Не надо в крым

Туризм, города и страны, перелёт, отели, море и пр.
ТА еще!

№ 270 Сообщение ТА еще! » 30 авг 2015 19:07

269: BadBlock:
Ты в Крыму не был точно так же, как я, Финик и Монк.
Также судишь о ситуации только по отзывам, которые так же субъективны, как отзывы по отдыху за рубежом.
И восторженных отзывов ничуть не больше (а я слышу таких значительно меньше), чем негативных.
Причем, восторженные (даже не восторженные, а просто хвалебные) в большей степени слышу от тех, кто не имеет, с чем сравнить, хоть с той же Турцией.
Суть проста: качество сервиса и уровень курорта всегда были весьма средними.
Только в былые времена это было дешево, и за это многое прощалось. А сейчас уровень все тот же, а цены уже совсем не прежние. Поэтому, как говорит Финик, в соотношении цена/качество Крым проигрывает однозначно.
Но биться за эту точку зрения смысла не имеет, поскольку это история "мыло/мочало…"
Каждый решает для себя.
Устраивает - вперед, не устраивает - Турция (как самый доступный и адекватный альтернативный вариант)

Да. Про отечественный автопром мирового уровня – это шутка месяца, порадовал! :D

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 271 Сообщение BadBlock » 30 авг 2015 19:33

270: ТА еще!:
> Суть проста: качество сервиса и уровень курорта всегда были весьма средними.
> Только в былые времена это было дешево, и за это многое прощалось. А сейчас уровень все тот же, а цены уже совсем не прежние.
> Поэтому, как говорит Финик, в соотношении цена/качество Крым проигрывает однозначно.

Я именно об этом: сколько раз ты ещё это повторишь в топике?

> Но биться за эту точку зрения смысла не имеет, поскольку это история "мыло/мочало…"

Да ладно, как будто ты на этом закончила. :D

> Да. Про отечественный автопром мирового уровня – это шутка месяца, порадовал! :D

Это не шутка.
Отечественный автопром серьёзно модернизировался и уже несколько лет как выпускает приличные автомобили.
И качество продукции ВАЗа, к примеру, вполне удовлетворяет условиям, позволяющим выпускать в том числе автомобили под марками Рено и Ниссан.
Но граждане с ослабленной заднепроходной кольцевой мышцей, "заряженные" заказными антивазовскими картинками, анекдотами и "историями" конца нулевых, никак не угомонятся.

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 272 Сообщение Ups! » 30 авг 2015 21:30

В прошлом году почти месяц жили в Партените в отличных апартаментах в самой близкой точке от пляжа санатория "Крым". На пятерых при отсутствии какой-либо экономии ушло около 150 т. р. Это с учетом дороги (3 человека летели самолето, двое на машине, многочисленных путешествий по Крыму и 2-х ящиков привезенного вина.
В этом год, начитавшись панических отзывов взял на 2 недели на 4-х денег с запасом. И что я вижу? Жилье почти то же что в прошлом году, продукты чуть подорожали. Сильно подорожало вино-но это политика государства и с этим надо смириться. Хотя сегодня купил неплохого бахчисарайского портвейна за 160 руб/литр. :) В планах много экскурсий, но уже сейчас понятно, что расказы о супердорогом Крыме - беда тех кто это рассказывает.
Короче, если ваши две недели вылезают в Крыму в 80-100т. р. на человека - это только ваша беда. И чья то финансовая удача. :)

З. Ы. Я выездной. И много гды был. Сравнивать могу.

E-Maxx

№ 273 Сообщение E-Maxx » 31 авг 2015 00:05

272: Ups!:

Чучуть подорожали говоришь?))) Выложи тогда прайс на продукты и цены на жилье, например в августе и сравним)

ДобрыйДобрыйДрук

№ 274 Сообщение ДобрыйДобрыйДрук » 31 авг 2015 01:14

Не знаю как в Крыму, а вот во Франции отдых очень дорогой, по сравнению с Турцией той же.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 275 Сообщение Дед_Ягун » 31 авг 2015 04:08

273: E-Maxx: не хотела влезать, но придётся. Я егойная жена, отвечу.

Отдыхаем нищебродски, те по клубам не ходим, "денеХ" нет, вернее нет желания, да и ребёнок маленький в наличии.

Итак, Севастополь, Учкуевка.
Комплексный обед на пляже 190-200 рублей, в который входит салат, суп, основное блюдо+гарнир, компот. Все свежеприготовленное, вкус где лучше, где хуже. У меня в голове гвоздём вбито, что у дИтяток должен быть в обед суп, поэтому берём один комплексный обед, а муж и старшая дочь берут что-то из обычного меню, что стоит несколько дороже. Куриная грудка под ананасами 150рублей, свинина под грибами 200 рублей. Блин, вам это дорого!? Да вы во вниээфовской столовые таких цен не увидите!
На рынке свинина 300-380 НЕ ИМПОРТНАЯ, печенка 600, говядина 400, молоко, яйца по 50 рублей. Фрукты дорогие арбузы 15, персики 80-90, виноград 150.
Молочный коктейль от 60 до 100 рублей за 500 мл, качество одинаковое, продают в соседних ларьках.

Маршрутка 12 рублей, 10 рублей катер.
Экскурсия Херсонес 125 взрослый, 200 он же с экскурсий.
Туалеты везде бесплатные (в том числе на пляже).
Прыжки с горы 1200, полететь с парашютом за катером 3000, покататься на лошади ребёнку 150 рублей.

Минусы. Для меня: мало игровых зон для детей (детская площадка состоит из 3 качелей и турника) и отсутствия нормальных магазинов (уже привыкли к сетевым магазинам " набрал-взвесил-пробил). Для мужа: плохие дороги и тупая организация движения (ругается на это каждый год, чему до сих пор удивляется непонятно).

Заметки не об отдыхе.

На детской площадке пообщалась с мужчиной, коренным украинцем, но живущим в Симферополе уже долгое время. Говорил он, я молчала. То, что говорил полностью подтверждает российские новостные каналы, деньги в Крым вбухивают (строительство садов, школ, дорог), пенсии выше, чем были, когда входили в состав Украины. Его тёща содержит минигостиницу - все номера разобраны. По их словам провален отдых в дешёвых районах, в которых как раз бедненько (плевать на грязь и нищету) отдыхали украинские туристы.

Поля в основном пустуют (за небольшим исключением), особенно заметна разница после континента, где засеян каждый клочок.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 276 Сообщение BadBlock » 31 авг 2015 06:07

275: Дед_Ягун:
> У меня в голове гвоздём вбито, что у дИтяток должен быть в обед суп,

Зачемммм... :D

tursan
Благодарил (а): 7 раз

№ 277 Сообщение tursan » 31 авг 2015 11:13

276: BadBlock пишет:
> 275: Дед_Ягун:
>> У меня в голове гвоздём вбито, что у дИтяток должен быть в обед суп,
>
> Зачемммм... :D
Раз в сутки - супчик должен быть в желудке! :ded:

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 278 Сообщение babaykin » 31 авг 2015 14:22

275: Дед_Ягун пишет:
> Куриная грудка
> под ананасами 150рублей, свинина под грибами 200 рублей. Блин, вам это дорого!? Да вы во вниээфовской столовые таких
> цен не увидите!

Полноценный обед во внииэфовской столовой из трех блюд с салатом и двумя компотами обходится в 170-200 р., и для столовой в любом городе это нормально. В Великом Устюге, кстати, на 199 р. поели аж вдвоём, прифигели даже слегка. А мясное блюдо за 150-200 р., это... ну, уровень очень дорогой корчмы на трассе или дешёвого городского кафе. Нет, я не говорю, что это какие-то невероятные цены. Мы собственно к ним привыкли и они нас окружают, потому что у них есть название: "российские цены". В принципе, можно не разводить топиков на много листов, а написать короткое: "В Крыму теперь на всё российские цены". Есть люди, которые скажут "ну и что?", а есть люди, которым этого будет достаточно, чтобы повернуть оглобли в сторону других идей для отпуска.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 279 Сообщение Дед_Ягун » 31 авг 2015 15:02

Постараюсь быть полностью объективной. В том году жили в Партените в санатории Крым. Цены не помню, ищите на сайте и... Умножайте на полтора. Потому что было заявлено одно, а когда покупали выставили другой счётчик, а куда я с 3 детьми (маленькой 2 года) -Пойду искать.

Так вот ценник не сумасшедший, терпимый. Но жильё было ужасное! 20 лет назад это были люксовые номера, но за эти годы все пришло в упадок. Было желание сказать: руками не трогать!!!! Питание было хорошим советским диетическим + очень много. Лечения, хоть оно заявлено, получить не сиогли. Спортзалы и корты работали с 12 до 17 с 3 выходными в неделю. Вот тогда я была очень злая на сервис и качество.
Но приехал муж, и сняли огромную квартиру с мебелью и ремонтом, на которые ещё даже "мухи не какали".

Люди, посмотрите на цены в средней полосе России и успокойтесь. С какого здесь должно быть ниже в разы? А будь он украинским, то, может, и был бы дешёвым, но здесь был бы аналог Донбасса, да даже, если бы не был, то внииэфовцы сюда не имели бы право ездить (подписЮ в конце 2013 все поставили?).

Ups!

№ 280 Сообщение Ups! » 31 авг 2015 15:03

273: E-Maxx пишет:
> 272: Ups!:
>
> Чучуть подорожали говоришь?))) Выложи тогда прайс на продукты и цены на жилье, например в августе и сравним)
Про цены на продукты уже сказали.
Про жилье. Мы не выбирали и ехали без предварительного заказа. Критерий был: максимально близко к морю, современное комфортабельное жилье со всеми удобствами. Так как устали с дороги и было довольно поздно, взяли первый осмотренный вариант- полностью оборудованную однокомнатную студию на четвертом этаже с огромной лоджией с видом на море, метрах в 100 от кромки воды. За все 2600 в сутки (Начинали с 3000). Ради интереса поинтересовался в соаеднем пансионате "Лазурь" ценой 2-х комнатного номера - 1900 руб. в сутки. Но без кухни, на первом этаже и с видом на заросли кустов.
Цены дальше от моря легко укладываются в 500 руб. за человека в сутки. На мой весьма привередливый взгляд это не дорого. Во всяких "а-ля сельских домиках" не интересовался, так как другие запросы. Там думаю намного дешевле.
Про Судак. С работы уехала девушка с семьей, забронировали жилье в новом коттедже рядом с авапарком (был там в мае - хорошее расположение) за 1800 в сутки на 2+1. Это дорого?

E-Maxx

№ 281 Сообщение E-Maxx » 31 авг 2015 17:44

275: Дед_Ягун:

150р за кусочек одной грудки это дешево?)))Кто то любит 1е и 2е покушать, с гарнирчиком и пирожком на десерт, голодать как бы на отдыхе никому не хочется)

280: Ups!:

В судаке это на отшибе, далеко от центра, и не очень дешево,в сравнении с прошлым годом:)А так верные цены расписал, только не вижу сравнения их с прошлым годом)

Джони Дэпп
Благодарил (а): 1 раз

№ 282 Сообщение Джони Дэпп » 31 авг 2015 19:22

275: Дед_Ягун пишет:

> Комплексный обед на пляже 190-200 рублей, в который входит салат, суп, основное блюдо+гарнир, компот. Все свежеприготовленное,
> вкус где лучше, где хуже. У меня в голове гвоздём вбито, что у дИтяток должен быть в обед суп, поэтому берём один
> комплексный обед, а муж и старшая дочь берут что-то из обычного меню, что стоит несколько дороже. Куриная грудка
> под ананасами 150рублей, свинина под грибами 200 рублей. Блин, вам это дорого!? Да вы во вниээфовской столовые таких

ехать и питаться этим? Жесть.. Нужно видеть что подают НЕ У НАС. И как подают. Стульчики за тобой задвигают. Бассейны каждый день чистят и с мылом вогруг них..
Ой.. о чем я вообще. Дело именно в том, что в крыму это тупо курица под ананасом :facepalm: , там - это шв стол с явствами. Читай скатерть самобранка. Пивовино - бесплатное).
Да хуй с вами.. пусть даже за одни и те же деньги. Отдых Крымский - не стоит таких денег. Вот будет качество подачи и сервиса пропорционально цене - тогда все к нам. А так.. чот неохота. Аминь..

Ups!

№ 283 Сообщение Ups! » 31 авг 2015 20:24

281: E-Maxx пишет:
> 275: Дед_Ягун:
>
> 150р за кусочек одной грудки это дешево?)))Кто то любит 1е и 2е покушать, с гарнирчиком и пирожком на десерт, голодать
> как бы на отдыхе никому не хочется)
Размер порции не оставит вас голодным :) Все что нужно к этому - кружка пива или бокал вина.

> 280: Ups!:
>
> В судаке это на отшибе, далеко от центра, и не очень дешево,в сравнении с прошлым годом:)А так верные цены расписал,
> только не вижу сравнения их с прошлым годом)
В прошлом году снимали апартаменты чуть дальше от моря, но двухкомнатные за 2400 в сутки. Так что стало дороже, но не сильно (писал выше - 1900 но без кухни сейчас).
А 1800 комната на троих - это уровень цен лет 5 назад в Краснодарском крае (не знаю как сейчас). Так что говорить про дороговизну как то странно. Ну и при размере Судака чуть больше Дивеево, "на отшибе" - это для ленивых. В мае исходил пешком этот Судак... от аквапарка до центра по пляжу неспешно минут 10.

Massangulo

№ 284 Сообщение Massangulo » 31 авг 2015 22:26

278: babaykin пишет:
> Нет, я не говорю, что это какие-то невероятные цены. Мы собственно к ним привыкли и они нас окружают, потому что у них есть название:
> "российские цены". В принципе, можно не разводить топиков на много листов, а написать короткое: "В Крыму
> теперь на всё российские цены". Есть люди, которые скажут "ну и что?", а есть люди, которым этого будет достаточно,
> чтобы повернуть оглобли в сторону других идей для отпуска.

Вот все точно. Так и есть.
Добавлю еще, что условия пока что желают лучшего и не соответствуют российским ценам И (самое главное) пока что еще местные крутят цены, как хотят! И всех проверить не реально. В этом году было необоснованно дорого (пусть не везде).
От крыма отказываться не стоит. Но выгоднее ждать мост (тем кто на машине) или Донбасс ))
ТА еще! писал(а):269: BadBlock:
Ты в Крыму не был точно так же, как я, Финик и Монк.
Также судишь о ситуации только по отзывам, которые так же субъективны, как отзывы по отдыху за рубежом.
Поддерживаю. Смысл тут метать , если сам не был. Ни там, ни там.
Дать спокойно написать отзыв всем, кто посетил Крым, и кому есть с чем сравнить.
И желательно пишущим, отмечать, сколько денег планировали потратить, сколько потратили )
Потому как, если человек планировал 100к на одного потратить, то толку с его отзыва? Курорт то бюджетненький

tursan

№ 285 Сообщение tursan » 31 авг 2015 22:28

283: Ups! пишет:
> 281: E-Maxx пишет:
>> 275: Дед_Ягун:
Ну и при размере Судака чуть больше Дивеево, "на отшибе" - это для ленивых. В мае
> исходил пешком этот Судак... от аквапарка до центра по пляжу неспешно минут 10.

Не спорь с ним, у него аквапарк тоже на отшибе.... :facepalm:

Джони Дэпп

№ 286 Сообщение Джони Дэпп » 31 авг 2015 23:11

285: tursan пишет:
> 283: Ups! пишет:
>> 281: E-Maxx пишет:
>>> 275: Дед_Ягун:
> Ну и при размере Судака чуть больше Дивеево, "на отшибе" - это для ленивых. В мае
>> исходил пешком этот Судак... от аквапарка до центра по пляжу неспешно минут 10.
>
> Не спорь с ним, у него аквапарк тоже на отшибе.... :facepalm:

а сколько стоит в аквапарк в судаке на полдня семье из 3 человек?

E-Maxx

№ 287 Сообщение E-Maxx » 01 сен 2015 00:01

283: Ups!:

Оставит, поверь, пробовал уже как раз там и этим летом))

Гонево полное, люди были на наших курортах (анапа и геленжик) 500р и 1000р отдавали за жилье на отшибе!
За 10 минут ты только от начала до конца набережной судака быстрым шагом дойдешь, кому ты тут заливаешь :lol:

E-Maxx

№ 288 Сообщение E-Maxx » 01 сен 2015 00:02

285: tursan:

Учите матчасть)

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 289 Сообщение MadBiker » 01 сен 2015 02:22

287: E-Maxx:
> Учите матчасть)

А что, в Судаке еще один аквапарк построили, на отшибе? :o Там же минуты 3 до моря от аквапарка было напрямки :roll:

dimson2330

№ 290 Сообщение dimson2330 » 01 сен 2015 09:11

286: Джони Дэпп пишет:
> 285: tursan пишет:
>> 283: Ups! пишет:
>>> 281: E-Maxx пишет:
>>>> 275: Дед_Ягун:
>> Ну и при размере Судака чуть больше Дивеево, "на отшибе" - это для ленивых. В мае
>>> исходил пешком этот Судак... от аквапарка до центра по пляжу неспешно минут 10.
>>
>> Не спорь с ним, у него аквапарк тоже на отшибе.... :facepalm:
>
> а сколько стоит в аквапарк в судаке на полдня семье из 3 человек?
Ходили на полдня 1100 р. на каждого взрослого, дети ростом до 100 см бесплатно, поэтому детский билет не помню.
кстати нашел http://sudak-aquapark.com/ru/price.html

kapitonovih

№ 291 Сообщение kapitonovih » 01 сен 2015 09:35

в иле в Крыму отдыхали в Евпатории..прекрасно отдохнули, народу много, море красивое. природа восхитительная...лучше чем в Турции...

ТА еще!

№ 292 Сообщение ТА еще! » 01 сен 2015 12:07

[поёт]
Эта музыка будет, будет вечной
Эта музыка будет вечной,
Еееесли я заменююю батарейки
Если я заменюююю батарейки...
:D

E-Maxx

№ 293 Сообщение E-Maxx » 01 сен 2015 12:15

291: kapitonovih:

В евпатории единственно где понравилось, скорее всего изза Бифуза народ был в этом году более менее

Финик

№ 294 Сообщение Финик » 01 сен 2015 12:20

292: ТА еще!:
прям напомнила в тему...
Если дотронуться языком до полюсов батарейки "Крона", то обязательно посоветуешь это кому-нибудь еще. :D

tursan

№ 295 Сообщение tursan » 01 сен 2015 12:22

288: E-Maxx пишет:
> 285: tursan:
>
> Учите матчасть)

:pray:

tursan

№ 296 Сообщение tursan » 01 сен 2015 12:34

289: MadBiker пишет:
> 287: E-Maxx:
>> Учите матчасть)
>
> А что, в Судаке еще один аквапарк построили, на отшибе? :o Там же минуты 3 до моря от аквапарка было напрямки :roll:

нет просто некоторые хотят жильё прям в море, чтобы тёлки сами на мотовила наматывались, а из моря варёные омары с лобстерами под пиво на стол выпрыгивали! (Как за бугром...)

Massangulo

№ 297 Сообщение Massangulo » 01 сен 2015 19:11

291: kapitonovih пишет:
> в иле в Крыму отдыхали в Евпатории..прекрасно отдохнули, народу много, море красивое. природа восхитительная...лучше
> чем в Турции...

В мае, июне, июле, августе отдыхали по 2-3 дня на Оке, прекрасно отдохнули (несмотря на простуду), народу много, река красивая, природа восхитительная, лучше, чем на Мокше. Серьёзно!

Выдумки/фантазии или будет отзыв с ценами, условиями и прочем-прочем,мм?

niko

№ 298 Сообщение niko » 01 сен 2015 19:15

В Крыму с 22.08, заврта последний день... Отдыхаем в приморском, около Феодосии...нас трое, мы с женой и сын(2года).... Блин отдых более чем хороший... Да не спорю паром совсем не понравился(4часа занял) но в остальном нормально, если ходить в ПУД затариваться, цены один в один с нашими... Жильё на месте нашли, 1-ком кв от моря метров 150...за 1200... Как оказалось это дорого, если с бабками на лавках потрещать то можно и за 800 найти с хорошими условиями....денег на дорогу 5 т.р. в одну сторону, тут ещё по побережью 1000км накатали.... В кафе к сожаленью не ходили, с сыном это нереально... Но так не отказывали себе не в чем....итого весь отдых вышел около 45к за 11 дней с дорогой(14000), жильем(13200), всякой хренью и экскурсиями.....ещё и осталось.... Жене больше чем в Египте понравилось...

Massangulo

№ 299 Сообщение Massangulo » 01 сен 2015 19:46

niko писал(а):Блин отдых более чем хороший
А в чем именно более, если не секрет?
niko писал(а):если ходить в ПУД затариваться
Лично в ПУД затаривался, цены выше Саровских, и алкоголь тоже. Иногда были разовые акции, на пару наименований.
niko писал(а):если с бабками на лавках потрещать то можно и за 800 найти с хорошими условиями
Можно уточнить, что для Вас хорошие условия?
Что было в Вашем номере за 1200р? Нет случайно ссылки на авито (если адрес помните)
niko писал(а):В кафе к сожаленью не ходили, с сыном это нереально... Но так не отказывали себе не в чем
А куда ходили? "Ни в чем" не отказывали - понятие растяжимое,не могли бы Вы уточнить, если не сложно?
niko писал(а): всякой хренью и экскурсиями
А всякая хрень - это что, например? Какие экскурсии и по каким ценам, расскажите, пожалуйста.
Спасибо!

Вернуться в «Отдых и путешествия»