Выгул собачки
-
vero
Каждый день на улицах города можно увидеть, как случайные прохожие делают поучительные замечания выгуливающим собак, особенно крупных пород…
Самые популярные реплики:
- Почему ваша собака без поводка?!
- Почему ваша собака без намордника?!
- Уберите вашу собаку, здесь дети!
- Выгуливайте вашу собаку на специальной площадке!
И что при этом они слышат в ответ? Конечно же ответную грубость или сдержанное молчание. Но с гордым видом победителя они провожают обруганного человека и его собаку. Не понимая, при этом, что всего лишь нахамили незнакомому человеку, показав свою невоспитанность.
А как же надо поступить, если захотелось сделать замечание человеку с собакой?
Да вот как…
Прежде всего, надо обязательно поздороваться и принести стандартные извинения за беспокойство. Ровно такие, какие вы приносите людям в очереди, в транспорте, в любом публичном месте:
- Здравствуйте, извините пожалуйста...
Так вы привлечете внимание человека и расположите к нормальному человеческому разговору.
А дальше можно спокойно, без визга, требований и претензий изложить ваше беспокойство. Только говорить надо за себя или за тех, за кого вы беспокоитесь, а не учить и воспитывать собаковода. Ни один взрослый человек не станет вас слушать, если вы с места в карьер начнете читать ему мораль и воспитывать. Даже если вы правы. Просто так люди устроены. И вы это знаете.
Вот так выглядят нормальные фразы:
- Пожалуйста, придержите ваших собак, я их боюсь...
- Будьте любезны, возьмите вашу собаку на поводок, я беспокоюсь за гуляющих вокруг детей...
- Простите, но ваша собака без намордника меня пугает...
Такое обращение почти наверняка достигнет цели и вы получите ожидаемую реакцию.
Пожалуйста, не насилуйте свои слабые знания о правилах выгула собак, чтобы сообщить собеседнику о нарушении их правил. Собаковод все равно знает их лучше, ничего нового вы ему не сообщите.
А заодно сами вспомните, давно ли вы пили пиво на улице, курили в общественном месте, ругались матом в присутствии детей, парковались в неположенном месте, бросали мусор мимо урны и так далее. Вы же знали, что сознательно идете на нарушение законов и норм поведения? Знали. Вот и собаковод знает. Поэтому его нельзя «научить» правильно себя вести. Он знает как правильно, но по каким-то причинам идет на эти нарушения. Зато с ним можно договориться, и таким образом добиться желаемой цели.
Если вы этого еще не знаете, то просто поверьте: собачники, в большинстве своем, в достаточной степени воспитанные и ответственные люди. Многие из них даже какашки за собаками на улице убирают. Чего бы вы, наверное, не сделали и за своим ребенком. Они — адекватны. Адекватнее многих простых прохожих. И они, как правило, живут где-то в этом районе и не желают никаких ссор.
Пожалуйста, относитесь к людям с уважением, если хотите чего-то от них добиться. А на общем фоне страшного дефицита уважения, собачники не только пойдут вам на встречу, но и будут весьма признательны за корректное к ним обращение.
Ну а если вы найдете в себе силы сделать комплимент питомцу, то огребете такой встречный позитив с грудой извинений, что ваше раздражение мгновенно испарится и на его место поселится наслаждение от безграничной любви и благодарности человека с собакой…
Вот так все просто и эффективно.
Пожалуйста, расскажите об этом друзьям и знакомым, поделитесь этими несложным текстом, этим незамысловатым «лафхаком».
P.S. Текст не имеет отношения к людям, воспитание которых уступает воспитанию большинству домашних питомцев. Им надо просто полаять. В собаках, по всей видимости, они ошибочно видят наиболее подходящих «собеседников». Ну и пусть лают. Каждому свое.
Самые популярные реплики:
- Почему ваша собака без поводка?!
- Почему ваша собака без намордника?!
- Уберите вашу собаку, здесь дети!
- Выгуливайте вашу собаку на специальной площадке!
И что при этом они слышат в ответ? Конечно же ответную грубость или сдержанное молчание. Но с гордым видом победителя они провожают обруганного человека и его собаку. Не понимая, при этом, что всего лишь нахамили незнакомому человеку, показав свою невоспитанность.
А как же надо поступить, если захотелось сделать замечание человеку с собакой?
Да вот как…
Прежде всего, надо обязательно поздороваться и принести стандартные извинения за беспокойство. Ровно такие, какие вы приносите людям в очереди, в транспорте, в любом публичном месте:
- Здравствуйте, извините пожалуйста...
Так вы привлечете внимание человека и расположите к нормальному человеческому разговору.
А дальше можно спокойно, без визга, требований и претензий изложить ваше беспокойство. Только говорить надо за себя или за тех, за кого вы беспокоитесь, а не учить и воспитывать собаковода. Ни один взрослый человек не станет вас слушать, если вы с места в карьер начнете читать ему мораль и воспитывать. Даже если вы правы. Просто так люди устроены. И вы это знаете.
Вот так выглядят нормальные фразы:
- Пожалуйста, придержите ваших собак, я их боюсь...
- Будьте любезны, возьмите вашу собаку на поводок, я беспокоюсь за гуляющих вокруг детей...
- Простите, но ваша собака без намордника меня пугает...
Такое обращение почти наверняка достигнет цели и вы получите ожидаемую реакцию.
Пожалуйста, не насилуйте свои слабые знания о правилах выгула собак, чтобы сообщить собеседнику о нарушении их правил. Собаковод все равно знает их лучше, ничего нового вы ему не сообщите.
А заодно сами вспомните, давно ли вы пили пиво на улице, курили в общественном месте, ругались матом в присутствии детей, парковались в неположенном месте, бросали мусор мимо урны и так далее. Вы же знали, что сознательно идете на нарушение законов и норм поведения? Знали. Вот и собаковод знает. Поэтому его нельзя «научить» правильно себя вести. Он знает как правильно, но по каким-то причинам идет на эти нарушения. Зато с ним можно договориться, и таким образом добиться желаемой цели.
Если вы этого еще не знаете, то просто поверьте: собачники, в большинстве своем, в достаточной степени воспитанные и ответственные люди. Многие из них даже какашки за собаками на улице убирают. Чего бы вы, наверное, не сделали и за своим ребенком. Они — адекватны. Адекватнее многих простых прохожих. И они, как правило, живут где-то в этом районе и не желают никаких ссор.
Пожалуйста, относитесь к людям с уважением, если хотите чего-то от них добиться. А на общем фоне страшного дефицита уважения, собачники не только пойдут вам на встречу, но и будут весьма признательны за корректное к ним обращение.
Ну а если вы найдете в себе силы сделать комплимент питомцу, то огребете такой встречный позитив с грудой извинений, что ваше раздражение мгновенно испарится и на его место поселится наслаждение от безграничной любви и благодарности человека с собакой…
Вот так все просто и эффективно.
Пожалуйста, расскажите об этом друзьям и знакомым, поделитесь этими несложным текстом, этим незамысловатым «лафхаком».
P.S. Текст не имеет отношения к людям, воспитание которых уступает воспитанию большинству домашних питомцев. Им надо просто полаять. В собаках, по всей видимости, они ошибочно видят наиболее подходящих «собеседников». Ну и пусть лают. Каждому свое.
Для тех, кто гуляет в намордниках - дизайнеры и об этой амуниции позаботились 
[url]http://www.mas***kmarket.ru/#galery[/url]
[url]http://www.mas***kmarket.ru/#galery[/url]
-
MariNN
152: Смирнова Ольга пишет:
> Для тех, кто гуляет в намордниках - дизайнеры и об этой амуниции позаботились
> [url]http://www.mas***kmarket.ru/#galery[/url]
Заинтересовало, но страница не открывается, пишет - сервер не найден
> Для тех, кто гуляет в намордниках - дизайнеры и об этой амуниции позаботились
> [url]http://www.mas***kmarket.ru/#galery[/url]
Заинтересовало, но страница не открывается, пишет - сервер не найден
155: anigres пишет:
> надо звездочки убрать
именно так)))
> надо звездочки убрать
может лабрадору такой намордник прикупить?
грейхаунду бы пошел...темной ночью...да еще бы зубки на наморднике фосфором тюнинговать....ммм....красота-страшная сила!
Для страждующих видеть моего Самсона в наморднике, обязательно приобрету
столь нужный для народа аксессуар)) Уважу... ))
столь нужный для народа аксессуар)) Уважу... ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Patrik
Свет, лучше на Самсона такой (стырила с картинок общего) авторская работа
160: Patrik:
Да-да, наши ББ-листы все именно на такой зАрятся))))
Да-да, наши ББ-листы все именно на такой зАрятся))))
-
Patrik
161: Эстер:
главное у ризена на фотке глаза тоскливые такие...какую то хрень нацепили, за что это мне все ...
.... мои ватрушки такую собачку увидят или себя в этой маске-инфаркт микарда и рубец на сердце
главное у ризена на фотке глаза тоскливые такие...какую то хрень нацепили, за что это мне все ...
.... мои ватрушки такую собачку увидят или себя в этой маске-инфаркт микарда и рубец на сердце
Patrik, а мы разные возьмём, а дальше по ситуации
160: Patrik:
> http://www.mas***kmarket.ru/#galery
какая прелесть
> http://www.mas***kmarket.ru/#galery
какая прелесть
Милые дамы, может прекратим пугать ..... людей.
Чует мое сердце, инфаркты и рубцы участятся у прохожих (особливо у мужуков под шафе).
Чует мое сердце, инфаркты и рубцы участятся у прохожих (особливо у мужуков под шафе).
167: GGosha пишет:
> Милые дамы, может прекратим пугать ..... людей.
> Чует мое сердце, инфаркты и рубцы участятся у прохожих (особливо у мужуков под шафе).

А мы ещё и не начинали
А трусоватые мужики пусть мышцу качают... сердечную
> Милые дамы, может прекратим пугать ..... людей.
> Чует мое сердце, инфаркты и рубцы участятся у прохожих (особливо у мужуков под шафе).
А мы ещё и не начинали
А трусоватые мужики пусть мышцу качают... сердечную
150: vero пишет:
> Каждый день на улицах города можно увидеть, как случайные прохожие делают поучительные замечания выгуливающим
> собак, особенно крупных пород…
> Самые популярные реплики:
> - Почему ваша собака без поводка?!
> - Почему ваша собака без намордника?!
> - Уберите вашу собаку, здесь дети!
> - Выгуливайте вашу собаку на специальной площадке!
> И что при этом они слышат в ответ? Конечно же ответную грубость или сдержанное молчание. Но с гордым видом победителя
> они провожают обруганного человека и его собаку. Не понимая, при этом, что всего лишь нахамили незнакомому человеку,
> показав свою невоспитанность.
> А как же надо поступить, если захотелось сделать замечание человеку с собакой?
> Да вот как…
> Прежде всего, надо обязательно поздороваться и принести стандартные извинения за беспокойство. Ровно такие, какие
> вы приносите людям в очереди, в транспорте, в любом публичном месте:
> - Здравствуйте, извините пожалуйста...
> Так вы привлечете внимание человека и расположите к нормальному человеческому разговору.
> А дальше можно спокойно, без визга, требований и претензий изложить ваше беспокойство. Только говорить надо за
> себя или за тех, за кого вы беспокоитесь, а не учить и воспитывать собаковода. Ни один взрослый человек не станет
> вас слушать, если вы с места в карьер начнете читать ему мораль и воспитывать. Даже если вы правы. Просто так люди
> устроены. И вы это знаете.
> Вот так выглядят нормальные фразы:
> - Пожалуйста, придержите ваших собак, я их боюсь...
> - Будьте любезны, возьмите вашу собаку на поводок, я беспокоюсь за гуляющих вокруг детей...
> - Простите, но ваша собака без намордника меня пугает...
> Такое обращение почти наверняка достигнет цели и вы получите ожидаемую реакцию.
> Пожалуйста, не насилуйте свои слабые знания о правилах выгула собак, чтобы сообщить собеседнику о нарушении их
> правил. Собаковод все равно знает их лучше, ничего нового вы ему не сообщите.
> А заодно сами вспомните, давно ли вы пили пиво на улице, курили в общественном месте, ругались матом в присутствии
> детей, парковались в неположенном месте, бросали мусор мимо урны и так далее. Вы же знали, что сознательно идете
> на нарушение законов и норм поведения? Знали. Вот и собаковод знает. Поэтому его нельзя «научить» правильно себя
> вести. Он знает как правильно, но по каким-то причинам идет на эти нарушения. Зато с ним можно договориться, и таким
> образом добиться желаемой цели.
> Если вы этого еще не знаете, то просто поверьте: собачники, в большинстве своем, в достаточной степени воспитанные
> и ответственные люди. Многие из них даже какашки за собаками на улице убирают. Чего бы вы, наверное, не сделали и
> за своим ребенком. Они — адекватны. Адекватнее многих простых прохожих. И они, как правило, живут где-то в этом районе
> и не желают никаких ссор.
> Пожалуйста, относитесь к людям с уважением, если хотите чего-то от них добиться. А на общем фоне страшного дефицита
> уважения, собачники не только пойдут вам на встречу, но и будут весьма признательны за корректное к ним обращение.
>
> Ну а если вы найдете в себе силы сделать комплимент питомцу, то огребете такой встречный позитив с грудой извинений,
> что ваше раздражение мгновенно испарится и на его место поселится наслаждение от безграничной любви и благодарности
> человека с собакой…
> Вот так все просто и эффективно.
> Пожалуйста, расскажите об этом друзьям и знакомым, поделитесь этими несложным текстом, этим незамысловатым «лафхаком».
>
> P.S. Текст не имеет отношения к людям, воспитание которых уступает воспитанию большинству домашних питомцев. Им
> надо просто полаять. В собаках, по всей видимости, они ошибочно видят наиболее подходящих «собеседников». Ну и
> пусть лают. Каждому свое.
Вежливость это хорошо.
Вчера в районе 22:00 проезжая на велосипеде по набережной бассейна вызвал дискомфорт у хозяйки выгуливающей (могу ошибаться "Шарпея") проезжая не далеко от нее с включенной вело фарой.
Из темноты узнал:
Что у меня проблем с личной жизнью.
Что я чмо недоделанное.
Что мой велосипед умней чем я.
Что на бассейне нашли три трупа.
Передо мной трещали электрошокером,пытались ослепить встроенным фонариком.
Попытка адекватно выяснить суть происходящего провалилась.
Пожелал добра и укатил дальше.
За 12 лет работы с людьми такого не припомню.
Та женщина сделала мой вечер. Такого собаковода еще не встречал.
Жаль что снял камеру с шлема, это была бы бомба.
Увидел эту темы на форуме смеялся до слез.
п...ц
Надо бы узнать кто вчера так себя вел. Так так так..
> Каждый день на улицах города можно увидеть, как случайные прохожие делают поучительные замечания выгуливающим
> собак, особенно крупных пород…
> Самые популярные реплики:
> - Почему ваша собака без поводка?!
> - Почему ваша собака без намордника?!
> - Уберите вашу собаку, здесь дети!
> - Выгуливайте вашу собаку на специальной площадке!
> И что при этом они слышат в ответ? Конечно же ответную грубость или сдержанное молчание. Но с гордым видом победителя
> они провожают обруганного человека и его собаку. Не понимая, при этом, что всего лишь нахамили незнакомому человеку,
> показав свою невоспитанность.
> А как же надо поступить, если захотелось сделать замечание человеку с собакой?
> Да вот как…
> Прежде всего, надо обязательно поздороваться и принести стандартные извинения за беспокойство. Ровно такие, какие
> вы приносите людям в очереди, в транспорте, в любом публичном месте:
> - Здравствуйте, извините пожалуйста...
> Так вы привлечете внимание человека и расположите к нормальному человеческому разговору.
> А дальше можно спокойно, без визга, требований и претензий изложить ваше беспокойство. Только говорить надо за
> себя или за тех, за кого вы беспокоитесь, а не учить и воспитывать собаковода. Ни один взрослый человек не станет
> вас слушать, если вы с места в карьер начнете читать ему мораль и воспитывать. Даже если вы правы. Просто так люди
> устроены. И вы это знаете.
> Вот так выглядят нормальные фразы:
> - Пожалуйста, придержите ваших собак, я их боюсь...
> - Будьте любезны, возьмите вашу собаку на поводок, я беспокоюсь за гуляющих вокруг детей...
> - Простите, но ваша собака без намордника меня пугает...
> Такое обращение почти наверняка достигнет цели и вы получите ожидаемую реакцию.
> Пожалуйста, не насилуйте свои слабые знания о правилах выгула собак, чтобы сообщить собеседнику о нарушении их
> правил. Собаковод все равно знает их лучше, ничего нового вы ему не сообщите.
> А заодно сами вспомните, давно ли вы пили пиво на улице, курили в общественном месте, ругались матом в присутствии
> детей, парковались в неположенном месте, бросали мусор мимо урны и так далее. Вы же знали, что сознательно идете
> на нарушение законов и норм поведения? Знали. Вот и собаковод знает. Поэтому его нельзя «научить» правильно себя
> вести. Он знает как правильно, но по каким-то причинам идет на эти нарушения. Зато с ним можно договориться, и таким
> образом добиться желаемой цели.
> Если вы этого еще не знаете, то просто поверьте: собачники, в большинстве своем, в достаточной степени воспитанные
> и ответственные люди. Многие из них даже какашки за собаками на улице убирают. Чего бы вы, наверное, не сделали и
> за своим ребенком. Они — адекватны. Адекватнее многих простых прохожих. И они, как правило, живут где-то в этом районе
> и не желают никаких ссор.
> Пожалуйста, относитесь к людям с уважением, если хотите чего-то от них добиться. А на общем фоне страшного дефицита
> уважения, собачники не только пойдут вам на встречу, но и будут весьма признательны за корректное к ним обращение.
>
> Ну а если вы найдете в себе силы сделать комплимент питомцу, то огребете такой встречный позитив с грудой извинений,
> что ваше раздражение мгновенно испарится и на его место поселится наслаждение от безграничной любви и благодарности
> человека с собакой…
> Вот так все просто и эффективно.
> Пожалуйста, расскажите об этом друзьям и знакомым, поделитесь этими несложным текстом, этим незамысловатым «лафхаком».
>
> P.S. Текст не имеет отношения к людям, воспитание которых уступает воспитанию большинству домашних питомцев. Им
> надо просто полаять. В собаках, по всей видимости, они ошибочно видят наиболее подходящих «собеседников». Ну и
> пусть лают. Каждому свое.
Вежливость это хорошо.
Вчера в районе 22:00 проезжая на велосипеде по набережной бассейна вызвал дискомфорт у хозяйки выгуливающей (могу ошибаться "Шарпея") проезжая не далеко от нее с включенной вело фарой.
Из темноты узнал:
Что у меня проблем с личной жизнью.
Что я чмо недоделанное.
Что мой велосипед умней чем я.
Что на бассейне нашли три трупа.
Передо мной трещали электрошокером,пытались ослепить встроенным фонариком.
Попытка адекватно выяснить суть происходящего провалилась.
Пожелал добра и укатил дальше.
За 12 лет работы с людьми такого не припомню.
Та женщина сделала мой вечер. Такого собаковода еще не встречал.
Жаль что снял камеру с шлема, это была бы бомба.
Увидел эту темы на форуме смеялся до слез.
Надо бы узнать кто вчера так себя вел. Так так так..
Адекватно в принципе летаешь на веле.,хотя с экстримом временами))) По лестницам вниз скачешь. Адреналин любим,сам тоже такой. У меня щенок 4 месячный-стал ему одевать ошейник с подсветкой в темное время,на прогулке. Либо велоездуны без бортовых огней достали. Вылететь неожиданно из-за спины-это их конек. Есть конечно способы борьбы с ездунами. Город небольшой,отловлю со временем... Я на тротуаре пешеходном. МОЙ ПРИОРИТЕТ Движения. А на тетку с шокером не обращай внимания-нервная просто))) Проехали....
170: T-Res пишет:
> Адекватно в принципе летаешь на веле.,хотя с экстримом временами))) По лестницам вниз скачешь. Адреналин любим,
> сам тоже такой. У меня щенок 4 месячный-стал ему одевать ошейник с подсветкой в темное время,на прогулке. Либо велоездуны
> без бортовых огней достали. Вылететь неожиданно из-за спины-это их конек. Есть конечно способы борьбы с ездунами.
> Город небольшой,отловлю со временем... Я на тротуаре пешеходном. МОЙ ПРИОРИТЕТ Движения. А на тетку с шокером
> не обращай внимания-нервная просто))) Проехали....
Я накатиком катил с скоростью пешехода изредка подкручивая одной ногой.
Самое близкое до хозяйки было метров 15.
Я как понял велофара ей доставила дискомфорт. Но откуда такой трэш и угар я не осознал.
> Адекватно в принципе летаешь на веле.,хотя с экстримом временами))) По лестницам вниз скачешь. Адреналин любим,
> сам тоже такой. У меня щенок 4 месячный-стал ему одевать ошейник с подсветкой в темное время,на прогулке. Либо велоездуны
> без бортовых огней достали. Вылететь неожиданно из-за спины-это их конек. Есть конечно способы борьбы с ездунами.
> Город небольшой,отловлю со временем... Я на тротуаре пешеходном. МОЙ ПРИОРИТЕТ Движения. А на тетку с шокером
> не обращай внимания-нервная просто))) Проехали....
Я накатиком катил с скоростью пешехода изредка подкручивая одной ногой.
Самое близкое до хозяйки было метров 15.
Я как понял велофара ей доставила дискомфорт. Но откуда такой трэш и угар я не осознал.
Забей на это. Видимо обидели конкретно эту тетку когда-то. Мы как?- Живем-другим жить стараемся не мешать... Отклонения в жизни бывают. Если припомнить-много интересных историй из жизни велосипедиста,да еще и собачника со стажем расскажу...
Ой, ужас, как боюсь-боюююС велосипедистов!!!
Летают резво и тихо, как мухи, в основном по пешеходкам и без света...
Пару раз под колеса попадала...(ибо они уверены, что знают, в какую сторону я отпрыгну, а оказывается, что шарахаюсь совсем в противоположную))).
И если раньше для велосипедиста я опасности не представляла, то теперь его столкновение со мной будет почти попаданием "под камаз"!!!
Летают резво и тихо, как мухи, в основном по пешеходкам и без света...
Пару раз под колеса попадала...(ибо они уверены, что знают, в какую сторону я отпрыгну, а оказывается, что шарахаюсь совсем в противоположную))).
И если раньше для велосипедиста я опасности не представляла, то теперь его столкновение со мной будет почти попаданием "под камаз"!!!
169: Ron1n:
О, ты встретился с фееричной дамой! Если бы ты ее не напугал, она, кроме трупов, рассказала бы тебе еще массу интересного
Она, в свое время, попала в мою копилку презабавных персонажей. Уверяю тебя, таких как она среди собаковладельцев больше нет, это уникум
О, ты встретился с фееричной дамой! Если бы ты ее не напугал, она, кроме трупов, рассказала бы тебе еще массу интересного
174: Mouse пишет:
> 169: Ron1n:
> О, ты встретился с фееричной дамой! Если бы ты ее не напугал, она, кроме трупов, рассказала бы тебе еще массу интересного
>
Она, в свое время, попала в мою копилку презабавных персонажей. Уверяю тебя, таких как она среди собаковладельцев
> больше нет, это уникум
> 169: Ron1n:
> О, ты встретился с фееричной дамой! Если бы ты ее не напугал, она, кроме трупов, рассказала бы тебе еще массу интересного
>
> больше нет, это уникум
-
mihail.1969
169: Ron1n
(
Позитивное отношение, к неприятно сложившейся ситуации.
)
К подобным, неприятным ситуациям, конечно же, следует относится позитивно!
Позитив — это могучая сила! Один из факторов здоровья, долгой и счастливой жизни!
Бульки-любовь моя!
(
К подобным, неприятным ситуациям, конечно же, следует относится позитивно!
Позитив — это могучая сила! Один из факторов здоровья, долгой и счастливой жизни!
Бульки-любовь моя!
-
Лелька
160: Patrik пишет:
> Свет, лучше на Самсона такой (стырила с картинок общего) авторская работа
> http://static1.keep4u.ru/2015/08/27/144 ... 444185236a ... 380fe0.jpg
можно и так, у кого денег на намордник нет, а ведь по закону положено... и людей развеселит, и хозяин в безопасности от напастей прохожих))))))
> Свет, лучше на Самсона такой (стырила с картинок общего) авторская работа
> http://static1.keep4u.ru/2015/08/27/144 ... 444185236a ... 380fe0.jpg
можно и так, у кого денег на намордник нет, а ведь по закону положено... и людей развеселит, и хозяин в безопасности от напастей прохожих))))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лелька,
, где же на дога такой волан найти ? Чтобы было и функционально и вышеописанные мужики не боялись