Про магазины "общественного пользования" расскажу Вам:
В прошлом году, в ноябре-декабре", я привезла китайчонка (5 мес.) и ходила по городу с ним везде, для социализации. Нужен был нам материал для костюма,чтобы участвовать с ним на новогоднем празднике в "Восходе" и мимоходом зашли в "Пассаж" на цокольный этаж. Купила всё и на выходе из отдела встретила Любу Г., стоим болтаем) Сидит охранник на нас смотрит, мы оживлённо трещим, а время уже 19:45. Потом ему, что то вступает в голову и он меня с собакой начинает выгонять. Собака на руках у меня (никому не мешает), продавцы на него начали шипеть, мол, отстаньте от милой собачки)) . Он упёрся как "баран" - не положено! Кем не положено, на что не положено?

Начал мне говорить, что выгонит под руки меня)) (Он бы, конечно, потом в суде доказывал кто козёл?)
Вообщем, все магазины частные и хозяин магазина решает, кому как дышать и сколько))
Единственное, что я потом поняла, если собака на руках или в сумке, то можно идти в магазин с ней. Это я , дома уже, залезла в интернет и посмотрела правила. (и поняла, что мне можно было и дальше гулять с собакой на руках по магазину, послав охранника подальше

, но магазин уже закрывался ) Если нет знака с перечёркнутой собакой на руках или в сумке, то можно с пёсой маленькой идти, ведь там, на наклейке просто, перечёркнутая собака, идущая на поводке.
Фуух,, как много букв получилось