода с зонтом? Хотя встречный поток в 2 полосы стоял уже. В такую погоду еще внимательнее надо быть!
На юности 5 мышку сбили. Задолбали гонять. Это же такой же человек, только мышь.
... вчера на Семашко, где стоянка, из кустов(!) выскочил мужик какой то во всем темном (время 20.00) и ломанулся перед машиной... видимо ну очень срочно ему надо было
да там и домик соотв. рядом есть...
586: white:
Еду по двору на днях, мой так же стоит, бляяяя, чё былоооо. Хорошо, все живы остались.
Еду по двору на днях, мой так же стоит, бляяяя, чё былоооо. Хорошо, все живы остались.
В пятницу прошлую случай был. Погоду все помнят, думаю - снег валит, хорошо муж метнулся в обед переобулся.
Едем из сада ребенка забирать, заехали во двор, двор узкий, машин много, не разъедешься. Пробираемся, ищем где парковаться и вдруг я краем глаза замечаю какое-то яркое пятно справа (машина высокая, а "пятно" оказалось ребенком, девочкой лет 4, так вот девочку за капотом не видно). Говорю мужу, что там ребенок сбоку и в этот момент девочка поскальзывается на снегу и падает нам под колеса! Муж успел затормозить - просто какое-то удачное стечение обстоятельств. Меня начинает трясти, я понимаю, что где-то должен быть взрослый! Озираемся - мамаша идет в 2х машинах ВПЕРЕДИ ребенка! Как я на нее орала, а ей хоть бы что - это пешеходная зона!
В любом случае всю вину сейчас модно скидывать на водителей - но если пешеходам жизнь лишняя, о вас владелец машины заботиться должен чтоли???
Едем из сада ребенка забирать, заехали во двор, двор узкий, машин много, не разъедешься. Пробираемся, ищем где парковаться и вдруг я краем глаза замечаю какое-то яркое пятно справа (машина высокая, а "пятно" оказалось ребенком, девочкой лет 4, так вот девочку за капотом не видно). Говорю мужу, что там ребенок сбоку и в этот момент девочка поскальзывается на снегу и падает нам под колеса! Муж успел затормозить - просто какое-то удачное стечение обстоятельств. Меня начинает трясти, я понимаю, что где-то должен быть взрослый! Озираемся - мамаша идет в 2х машинах ВПЕРЕДИ ребенка! Как я на нее орала, а ей хоть бы что - это пешеходная зона!
В любом случае всю вину сейчас модно скидывать на водителей - но если пешеходам жизнь лишняя, о вас владелец машины заботиться должен чтоли???
588: Annet:
> но если пешеходам жизнь лишняя, о вас владелец машины заботиться должен чтоли???
увы, они так считают, да... никаких инстинктов самосохранения
> но если пешеходам жизнь лишняя, о вас владелец машины заботиться должен чтоли???
увы, они так считают, да... никаких инстинктов самосохранения
-
Naomeddin_doh_Rigan
На днях переходила дорогу по пешперу на зеленый свет (около дома торговли). Причем как раз еще стояла, ждала, чтоб он загорелся, убедилась, что на перекрестке нет машин выехавших на желтый. Пошла, и тут меня чуть не снесла маршрутка, которая ехала уже откровенно на красный. Причем сука-водитель меня даже не видел, подозреваю, что и светофора не видел - он куда-то в сторону смотрел, сдачу видать считал. Вот какие меры безопасности мне, как пешеходу, еще предусмотреть нужно? Это ладно, я девушко еще пока прыткое, а было бы бабушко с палочкой?
590: Naomeddin_doh_Rigan:
> Вот какие меры безопасности мне, как пешеходу, еще предусмотреть нужно?
Крутить головой по сторонам не только перед, но и во время перехода.
> Вот какие меры безопасности мне, как пешеходу, еще предусмотреть нужно?
Крутить головой по сторонам не только перед, но и во время перехода.
-
Naomeddin_doh_Rigan
591: koval:
> Крутить головой по сторонам не только перед, но и во время перехода.
Так только поэтому и увернулась от него. Но был бы на моем месте менее подвижный человек, закончилось бы печально. Я теперь вообще улицу переходить боюсь.)))
Так только поэтому и увернулась от него. Но был бы на моем месте менее подвижный человек, закончилось бы печально. Я теперь вообще улицу переходить боюсь.)))
591: koval:
+1 всегда, независимо от наличия светофора с разрешающим сигналом
+1 всегда, независимо от наличия светофора с разрешающим сигналом
-
Белк@
У нас люди вообще Маклауты.
В такую погоду совершенно не понимают, что ИХ НЕ ВИДНО! Прутся в черной одежде.
Ездить страшно, честно. Перед каждым п/п практически полностью останавливаю машину.
В такую погоду совершенно не понимают, что ИХ НЕ ВИДНО! Прутся в черной одежде.
Ездить страшно, честно. Перед каждым п/п практически полностью останавливаю машину.
594: Белк@:
> Перед каждым п/п практически полностью останавливаю машину.
+1. и правильно делаешь. Страшнее только пешеход где-нибудь в чистом поле среди пустынной дороги в черной одежде без опознавательных знаков.
> Перед каждым п/п практически полностью останавливаю машину.
+1. и правильно делаешь. Страшнее только пешеход где-нибудь в чистом поле среди пустынной дороги в черной одежде без опознавательных знаков.
-
Белк@
А вроде рассматривали закон о светоотражающих полосках. Или его приняли только в не населенных пунктах?
-
lisenish
591: koval пишет:
> 590: Naomeddin_doh_Rigan:
>> Вот какие меры безопасности мне, как пешеходу, еще предусмотреть нужно?
>
"подошел к проезжей части, остановись, посмотри налево, убедись в отсутствии машин иди.
дошел до середины, остановись, посмотри направо, убедись в отсутствии машин иди."
эх, какие времена были! какие правила!
а сейчас: сунь в уши наушники, включи музон сильнее, накинь капюшон и ломись!
или прилепи к уху телефон и толкай животом коляску!
> 590: Naomeddin_doh_Rigan:
>> Вот какие меры безопасности мне, как пешеходу, еще предусмотреть нужно?
>
"подошел к проезжей части, остановись, посмотри налево, убедись в отсутствии машин иди.
дошел до середины, остановись, посмотри направо, убедись в отсутствии машин иди."
эх, какие времена были! какие правила!
а сейчас: сунь в уши наушники, включи музон сильнее, накинь капюшон и ломись!
или прилепи к уху телефон и толкай животом коляску!
А чуть дальше доблестное ГИБДД стоит:
- Видел пешехода?
- Нет!
- И мы нет, а он есть! Плати штраф!
- Видел пешехода?
- Нет!
- И мы нет, а он есть! Плати штраф!
-
Белк@
Я специально обращала внимания, кто как дорогу переходит.
Из толпы в человек 10 максимум 1-2 по сторонам посмотрят. Откуда такое бесстрашие!?
Из толпы в человек 10 максимум 1-2 по сторонам посмотрят. Откуда такое бесстрашие!?