Че такое scvvhost.exe ?
-
ALEXXX
Люди, че это такое scvvhost.exe?
У меня периодически все программы начинают жутко тормозить, через несколько минут после нажатия alt-ctrl-del появляется список процессов, в котором эта самая штука занимает 99% ЦП. Как только я прерываю процесс, все встает на свои места и замечательно работает. Че это такое?
У меня периодически все программы начинают жутко тормозить, через несколько минут после нажатия alt-ctrl-del появляется список процессов, в котором эта самая штука занимает 99% ЦП. Как только я прерываю процесс, все встает на свои места и замечательно работает. Че это такое?
-
Мрак
У миня таких 4 процессов... локальный, системный, сетевой... и че то там еще..
svchost это аналог rundll(из W98) - запускает исполняемый код из библиотек DLL, в основном системных.
Наверняка виснет какая-нибудь из системных служб, хотя вирусы тоже svchost используют.
нужно узнать что данный конкретный svchost запускает, можно просто попробовать поубивать ненужные, если знаешь как это сделать и какие служб килять.
Наверняка виснет какая-нибудь из системных служб, хотя вирусы тоже svchost используют.
нужно узнать что данный конкретный svchost запускает, можно просто попробовать поубивать ненужные, если знаешь как это сделать и какие служб килять.
-
ALEXXX
Люди, у меня не scvhost, а scvvhost - с двумя v
Эти-то нормально работают, а этот если появится, то жопа.
Эти-то нормально работают, а этот если появится, то жопа.
-
Serpent
М.б. вирус.
Посмотри в автозагрузке и реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run нет ли там файла с таким именем.
Посмотри в автозагрузке и реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run нет ли там файла с таким именем.
-
ALEXXX
Есть, мля! В реестре
Microsoft Windows Update REG_SZ scvvhost.exe
Че с этим делать?
Microsoft Windows Update REG_SZ scvvhost.exe
Че с этим делать?
-
Serpent
Сначала, на всякий случай, запомнить эту ветку реестра.
А потом удалить.
т.е. не ветку, а строку.
После перезагрузки смотреть результат.
А потом удалить.
т.е. не ветку, а строку.
После перезагрузки смотреть результат.
-
mustdie
ВРАГИ!!!! 
А серьезно ничего не сделаешь. Всеравно тварь появиться, она как гидра...
Только антивирусом, например Касперский поганый он хорошо такими работает
А серьезно ничего не сделаешь. Всеравно тварь появиться, она как гидра...
Только антивирусом, например Касперский поганый он хорошо такими работает
-
Serpent
Этот файл еще можно стереть / переименовать.
Вместе с удалением записи из реестра должно дать результат.
Вместе с удалением записи из реестра должно дать результат.
ALEXXX :
> Точно. Удалил, все равно появляется
так поищи его поисковиком.
Наверняка ведь в C:\WINDOWS\system32\dllcache копия остаётся.
> Точно. Удалил, все равно появляется
так поищи его поисковиком.
Наверняка ведь в C:\WINDOWS\system32\dllcache копия остаётся.
-
ALEXXX
в папке C:\WINDOWS\Prefetch нашел такой файл SCVVHOST.EXE-1DAACCD4.pf
в папке C:\WINDOWS\system32 нашел scvvhost.exe
в реестре снова появился.
Ща удалю все сразу, посмотрим, что это
Кстати, Др Вэб находил какой-то вирус в этом файле, я нажимал удалить, но это ничего не изменило.
в папке C:\WINDOWS\system32 нашел scvvhost.exe
в реестре снова появился.
Ща удалю все сразу, посмотрим, что это
Кстати, Др Вэб находил какой-то вирус в этом файле, я нажимал удалить, но это ничего не изменило.
ALEXXX :
> Кстати, Др Вэб находил какой-то вирус в этом файле, я нажимал удалить, но это
> ничего не изменило.
Так ведь все течет, все меняется. Качай обновления и снова пробуй. Не так на давно сам отсылал к ним подозрительный файл на проверку. Оказалось что это новая модификация какого-то трояна, моему дали имя Trojan.Click.640.
> Кстати, Др Вэб находил какой-то вирус в этом файле, я нажимал удалить, но это
> ничего не изменило.
Так ведь все течет, все меняется. Качай обновления и снова пробуй. Не так на давно сам отсылал к ним подозрительный файл на проверку. Оказалось что это новая модификация какого-то трояна, моему дали имя Trojan.Click.640.