Вечер пятницы

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 1290 Сообщение Дед_Ягун » 03 авг 2015 22:21

1281: Дед_Ягун: вчера слушала аудиокниги. Там живыми были герои сериалов. Жили и мучились. Тоже неплохая версия.

Дед_Ягун

№ 1291 Сообщение Дед_Ягун » 03 авг 2015 22:26

Нужно сделать анкету. Город сами знаете какой, а для анкеты нужна фотка.

Перед фотографом села спина ровно, плечи опушены, лицо сделала умным насколько сиогла (ну а то посмотрит тварищмайор на меня и зарубит мне все, что и так уже немного осталось), и велела печатать, неглядя. Фотограф опытная мудрая женщина, устало запихивая разъем в компьютер, настояла посмотреть, чтобы ей не тратить бумагу, мне деньги, нервы и общее время.

Смотрю на экрае, а мне не то, что сорок, а шисят, и те прожиты грустно и бездарно.

Молча сажусь на табурет и улыбаюсь. Улыбаюсь так, как будто выиграла миллион, так, как будто мне сделали предложение, так, как будто мне пригрозили, что если я не буду выглядеть счастливой, то меня расстреляют. Я улыбалась счастливо в эту чертову камеру!

Фотограф подключила кабель, и на экране на нас смотрела... Мне было уже не шисят, честный сорокет. Сорок лет я пила. Да что там пила! Ела! И не плюшки, я ела спирт всухомятку по утрам и вечерам. И вот перед тем как похмелиться я сфотографировалась, оскалившись в камеру.

Хотелось заплакать, а потом выпить, ибо хуже я уже выглядеть не могла.

Фотограф посмотрела на меня, потом на обе фотографии, послала меня нафиг погулять минут двадцать.

Когда я пришла, она равнодушно протянула мне конверт с фотографиями, на которых была я, чуть более серьезная, но обычная я.
-Как?
-Морщинки убрала, синяки затерла, волосы попышнила, отконтрастировала,....

Она перечисляла-перечисляла, а сама мышкой создавала очередную красотку из "чтоб ты выглядел как на фотографии в паспорте"

Дед_Ягун

№ 1292 Сообщение Дед_Ягун » 04 авг 2015 00:02

Шопоголики

У меня сын, который «мужчины не танцуют». Ну вот вырастила такого, что ж теперь.
Когда еще учился в школе, пошли купить ему зимнюю куртку. И он выбирает не все оттенки серого, а из серое-черное, ну или на крайний случай черное-серое.

А я не люблю никакие цвета, мне бы что-то яркое, светлое, радужное, дарящие позитив и улыбку. Сошлись мы с ним в магазине «лед и пламень». Я ему: «Ребенок, поверь, в жизни есть много хороших цветов, не надо ограничивать себя одним маленьким спектром, раздвигай границы! Много молодых парней носят куртки ярких цветов, но это не делает из них легкомысленных идиотов! У нас на работе ребята модно одеваются» Ребенок сломался под моим натиском слов и, махнув рукой, согласился: «Давай, показывай то, что ты хочешь, чтобы я носил!»

Я подаю ему понравившуюся куртку, он в шоке и в возмущении: «Да это какая-то пидорская куртка!»
«Сын! Мы с папой вместе почти 20 лет! За это время я от него не услышала ни одного неприличного слова! А тебя знаю всего 16, что же будет потом? Если ты не уважаешь меня, как мать, то имей совесть и уважай как женщину!» (изобразить негодование и внушить чувство вины, щщитаю главным женским козырем). Идем дальше, я вытаскиваю на свет кучи оранжевых, салатовых, розовых и просто в сердечки курточек, а сын безмолвно, словно Муму, тьфу, Герасим, крутил головой.
- Да что ты молчишь? Неужели тебе ничего не понравилось?
- Мам, я тебя очень уважаю, как женщину, и люблю, как маму, но у меня слишком бедный словарный запас, чтобы выразить свои чувства.

Муж молчал как всегда, желая не выходить за границы спонсорства, но я постаралась привлечь его на свою сторону:
- Ну а ты что молчишь? Скажи хоть ты, что курточки классные!
- Сын, как-как ты ту куртку назвал? Можешь повториь? А то я при маме не ругаюсь.

Надо ли уточнять, что куртку купили очередного черно-серого цвета?

Дед_Ягун

№ 1293 Сообщение Дед_Ягун » 09 авг 2015 00:11

Я люблю классическое сочетание высокого каблука и прямой юбки, вернее, зауженной, сильно зауженной.
Школьную форму сшила так, что любо-хотя не очень дорого. Сшила ее, померила дома, 1 сентября надела с мылом и с сочетанием гладиолусов и астр продефелировала к школе. Первым препятствием оказалась лестница: если спуститься я могла хоть как-то, то поднять ногу даже на три/четверти ступеньки не получалось. Я ходила вокруг лестницы как лисица под виноградом, и если лиса могла тупо уйти, мне в школу попасть было необходимо. Попытки задрать юбку повыше я даже не предпринимала, потому что это было невозможно от слова никак. Боком, словно лыжница, я забежала наверх. Вторым препятствием оказались стулья: сидеть я могла тоже только боком. Доковыляв словно японка домой, стащив ее через ноги, обкорнала юбку в 2 раза, те до колен. Фуууух.

С Масей после сада идем домой, я в юбке-каблуках, а Мася хочет писать, а я сажусь на корточки и ... шов на юбке рвется, пугвицы отрываются, я матерю.. нет, я сдерживаюсь, потому что я взрослая женщина, можно сказать мать, да даже не просто мать, а мать-мать-мать... Дома шов прошиваю тройным швом, пришиваю пугвицу самыми толстыми нитками, лечу карму.
Утром еду на работу, муж тормозит, я выхожу элегант... Вы знаете как должна выходить из машины Женщина? Я в рекламах и кинах видела. Женщина элегантно поворачивается всем туловищем на 90 градусов, подает ручку подоспевшему мужчине, и, легко касаясь земли каблучками, выпархивает из машины. Я пробовала. Или я не Женщина, или.... Начнем с того, что повернуться на заднем сидении даже с моим метршисят не фига не получается! А те дамы, которые Женщины, у них же только ноги мои метршисят! Как?
Ладно, повернулись. В крайнем случае я все равно на переднем сидении. Следующая засада, что мущщинки не появляются с открыванием двери и протягиванием руки! Нету их! Я не раз тестила! Может, слова какие типа "Сим-Сим" произнести надо? Ладно, сама дверь открою.
Следующая, самая непреодолимая засада. До земли как достать?! Да мне впору парашют надевать, когда я из машины выпрыгиваю! Там даже ступенька есть. Но разработчики пробовали на каблуках слезть на эту ступеньку? Мужу хорошо, с его ростом он о наличии ступеньки и ее необходимости от меня узнал! А я до ступеньки сползаю, а потом, зацепившись за ступеньку каблуками, вываливаюсь наружу, утягивая за собой 20 килограммовый клатч. Не повернувшись элегантно, без открывания мужчинкой двери, и без порхания я именно вываливаюсь из машины, как мешок картошки.
Тройной шов с треском рвется, пугвица на толстых нитках со звоном отлетает, я гулко матерюсь. Да я - взрослая женщина, да я - мать, и пусть даже мать-мать-мать, но в конце- то концов!

Дед_Ягун

№ 1294 Сообщение Дед_Ягун » 09 авг 2015 11:51

Большой на своих игрищах, средняя едет из "Орлёнка", маленькую сбаг... Тьфу ночует у бабушки. Едем мы грязные и уставшие после работ на строительстве будущего коттеджа, размером с Лувр, и я вижу огромную надпись " Вечеринка в стиле латино". "Муж! У нас детей нет, когда ещё будет такая возможность, пошли на вечеринку?"
"Вот именно, зачем куда-то идти, если дома уже никого нет?!"
Но ... Мы оделись и поехали как взрослые. Танцпол был забит под завязку, целых одна пара, потом ещё одна, потом я. Вечер перестал быть томным, когда я попросила мужа пригласить меня на танец. (Сама я мужчин в жизни не приглашала: это унизительно, а вот потребовать и пошантажировать, чтобы мужчина пригласил, вполне женственно и элегантно.) Танцуем, иногда я каблуками на его мокасинах, иногда ему удается убрать ногу. В общем, с моей точки зрения хорошо танцуем. И муж так: "Почему-то мне кажется, что танец не совсем медленный, да и остальные танцуют немного не так." "Это они не умеют танцевать!"

А потом пешком домой нога к ноге, его горячая рука на моём замерзшем плече. Муж задумчиво: "Утром яму копал, в обед песок таскал, а закончил латиной. "

А как у вас прошла суббота? Плодотворно?

sova
Благодарил (а): 16 раз

№ 1295 Сообщение sova » 09 авг 2015 12:25

1293: Дед_Ягун пишет:
> С Масей после сада идем домой, я в юбке-каблуках, а Мася хочет писать, а я сажусь на корточки и ... шов на юбке рвется,
> пугвицы отрываются

Эта чо!
Вона как бывает :D
У Ленни Кравица во время концерта лопнули штаны на самом интересном месте
http://www.cosmo.ru/stars/news/05-08-20 ... ica-vo-vre ... nom-meste/

https://www.youtube.com/watch?v=XJBG6qMFXAk 

Дед_Ягун

№ 1296 Сообщение Дед_Ягун » 09 авг 2015 13:57

1295: sova: неет :D у меня остаётся все приличным, что я даже после треска, звона и гулкого мата иду на работу, зажав в плотной руке пугвицу :)

Дед_Ягун

№ 1297 Сообщение Дед_Ягун » 11 авг 2015 06:16

Меня окружают люди, гораздо лучшие, чем я: родители лучше , чем я дочь, муж лучше, чем я жена, сестра лучше, чем я сёстрам. Нет, с комплексом неполноценности у меня все в порядке - его нет, чувство собственной полноценности выращено и выпеставано, что не мешает адекватно и объективно видеть других. Рассматривая статуи молодых и красивых греческих богов, восхищаемся их красотой, не думаем же с разочарованием о своей неидеальности? Так и в жизни я горжусь и счастлива от того, что греческие боги они есть в моей жизни.

Сестра. Кира. Ты всегда старшая, всегда готова помочь, взять ношу побольше, отдать мне послаще. Я ценю, честно ценю!

Иметь ручку в попе, наверное, у нас семейное. Вопрос - у кого она забористее. Как-то давно Кира увлеклась байдарочными походами, ходила и уже сильно беременной, и потом одна с двумя маленькими детЯми. Ладно со своими детьми, она и моих всегда порывалась взять - отдыхать гуртом, чтобы плохо хорошо, так всем, это у нас семейное. Наевшись экстрима полной попой, завязала, стала как все: огород, матрасный юг, клизЬма.

Я увидела объявление о рафтинге, звоню ей: "Я твоих развлекала? Так что развлекай мою! Тут такого-то туда-то столько-то". Сама я воду не люблю, палатки терпеть не могу, и вообще...

Кира тут же сбегала-узнала, перезванивает: "Нееее Для меня это скучно." Узнаю про еще один поход, звоню ей, она бежит-узнает-перезванивает, что поедет, договорилась, что кроме нее, ее детей, идем я, мои дети, другая сестра и ее дети, нет, никого не спрашивала, но куда все с байдарки посреди Белого моря денутся?! Я шлю нафиг отказываюсь, другая сестра тоже шлет, тьфу отказывается, а у Киры уже мандраж-азарт.

Походники в походы собираются задолго заранее, рассчитывая отпуска, компании, маршруты. В нашей семье долгие сборы долгие сборы:
-В кругосветку пойдешь?
-Пойду! Когда?
-Завтра.
-Пойду! но че так рано разбудили? Время-то вагон!

Поход "завтра", билеты на поезд покупаются срочно, дорого, из того, что уже осталось, ищется байдарка, герма и просто подходящая одежда. Если одежду нашла-купила, то что делать с байдаркой? Подключаем всех знакомых, да что уж и незнакомых, спрашивая, как потом оказывается, у одних и тех же людей по многу раз, выходя на них с двух, а то и трех сторон. Нет байдарки! Вернее, они есть, но или не дают (что логично) или не те, которые нужно. Которые нужно есть где-то далеко задорого, а кольнуло-то сейчас! Покупать дорогую жаба накрыла прямо целым пледом, что логично! Не ходила 15 лет и ещё, может, 15 лет не пойдёт! Поэтому покупает в секте, не глядя кота в мешке. Ну как не глядя... Час описание читала! Глядя!

Секта... Кто участвовал в совместных покупках знает, что придти может не то, не того качества, не во время или вообще не придти. А билеты куплены, отпуска взяты, адреналин моча ударил в голову. Но звезды были на ее стороне: пришло то (завтра поезд, сегодня раздача байдарки) и тогда.

Я рассказываю другу, куда сестра собралась, а он: "Она с таким-то идет? Она ...(непереводимые русские слова)? Да там! Да я бы даже не пошел." Я в слезы, отговаривать бестолку, пугать не за чем, беру обещание с Олики (как с самой ответственной) каждый день отзваниваться. Весь их поход я боялась, отягощенная чувством вины, тк сестра жила себе спокойно, а тут я "сходи на рафтинг, сходи в поход 3 категории сложности".

Эмоции сестры по приезду: "Когда пошла в поход, поставила свечку, вышла на "материк" - перекрестилась. Было... Лил дождь, байдарка... (Она, конечно, за эти деньги умничка, но гОвно! ), мы на этом гОв.. байдарке умнички, хоть и шли последние, природа непередаваемо красивая, ночи белые, одежда всегда мокрая, ветер холодный, нам понравилось!! Было страшно и весело!"

Спрашиваю Олику, которая до похода и в походе мурзилась на дождь, байдарку, маму, взявшую ее... "Мне ТАК понравилось! Какой юг? Нет, только экстрим, только поход!" Инну и спрашивать нечего, она, как истинная кришнаитка всегда всем довольна и счастлива.

Не знаю, как получается у людей в таких походах выглядеть цивильно (смотрю же фотографии у других! Они выходят их тундры, как старую змеиную кожу сбрасывают гидрокостюм, и оказываются в платьицах, босоножках и с ридикюлем в наманикюренных пальчиках). Это не про нас. Меня в Керчи, одетую как в капусту в три джемпера, приняли за бомжиху, сестру...

Вышли они в цивилизацию, ее и одного мужчину послали в магазин за водкой едой. На улице холодно и ветер, Кира мерзлячка, поэтому кроме обычной одежды, укуталась теплой, еще нашего папы рубашкой, которая доходила ей до колен, на ноги надела носки поверх босоножек, ну или босоножки поверх носок, что после 2 недель похода уже не сильно важно. Выбирает огурчики, квашеную капустку, лучок, чесночок, те явно закуску, а не еду, а рядом с ее спутником мужик какой-то трется. Кира спутника спрашивает: "Че ему надо-то?", а тот повернув к ней небритое с дома лицо, обняв за плечи пропахшей потом и костром рукой, говорит: " Он мне с моей бабой самогон дешевый предлагал. Я приценился, нам слишком дорого."

Я слушала Кирин рассказ и одновременно завидовала и не завидовала. Я слишком люблю удобства и блага цивилизации, но я знаю, как дорого стоят эмоции, которых встряхивают нас, воспоминания, которые улыбают и вздрагивают. Что тут ваша турция со звездами на этом фоне....

Дед_Ягун

№ 1298 Сообщение Дед_Ягун » 12 авг 2015 05:52

Ребенок на своих игрищах. Как мне нравится называть его "ребенок". Я не называю так девочек, которые его значительно младше, а он, сильный, бородатый - "ребенок". Так вот он на игрищах, а я боюсь... Телефоны-интернеты у них отобрали, отдадут только ... вот в тех ситуациях и отдавали, когда звонил или писал: " Мам, не переживай, у меня все хорошо, но..." Дальше следовал диагноз после полученной травмы.

Что делать? Прошу "помощь из зала". Запретить? Взрослому человеку можно что-то запретить? Кто-то в это верит?

Перестать материально поддерживать, чтобы не было денег на опасное увлечение? А когда он станет полностью материально независимым (а это произойдет совсем скоро), что делать? С учетом, что отношения будут надломаны.

Думаете, нет ситуации хуже? Есть. Есть гораздо хужеЕ. Средняя, независимо от старшего брата, приходит к этому увлечению. И слова о том, что шрамы " украшают" исключительно мужчин, ударяются горохом на асфальт.

В 5утра звонок на сотовый мужа: "Пап..." У меня все оборвалось, сердце выскочило и забилось в голове, отдаваясь барабанной дробью в ушах. Муж спросил:"А ты где? Ну где конкретно? Скотина!" в гудки сброшенного телефона рявкнул он. "Спи,"- это уже мне, "развод на деньги. девушку он сбил! Суки!"

Скажи они, что не девушку сбил, а "....", я бы поверила, бросилась бы переводить, занимать, продавать, чтобы защитить своего " ребенка". Месяц назад мужа пытались развести на деньги другим способом. Рассказал, позлились и забыли. А сейчас давление рвет черепную коробку, а каково старикам, когда им так звонят? Какая уголовная статья за звонок в 5 утра и "шутку"?

Дед_Ягун

№ 1299 Сообщение Дед_Ягун » 15 авг 2015 10:23

Купила трикотажную безразмерную юбочку. Что это значит: худенькой девушке она будет по щиколотку, полноватовой до середины икры, а мне по колено. Надела я ее, покрутилась перед зеркалом и пошла довльная на работу. Пока шла, юбка становилась все свободнее и свободнее, зато короче и короче, к работе она еле-еле доходила до середины бедра, а потом ее общая длина оставалась постоянной, но за 20 шагов юбка поднималась, укорачиваясь вдвое, за 40 превращалась в пояс, а за 50 в ремешок (все проверено экспериментально).

Дед_Ягун

№ 1300 Сообщение Дед_Ягун » 15 авг 2015 10:25

Попа у меня большая, аппетитная, приключения к ней так и липнут, так и липнут…

Идем с Масей, а рабочие пеньки в опилки испиливают. Мы, не останавливаясь, рассматриваем аппарат. Сквозь шум пилы, слышу какие-то крики, но порядочные дамы не оборачиваются на …на свист девушки не оборачиваются, а дамы не оборачиваются на крик, а бабушки уже вообще ни на чего не оборачиваются, так как они уже не слышат ничего. Так вот я иду вперед, смотрю назад, мне что-то кричат, я кричу Масе лекцию о вращающемся на большой скорости диске с зубьями, который пилит пене… Что-то резко ударяет меня в живот, голова летит вниз, ноги почему-то наверх, юбка, вместо того, чтобы оставаться с ногами, накрывает голову, открывая то, что предназначена закрывать, на радость проходящим мужчинам. Это я налетела и свалила знак «Проход запрещен».

Я спросила мужа: «Если ты увидел бы как у девушки юбка накрывает голову, то посмотрел бы?» «Ну если есть, что посмотреть, то почему бы не посмотреть, а если смотреть нечего, то зачем смотреть. НО! Если есть, что …» «Я поняла!»

Друг сказал: «Оля, я щщитаю, тебе просто необходимо заняться экстремальным спортом! Ты все равно ничего не теряешь. Ты бессмертна.»

OLGA3

№ 1301 Сообщение OLGA3 » 16 авг 2015 10:31

1297: Дед_Ягун:
Все самые лучшие отпуска организовывались спонтанно, "взаймы". Что прошлый полёт в Крым, что в этом году поход на катамаранах в Карелии. экстрим-да, мокро, холодно-да! Но воспоминания только о красивой природе, которую смогли только с 3-его дня разглядеть, экстремальном прохождении порогов, увлекательном шивер, песнях у костра, чернике, величиной с вишню, походной бане и нырянием в холодную реку, редких солнечных деньках, морошке на болоте, красотище необыкновенной карельского леса и прочих прелестях. А то удивлялись-что, кроме этой гребли непрестанной надо когда-то и красоты Карелии смотреть :D . Все трое получили то, что хотели. После похода ещё проехали пол-России с великолепной карельской природой, осенним Петрозаводском,(там моросило, ну хоть посмотрели набережную и поели вкусно) :) маленькими деревцами, огромными озёрами, любимой Вологдой, красивейшим Ярославлем, ну и огромными полями и радующими своей возобновлённой деятельностью русскими колхозами( так и называются до сих пор) :D

Дед_Ягун

№ 1302 Сообщение Дед_Ягун » 18 авг 2015 22:14

1301: OLGA3: ах! Здорово! Что сестре с девочками позавидовала, что вам!

Муж сказал, что он в водный поход НИКОГДА! А я не могу с ним спорить :-( .
Да и пока маленькая маленькая, хотим её оздоровительный побольше. Юг реально помогает. Но когда-нибудь... Я, может, постараюсь и уговорю!

Дед_Ягун

№ 1303 Сообщение Дед_Ягун » 21 авг 2015 00:55

Ехала на огород, радио навязчиво навязывало что-то навязчивое, раздраженно переключила на другой канал и подвисла. Филологинь рассказывал про Евгения Онегина, рассуждая о нем, как о реальной личности, предполагая, как могли пойти события, если бы...

Первая мысль: И ведь сильным умным мужчинам за это деньги платят. Вторая: Ну режиссерам и актерам тоже платят, чем филологинь хужеЕ? Третья: Ну ведь реально интересно!
Так интересно, что дома прочитала роман. Помню школьное впечатление школьное от него: "Запарили эти отступления от главной темы! И эта аутистка может нравиться? .... Полная фигня! Кто-то признал это гениальным, а теперь бедные дети должны мучиться." А сейчас читала и восхищалась именно этими отступлениями, которые...

Вначале, не скрою, тяжело было читать, стихотворность своей плавностью уводит от мысли, поэтому приходилось перечитывать по нескольку раз, осознавая суть, а потом, втянувшись, перестав обращать на ямб-хорей, увлеклась именно сутью. Да Пушкин гениален! Да Пушкин троль!

И вспомнились уроки литературы, на которых учительница восторженно рассказывала, цитировала, обращала внимание на тонкости, увидев наши скептические лица, начинала с утроенным энтузиазмом рассказывать, цитировать и обращать внимание на тонкости. Юрка, пожалев ее: "Да любим мы Пушкина! Любим! успокойтесь уже!" Наврал он, успокаивая ее, не любили мы его и не понимали, но ее азарт и энтузиазм не прошли даром, тк до сих пор наизусть помню и про дядю, самых честных правил, и я пишу, чего же, и лед и пламень...

Спасибо, Елена Николаевна за желание передать свои знания и любовь, не пропал ваш ...труд и дум высокое стремление!

Дед_Ягун

№ 1304 Сообщение Дед_Ягун » 21 авг 2015 01:30

Очень сильно уважение слову, которое не высечешь топором. Прочитаем статусы вконтакте, и бальзамом на сердце. Полирнем пятнадцатью мудрыми высказываниями китайских мудрецов, поцокаем языком, восхитившись их мудростью. А под конец шлифонем 20 цитатами алкоголика-писателя, и опять покивнем головой. Смысл изречений может быть полностью противоположным, но кого это волнует?

Читала "Кражовник" у Чехова. Поняв главную мысли автора "мечтать надо о великом", обрадовалась своей прозорливости, взяла с полки пирожное и захлопала в ладоши.

А потом ходила-ходила... Недели две точно ходила. Нет, я конечно, в это время и сидела, и даже лежала, но ходила много. Иду с работы пешочком, а в голове этот " Крыжовник". Бывает так, что ты в платье, которое и красиво, и модно, но какое-то навязчивое и необъяснимое чувство дискомфорта на нудистском пляже... Вот у меня так же после этого " Крыжовника". Стала я тогда всякое читать. И ... Срослось! Изначально тема была другая: исполнение мечт не обязательно сделает человека счастливым: то дорогой новый мундир надевается уже только в гроб, то выстраданные ягоды, появляются, когда у героя рак. Ну все правильно! А в конечной версии .. мужчиеа (сам не особо счастливый, звезд с неба не хватающий) ругает каким-то проходящим мимо, своего брата: типа у того мечта мелкая, жена некрасивая, деньги тратил не на то, а крыжовник так вообще кислый. Меня тогда как накрыло!

Вспомнила! Сидели мы компанией отмечали что-то. Был там мужчина, у которого с моей точки зрения (это важное замечание) в жизни было все хреновенько, не полный пипец, а именно стабильно ниже среднего и в семейном плане, и с бабами вообще, и с работой, и с недвижимостью (в хорошем смысле этого слова). Но это его жизнь, меня она пересекает, как параллельная в эвклидовом пространстве. И вдруг он с чистым взглядом, обнимая нас с мужем за плечи, говорит: "Неправильно вы живете! Эх, неправильно!" Мою реакцию лучше всего описать "Улыбаемся и машем", сказать, что я офигела, ничего не сказать. Так вот и в Чеховском " Крыжовнике" ситуация один в один! Со стороны слова правильны и возвышены: "Вот тебе, Базин, пальто, и мечтай о великом!" Это так точно! но в жизни неуместно и .. лицемерно. Судьи-то кто?

А потом Онегина читала, радовалась сарказму Пушкина. Хотела написать тонкому, да ни капельки он не тонкий! Он напалмом жжет! И каждое слово в точку! Стоп! В точку? Или это мы не можем спорить и рассуждать, тк ЭТО ЖЕ ПУШКИН!!!! А ты кто такая?

Вот к примеру меня задело: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" (сразу оговорюсь, что человек это мужчина, ну или Мужчина, в крайнем случае муЩЩинка, почему так? Все вопросы к Пушкину) Не, ну а чо... Как поспоришь? Собрать всех, кто "думает о красе ногтей" и доказать, что среди них может затесаться "дельный человек"?Может, всякое бывает, и Сергей Зверев мужчина, и Кончита Вурст, кстати, тоже...

Но ... Я бы так не закусила удила, если бы в доказательство " дельного человека" не был приведен никчемный бездельник. Это как сказать "Быть можно честным человеком и красть гусей, как Михаил Самуэлевич".

И тут я стала смотреть на "дельных человеков". Так вот я огляделась: вначале повернув голову, потом шею, потом вообще стала кружиться, до кучи, получилось, что была зрителем на встрече реально дельных (без кавычек). И что удивительно, ни одного метросексуала! Представьте! Не, я не говорю, что они были грязные или вонючие (даже отсутствие наличия горячей воды не дали им покрыться 14 слоями грязи). Они были одеты. Этого им хватило. О! Нет! Один мужчина (командированный) был в тонком льняном сером костьме. Очень красивый, бросается в глаза (костюм, а не мужчина). Но... я этот костюм видела на нем и 10 лет назад, и 5 лет назад на такой же рабочей встрече. Собственно по тому костюму я его и запомнила.

Возможно, я не исключаю этого, у меня специфическое окружение из мужчин, у которых есть о чем думать, кроме как о маникюре. Мне оппоненты бросали аргументы "А Путин? Прсмотри, как он одет!" И я тут же представила Путина, стоящего 3 часа перед гардеробом, выбирающем себе рубашку, и пусть весь мир подождет! Или "думает" о маникюре. Сидит такой и решает франзуский сделать или немецкий, как у Меркель?

Я как- то уже подуспокоилась от этой темы, если бы в сети не появились прекрасные фотографии Королева, того, который Тарзан. Накаченный, эпилированный до кончика, в стрингах. Ябывдула! Красавец! Да, все таки Пушкин прав: быть можно дельным человеком и носить стринги на пляже.

sova

№ 1305 Сообщение sova » 21 авг 2015 08:17

1303: Дед_Ягун:
Эта тема, видать - тема всех школьников.
По крайней мере советских времен - отторжение Пушкина :)
У меня та же история была в подростковом возрасте - усиленное давление со всех углов, в части истории "Пушкин - наше всё", вызывало стойкое сопротивление, "Да задрали вы со своим Пушкиным, назло кондуктору буду любить Есенина!"
И ведь любила - кто ж в 16 лет не любит пострадать и посопереживать страдальцам? А уж у Есенина-то в каждом втором стихотворении страдания всякие.
Это уже с возрастом начинаешь различать "страдания" и "пьяные сопли" разгульного крестьянского самородка.

А действительное восхищение языком и понимание, что действительно "наше всё" пришло с возрастом только.
Что характерно, толчок к пониманию и восприятию был дан из совершенно неожиданного источника - фильма Соловьева "Асса".
Герой Говорухина, цеховик и бандит Крымов, обращает к героине Друбич, своей молодой любовнице, такой монолог:
Люблю классику – Моцарт, Сарасате, Верди. Или вот, скажем, Пушкин!
Знаешь, что мне больше всего в "Онегине" нравится? Вот то, что написано самыми простыми словами. Вот послушай:
Смеркалось; на столе, блистая,
Шипел вечерний самовар,
Китайский чайник нагревая;
Над ним клубился легкий пар.
Разлитый Ольгиной рукою,
По чашкам темною струею
Уже душистый чай бежал,
И сливки мальчик подавал;
Татьяна пред окном стояла,
На стекла хладные дыша,
Задумавшись, моя душа,
Прелестным пальчиком писала
На отуманенном стекле
Заветный вензель О да Е.
Вот, посмотри, самые простые слова! Ничего, кажется, нет. И есть всё!

И ведь действительно - есть всё!
А какова красота, мелодика, образность!
:)

Дед_Ягун

№ 1306 Сообщение Дед_Ягун » 21 авг 2015 08:53

1305: sova: вот и думаю - Нужно это было все вбивать в головы?
Я детям вечно восторженные лекции читаю со словами "Прочитайте! Каждый уважающий себя должен и обязан бла-бла", а вижу их взгляд "Мам, ты такая смешная со своими пушкиными-чеховыми. Мам, а ты Ленина видела?" Машу рукой, успокаиваю, что муж в школе Мастер и Маргариту не проходил, а сейчас с восторгом прочитал. Всему своё время? (Ириски Мэллер)

Дед_Ягун

№ 1307 Сообщение Дед_Ягун » 21 авг 2015 08:54

Ненавижу набрать текст, а планшет упс и ... Документ не сохранен :x Как приучить себя нажимать save?

sova

№ 1308 Сообщение sova » 21 авг 2015 16:27

1306: Дед_Ягун:
Не-не, надо-надо!
Всякие умные педагоги-психологи-лингвисты об этом говорят - хотя бы занести в голову мысль, хотя бы имя чтобы помнил, потом, со временем выстрелит.
А если вовсе не знает и не слышал, так и ничто его не сподвигнет.
Вот мне этот отрывок из фильма, считай, тоже по какому-то таком принципу запал: если уж тут и такой человек говорит, может в этом что-то есть? :D
То есть, база-то была, почва

Дед_Ягун

№ 1309 Сообщение Дед_Ягун » 24 авг 2015 10:15

Рассказываю Масе сказки, а сама как-будто резко увидела в новом свете, не просто за строчками, а прямо так. Пытаюсь, перевираю, чтобы сделать более адекватными, но разве возможно назвать чёрное белым? Я не говорю о хамке, которая в гостях разломала мебель (Маша и три медведя), это ещё в детстве возмущало. И не о Золушеказ и прочих Морозках, где добрый отец смотрит, как злая мачеха издевается над его дочкой. Ладно смотрит, он ее еще и сам в лес увезет. Он же бобрый, не умеет скандалить. Усипуси какие.

Сейчас споткнулась на Финисте ясном соколе. Тема развода с нелюбимой, богатой женой, которая помогла в трудной ситуации, феерична. Он пришел к ней гол, как .... (да он и назван именно так) сокол, а отсудил себе все, выгнав верную ему жену из дома. Мужчины, учитесь!

А тут неожиданно на Герду посмотрела другим взглядом. Ситуация же совсем не детская. Жили-были муж и жена, бедно, но чистенько, в тесной квартире, с огородом с розами, тещей бабушкой с нотациями, замаскированными под сказки.

Неожиданно встретил красивую, умную, богатую. Да, богатую, хотя по сути ее богатство вторично, вернее, оно следствие остальных ее достоинств. Кого бы выбрал мужчина: невзрачную (ни одного описания внешности Герды нет, а, значит, даже не запоминается), не особо умную, зато целеустремленную и упрямую или красивую, стильную, опытную, живущую без оглядки на окружающее мнение? Кай выбрал вторую. Ее и... возможность творить, создавая шедевры для бесконечности.

Если девушка выберет не недалекого нищеброда, а яркого, умного и успешного мужчину, многие объективно скажут, что ей повезло, а нищеброду посоветуют ради счастья любимой оставить ее в покое, любя издалека.

Ситуация абсолютно такая же, но почему-то Кая считают заколдованной жертвой; приставучую, думающей о своем благополучии, а не о счастье любимого, Герду самоотверженной героиней.

Кай потом вернется к ней, потому что поймет, что не дотягивает до Королевы, его таланта не хватает, а, может, и вообще нет, его удел жить с ипотекой и плебейкой женой.

И все в итоге счастливы: "мудрая" Герда, вернувшая себе изменившего мужа; Кай, живущий рядом с нелюбимой, зато готовой его принять женой; теща бабушка, может теперь всем рассказывать о богатых, которые тоже плачут; а самое главное, Королева, которой не пришлось самой выгонять не оправдавшего надежды, бездарного и слабого мужчину. Сможет ли она найти себе достойного, или ее удел жить с кошками?

Kalina

№ 1310 Сообщение Kalina » 24 авг 2015 10:29

1309: Дед_Ягун:
Всегда думала, что Кай и Герда — не родственники, но любят друг друга, как брат и сестра.

sova

№ 1311 Сообщение sova » 24 авг 2015 10:44

1309: Дед_Ягун:
Все выводы построены на неверных вводных: Кая заколдовали, дальнейшее поведение обусловлено не выбором, а чарами :)

Дед_Ягун

№ 1312 Сообщение Дед_Ягун » 24 авг 2015 10:45

1310: Kalina: в обсуждении вероятности дружбы между мужчиной и женщиной ты придерживалась позиции, что такой не существует:-)

Тогда получается ещё хужеЕ? Она держит его во френдзоне, но его связь с яркой и интересной женщиной воспринимает, как личную трагедию?

Дед_Ягун

№ 1313 Сообщение Дед_Ягун » 24 авг 2015 10:48

1311: sova: заколдовали или сняли розовые очочки, позволяющие видеть красоту в убогом жилище :roll: ?

И расколдовали, когда перестал наслаждаться муками (да вот так вот) творчества?

И "расколодованный" он видел (и мы его глазами) красивую необычную женщину.

Дед_Ягун

№ 1314 Сообщение Дед_Ягун » 24 авг 2015 10:50

1311: sova: ну и да... Надо же ему было что-то набрать Герде, чтобы обоим было не так противно и обидно?

Злая Королёва заколдовала приворожила, а так бы он ни-ни! Копал бы огород, помогал тёще, а не ездил с друзьями.

Kalina

№ 1315 Сообщение Kalina » 24 авг 2015 10:59

1312: Дед_Ягун:
Ну так я еще придерживаюсь мнения, что, например, солнечного города с коротышками не существует, рыбы не разговаривают, а печи сами не ездят. На то они и сказки.
Даны вводные: любят как брат и сестра, все. А королева ваще ему в мамы годится или даже в бабушки, в моем восприятии сказки. Этак в твоем - геронтофил Кай выходит. Прохор Шаляпин, практически.)

sova

№ 1316 Сообщение sova » 24 авг 2015 11:55

1313: Дед_Ягун:
Оль, к "Колобку" претензий нет?
Ну, там, какой-нибудь сексуальный подтекст в желании Лисы съесть Колобка? :D

Кстати, я вот как 1315: Kalina: сказку воспринимаю: дети-соседи, Королева - великовозрастная колдунья :)

Дед_Ягун

№ 1317 Сообщение Дед_Ягун » 24 авг 2015 14:11

1315: Kalina: великовозрастная это сколько лет? Снежная Королёва выглядит старой? "Старой" для 16-летнего будет девушка 22 лет.

1316: sova: какие"дети"? Когда Герда искала Кая, приперлась в спальню к королю, считая, что это Кай, который был женат. Он спал в кровати со своей женой. Ровесник Кая.

Сказка - ложь, да в ней намёк. Прототип Снежной королевы- оперная певица, неразделенная любовь Андерсена.

Претензий нет к советским сказкам, никаких! :up:

А народные или всякие Гансов и Пьеро, это ужас-ужас-ужас:-) Чему учит колобок? Что бестолку сопротивляться, когда-нибудь расслабишься от усталости или ещё чего, и сожрут.

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 1318 Сообщение Helen » 24 авг 2015 14:27

1315: Kalina пишет:
> 1312: Дед_Ягун:
> Ну так я еще придерживаюсь мнения, что, например, солнечного города с коротышками не существует, рыбы не разговаривают,
> а печи сами не ездят. На то они и сказки.
Вы ещё скажите что сапогов-скороходов на свете не бывает...

Kalina

№ 1319 Сообщение Kalina » 24 авг 2015 14:34

1317: Дед_Ягун:
Я, будучи уже взрослой, где-то читала сказку Андерсена, про то, как у одного товарища бабушка умерла и он её аптекарю сдал на опыты. И денег за это получил. А друг его позавидовал и тоже захотел. Но, так как бабуля сама еще не померла, он её того, топором. Очень вольное изложение, но чуть отражена)

Так что сказки надо выбирать добрые и особо в суть не вникать, как делают дети. А то в такие дебри залезть можно, жуть. :D

1318: Helen:
Самый лучший сказочный девайс - скатерть самобранка.
Хотя нет, волшебная палочка круче.

Вернуться в «Дамский клуб»