№ 275
273: E-Maxx: не хотела влезать, но придётся. Я егойная жена, отвечу.
Отдыхаем нищебродски, те по клубам не ходим, "денеХ" нет, вернее нет желания, да и ребёнок маленький в наличии.
Итак, Севастополь, Учкуевка.
Комплексный обед на пляже 190-200 рублей, в который входит салат, суп, основное блюдо+гарнир, компот. Все свежеприготовленное, вкус где лучше, где хуже. У меня в голове гвоздём вбито, что у дИтяток должен быть в обед суп, поэтому берём один комплексный обед, а муж и старшая дочь берут что-то из обычного меню, что стоит несколько дороже. Куриная грудка под ананасами 150рублей, свинина под грибами 200 рублей. Блин, вам это дорого!? Да вы во вниээфовской столовые таких цен не увидите!
На рынке свинина 300-380 НЕ ИМПОРТНАЯ, печенка 600, говядина 400, молоко, яйца по 50 рублей. Фрукты дорогие арбузы 15, персики 80-90, виноград 150.
Молочный коктейль от 60 до 100 рублей за 500 мл, качество одинаковое, продают в соседних ларьках.
Маршрутка 12 рублей, 10 рублей катер.
Экскурсия Херсонес 125 взрослый, 200 он же с экскурсий.
Туалеты везде бесплатные (в том числе на пляже).
Прыжки с горы 1200, полететь с парашютом за катером 3000, покататься на лошади ребёнку 150 рублей.
Минусы. Для меня: мало игровых зон для детей (детская площадка состоит из 3 качелей и турника) и отсутствия нормальных магазинов (уже привыкли к сетевым магазинам " набрал-взвесил-пробил). Для мужа: плохие дороги и тупая организация движения (ругается на это каждый год, чему до сих пор удивляется непонятно).
Заметки не об отдыхе.
На детской площадке пообщалась с мужчиной, коренным украинцем, но живущим в Симферополе уже долгое время. Говорил он, я молчала. То, что говорил полностью подтверждает российские новостные каналы, деньги в Крым вбухивают (строительство садов, школ, дорог), пенсии выше, чем были, когда входили в состав Украины. Его тёща содержит минигостиницу - все номера разобраны. По их словам провален отдых в дешёвых районах, в которых как раз бедненько (плевать на грязь и нищету) отдыхали украинские туристы.
Поля в основном пустуют (за небольшим исключением), особенно заметна разница после континента, где засеян каждый клочок.