Про корма

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Alisa_13
Благодарил (а): 6 раз

№ 270 Сообщение Alisa_13 » 17 авг 2015 11:15

кормил кто-нибудь ве.диетой проплан?

volhared

№ 271 Сообщение volhared » 17 авг 2015 11:26

269: Alisa_13 пишет:
> кормит кто-нибудь Грандорфом или Джиной элит ?
> какие отзывы?

Вам по кошкам или собакам?

По кошкам - грандорф очень средне - сначала нормально, потом, месяца через три, кошки ОЧЕНЬ голодные, воруют все, что не приколочено, даже те, за кем не наблюдалось.
НА Джине элит проблем много по здоровью начинается.

Alisa_13

№ 272 Сообщение Alisa_13 » 17 авг 2015 12:59

для собак.
какие проблемы со здоровьем после джины элит?
мы ели ягнёнок, рис и беззерновой. долгое время

Minerva

№ 273 Сообщение Minerva » 18 авг 2015 10:40

271: volhared пишет:
> 269: Alisa_13 пишет:
>> кормит кто-нибудь Грандорфом или Джиной элит ?
>> какие отзывы?
>
> Вам по кошкам или собакам?
>
> По кошкам - грандорф очень средне - сначала нормально, потом, месяца через три, кошки ОЧЕНЬ голодные, воруют все,
> что не приколочено, даже те, за кем не наблюдалось.
> НА Джине элит проблем много по здоровью начинается.

а 3 месяца кошки на прошлом корме держатся?

Alisa_13

№ 274 Сообщение Alisa_13 » 24 авг 2015 15:57

Кто-нибудь сталкивался с ветдиетами Farmina?
какие отзывы?

Patrik

№ 275 Сообщение Patrik » 24 авг 2015 19:18

274: Alisa_13:
У меня знакомые кормили англ. бульдога им, очень отрицательные отзывы были , но они какое то время нормально все было потом еле откачали, в основном аллергия , почесухи, болячки и уши, очень сильно все завернуло с этого корма. Поэтому мы не рискнули.... Мы кормили своих бульдогов Пронатюром(Канада 18кг бридер. упаковка), нормальный корм для беломордых бульдогов, один минус был перебой с поставкой и мы соскочили. Сейчас на Неро Голд Оленина с картохой или ягн+рис....

MariNN
Благодарил (а): 1 раз

№ 276 Сообщение MariNN » 26 авг 2015 14:40

269: Alisa_13 пишет:
> кормит кто-нибудь Грандорфом или Джиной элит ?
> какие отзывы?

Мы перевели младшую на Грандорф. Причина перевода со старого корма - девица наша очень плохо его стала кушать. Еле-еле треть суточной нормы съедала. Похудела сильно, смотреть страшно было, а у нее сейчас самый рост. Грандорф понравился составом да и цена не особо кусается. Нареканий пока нет. Лопает барышня его с большим аппетитом, в миске никогда ничего не остаётся. Налилась. Шерсть, стул и т.д. и т.п. в норме. Более подробную информацию и разнообразные отзывы можно почитать на крупных форумах. Я, например, на пёсике читала про него: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=35536

Alisa_13

№ 277 Сообщение Alisa_13 » 28 авг 2015 15:12

275: Patrik пишет:
> 274: Alisa_13:
> У меня знакомые кормили англ. бульдога им, очень отрицательные отзывы были , но они какое то время нормально все
> было потом еле откачали, в основном аллергия , почесухи, болячки и уши, очень сильно все завернуло с этого корма.
> Поэтому мы не рискнули.... Мы кормили своих бульдогов Пронатюром(Канада 18кг бридер. упаковка), нормальный корм
> для беломордых бульдогов, один минус был перебой с поставкой и мы соскочили. Сейчас на Неро Голд Оленина с картохой
> или ягн+риc
извините, Вы мне ответили про Джину элит, Грандорф или Фармину ветдиету?

Patrik

№ 278 Сообщение Patrik » 28 авг 2015 19:38

Я Вам ответила про Фармину. Джину и Грандорф, а также ряд известных брендов я не рассматриваю как хороший корм...из-за завышенного белка в нем.....по своему и опыту других владельцев бульдогов, хорош Пронатюр, Хеппи Дог(Африка) и Неро Голд. Если у Вас ВЗРОСЛЫЙ бульдог, то белка должно быть желательно до 22%, в крайнем случае до 23%, т.е чем меньше-тем лучше...я лично своим искала с белком в 20%, в возрасте после 5 лет особенно это важно

Alisa_13

№ 279 Сообщение Alisa_13 » 30 сен 2015 12:50

278: Patrik пишет:
> Я Вам ответила про Фармину. Джину и Грандорф, а также ряд известных брендов я не рассматриваю как хороший корм..
> .из-за завышенного белка в нем.....по своему и опыту других владельцев бульдогов, хорош Пронатюр, Хеппи Дог(Африка)
> и Неро Голд. Если у Вас ВЗРОСЛЫЙ бульдог, то белка должно быть желательно до 22%, в крайнем случае до 23%, т.е чем меньше-
> тем лучше...я лично своим искала с белком в 20%, в возрасте после 5 лет особенно это важно

Спасибо.
Да, на Фармину, тоже стала чесаться. хорошо, что достала пробник. стало всё понятно.
у нас обнаружили МКБ с образованием оксалатов ( у меня палевая француженка 3,5 г)
пока искали готовую вет диету при МКБ, перебрали 5 видов. ребёнок исчесался весь. вся в аллерг. шишках.
уже непонятно на что .
перевела на натуралку, кролик, кабачки (гречка). по ходу на гречку тоже ( на рис хуже).
тут 2 дня ели консервы арден гранж белая рыба. пожалуй единственное, на что не было новой сыпи( вроде бы). в Сарове запасов нет, заказала.
вернулись- кролик , кабачки. + энтеросгель
посмотрю корма, про кот. написали.
может ещё что посоветуете. нам бы вес набрать..

Patrik

№ 280 Сообщение Patrik » 30 сен 2015 19:09

279: Alisa_13:
когда у нас была МКБ мы ели сначала Роял Уринари S/O потом перешли на Advance Dog Urinary Для собак при МКБ и цистите, я не знаю ,возможно, это было случайное совпадение, но за три месяца питания натуралкой(мясо с рынка+ овощи и немножко крупы) мы нарастили камни еще больше, до и после натуралки динамику смотрели по узи и обострениям. Натуралкой я не смогда сбаллансировать белок, а его избыток ведет к повышеному камнеобразованию. Если вы на натуральном питании старайтесь давать не более 30 % белка, а лучше меньше...у нас был перекос в щелочную сторону, я мясом старалась закислить ph, а вышло что камни увеличились в нашем случае. Когда стали кормить лечебным кормом показатели ph стали ближе к норме. А если ph в норме то камнеобразования не должно быть, это если внутри нет инфекции которая дает перекос в ту или другую сторону и питанием это трудно выровнить.....У сук МКБ проходит мягче в силу анатомического строения, мелкие камешки и песок просто вылетают, у кобелей все сложнее с этим выходом камней и песка, уретра изогнута и забивается песком :(((((

Alisa_13

№ 281 Сообщение Alisa_13 » 01 окт 2015 12:25

276: MariNN пишет:
> 269: Alisa_13 пишет:
>> кормит кто-нибудь Грандорфом или Джиной элит ?
>> какие отзывы?
>
> Мы перевели младшую на Грандорф. Причина перевода со старого корма - девица наша очень плохо его стала кушать. Еле-
> еле треть суточной нормы съедала. Похудела сильно, смотреть страшно было, а у нее сейчас самый рост. Грандорф понравился
> составом да и цена не особо кусается. Нареканий пока нет. Лопает барышня его с большим аппетитом, в миске никогда
> ничего не остаётся. Налилась. Шерсть, стул и т.д. и т.п. в норме. Более подробную информацию и разнообразные отзывы
> можно почитать на крупных форумах. Я, например, на пёсике читала про него: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=35536

У Вас младшая кто?

Alisa_13

№ 282 Сообщение Alisa_13 » 01 окт 2015 13:04

280: Patrik пишет:
> 279: Alisa_13:
> когда у нас была МКБ мы ели сначала Роял Уринари S/O потом перешли на Advance Dog Urinary Для собак при МКБ и цистите, я не
> знаю ,возможно, это было случайное совпадение, но за три месяца питания натуралкой(мясо с рынка+ овощи и немножко
> крупы) мы нарастили камни еще больше, до и после натуралки динамику смотрели по узи и обострениям. Натуралкой я
> не смогда сбаллансировать белок, а его избыток ведет к повышеному камнеобразованию. Если вы на натуральном питании
> старайтесь давать не более 30 % белка, а лучше меньше...у нас был перекос в щелочную сторону, я мясом старалась закислить
> ph, а вышло что камни увеличились в нашем случае. Когда стали кормить лечебным кормом показатели ph стали ближе к
> норме. А если ph в норме то камнеобразования не должно быть, это если внутри нет инфекции которая дает перекос в
> ту или другую сторону и питанием это трудно выровнить.....У сук МКБ проходит мягче в силу анатомического строения,
> мелкие камешки и песок просто вылетают, у кобелей все сложнее с этим выходом камней и песка, уретра изогнута и
> забивается песком :(((((
У нас МКБ, оксалаты, т.е РН, щелочная, песок идёт.с инфекцией справились, но небольшое количество бактерий есть. конечно, в идеале-готовая ветдиета,но.. -пытались подобрать готовую диету, перепробовали 5 производителей, на всё аллергия. если учесть, что диагноз не могли изначально поставить, ребёнок сидел на Ренале, тоже подбирали долго. оказалось вообще зря. щас врач сказал, нужно постараться снять аллергостатус. с почками более менее нормализовалось, относительно.
ищу гипоаллергенный, с низким содержанием белка.
понимаю, что лучше готовую диету при МКБ, оксалатах. но фигушки.
вроде Арден Гранж более менее подошёл, влажный. белая рыба, картофель, белок 10%. но на влажном разоришься, а в сухом курица опять- аллергию может дать.
из рекомендованных вами- ПРОнатюр, Хэппи дог, Неро Голд, какой считаете самым гипоаллергенным?
может продадите на пробу грамм 300-200.если есть в наличии
нашла в ин-нет- фасовки минимум 2 кг.
а у меня уже дома склад того, что нам не подошло, можно уже самой магаз открывать..
???
спасибо
Последний раз редактировалось Alisa_13 01 окт 2015 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Alisa_13

№ 283 Сообщение Alisa_13 » 01 окт 2015 13:06

А Роял нам вообще никак, так же как ХИллс. Жуть просто.
Облезла на Хиллс д/д.
жуткие зудящие пятна по хребту

Alisa_13

№ 284 Сообщение Alisa_13 » 01 окт 2015 13:10

Кстати Хиллс Д/Д никому не нужен?
2 кг?
отдам за символическую плату

Alisa_13

№ 285 Сообщение Alisa_13 » 01 окт 2015 13:44

278: Patrik пишет:
> Я Вам ответила про Фармину. Джину и Грандорф, а также ряд известных брендов я не рассматриваю как хороший корм..
> .из-за завышенного белка в нем.....по своему и опыту других владельцев бульдогов, хорош Пронатюр, Хеппи Дог(Африка)
> и Неро Голд. Если у Вас ВЗРОСЛЫЙ бульдог, то белка должно быть желательно до 22%, в крайнем случае до 23%, т.е чем меньше-
> тем лучше...я лично своим искала с белком в 20%, в возрасте после 5 лет особенно это важно
Неро голд и Пронатюр какой ели?

MariNN

№ 286 Сообщение MariNN » 01 окт 2015 16:40

281: Alisa_13 пишет:
> 276: MariNN пишет:
>> 269: Alisa_13 пишет:
>>> кормит кто-нибудь Грандорфом или Джиной элит ?
>>> какие отзывы?
>>
>> Мы перевели младшую на Грандорф. Причина перевода со старого корма - девица наша очень плохо его стала кушать. Еле-
>> еле треть суточной нормы съедала. Похудела сильно, смотреть страшно было, а у нее сейчас самый рост. Грандорф понравился
>> составом да и цена не особо кусается. Нареканий пока нет. Лопает барышня его с большим аппетитом, в миске никогда
>> ничего не остаётся. Налилась. Шерсть, стул и т.д. и т.п. в норме. Более подробную информацию и разнообразные отзывы
>> можно почитать на крупных форумах. Я, например, на пёсике читала про него: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=35536
>
> У Вас младшая кто?

Младшая у меня ротвейлер, без проблем со здоровьем, ттт. Старший АСТ -аллергик. Со старого корма пошла аллергия огромными шишками и весь покраснел, расчесался бедняга, хотя корм этот ели пару лет без проблем, возможно производитель поменял что-то в составе (((. Тоже перевела его на Грандорф, аллергия прошла. Все в норме. Правда собаки у меня ведут активный образ жизни, поэтому нам как раз нужен корм с большим количеством белка.

Alisa_13

№ 287 Сообщение Alisa_13 » 02 окт 2015 09:13

286: MariNN пишет:
> 281: Alisa_13 пишет:
>> 276: MariNN пишет:
>>> 269: Alisa_13 пишет:
>>>> кормит кто-нибудь Грандорфом или Джиной элит ?
>>>> какие отзывы?
>>>
>>> Мы перевели младшую на Грандорф. Причина перевода со старого корма - девица наша очень плохо его стала кушать. Еле-
>>> еле треть суточной нормы съедала. Похудела сильно, смотреть страшно было, а у нее сейчас самый рост. Грандорф понравился
>>> составом да и цена не особо кусается. Нареканий пока нет. Лопает барышня его с большим аппетитом, в миске никогда
>>> ничего не остаётся. Налилась. Шерсть, стул и т.д. и т.п. в норме. Более подробную информацию и разнообразные отзывы
>>> можно почитать на крупных форумах. Я, например, на пёсике читала про него: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=35536
>>
>> У Вас младшая кто?
>
> Младшая у меня ротвейлер, без проблем со здоровьем, ттт. Старший АСТ -аллергик. Со старого корма пошла аллергия
> огромными шишками и весь покраснел, расчесался бедняга, хотя корм этот ели пару лет без проблем, возможно производитель
> поменял что-то в составе (((. Тоже перевела его на Грандорф, аллергия прошла. Все в норме. Правда собаки у меня ведут
> активный образ жизни, поэтому нам как раз нужен корм с большим количеством белка.
у нас такая картина была на Хиллс К/Д, и на Хиллс Д/Д.
огромные шишки по спине и бокам, потом зуд, и выпала шерсть, чешется вся

Patrik

№ 288 Сообщение Patrik » 02 окт 2015 20:25

285: Alisa_13:
Неро Голд советовать сомнительно, не всем подходит, вот мы едим около месяца неро голд оленина с картохой, первые 2 недели все норм, сейчас то понос то золотуха(в смысле срыгивают) поэтому в раздумьях, заказывать ли его снова. Читала про него, что 18кг, упаковка для питомников(белый мешок без рекламы) не того качества, что в 12кг. Думаем снова вернуться на Пронатюр. Да, про Хилс.......люди, близкие, к производству и продаже этого бренда сказали что там одна соя. Я лично Хилсом никогда кормить не буду, т.к эта инфа для меня является проверенной.

ula

№ 289 Сообщение ula » 02 окт 2015 20:45

а что хорошего в Неро голде?залезла в инет, нашла состав ягненок с картофелем...сколько ягненка-не понятно!на втором месте РИС,дальше ЯЧМЕНЬ,дальше мякоть свеклы...и что Вы ждете от такого состава? если только для собак с избыточным весом.Может на мешке с кормом больше информации о составе?

Patrik

№ 290 Сообщение Patrik » 02 окт 2015 21:29

289: ula:
Ничего хорошего, как и плохого, корм для каждой конкретной собаки подбирается индивидуально.....Ягненка с картошкой нет там(не путайте людей), есть оленина с картошкой и ягненок с рисом. Ягненок/рис Неро Голд я не покупала и им не кормила(см.выше), белок там 23% нам многовато но терпимо до 5ти лет, я рассматриваю корм исключительно для своих белых английских бульдогов, и подбираю корм который содержит около 20% белка(оленина с картошкой, им кормлю сейчас) , от повышенного % гарантированно у нашей породы будут проблемы со здоровьем, беззерновой корм нам не подходит по ряду причин, долго писать...поэтому содержание риса и ячменя в корме это очень даже неплохо, что и мякоти свеклы...представленная инфа о составе корма меня удовлетворяет :)))) и от каких именно компонентов может быть аллергия представление имею....и что такое супер премиум и эконом мне тоже известно за 25 лет собаководства ;) Я отвечала на вопрос Алисы, а не спрашивала советов для себя :))) есть породные ресурсы где каждый породник черпает инфу для себя если своего опыта не хватает

ula

№ 291 Сообщение ula » 02 окт 2015 22:43

помешала Вашей беседе,извините! я может у Вас совета хотела спросить,как у собаковода с 25 летним стажем?! но что то уже передумала....

Patrik

№ 292 Сообщение Patrik » 03 окт 2015 11:15

291: ula:
мы на неро, на упаковке состав есть....в инете вся инфа есть....не хотела Вас обидеть...

Alisa_13

№ 293 Сообщение Alisa_13 » 24 ноя 2015 12:53

Кто-нибудь пробовал ветдиету ТРОВЕТ? или слышал что-то о ней?

Patrik

№ 294 Сообщение Patrik » 24 ноя 2015 18:39

293: Alisa_13:
по составу неплохой http://lavet36.ru/hipoalergvenisont.htm на гипоаллергенный Вам можно переходить , но опять же желательно нерезко переходить, и не отменять при новой шишке или пятне, выдержать хотя бы 2 недели и поставка этого корма должна быть стабильной, ктото должен постоянно его вам возить!!!! а то купите 1 кг покормите-ой прыщ, пятна, чешется и опять по кормам скакать. надо посчитать сколько уже кормов перебрали :o реакция сначала может быть...просто на переход, а не на то что корм не подходит, корм не подходит или подходит можно судить только после месяца употребления :ded: я ругаюсь уже :chechen:

T-Res

№ 295 Сообщение T-Res » 24 ноя 2015 19:21

Что это у вас за собаки такие?Вы наверное им желудок портите,а после удивляетесь каким то аллергиям.Мне хозяйка экс питомника нашего доберманов говорила-да чем отличается кормежка от кормёжки дворняги,-да ничем. Я даю корм Флатазор Юниор до выроста(состав важен только растущему организму) На натуралку перехожу-никаких проблем.Собака должна есть что дают и когда дают Случись что,пропали корма ваши-будете плакать и давиться.К удобства быстро привыкаешь,а после от живого отрываешь)))) Чаппи с Педигри в диковинку раньше в магазинах был... Моё субьективное мнение.... Производитель вашего корма не ставя вас в известность изменит состав(это запросто)без уведомления.... И снова....

T-Res

№ 296 Сообщение T-Res » 24 ноя 2015 19:54

Владимир Круковер *500 практических советов владельцам собак* Книги на Озон.ру беру бывает(не реклама,выпуски старых книг есть просто) Там про питание и многое. Автор заслуживает внимания.,про питание,свойства продуктов в доступной форме Моё личное мнение-из собаки рахита растим-рахита в итоге получаем.

Patrik

№ 297 Сообщение Patrik » 24 ноя 2015 20:05

295: T-Res:
Юр, согласна что ЖКТ мало чем отличается у собак разных пород, НО! Есть куча ингридиентов, что в натуралке, что в готовых промышл. кормах, которые реально могут навредить бульдогам, что френчам , что англичанам. Конечно я не исключаю , что причину дерматозов нужно искать глубже во внутренних органах или инфекции, то что мы видим на коже это следствие, как реакция на чтото...эт понятно, но все же разница между "нормальными" собаками и бульдогами в питании всеже есть. Мне бы хотелось, чтобы наши ели все что ниприколочено, собирали коровьи лепешки и не реагировали на смену корма. как многие овчарки и ротвейлеры, и хорошо рассуждать , что наши бульдоги такие нежные, мы сами их портим и пр. не сталкиваясь с этой породой. Я тоже держала ротвака и тоже думала, вот придуриваются ...и ошибалась, пока сама не завела.....и это не значит что бульдоги сплошь инвалиды и аллергики, просто им нужно подобрать корм, вот и все...Особенности питания таковы, что избыток белка в корме рано или поздно но вылезет в форме дерматозов, грибков, а самое ужасное мочекаменной болезни, до года белок должен быть не менее 28% потом около 19-23, и 23% это потолок, после 5 лет желательно 20% , если натуралка, то мяса(белка) не более 30%, это даже не мое мнение, это совместный опыт и грабли многих и многих владельцев бульдогов и мой личный опыт.... Вам повезло, нет проблем с питанием, мы можем только завидовать, мне тоже повезло, я питание нашла, нет проблем.....а некоторые мечутся, уже в панике, перебирают корма и не могут остановиться, все более усугубляя состояние собаки.....ну что же делать, будем решать проблему сообща....Перевод должен быть плавным в течении 5-7 дней....и надо конечно остановиться на чем то...менять в месяц по 2-3 корма это ЖЕСТЬ! в год это делать нежелательно менять так часто корма....

Patrik

№ 298 Сообщение Patrik » 24 ноя 2015 20:09

296: T-Res:
Юра я тебя умаляю...Круковер.....)))) ну это классика жанра, к бульдогам Круковер никакого отношения ))))) вдоль и поперек вроде все это издание знают....питание нормальной рабочего овчара и чиха всетаки разное....если хочешь я тебе про него расскажу как нибудь(долго писать) что в его измышлениях ошибочно и даже опасно в питании собак, и по жизни не доказало свою состоятельность, особенно прочитай внимательно про кальциевые добавки беременным и щенкам....и сделай выводы....откуда на выставках мелкоголовые особи )))

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 299 Сообщение Эстер » 24 ноя 2015 20:17

298: Patrik:
:ruki: спасибо тебе, дорогая - так правильно пишешь, что добавлять нечего.

Вернуться в «Домашние животные»