Про apple
Написано конечно кривовато, писали явно не спецы, но общая мысль понятна.
http://nix.ru/news/news_viewer.html?id=62352
http://nix.ru/news/news_viewer.html?id=62352
Это надо быть конченным энтуазистом такое делать... ставить на писюке тигру... через кучу геммороев, и не имея возможности потом вообще штолибо сделать кроме как на кнопки красивые глядеть 
круто канешна... но абсолютно бессмысленная тема
круто канешна... но абсолютно бессмысленная тема
1: Ivan
Очень нормальная тема. Они нормально поставили OSX на x86. Проблема у них была в том, что бы защиту обойти. А теперь туда можно ставить все подряд
Очень нормальная тема. Они нормально поставили OSX на x86. Проблема у них была в том, что бы защиту обойти. А теперь туда можно ставить все подряд
2: X3 на трех кривых эмуляторах... нормально? ну и ладно... допустим
че с этим чудом делать то? железо всякое как работать будет? дрова какие и откуда?
че с этим чудом делать то? железо всякое как работать будет? дрова какие и откуда?
3: Ivan
Ой. Там же сказано, без эмуляторов уже научились запускать нормально OSX на x86. А драйвера будет вроде apple писать.
Они же на apple.com объявили о преходе на x86 процессоры.
Ой. Там же сказано, без эмуляторов уже научились запускать нормально OSX на x86. А драйвера будет вроде apple писать.
Они же на apple.com объявили о преходе на x86 процессоры.
4: X3
а в 2006 году может макось и выйдет какая под писюки... типа люди работают...
а про работу в этом эмуляторе пишут следующее:
без виртуальной машины может и научились... а вот без PearPC не получится ничего покашто...Для запуска Mac OS необходима Mac OS X версии 4 (Tiger), виртуальная машина компании VMware, PearPC — эмулятор ОС для процессоров PowerPC на любой архитектуре, ПО Apple Darwin 8.0.1, процессор х86 с поддержкой SSE2 (Streaming SIMD Extensions 2) и два файла, созданных независимым программистом, которые можно загрузить в файлообменной сети BitTorrent...
... Еще на одном сайте были опубликованы инструкции по запуску Mac OS X без виртуальной машины VMware.
а в 2006 году может макось и выйдет какая под писюки... типа люди работают...
а про работу в этом эмуляторе пишут следующее:
гы-гы..Чтобы установить MacOS X на Athlon 1.3МНz требуется около четырех часов.
Себастьян Биаллас, создавший PearPC вместе со Стефаном Вейерграфом, признаёт недостатки ПО, предупреждая, что оно нестабильно и работает медленнее, чем хост-ПК. Существенно медленнее (в 40-500 раз!). Чтобы работать в MacOS X в режиме реального времени требуется компьютер с процессором 130 ГГц!
-
Chewits
Ну раз уж тему так назвали, то не говорите потом что не в тему:
http://www.sarov.info/forum/album_cat.p ... er_id=1998
http://www.sarov.info/forum/album_cat.p ... er_id=1998
-
MacDuck
5: Ivan
Значит для тех кто с бронепоезда... Эпл выпустил x86-ю версию OSX для девелоперов. Т.е. уже сейчас можно найти в инете девелоперовскую версию OSX которая ставиться на x86 компы. А то что ты там цитируешь - это про запуск PPC версии OSX на PearPC, виртуальной машине PowerPC Маков. Научись читать собой-же отквоченное:
"Чтобы установить MacOS X на Athlon 1.3МНz требуется около четырех часов. Себастьян Биаллас, создавший PearPC вместе со Стефаном Вейерграфом, признаёт недостатки ПО"
Короче ты путаешь два разных продукта - OSX для PowerPC и девелоперовскую версию OSX для x86
Читай внимательно:
Как поставить - http://www.uneasysilence.com/os-x-prove ... dinary-pc/
Где взять - http://thepiratebay.org/details.php?id=3368775
Значит для тех кто с бронепоезда... Эпл выпустил x86-ю версию OSX для девелоперов. Т.е. уже сейчас можно найти в инете девелоперовскую версию OSX которая ставиться на x86 компы. А то что ты там цитируешь - это про запуск PPC версии OSX на PearPC, виртуальной машине PowerPC Маков. Научись читать собой-же отквоченное:
"Чтобы установить MacOS X на Athlon 1.3МНz требуется около четырех часов. Себастьян Биаллас, создавший PearPC вместе со Стефаном Вейерграфом, признаёт недостатки ПО"
Короче ты путаешь два разных продукта - OSX для PowerPC и девелоперовскую версию OSX для x86
Читай внимательно:
Как поставить - http://www.uneasysilence.com/os-x-prove ... dinary-pc/
Где взять - http://thepiratebay.org/details.php?id=3368775
7: MacDuck
эта! ты со своего встречного бронепоезда слезь наверно тоже... лично Я нихера НЕ ПУТАЮ!
начинается заметка так;
не пытайтесь занятся сексом с моими мозгами! я читать умею... и даже писать... и в большинстве случаев делаю и то и другое сознательно и в трезвом рассудке...
где вот в ЭТОЙ статье сказано про то что эпл выпустил девелоперскую версию?
речь идет об установке тигры на писюк! и больше ни очем...
еще раз процетирую...
написано про то как на трех кривых эмуляторах заставить писюк показать маковский смайл...
занятие несомненно интересное - но абсолютно бессмысленное, о чем я и написал
эта! ты со своего встречного бронепоезда слезь наверно тоже... лично Я нихера НЕ ПУТАЮ!
начинается заметка так;
ГДЕ ЗДЕСЬ ПРО ДЕВЕЛОПЕРСКУЮ ВЕРСИЮ? может водными знаками между строк?На прошлой неделе в интернете появилась информация о том, как установить операционную систему Mac OS X на любом компьютере с процессором от Intel или AMD. Таким образом, ранее недоступная для большинства пользователей ОС займет свое место рядом с Windows и Linux.
не пытайтесь занятся сексом с моими мозгами! я читать умею... и даже писать... и в большинстве случаев делаю и то и другое сознательно и в трезвом рассудке...
где вот в ЭТОЙ статье сказано про то что эпл выпустил девелоперскую версию?
речь идет об установке тигры на писюк! и больше ни очем...
еще раз процетирую...
где вот тут написано про x86?Для запуска Mac OS необходима Mac OS X версии 4 (Tiger), виртуальная машина компании VMware, PearPC — эмулятор ОС для процессоров PowerPC на любой архитектуре, ПО Apple Darwin 8.0.1, процессор х86 с поддержкой SSE2 (Streaming SIMD Extensions 2) и два файла, созданных независимым программистом, которые можно загрузить в файлообменной сети BitTorrent.
написано про то как на трех кривых эмуляторах заставить писюк показать маковский смайл...
занятие несомненно интересное - но абсолютно бессмысленное, о чем я и написал
8: Ivan
Apple уже давно делает ось для х86, только они собирались ставить ее на компы в которых впаяна определенная микросхемка. Вот собственно проверку на наличик такой микросхемки и сломали. Mac OS X Tiger с самого начала разработки имела клон для х86.
Apple уже давно делает ось для х86, только они собирались ставить ее на компы в которых впаяна определенная микросхемка. Вот собственно проверку на наличик такой микросхемки и сломали. Mac OS X Tiger с самого начала разработки имела клон для х86.
источникПриблизительно три недели назад компания Apple начала отгружать первые компьютеры Mac на базе процессоров Intel разработчикам программного обеспечения для того, чтобы те адаптировали свои приложения под Mac OS X на новом процессоре.
Компьютеры включают 3,6-гигагерцевый Intel Pentium 4 с 2 мегабайтами кэша второго уровня, 800-мегагерцевую шину, 1 ГБ 533-мегагерцевой памяти DDR2 Dual Channel SDRAM и графический ускоритель Intel Graphics Media Accelerator 900. Эти компьютеры Apple предоставляет в аренду сроком на 1,5 года.
Разработчики, с которыми удалось связаться Apple Insider, утверждают, что их чрезвычайно впечатляет быстродействие Mac OS X для Intel. По уверениям одного из разработчиков, эта операционная система на 3,6-гигагерцевом Pentium 4 работает ощутимо быстрее, чем на системе на базе двух процессоров G5 по два гигагерца "на брата".
Порадовал разработчиков также и Rosetta - транслятор кода процессоров PowerPC, который, хотя и находится на ранних стадиях разработки, отличается, по данным Appleinsider, стабильностью и корректностью. Он позволяет запускать на компьютерах с процессором Intel программы, скомпилированные для процессора PowerPC.
Естественно, быстродействие запущенных под Rosetta программ падает, но далеко не так сильно, как можно было бы ожидать: эмулируемые программы под Mac OS X для Intel работают приблизительно на 65-70% своей обычной скорости, а некоторые, в частности, браузер Firefox, не "тормозят" вовсе.
Ожидается, что для рядовых пользователей компьютеры Mac на базе Pentium 4 станут доступны к середине следующего года - по официальным заявлениям Apple. Но ходят слухи, что это может произойти и раньше.
-
MacDuck
Ivan :
> 7: MacDuck
> эта! ты со своего встречного бронепоезда слезь наверно тоже... лично Я нихера
> НЕ ПУТАЮ!
"Я нихера НЕ ПУТАЮ!" сказал он и выдал вот эту ахинею - "без виртуальной машины может и научились... а вот без PearPC не получится ничего покашто..." При этом я тебе даже линки кинул и где взять и как ставить на живой комп, без эмуляторов... Ну и ты ни чего не путаешь. Ага.
> начинается заметка так;
> [quote]
> На прошлой неделе в интернете появилась информация о том, как установить операционную
> систему Mac OS X на любом компьютере с процессором от Intel или AMD.
Теперь найди в этом предложении упоминание про VMWare или PearPC, а после этого слезь с бронепоезда и прочитай еще раз свою фразу - "без виртуальной машины может и научились... а вот без PearPC не получится ничего покашто..."
> где вот в ЭТОЙ статье сказано про то что эпл выпустил девелоперскую версию?
> речь идет об установке тигры на писюк! и больше ни очем...
Для тех кто умеет читать, но понять не может - Эпл выпустила версию 10.4 (ака Тигра) для x86, т.е. для писюка. Про то что эта версия девелоперовская, это я уже тебе пояснил.
> еще раз процетирую...
> Для запуска Mac OS необходима Mac OS X версии 4 (Tiger), виртуальная машина
> компании VMware, PearPC — эмулятор ОС для процессоров PowerPC на любой архитектуре,
> ПО Apple Darwin 8.0.1, процессор х86 с поддержкой SSE2 (Streaming SIMD Extensions
> 2) и два файла, созданных независимым программистом, которые можно загрузить
> в файлообменной сети BitTorrent.
> где вот тут написано про x86?
Про x86 написано прямо тут. Догадайся с двух раз.
Номер РАЗ - VMWare - эмулятор x86 бокса(виртуальная x86 машина). А PearPC не эмулятор OС, а виртуальная PowerPC машина.
Номер ДВА - Darwin 8.0.1, для х86 процессоров
Есть у меня сильное подозрение что ты просто ляпнул что-то сдуру, даже не удосужившись толком понять о чем идет речь
> написано про то как на трех кривых эмуляторах заставить писюк показать маковский смайл
Я насчитал два эмулятора упоминаемые в статье... Аааа... так ты-ж Darwin за эмулятор принял!!! Не парень, Дарвин - это открытое ядро MacOSX. Не, это не эмулятор
> занятие несомненно интересное - но абсолютно бессмысленное, о чем я и написал
Да, ставить на эмулятор занятие бессмысленное, а вот поставить на живую машину можно и оно того стоит
> 7: MacDuck
> эта! ты со своего встречного бронепоезда слезь наверно тоже... лично Я нихера
> НЕ ПУТАЮ!
"Я нихера НЕ ПУТАЮ!" сказал он и выдал вот эту ахинею - "без виртуальной машины может и научились... а вот без PearPC не получится ничего покашто..." При этом я тебе даже линки кинул и где взять и как ставить на живой комп, без эмуляторов... Ну и ты ни чего не путаешь. Ага.
> начинается заметка так;
> [quote]
> На прошлой неделе в интернете появилась информация о том, как установить операционную
> систему Mac OS X на любом компьютере с процессором от Intel или AMD.
Теперь найди в этом предложении упоминание про VMWare или PearPC, а после этого слезь с бронепоезда и прочитай еще раз свою фразу - "без виртуальной машины может и научились... а вот без PearPC не получится ничего покашто..."
> где вот в ЭТОЙ статье сказано про то что эпл выпустил девелоперскую версию?
> речь идет об установке тигры на писюк! и больше ни очем...
Для тех кто умеет читать, но понять не может - Эпл выпустила версию 10.4 (ака Тигра) для x86, т.е. для писюка. Про то что эта версия девелоперовская, это я уже тебе пояснил.
> еще раз процетирую...
> Для запуска Mac OS необходима Mac OS X версии 4 (Tiger), виртуальная машина
> компании VMware, PearPC — эмулятор ОС для процессоров PowerPC на любой архитектуре,
> ПО Apple Darwin 8.0.1, процессор х86 с поддержкой SSE2 (Streaming SIMD Extensions
> 2) и два файла, созданных независимым программистом, которые можно загрузить
> в файлообменной сети BitTorrent.
> где вот тут написано про x86?
Про x86 написано прямо тут. Догадайся с двух раз.
Номер РАЗ - VMWare - эмулятор x86 бокса(виртуальная x86 машина). А PearPC не эмулятор OС, а виртуальная PowerPC машина.
Номер ДВА - Darwin 8.0.1, для х86 процессоров
Есть у меня сильное подозрение что ты просто ляпнул что-то сдуру, даже не удосужившись толком понять о чем идет речь
> написано про то как на трех кривых эмуляторах заставить писюк показать маковский смайл
Я насчитал два эмулятора упоминаемые в статье... Аааа... так ты-ж Darwin за эмулятор принял!!! Не парень, Дарвин - это открытое ядро MacOSX. Не, это не эмулятор
> занятие несомненно интересное - но абсолютно бессмысленное, о чем я и написал
Да, ставить на эмулятор занятие бессмысленное, а вот поставить на живую машину можно и оно того стоит
X3 :
> 3: Ivan
> Ой. Там же сказано, без эмуляторов уже научились запускать нормально OSX на
> x86. А драйвера будет вроде apple писать.
> Они же на apple.com объявили о преходе на x86 процессоры.
ну на прочёссоры 86ые они и правда переходят... ладно
только зачем им писать дрова под чужое железо ????
что они, дураки совсем
...
понимаю, что будут писать драйвера для переферии, но для системного железа (дисковые контроллеры, видяйки, и вообще под чипсеты разные) ты сам при установке тигры будешь дрова писать ??? или от фриБСД 5ой пытаца совать ???
и вся прелесть то яблочков в сочитании известного единообразного железа и вылизанной именно под это железо оськи
без этого мак ось может быть (и скорее будет) хуже и глючнее чем винда
хочется красивых кнопочек, ставь линукс, кде и качай темку под мак
> 3: Ivan
> Ой. Там же сказано, без эмуляторов уже научились запускать нормально OSX на
> x86. А драйвера будет вроде apple писать.
> Они же на apple.com объявили о преходе на x86 процессоры.
ну на прочёссоры 86ые они и правда переходят... ладно
только зачем им писать дрова под чужое железо ????
понимаю, что будут писать драйвера для переферии, но для системного железа (дисковые контроллеры, видяйки, и вообще под чипсеты разные) ты сам при установке тигры будешь дрова писать ??? или от фриБСД 5ой пытаца совать ???
и вся прелесть то яблочков в сочитании известного единообразного железа и вылизанной именно под это железо оськи
без этого мак ось может быть (и скорее будет) хуже и глючнее чем винда
хочется красивых кнопочек, ставь линукс, кде и качай темку под мак