где заправляться?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 1950 Сообщение Ananas » 07 авг 2015 05:00

1948: Liderk пишет:
> 1947: AvantriX: да задрали они со своим "до полного по карте нельзя"

потому что это йепатория. Снять вперед - надо сдачу на карту зачислять. Лить авансом - куяк, а карта пустая.

Ananas

№ 1951 Сообщение Ananas » 07 авг 2015 05:35

примерно так http://www.zzpp.info/article/150 "Если покупатель при оплате товара воспользовался банковской пластиковой картой, то вернуть деньги также возможно. Делается это в том же порядке, что и при оплате наличными. Просто средства будут возвращены в порядке безналичного расчета непосредственно на вашу банковскую карту. При этом в наличии должен быть чек об оплате и сама карта, с которой произошла оплата товара. Причем, при обращении покупателя в тот же день, имеется возможность просто провести на терминале отмену операции по данной карте."
Довелось пару раз столкнуться, когда билеты сдавал. Кассир наотрез отказалась возвращать налик, ибо это незаконно с ее слов. Карта вообще может быть не рублевая. Сильно не вникал, но проблема есть, потому заправки наверное и не связываются.
Ну или вот такой геморрой http://13.lo.msudrf.ru/modules.php?name ... &number=13 ... id=1540005

Армянин

№ 1952 Сообщение Армянин » 07 авг 2015 08:34

1950: Ananas пишет:
> 1948: Liderk пишет:
>> 1947: AvantriX: да задрали они со своим "до полного по карте нельзя"
>
> потому что это йепатория. Снять вперед - надо сдачу на карту зачислять. Лить авансом - куяк, а карта пустая.

Хрен знает чего боятся наши заправщики, сбежать не оплатив смысла нет, на АЗС есть камеры. На трассе без проблем заправляют до полного по карте, просто говоришь больше, чем влезет в бак, отдаешь карту и заправляешься, после заправки забираешь карту и спокойно уезжаешь.

Liderk
Благодарил (а): 181 раз

№ 1953 Сообщение Liderk » 07 авг 2015 10:12

ПО так спроектировано криворукими архитекторами, ничего не сделаешь. ждем нового обновления.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 1954 Сообщение Desperanto » 07 авг 2015 10:28

1952: Армянин:
> отдаешь карту и заправляешься, после заправки забираешь карту и спокойно уезжаешь.
а ты рисковый парень...наверняка карточка виза или мастеркард...если кассир не чист на руку, то пока ты оставляешь ему карту он перепишет с нее номер и CVC и можешь сказать денежкам "привет" :) вообще даже в банках при получении карт либо специалисты предупреждают, чтобы не упускали карту из вида, либо выдают что-то типа брошюрки по пользованию картой, где написано, что не стоит отдавать карту для оплаты без вашего присутствия, чтобы при оплате карта всегда была на виду :)

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 1955 Сообщение KEN » 07 авг 2015 11:40

1954: Desperanto:

Бинго. Лучше вообще затереть нахер этот номерок, чтобы спокойнее было.

Ananas

№ 1956 Сообщение Ananas » 07 авг 2015 12:04

Армянин писал(а):рен знает чего боятся наши заправщики, сбежать не оплатив смысла нет, на АЗС есть камеры.
Видимо боятся те, кто бегал по граблям. Это нефига неудовольствие для них бегать потом по полициям чтобы искали. Проще прекратить.
Я в Дзержинске был как-то свидетелем. Стою в кассу, влетает дядька, тычит кассирши сотовый в лицо. "Твою раствою, ты что творишь" Как поняли из его спича, у него сняли дважды, мобанк сообщил. Заправка встала, начали снимать кассу. Была одна неудачная проплата, деньги вернули, потом удачная. Но по банковским правилам возврат имеет право проходить сколько-то там дней. Чувак кассиршу не слушает свое гнет "мне до ... верни деньги я завтра в Челябинске буду и бегать потом вас искать интереса нет". Думаю пара таких забав и очередная заправка подумает, надо ли ей это. Ибо я минут двадцать прождал и уехал не заправившись, разборки шли.

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 1957 Сообщение SAper » 07 авг 2015 15:03

1949: Litok:
Уверен на все 100%, что это в очередной раз местная самодеятельность. В 2012 году тоже не хотели заправлять до полного по карте. Написал письмо тогда через сайт в гпн ,получил ответ:
Уважаемый Илья, пишет Вам управляющий Азс 219 Маргарита. От Вас поступила жалоба, что оператор не заправил Вам до полного бака по карте. Объясняю Вам следующее: по карте до полного заправиться можно, но чек предавторизации будет на первоначально запрошенную сумму и соответственно от "мобильный банка" вам придёт смс на эту сумму. Расчётный же чек будет на фактически заправленные литры. Т.е. списываться сумма будет по расчёту, а не по предавторизации. Из-за этого поступают жалобы от клиентов. В этом нет вины оператора, она просто должна была объяснить Вам суть заправки до полного бака по карте МПС, прежде чем заправлять Вас. Приносим свои извинения, будем рады видеть Вас на наших АЗС.
Кассирам не охота потом объяснять безграмотным принцип провердения таких операций. Им проще отказывать всем.
В Москве в этом плане хорошо, там заправок с предоплатой мало, у всех постоплата. А как выйдешь за пределы МО - все, предоплата и это хератень с полным баком по карте

Ananas

№ 1958 Сообщение Ananas » 10 авг 2015 19:01

SAper писал(а):В Москве в этом плане хорошо, там заправок с предоплатой мало, у всех постоплата.
Но дело не в смелости заправок. Платит заправщик. Из-за чаевых. Был даже случай, когда заправившийся раскатал заправщика, чтобы не платить.

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 1959 Сообщение yratam » 10 авг 2015 21:08

и где же теперь заправляться?

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 1960 Сообщение Zheka » 10 авг 2015 23:51

не теми вы банками пользуетесь, раз за CVC боитесь... У меня один хер, при переводе/оплате номером карты и cvc приходит запрос с кодом смс... Еще карта без имени, но в поле оплаты нужно что-то похожее на имя/фамилию всё равно вводить... :)

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 1961 Сообщение Rootz » 10 авг 2015 23:55

1960: Zheka:
писали тут уже - тот же Али - позволяет оплачивать без подтверждения смс

Zheka

№ 1962 Сообщение Zheka » 11 авг 2015 00:11

у меня на али тоже смс просит...... вот в СБ - не просит...((

Desperanto

№ 1963 Сообщение Desperanto » 11 авг 2015 08:30

1960: Zheka:
я в одном из магазов встречал терминал, где у меня даже пинкод не спросили...а ты про смс тут говоришь :D

Sanich
Благодарил (а): 21 раз

№ 1964 Сообщение Sanich » 11 авг 2015 09:48

1963: Desperanto:
В севене не спрашивали

Zheka

№ 1965 Сообщение Zheka » 11 авг 2015 16:11

1963: Desperanto:
> я в одном из магазов встречал терминал, где у меня даже пинкод не спросили...а ты про смс тут говоришь

ну это ты картой платил, а не по номеру... Такая же фигня в перекрёстке - пароль не просит. Вообще - это нарушение, за которое, при несанкционированном съёме денег, виза и мастеркард несут прямую ответственность. И при обращении в эти структуры(виза, мастеркард) магазины за свои терминалы могут поиметь проблемы...

Desperanto

№ 1966 Сообщение Desperanto » 11 авг 2015 16:16

1965: Zheka:
> ну это ты картой платил, а не по номеру

а это по сути похрен...вместо считвания магнитной полосы или чипа через тот же терминал можно тупо ручками вбить номер карты...в ашане однажды закупался и считыватель ну никак не хотел мою магнитную ленту читать, так тетя просто вручную ввела данные с карты, я ввел пин-код и платеж прошел как обычно

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 1967 Сообщение SergeB » 11 авг 2015 16:22

1965: Zheka пишет:
> И при обращении
> в эти структуры(виза, мастеркард) магазины за свои терминалы могут поиметь проблемы...

Взгляд дилетанта, не поинтересовашегося как все это работает :)

Терминалы дает обслуживающий банк, терминалы сертифицированы платежными системами.

Магазин не умеет заставлять или не заставлять спрашивать ПИН.

Да - в Перекрестке некоторые терминалы (правильное название пинпады) не запрашивают ПИН.

Значит обслуживающий банк такое дозволяет (вполне возможно до какой-то суммы).
При оплате бесконтактными картами до 1 тыс руб пин не запрашивается.

Zheka

№ 1968 Сообщение Zheka » 11 авг 2015 16:53

1966: Desperanto:
> в ашане однажды закупался и считыватель ну никак не хотел мою магнитную ленту читать, так тетя просто вручную ввела данные с карты, я ввел пин-код...

ну сам же написал, что ввёл пинкод...

1967: SergeB:
> Взгляд дилетанта, не поинтересовашегося как все это работает

даже не парился по этому поводу...))) Про магазы - да, я загнул...)))
А обслуживающий банк, раз такое дозволяет - значит готов нести ответственность за снятие денег иными лицами...

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 1969 Сообщение SergeB » 11 авг 2015 18:57

1968: Zheka пишет:

> А обслуживающий банк, раз такое дозволяет - значит готов нести ответственность за снятие денег иными лицами...

В договоре банка с магазином наверняка прописано требование проверять личность по документу.

Litok
Благодарил (а): 9 раз

№ 1970 Сообщение Litok » 11 авг 2015 19:20

1969: SergeB:
За 12 лет использования пластика у меня один раз попросили паспорт, один раз не стали обслуживать, поскольку нет образца подписи, и один раз отказали в оплате картой жены. В основном всем кассирам пофиг на то, что написано на карте. Это обыкновенная халатность и пренебрежительное отношение к работе.

Zheka

№ 1971 Сообщение Zheka » 11 авг 2015 19:39

1969: SergeB:
> В договоре банка с магазином наверняка прописано требование проверять личность по документу.

в любом случае деньги будет возвращать банк, а дальше уже ихние разборки... :D
И кстати, на карте у меня больше 2 тыс не бывает... кончаются - докладываю...

Desperanto

№ 1972 Сообщение Desperanto » 11 авг 2015 20:05

1968: Zheka:
> ну сам же написал, что ввёл пинкод...

нее...я тут к тому, что не обязательно проводить магнитной полосой, можно знать данные карты и вбить их в терминал, который не просит пина

Zheka

№ 1973 Сообщение Zheka » 11 авг 2015 20:08

и в итоге: банк-владелец терминала вернёт потом бабки назад....
Ладно, хватит оффтопить)))

Vitaliysarov

№ 1974 Сообщение Vitaliysarov » 21 авг 2015 22:23

Всем доброго времени суток, скажите всё же где лучше заправляться в Сарове ? Или всё с одной бочки ?

Foil

№ 1975 Сообщение Foil » 22 авг 2015 09:54

1974: Vitaliysarov пишет:
> Всем доброго времени суток, скажите всё же где лучше заправляться в Сарове ? Или всё с одной бочки ?

бочка то может и одна а вот дальше получается из за мухлежа разный.
где не доливают, где разбавляют и т.д.
я в городе не заправляюсь, только ГПН. иногда если только у 3кпп и то из-за того, чтобы доехать до гпн )

GeraSarov

№ 1976 Сообщение GeraSarov » 25 авг 2015 16:48

Как всегда парадокс: нефть дешевеет - бензин дорожает )) особенно в уборочную пору )

Когда будет команда от ВВ снизить стоимость топлива??

92ой-34р, 95ый-36.80р (ГПН)

KEN

№ 1977 Сообщение KEN » 25 авг 2015 17:14

1976: GeraSarov:

Наивный, кто будет от прибыли добровольно отказываться? :D

З.Ы.

23-го на Лукойле 98 по 38,57 шел и это еще со скидкой выходного дня :)

Shanf
Благодарил (а): 39 раз

№ 1978 Сообщение Shanf » 25 авг 2015 22:31

1977: KEN пишет:
>
> 23-го на Лукойле 98 по 38,57 шел и это еще со скидкой выходного дня :)

Радуйся, в Краснодаском крае он по 41+. :)

KEN

№ 1979 Сообщение KEN » 25 авг 2015 22:56

1978: Shanf:

Скоро и у нас, даже дороже :D

Вернуться в «Автофорум»