Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
astronom
Благодарил (а): 1 раз

№ 20460 Сообщение astronom » 08 авг 2015 21:06

Видео нет (регистратор никак не куплю). Локация- перекресток Зернова-Садовая, со стороны собачника он, я с Садовой, оба на 3 КПП.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 20461 Сообщение gnarkill87 » 08 авг 2015 21:47

20460: astronom:
У пицунды в сторону КПП-3 та же херня постоянно происходит.

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 20462 Сообщение WhiteCat » 08 авг 2015 23:05

20460: astronom:
Вне зависимости о того, в какую полосу он поворачивает, ему надо уступать дорогу согласно требованиям п. 13.4 и 13.12 ПДД. Несоблюдение требования абзаца 2 п. 8.6 ПДД со стороны других участников дорожного движения не является поводом для вас нарушать требования 13.4 и 13.12 при проезде перекрёстков. При ДТП виновным признают именно вас. В ДТП виновным всегда признаётся тот, кто не выполнил требования уступить дорогу, а не тот, кто повернул направо в левую полосу.

AlexShadoW
Благодарил (а): 29 раз

№ 20463 Сообщение AlexShadoW » 08 авг 2015 23:15

20462: WhiteCat пишет:
> 20460: astronom:
> Вне зависимости о того, в какую полосу он поворачивает, ему надо уступать дорогу согласно требованиям п. 13.4 и 13.
> 12 ПДД. Несоблюдение требования абзаца 2 п. 8.6 ПДД со стороны других участников дорожного движения не является поводом
> для вас нарушать требования 13.4 и 13.12 при проезде перекрёстков. При ДТП виновным признают именно вас. В ДТП виновным
> всегда признаётся тот, кто не выполнил требования уступить дорогу, а не тот, кто повернул направо в левую полосу.
>
Это печально.

ex3mer
Благодарил (а): 32 раза

№ 20464 Сообщение ex3mer » 09 авг 2015 01:45

20462: WhiteCat пишет:
> 20460: astronom:
> Вне зависимости о того, в какую полосу он поворачивает, ему надо уступать дорогу согласно требованиям п. 13.4 и 13.
> 12 ПДД. Несоблюдение требования абзаца 2 п. 8.6 ПДД со стороны других участников дорожного движения не является поводом
> для вас нарушать требования 13.4 и 13.12 при проезде перекрёстков. При ДТП виновным признают именно вас. В ДТП виновным
> всегда признаётся тот, кто не выполнил требования уступить дорогу, а не тот, кто повернул направо в левую полосу.
>

Жаль Вас:(

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 20465 Сообщение Радиоспециалист » 09 авг 2015 09:47

20464: ex3mer пишет:
> 20462: WhiteCat пишет:
>> 20460: astronom:

> Жаль Вас:(
======================================================
Да нет, жаль именно вас и иже с вами. :)
WhiteCat абсолютно прав. В т.ч. в том, кого признАют виновником в случае ДТП.
Не нужно путать феномен сложившейся практики с требованиями Закона (ПДД).

"Правый поворот должен осуществляться по возможности ближе к правому краю проезжей части."
Данное требование исходя из текста конвенции о дорожном движении существует для более короткой траектории маневра. При этом нет требования занимать именно крайнюю правую полосу. Если для дальнейшего движения водитель желает занять вторую полосу, движение по которой не запрещено - он может это сделать. Нарушением это не будет, так как есть право движения во второй полосе, в том числе и после поворота.

http://ruspdd.ru/commentpdd/200-povorot

ex3mer

№ 20466 Сообщение ex3mer » 09 авг 2015 12:24

20465: Радиоспециалист пишет:
Да да. Перечитал его ситуацию и понял что ответ писал в состоянии полного бездумья.

Litok
Благодарил (а): 9 раз

№ 20467 Сообщение Litok » 10 авг 2015 22:13

Сегодня на объезной три машины пензяков долбились в глазики и дружно забили на знаки приоритета. Сцуки! :x P.S. В конце ролика ДТП у Осиновки.
http://www.youtube.com/watch?v=iI_80NNIBz4&feature=youtu.be 

Litok

№ 20468 Сообщение Litok » 10 авг 2015 22:40

А вот и обещанное видео с Вольво. Но, как я и говорил, из него мало, что понятно. Это надо почувствовать.

http://youtu.be/yYe7Om6QlM8 

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 20469 Сообщение comm » 10 авг 2015 22:49

20468: Litok:
А почему ты думаешь, что он упирается? Населенка кончилась, вот и разгоняется до разрешенной скорости. Может не заметил тебя просто.
Тут gps нет, конечно, сложно определенно сказать. Но вряд ли бы ты его обогнал так быстро, если бы он действительно уперся, даже если это D4.

Litok

№ 20470 Сообщение Litok » 10 авг 2015 22:54

20469: comm пишет:
>Может не заметил тебя просто.

Так это и есть прямое препятствие обгону! Почему меня должно ипать, что какой-то ботан в глаза долбится и не смотрит по зеркалам?

> Но вряд ли бы ты его обогнал так быстро, если бы он действительно
> уперся, даже если это D4.

Мне кажется ты недооцениваешь. Это было как раз D4. Я просто уже на хорошем моменте был после перехода на пониженную.

comm

№ 20471 Сообщение comm » 10 авг 2015 23:03

20470: Litok:
Ну скажем так, не заметно по видео сильного ускорения с его стороны. Невнимательность - может быть.

Давай утрируем немного. Ну или даже много :-)
Ты выехал из деревни, где ехал честно 60. Сзади едет гнилая копейка, для которой 90 - это максималка. Начинаешь ускоряться после перечеркнутой белой таблички, а он непосредственно перед этим включает поворотник и вылазит на встречку с намерением типа обогнать. Отпустишь педаль чтобы его пропустить? Ведь формально это тоже препятствие обгону.

Добавлю. Когда ты с ним поравнялся, конечно он должен был тапку отпустить. Но на мой взгляд, ты неудачный момент выбрал для обгона. Вполне прогнозируемо было, что он начнет ускоряться после деревни. А тут поворот и видимость не два километра вперед.

Litok

№ 20472 Сообщение Litok » 10 авг 2015 23:12

20471: comm:
Если меня кто-то хочет обогнать и я вижу это, то я как минимум!!! не буду увеличивать скорость. Пусть копейка обгонит, мне не в падлу, если она начала ускорятся раньше меня. Всё равно я её обгоню через минуту.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 20473 Сообщение Rootz » 10 авг 2015 23:15

20471: comm:
не могу не согласиться с твоими утверждениями...

Мне с самого начала видео показалось, что именно это автор ролика и хочет показать - конец населенного пункта, предстказуемо Вульва ускоряется, автор видео в это время пытается ее обогнать.

Не понятно из ролика, видел ли водитель Вульвы или нет момент, когда за ним кто-то вышел на обгон, но за себя могу сказать, что после выезда из населенного пункта я тупо нажимаю гашетку, если впереди никого нет, но если я увижу, что кто-то пыжится обогнать - я приторможу.

P.S. По-моему водитель Вульвы так и поступил - дал газу, увидел, что кто-то лезет и притормозил.
P.P.S. Надо внимательно смотреть видос - если Вульва ускоряется сразу после конца населенного пункта - это одно, если он нажал гашетку, реально увидев, что кто-то прет на обгон - это другое.

comm

№ 20474 Сообщение comm » 10 авг 2015 23:43

20472: Litok:
Ну а смысл? Она ведь тебя будет пару минут обгонять. Либо уж совсем тормозить надо, а не то что прекратить разгон. Проще уйти от нее сразу за 5 секунд. Пусть это и не совсем правильно по букве ПДД, но безопаснее для всех. Тут, как говорится, не уверен - не обгоняй.
Все-таки основная ответственность за успешное завершение маневра лежит на том, кто его начал.

20473: Rootz:
Да, именно.

ex3mer

№ 20475 Сообщение ex3mer » 10 авг 2015 23:44

20472: Litok пишет:
> 20471: comm:
> Если меня кто-то хочет обогнать и я вижу это, то я как минимум!!! не буду увеличивать скорость. Пусть копейка обгонит,
> мне не в падлу, если она начала ускорятся раньше меня. Всё равно я её обгоню через минуту.

плюсану. я лучше дам себя обгнать, а потом, что упущено, если техника позволит, наверстаю)

comm

№ 20476 Сообщение comm » 10 авг 2015 23:50

20475: ex3mer:
Я даже знаю, что подумает при этом водила копейки :-)
В целом правильно, но тут много нюансов может быть.

Джони Дэпп

№ 20477 Сообщение Джони Дэпп » 11 авг 2015 06:47

бла бла бла.. это и было понятно изначально

Джони Дэпп

№ 20478 Сообщение Джони Дэпп » 11 авг 2015 06:55

20468: Litok пишет:
> А вот и обещанное видео с Вольво. Но, как я и говорил, из него мало, что понятно. Это надо почувствовать.
>
> http://youtu.be/yYe7Om6QlM8 

че ты там подписываешь? Встречка пустая.. и все такое. Там поворот. И точка. Была бы прямая - твоя подпись адекватно бы звучала. А так, извини, видос ниочем. Сам лоханулся. А теперь тут ищешь сожаления

Litok

№ 20479 Сообщение Litok » 11 авг 2015 08:45

20473: Rootz пишет:
> он нажал гашетку, реально увидев, что кто-то прет на обгон - это другое.

Видел ли он меня или нет - я не знаю, но момент начала ускорения с его стороны по видео заметить невозможно, как я и говорил.

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 20480 Сообщение KEN » 11 авг 2015 09:38

20468: Litok:

Нормально чувствуется, явно начал разгон, при чем позже, с момента, когда ты его догонял.

Твоя ошибка, или вернее недоработка, в том, что ты вяло начал разгон, надо было сразу валить, интенсивно догоняя его и приурочивая начало обгона к моменту проезда встречки. Скорость у тебя уже была бы такая, что мне и на Субару смысла не было бы рыпаться :)

Джони Дэпп

№ 20481 Сообщение Джони Дэпп » 11 авг 2015 09:54

20480: KEN пишет:
> 20468: Litok:
>
> Нормально чувствуется, явно начал разгон, при чем позже, с момента, когда ты его догонял.
>

нострадамус? ничего не видно. Ну ускоряется и что? имеет право. Сам бы кен топил бы тоже

> Твоя ошибка, или вернее недоработка, в том, что ты вяло начал разгон, надо было сразу валить, интенсивно догоняя
> его и приурочивая начало обгона к моменту проезда встречки. Скорость у тебя уже была бы такая, что мне и на Субару
> смысла не было бы рыпаться :)

весь маневр - сплошная недоработка. Начал обгон перед поворотом. В том месте до последнего момента не видать что на встречке.

gemin

№ 20482 Сообщение gemin » 11 авг 2015 11:05

20468: Litok пишет:
> А вот и обещанное видео с Вольво. Но, как я и говорил, из него мало, что понятно. Это надо почувствовать.
>
> http://youtu.be/yYe7Om6QlM8 
Зачем вообще смотреть в боковые зеркала если ты не выполняешь какой либо манёвр? Или при каждом наборе скорости я должен пялиться в зеркала заднего вида? Едешь себе и едешь. Вольво ехал предсказуемо набирав скорость после населенного пункта, увидел тебя сбоку: притормозил (или перестал делать набор скорости). А если твой "пепелац" не летит как ракета, то надо было дождаться набора "крейсерской скорости" Вольво, и спокойно обгонять, если она тебя не устраивает.

platon
Благодарил (а): 3 раза

№ 20483 Сообщение platon » 11 авг 2015 11:39

20482: gemin:
Всегда надо смотреть в зеркала, если хочешь долго ездить.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 20484 Сообщение Burg » 11 авг 2015 12:10

> Зачем вообще смотреть в боковые зеркала если ты не выполняешь какой либо манёвр?

Ты это... давно так ездишь? :)

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 20485 Сообщение Desperanto » 11 авг 2015 12:29

я по зеркалам смотрю даже когда просто припарковался вдоль дороги или на обочине :D

Litok

№ 20486 Сообщение Litok » 11 авг 2015 12:30

Вот из-за таких водятлов как ты и случается большинство ДТП. В/У покупал? Или сейчас в автошколах не учат следить за обстановкой ПОСТОЯННО? Нах тебе вообще тогда зеркала? Приезжай, я тебе их оторву.

Лаврентий Палыч

№ 20487 Сообщение Лаврентий Палыч » 11 авг 2015 13:30

да, ситуация сложная

astronom

№ 20488 Сообщение astronom » 11 авг 2015 15:12

Следить за обстановкой нужно ВСЕГДА, даже когда вроде и не обязательно. Дорога со сплошной, еду себе спокойно, вдруг со звуковым сигналом посередине дороги, прижимая меня, 2 друг за другом обгоняющих :bud: . И вроде все в порядке :appl:

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 20489 Сообщение yratam » 11 авг 2015 20:39

все там видно нормально на видео, вольво стал упираться после начала маневра, для меня лично все ясно... не прав вольвец

Вернуться в «Автофорум»