Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Litok
Благодарил (а): 9 раз

№ 20430 Сообщение Litok » 06 авг 2015 22:22

20428: Инкогнет:
Ты непобедим! :facepalm:

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 20431 Сообщение KEN » 06 авг 2015 22:24

20425: Rootz:

Вообще, довольно странная логика. Тебя догнали, это уже явно неспроста. Мифические "пошел на обгон, но не тянет", как-то слабо коррелируется с этим. Однако, видя, что тебя пытаются обогнать и при этом сохранять скоростной похуизм, создавая угрозу лобовому столкновению, есть ни что иное, как препятствование обгону. Уже писал и еще раз повторю: правила хорошего тона, дать спокойно себя опередить/обогнать, пусть даже в реальную жопу себя ездок загоняет - сбрось заблаговременно газ, нажми на тормоз, потеснись, в конце концов. Надо будет, свое возьмешь позже...

ex3mer
Благодарил (а): 32 раза

№ 20432 Сообщение ex3mer » 06 авг 2015 22:26

20422: Инкогнет пишет:
> 20421: KEN:
> Пришлось ускоряться с 5-той на 3-тью . Выключив кондей.

Маленький вопросик - это что за обороты были на 5ой при обгоне, если переключение на третью помогло? Ну и в догонку - скорость при обгоне была на столько мала что и кондей без проблем выключиться успел (это вроде не совсем мгновенное действие)?

Инкогнет

№ 20433 Сообщение Инкогнет » 06 авг 2015 22:27

20430: Litok:
Спать не пора ?! Твой гнев не понятен. Я не ДеП :D

ex3mer

№ 20434 Сообщение ex3mer » 06 авг 2015 22:28

20431: KEN пишет:
> 20425: Rootz:
>
> Уже писал и еще раз повторю:
> правила хорошего тона, дать спокойно себя опередить/обогнать, пусть даже в реальную жопу себя ездок загоняет -
> сбрось заблаговременно газ, нажми на тормоз, потеснись, в конце концов. Надо будет, свое возьмешь позже...

Вот те самые +100пятьсот. Недавно одного вазофила "спас" от участи(

Инкогнет

№ 20435 Сообщение Инкогнет » 06 авг 2015 22:34

20432: ex3mer:
Я двигался в своей полосе . Классика хотела сделать , но чуть бед не наворотила . Пришлось исправлять ситуацию . Газ в пол , что бы не сошлись на встречной в лоб. Дав тем самым, классике вернуться в полосу, если не в силах обогнать меня.

Liderk
Благодарил (а): 181 раз

№ 20436 Сообщение Liderk » 06 авг 2015 22:36

20426: Litok: тащи, посмотрим. хотя, действительно, не факт, что при просмотре понятно будет что и как.

KEN

№ 20437 Сообщение KEN » 06 авг 2015 22:37

20432: ex3mer:

Зачем ты Шарикову такие вопросы сложные задаешь? Я уже не удивляюсь его извращенной логике ходу мысли. Человек динамику разгона, ставит выше динамики торможения. Нонсенс! Еще при этом позиционирует себя, как неибацца профессионального водителя :facepalm:

ex3mer

№ 20438 Сообщение ex3mer » 06 авг 2015 22:38

20435: Инкогнет пишет:
> 20432: ex3mer:
> Я двигался в своей полосе . Классика хотела сделать , но чуть бед не наворотила . Пришлось исправлять ситуацию .
> Газ в пол , что бы не сошлись на встречной в лоб. Дав тем самым, классике вернуться в полосу, если не в силах обогнать
> меня.

Ок. Понял. Не собираюсь делать выводов об участниках ситуации. Но все-таки, какие, если не секрет, обороты были - натяжные ~1K на 5ой? Очень интересно до каких на третьей сбросились. Ну и реакция на выключения кондея меня "потрясла")

ex3mer

№ 20439 Сообщение ex3mer » 06 авг 2015 22:39

20437: KEN пишет:
>
> Зачем ты Шарикову такие вопросы сложные задаешь? Я уже не удивляюсь его извращенной логике ходу мысли.
> Человек динамику разгона, ставит выше динамики торможения. Нонсенс! Еще при этом позиционирует себя, как неибацца
> профессионального водителя :facepalm:

Там паходу какой-то концепт кар, коли так получается сделать :no-no:
может летать сможет когда-нить (на благо общества)
Последний раз редактировалось ex3mer 06 авг 2015 22:40, всего редактировалось 1 раз.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 20440 Сообщение comm » 06 авг 2015 22:40

20431: KEN:
Нажмешь на тормоз, а он тоже в это время решит что не успевает и нажмет на тормоз и вправо шарахнет. Результат - оба в жопе...
Если чел косячит и пытается обгонять там где не может - пусть сам свои ошибки исправляет и оттормаживается. Не надо совершать непредсказуемых движений имхо.

Инкогнет

№ 20441 Сообщение Инкогнет » 06 авг 2015 22:41

Для справки ....
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.4. Обгон запрещен:
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

ex3mer

№ 20442 Сообщение ex3mer » 06 авг 2015 22:44

20440: comm пишет:
> 20431: KEN:
> Нажмешь на тормоз, а он тоже в это время решит что не успевает и нажмет на тормоз и вправо шарахнет. Результат - оба
> в жопе...
> Если чел косячит и пытается обгонять там где не может - пусть сам свои ошибки исправляет и оттормаживается. Не надо
> совершать непредсказуемых движений имхо.

Позволю не согласиться. Если бы я так думал, например, то:
- либо пара лихий пацанов въехала бы мне в бочину давно
- либо я бы вынудил то ли встречное столкновение, то ли чьето падение в кувет

Нельзя в состоянии фатальной упертости двигаться на машине - опасно для всех.

ex3mer

№ 20443 Сообщение ex3mer » 06 авг 2015 22:45

20441: Инкогнет пишет:
> Для справки ....
> 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать,
> свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех
> другим участникам дорожного движения.
> 11.4. Обгон запрещен:
> в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

Ой как ждал я упоминаний закона. Вот и случаются потом ролики о тех, кто двигался по закону и не захотел маленько упыжиться, чтобы позволить предотвратить беду:(

KEN

№ 20444 Сообщение KEN » 06 авг 2015 22:49

20440: comm пишет:
> 20431: KEN:
> Нажмешь на тормоз, а он тоже в это время решит что не успевает и нажмет на тормоз и вправо шарахнет.

>Не надо совершать непредсказуемых движений имхо.

Вот и вся истина, в последнем абзаце. Все, практически всегда, предсказуемо.

Видишь, что не успевает и не помещается, так и будешь ехать на круизе?

Инкогнет

№ 20445 Сообщение Инкогнет » 06 авг 2015 22:52

20443: ex3mer:
Уверен на все 100 % , что классика не станет тормозить с тобой одновременно ? Движок дохлый, не может ускориться . Газ в пол , он не конкурент . Займет твое место и не какого ДТП не будет .

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 20446 Сообщение Rootz » 06 авг 2015 22:57

20431: KEN:
> Вообще, довольно странная логика.

Тут вопрос не в логике, а в оценке ситуации со стороны обгоняющего. Я к этому вопрос задавал.

20440: comm:
> Нажмешь на тормоз

Ну а теперь про странную логику... Я еду на крейсерской 120 - вижу сзади пошел товарищ на обгон - хорошо. проходит несколько секунд, я вижу, что ему тяжело, а впереди, на встречке, возникает препятствие. Я начинаю тормозить.

Он пошел на обгон, видит машину, начинает ускоряться, догоняет в пол корпуса и видит впереди встречка, понимает, что не успевает и начинает тормозить...

Ситуаций разных можно придумать, я раз, идя в веренице авто на трассе, еле успел прижаться к впереди идущему, чтобы обгоняла на калине влез позади меня, потому что он не увидел Шишигу, едущую по встречке без фар, если б я стал тормозить - думаю были бы жертвы.

В целом с я Ken согласен - если все кругом пусто - пускаешь вперед себя и если куча комплексов взыграла - догоняешь и обгоняешь...

Но вот насчет тормозить, все не так однозначно ИМХО - и логика, она может и странная, но она такая логика...

Litok
Благодарил (а): 9 раз

№ 20447 Сообщение Litok » 06 авг 2015 23:06

Блин, есть какой-нибудь видеоредактор хороший бесплатный для Андроида?

Der Hammer

№ 20448 Сообщение Der Hammer » 06 авг 2015 23:07

20435: Инкогнет пишет:
> Я двигался в своей полосе . Классика хотела сделать , но чуть бед не наворотила . Пришлось исправлять ситуацию .
> Газ в пол , что бы не сошлись на встречной в лоб. Дав тем самым, классике вернуться в полосу, если не в силах обогнать
> меня.

Опасно вы водите с 89 л/с
Если уж действительно хотели исправить ситуацию, то в вашем случае только тормоз и дать ему завершить обгон и как правило это всегда будет безопаснее. Другое дело, если у вас 250+ л/с, тогда можно и ускориться.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 20449 Сообщение comm » 06 авг 2015 23:09

20446: Rootz:
Вот именно. Все от ситуации зависит. Если он уже на полкорпуса впереди и ты видишь, что тормозить ему уже смысла нет - тогда да, можно притормозить. А если его видно еще только в зеркала, то либо ничего не делать (не совсем же он без мозгов), либо уйти вперед. Потому как у тебя внимание раздвоено на встречного и на него, а ему ситуацию лучше видно.
Вообще у меня такой ситуации я что-то не припомню за последнее время, хотя на дальняк постоянно езжу. Полудохлые мустанги как-то обычно обгонять не берутся.

отдельно для 20444: KEN:
не всегда предсказуемо. У меня было как-то давненько, что высунулся на обгон, потом увидел, что рискованно и оттормозился. А передний тоже тормознул, хотя я еще даже с ним не поравнялся. Вот в данной ситуации лучше бы он ничего не делал.

.naz

№ 20450 Сообщение .naz » 06 авг 2015 23:15

Странно, а где же полуразвитыедолбаепы друзья барашка? Почему не комментируют? Отмывать не кого? :lol:

ex3mer

№ 20451 Сообщение ex3mer » 06 авг 2015 23:23

20445: Инкогнет пишет:
> 20443: ex3mer:
> Уверен на все 100 % , что классика не станет тормозить с тобой одновременно ? Движок дохлый, не может ускориться .
> Газ в пол , он не конкурент . Займет твое место и не какого ДТП не будет .

Уверен на все 100%+, что если я вижу встречку и эппелиптично трясущегося гонщега слева, то поспешу снизить скорость. Это опять же к вопросу о том, кто и куда глядит. У нас тут есть товарисЧи, смотрящие "только вперед":D

Инкогнет

№ 20452 Сообщение Инкогнет » 06 авг 2015 23:26

20448: Der Hammer:
На сколько помню у классики максимально 76 л.с .
Учитывая что ехал 90 км/ч и не смог обогнать , т.к нехватка тяги у него . Принял решение ускориться, минимизировать возникновение ДТП .

Джони Дэпп
Благодарил (а): 1 раз

№ 20453 Сообщение Джони Дэпп » 06 авг 2015 23:28

20450: .naz пишет:
> Странно, а где же полуразвитыедолбаепы друзья барашка? Почему не комментируют? Отмывать не кого? :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=CYYOkyYZw28 

Джони Дэпп

№ 20454 Сообщение Джони Дэпп » 06 авг 2015 23:33

20447: Litok пишет:
> Блин, есть какой-нибудь видеоредактор хороший бесплатный для Андроида?

нужно было лучше готовиться :shuffle:

ex3mer

№ 20455 Сообщение ex3mer » 06 авг 2015 23:47

20452: Инкогнет пишет:
> 20448: Der Hammer:
> На сколько помню у классики максимально 76 л.с .
> Учитывая что ехал 90 км/ч и не смог обогнать , т.к нехватка тяги у него . Принял решение ускориться, минимизировать
> возникновение ДТП .

Я опять же поражаюсь, все-таки не все в фильмах вымысел "направляюсь налево, хук справа, раздроблена челюсть". И это я к тому, что если как бы есть такое молниеносное мышление, но тут за пределами: "еду я еду никого не вижу ... тут слева обгон недогазованной классики.. сколько у нее кобыл - о, да, именно 79!... отойду вправо - зачем? отторможусь - спереди полюбому урод и на него попрет с уклоном... оттормозиться - у меня колодки стерты (я без тормозухи, у меня тормозной путь больше классики?, за мной фура не смеющая тормозить?) да и он впереди меня будет - тащиться потом за ним .. что же .. ах да - рвану ка я ща вперед и создам бедолаге окно, о котором он и не подозревает - пусть учиться думать!"

P.S. Без обид) Без какого видео нищетовов - просто поржать)

astronom

№ 20456 Сообщение astronom » 07 авг 2015 15:06

Киа Спортедж Е 323 МС 152. При повороте направо занимается крайнее правое положение. Не надо сразу залезать на левую полосу, маневр перестроения необходимо делать позднее.

Дон Макарон

№ 20457 Сообщение Дон Макарон » 07 авг 2015 15:53

20456: astronom:
Ты должен уступить ему дорогу на какую бы полосу он не встал при повороте, если я правильно понял дорожную ситуацию.
Счас начнется срач как с сужением правой части дороги :D

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 20458 Сообщение Радиоспециалист » 07 авг 2015 16:27

20456: astronom пишет:
> Киа Спортедж Е 323 МС 152. При повороте направо
============================================
Видео нет ? Для объективного взгляда.

AlexShadoW
Благодарил (а): 29 раз

№ 20459 Сообщение AlexShadoW » 07 авг 2015 20:39

20457: Дон Макарон пишет:
> 20456: astronom:
> Ты должен уступить ему дорогу на какую бы полосу он не встал при повороте, если я правильно понял дорожную ситуацию.
>
> Счас начнется срач как с сужением правой части дороги :D

А что там с сужением правой части? чья полоса сужается тот и пропускает, помоему всё проще некуда. Хотя без разметки, не так тривиально =)

Вернуться в «Автофорум»